Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девы, нужен коллективный хелп. Потом

Спасибо всем ответившим.
28.09.2011 20:27:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на тему не успела, но хочу вас поддержать всячески.
плохие учителя даже не заморачиваются подобными вопросами, делают как им удобно. Вы - задумались, пытаетсь понять и решить проблему. Вы - очень-очень молодец. Пусть вам немного повезет, чтобы проблема сдваинулась в лучшую сторону.
29.09.2011 09:53:07, Лось_Анджелес
очень может быть,что у Светы проблемы с поведением и эмоционально-волевой сферой при сохранном -или может быть и высоком интеллекте.Это пограничные дети,симптомы которых на диагноз не тянут,но обычными их тоже не назовешь.как правило,родители скрывают проблемы изо всех сил,обходясь обычными клише-неконтактный,застенчивый и проч. понаблюдайте за ней,очень вероятно,что ЕЙ коллектив и общение не жизненно необходимы.важно сохранять доброжелательно-нейтральную атмосферу-не хочет общаться-не надо,но травли допускать тоже нельзя. 28.09.2011 22:59:48, с других детей
дело в том, что изначально она тоже суетилась, желая поучаствовать в приготовлении. т.е. не я ей навязала участие, а просто дала поручение, видя, что ей хочется быть полезной. 28.09.2011 23:26:43, Евa
дело в том,что она ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ,НО НЕ УМЕЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ.не считывает подтекст,не понимает социальных ситуаций ,не понимает и не видит того,что видят и понимают другие люди.
можно ОЧЕНЬ ДЕЛИКАТНО поговорить с ее мамой в контексте того-а как НАМ ПОМОЧЬ СВЕТЕ АДАПТИРОВАТЬСЯ В КОЛЛЕКТИВЕ,но помните,что мамы это ковыряние в незаживающей ране.
29.09.2011 08:35:33, с других детей
Люблюкошек
+1 28.09.2011 23:01:48, Люблюкошек
Люблюкошек
Вам Света сильно мешает? Вам надо чтобы класс "все как один"? Мама просила ее социализировать?
Если нет, то и просто будьте лояльны к Свете. Не подчеркивайте значимость ее ухода, не обсуждайте это с остальными детьми, наоборот учите их толерантности.
У Светы могут быть проблемы медицинского характера.
Если вы хотите Свету выжить, то вы все делаете правильно.
28.09.2011 22:59:29, Люблюкошек
ЕЕ
Извините, а как именно вы видите обучение толерантности, если объяснить детям, что их поведение со стороны кажется неприемлемым - это "выживание" Светы? 28.09.2011 23:14:00, ЕЕ
классический бизнес-кейс для таких ситуаций - это дать поручение кому-то из класса, которое невозможно выполнить без активной помощи светы.
придется с ней сотрудничать, так как результат будет зависеть от этого сотрудничества. а совместная работа сближает.
28.09.2011 22:46:15, millimetr
Вы как-то сама против Светы получаетесь.Не нравится она вам: и задание-то провалила. Вам самой надо сначала внутри себя понять,что Света - такая же ваша ученица, А то получается на одну доску с детьми встали. Да и ребенок еще эта девочка,чтобы к ней такие взрослые мерки прикладывать. Прочитав тему,я даже забыла,что про 5 класс. Казалось,про выпускниц пишете. 28.09.2011 22:43:29, Etagerka
ваше предположение неверно. 28.09.2011 23:27:56, Евa
ландыш
а какой результат хотите получить? 28.09.2011 22:40:01, ландыш
Ci Sara
маму спросить, как света об этом происшествии дома рассказывает.

у меня младший такой (вроде уже переростает, тьфу-тьфу): на все попытки затянуть его в общую игру огрызается, а потом рыдает, что хотел быть вместе со всеми, но стеснялся.
если свете реально этот тимбилдинг по барабану (как многим тут, кстати [ссылка-1]) - то отстать. а если дома рыдает, то думать дальше.
28.09.2011 22:31:09, Ci Sara
Не трогайте Свету. Детей по одному уговорите ни слова упрёка в её сторону не допускать. Скажите, что так надо держаться до Нового года. А в Новый год должно произойти чудо и Света станет всем хорошей подругой, объясните детям, что все люди имеют право быть разными.
Если все будут верить в это, то так и произойдёт.
Возможно у девочки аутизм или ещё что-либо. Некоторые дети и люди не способны влиться в коллектив и добрые попытки из вне для них мука мученическая.
28.09.2011 22:08:17, NLU
Вы в реале такое пробовали? Это из области фантазий? 28.09.2011 23:29:22, Евa
Я в реале знаю, что есть аутизм. подравнивать под всех такого человека опасно.
За два месяца все привыкнут к её необычности, и если это не болезнь, девочка незаметно войдёт в какой-то круг общения.
29.09.2011 01:40:43, NLU
Я бы сначала с мамой поговорила. Она-то лучше всех знает свою дочь, и я сама всегда так благодарна учителям, когда они со мной делятся своими наблюдениями. Возможно, девочке не нужно активное общение. Ей легче тихо удалиться, чем пытаться разрешить какие-то социальные проблемы. Дети бывают с рождения такими, необязательно это результат какой-то психологической травмы. В любом случае, мама-то должна знать, такая ли она была с детского сада, или что-то в процессе взросления случилось.

А с детьми я бы не стала заострять на ней внимания. И уж точно не обсуждать ее за ее спиной - это вообще дает детям неправильный посыл.
28.09.2011 22:04:41, Petra
Поговорите с мамой. Скажите, что Света не очень вписывается в коллектив и уточните, точно ли Свете нужно это вписывание или она прям-таки счастлива быть в стороне ото всех. Потому что эта сознательная изоляция может быть вызвана как нежеланием самой Светы общаться (вполне возможно, у девочки есть особенности поведения), так и боязнью стать объектом насмешки. 28.09.2011 21:46:56, Чернобурка
Пока не травят, я бы не вмешивалась. И Свету в покое оставила. Есть дети, которым все эти компании и "социализация" нафиг не сдались. Сидит в углу, на комфортном для нее расстоянии, ну и хорошо. Но приглашать ее на все мероприятия надо, иногда поручения давать какие-нибудь. 28.09.2011 21:22:33, Фикус
Oker
имхо достали ее вниманием, а ей это не нужно 28.09.2011 21:19:27, Oker
обычно советуют дать ребенку как-то проявить себя. может, стенгазету наладить, чтобы она там редактором была?
организовать какие-то игры?
28.09.2011 20:59:59, Маграт
Sloe
Если ее не обижают - оставить в покое, мне кажется. А сВета все годы в этом классе? 28.09.2011 20:37:54, Sloe
Она новенькая. 28.09.2011 20:50:37, Евa
Sloe
Я думаю, не надо вмешиваться, пока. 28.09.2011 20:58:05, Sloe
Может ей поручение какое-то дать??? 28.09.2011 20:35:39, douceur
Какое? Я дала- расставить чашки. Вроде, как вовлекала ее. Поручение она провалила. 28.09.2011 20:51:13, Евa
v_pupkina
Ну, если это рассматривать как "провалила задание", то тогда вряд ли помочь получится... 28.09.2011 21:08:16, v_pupkina
если не сильно придираться к словам, то провалила. Ей поручили, она взялась. кто-то что-то чказал- она сдулась и сбежала. 28.09.2011 21:13:12, Евa
Значит нужно понять, что именно ей нравится делать, за что она моет отвечать, но так, чтобы не раздражать остальных. Обычно на старосту класса свешивают кучу всего, может выделить ей какой-то участок обязанностей старосты?? 28.09.2011 21:21:03, douceur
да, не пионер-герой 28.09.2011 21:19:51, Шерлок
прямо провалила 28.09.2011 21:00:42, Шерлок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!