Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

обожаю больничные :)

второй день дома, выспалась, отдохнула. А еще научилась вязать носки от пальцев вверх, сразу два вместе за раз и на круговых спицах. Такая техника класная! ВЕЩЬ просто. Совершенно не надо заморачиваться, хватит ли ниток, потому что вывязываешь клубок до последнего метра и точно хватит. Только что примерила готовые младшему. :) Теперь думаю, что бы еще освоить, на работу только во вторник. :)
28.09.2011 19:29:02,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и я хочу научится так носки вязать) 29.09.2011 10:28:55, Ardilla
WildStitch
написала на подник :) 29.09.2011 10:58:40, WildStitch
фа
Научите!!! Я про носок, тоже так хочу! 28.09.2011 22:39:30, фа
WildStitch
:) 28.09.2011 22:43:50, WildStitch
фа
Спасибо. Везде написано "платно" и мой компьютер блокирует скачивание со словами "уходим отсюда...." что-то вроде опасно для здоровья. Слова поняла, поищу, может, на торренте есть. 28.09.2011 23:08:27, фа
WildStitch
очень странно. Там нет ничего платного и не понимаю, на что реагирует ваш компьютер. Уж на что у меня всякие антивирусные программы стоят, но качаю без проблем. 28.09.2011 23:19:57, WildStitch
фа прыгая от счастья
НАШЛА!!! Там есть платная возможность и именно я туда тыкалась. Уже скачала, сижу изучаю, пока не поняла. Там оба носка вяжутся на одной паре спиц? Т.е. две спицы, между ними леска :о))))))? 28.09.2011 23:23:29, фа прыгая от счастья
WildStitch
на двух парах спиц с леской :) То есть 4 спицы и 2 лески :) Оказалось ОЧЕНЬ удобно. :) Хотя сначала смотрела на все это с крайним недоверием и подозрением и долго собиралась попробовать. Вот, на больничном выдалось время. Еще класно то, что можно вязать из одного клубка, беря концы с обоих сторон. То есть вяжется оба носка одновременно пока хватит пряжи. Как кончилась, так и носки готовы. :)

Если вяжете, стоит запомнить этот ресурс. Там ежедневно появляются новейшие книги и журналы на всяких языках. Сохраните ссылку, я ее потом сотру, чтобы не светить лишний раз.
28.09.2011 23:38:31, WildStitch
фа
Спасибо. 29.09.2011 00:00:40, фа
Natalya(LB) d'Etretat
а я давно уже мечтаю чем нибыть заболеть, чтоб на пару мес на больничный...... ногу сломать, что ли.... у меня столько сериалов непросмотренных накопилось, книжек непрочитаных.... 28.09.2011 22:26:53, Natalya(LB) d'Etretat
бойтесь своих желаний. это я вам как человек больше месяца сидящий на больничном с переломами говорю. это постоянная боль, невозможность нормально спать. о чтении и речи нет тк боль не дает сосредоточиться. причем когда мне спицы снимут и соответственно на работу надо будет выходить, боли еще долго мучить будут. 28.09.2011 23:11:36, ALora
Natalya(LB) d'Etretat
хорошо, тогда я желаю " небольно" сломать ("мироздание, ау!"). А что, я в детстве так ломала. 28.09.2011 23:22:07, Natalya(LB) d'Etretat
с тех пор вы весьма постарели и срастаться будет уже не так как в детстве и поднывать будет и жутко неудобно вообще - я в этом мае и такой вариант проходила. но если вам оно надо так ломайтесь. 28.09.2011 23:38:16, ALora
Natalya(LB) d'Etretat
да нет, от места и сложности перелома зависит - мама моя в 40 лет ломала, пока в гипсе была, совсем не болело, а лет 10 спустя стало на плохую погоду болеть.....
конечно, я не очень хочу ноги ломать, у меня другая идея есть, как на больничном 10 мес посидеть, но там, к сожалению, не только от моего хотения результат зависит
28.09.2011 23:44:14, Natalya(LB) d'Etretat
ну у меня был легкий перелом в мае. я в отпуске 2 нед в гипсе отходила, потом на работу в ортезе. мне оно вообще не надо ни для больничного ни для еще каких откосов. ограниченная дееспособность - это довольно противно.

а 10 мес. это декретном отпуске что ли?
28.09.2011 23:52:51, ALora
Natalya(LB) d'Etretat
он самый, только он - 4 мес, а 6 мес я нагло проведу на больничном, если забеременнею, у меня работа такая, что дадут без проблем с 1го дня беременности.
Я хочу на больничный, наверно, потому, что на этой работе ни разу еще не была ( а вообще за всю жизнь была 2 раза, 7 дней и 3 дня), и потому что зарплата сохраняется 100%, и потому, что для "читать/смотреть сериалы" ограниченная дееспособность НЕ противно, а других дел у меня нет.
29.09.2011 00:22:11, Natalya(LB) d'Etretat
я тоже ни разу на больничном до этого сентября не была. и у нас тоже доплачивается 100% к гос.подачке. но как же меня все уже заколебало. это жесть просто, поверьте. забудьте о поломках

а в декретном другое дело - вполне приятно. я без больничного в него выходила. за 10 дней до родов и потом через 2 мес вышла. фантастики начиталась так что дым из ушей шел:))
29.09.2011 00:44:02, ALora
Natalya(LB) d'Etretat
ладно, уболтали, буду надеятся, что с декретным всё получится :) 29.09.2011 00:47:50, Natalya(LB) d'Etretat
как грится "кулочки буду держать":) удачи короче! 29.09.2011 01:11:34, ALora
ландыш
а говоришь - времени полно. 28.09.2011 22:40:35, ландыш
Natalya(LB) d'Etretat
так я целый день тут сижу, ночью сплю, рано утром-поздно вечером чуть чуть работаю, а вот если не работать, я буду до обеда спать, потом целый день в конфе сидеть, а ночью, когда тут тишина, "читать и смотреть" 28.09.2011 22:56:28, Natalya(LB) d'Etretat
:))) 28.09.2011 22:29:46, Рене
Гномша
Пусть болячки уйдут, останется только отдых:) 28.09.2011 22:04:27, Гномша
вот это правильно желание и пожелание:) 28.09.2011 23:55:38, ALora
WildStitch
спасибо! Это было бы здорово. :) 28.09.2011 22:10:00, WildStitch
А я когда болею, все равно работаю, а больничные себе беру исключительно когда дети болеют или же когда накапливается много дел и не хочется брать отгул.

П.С. На работе никого не заражаю.
28.09.2011 20:12:07, ZX
WildStitch
я на дядю работаю, а не на себя, поэтому не вижу смысла в таких геройствах. 28.09.2011 20:29:06, WildStitch
Я тоже на дядю. Но если буду брать больничные всегда когда я болею и всегда когда дети болеют, то дяде не понравится. А дядю я люблю и хочу еще долго на него работать. Другое дело, что реально когда я болею, продуктивность у меня стремится к нулю, но это уже не так важно для дяди...он и не в курсе какая у меня продуктивность. Главное что официально я "работаю". 28.09.2011 21:35:13, ZX
А вам всю зарплату во время больничного платят? А то я столько на больничном денег теряю, что просто не могу себе этого позволить 28.09.2011 21:02:15, Полевка с чу
WildStitch
не всю, конечно. И, если на себя брать больничный, то совсем невыгодно, поэтому беру только тогда, когда согласна на меньшие деньги и очень хочется отдохнуть. Но сейчас я взяла на сидение с ребенком, так как он тоже болеет и все равно в садик не ходит. По этому больничному платят с первого дня и получается где-то 80% в итоге. В принципе, не так страшно за неделю отдыха. Да и я все же действительно болею, а не просто симулирую. 28.09.2011 21:22:31, WildStitch
Понятно, а я примерно четыре пятых теряю при любом раскладе:( 28.09.2011 23:04:29, Полевка с чу
Ни фига себе. Тогда понятно, почему народ больной на работу ходит! 28.09.2011 22:05:36, Petra
WildStitch
ну да. А если еще учесть ворчащих на больничные начальников, то еще понятней. Но мне сейчас отдых дороже, а насчет начальников... как показал опыт, за больничные не увольняют, если уж совсем не наглеть и не злоупотреблять. Ворчать ворчат, это правда, но если не начинаешь оправдываться или конфликтовать, а делаешь наивно-спокойную морду кирпичем и приносишь официальный больничный, то вполне себе съедают эту жабу и даже потом больше уважают. Люди вообще имеют привычку уважать тех, кто поступает, как считает нужным. 28.09.2011 22:14:48, WildStitch
Это точно! 28.09.2011 22:17:38, Petra
December
Ага, а у нас платят в не зависимости - на себя или на сидение с ребенком, процентов 80 с небольшой зависимостью от стажа, но при этом исходя из зарплаты тысяч 20ть:) Так что такое наказание за то, что вздумал заболеть:) 28.09.2011 21:28:36, December
WildStitch
мдя... неприятно. У нас тоже есть потолки, только система расчета чуть сложней - потолок + 50% от того, что сверх потолка и платится с первого дня, но, конечно, не полная зарплата в итоге. Впрочем, иногда мне отдых дома дороже денег. Да и одна неделя не нанесет прям таки капитального ущерба бюджету, а отдохнуть и выспаться можно. 28.09.2011 21:51:04, WildStitch
Zeta
я вот так классно болеть не умею. У меня все болит, ломит, сопли давят на мозг, мозг ничего не соображает, глаза слезятся. Ужос вобщем. А надо ребенка в школу везти, из школы забирать, кормить.
Хорошо, что хоть больше трех дней я не болею обычно.
28.09.2011 20:02:35, Zeta
WildStitch
вот поэтому я не покупаю дом (в городе, где рядом школы/транспорт/прочая) позволить себе не могу, а за городом получаешь в довесок все эти проблемы с отвозом/привозом. А дети ходят в ближайшую школу. :) Кстати, прекрасная школа, если что, хоть и не из огламуренных. :)

Но я вообще как та свинья... свою порцию кайфа найду в любой ситуации. :)
28.09.2011 20:09:34, WildStitch
Блин, а я болеть ненавижу... Сидишь вся в соплях, сил ни на что нет, а вокруг дети бегают жрать просят. Какие тут носки?! 28.09.2011 19:57:33, Petra
Во!!! И у меня также. Еще и с работы звонят. 28.09.2011 20:37:59, douceur
WildStitch
так телефон же можно отключить! Раз в день на всякий пожарный заглядываю в рабочую почту и все. Да и туда в принципе, можно не гулять, так как из дома можно поставить автоответчик и всех будут посылать к асистентке. Ну а она натренирована уже решать ежедневные вопросы и будет меня искать только в самом крайнем пожарном. Ну вот шеф сегодня меня вызвонил, дико извиняясь, минут 5 поговорили. Все, кайфую дальше. 28.09.2011 20:42:12, WildStitch
*мрачно* а ещё лучше, когда лежишь и не можешь пошевелиться от острой боли в спине...
28.09.2011 20:17:40, Curious Euterpe
WildStitch
ну и лежишь тогда и не шевелишься весь день перед телевизором с вязанием и компьютером попеременно. А остальные домашние шмыгают вокруг - то чайку принесут, то чего другого. До туалету дойти проблема, да. Для этого надо осторожно перекувыркнуться со спины на живот, потом медленно встать на коленки и так же медленно и осторожно подняться. Все это занимает время, поэтому посещение этого важного кабинета нельзя откладывать на последний момент. А в остальном, прекрасная маркиза... 28.09.2011 20:28:17, WildStitch
Я все не пойму, каких домашних ты имеешь в виду. У меня единственный адекватный домашний - это муж. Но он на работе с 7 утра до 7 вечера. Менее адекватный - сын. Но он в школе с 7 утра до 5 вечера. Остальная публика - 3-летние неадекватные совершенно. От них чая ждать бесполезно. 28.09.2011 21:51:43, Petra
WildStitch
ну, чай мне трехлетка не принесет, это верно. А вот яблочко, печеньку или сок - очень даже. :) И себе тоже возьмет. А если мне придет в голову попросить, он и бутерброд мне сумеет сделать.

Почему у тебя старший так долго в школе? Мой приходит где-то в два. Правда у нас школа в прямом смысле слова за углом, максимум 5 минут ходу.

Кофе утром мне друг заваривает, перед уходом на работу. Кофеварка у нас класная, часа два стоит горячий, а дойти до кухни и налить себе я и сама могу. :)
28.09.2011 22:09:22, WildStitch
Трехлетний сделает бутерброд?!? Как это? Научи меня! Срочно!

У моего школа в 3:30 заканчивается, потом - тренировка по плаванию или один из его кружков (роботостроения или шахматы), в 4:30 автобус его из школы забирает, в 5 - дома.

А, ну кофе в кофеварке 2 часа горячий - это еще не "чай принесли". Мне вчера так хреново было, что я буквально не могла пошевелиться. Думала, сознание потеряю. Звоню мужу - приезжай, говорю, а то сейчас коньки отброшу, кто за детьми смотреть будет. А он - у меня встреча с послом через 5 минут, на два часа. И усе, конец беседы. Так и лежала бездыханная. Слава богу, что дети прочувствовали мое состояние и тихо смотрели мультики весь вечер.
28.09.2011 22:16:52, Petra
WildStitch
как это как это... ты что, бутербродов делать не умеешь? :) Возьмет стул, подставит к холодильнику, чтобы достать маргарин и колбасу/сыр, поставит на стол, потом передвинет стул, чтобы достать хлеб (покупаем нарезанным). Ножи (с тупым концом) у нас на столе хранятся, возьмет один нож, намажет хлеб, шлепнет сверху колбасу или сыр (тоже покупаем нарезанными) и все, практически готово. Сок налить из пачки тоже не проблема. Прекрасно давно наливает.

В туалет ходит сам, лечь спать, почистив зубы тоже умеет, хотя не всегда хочет сразу, приходится 1-2 раза повторить, что пора спать. Ну вот сказку сам себе еще прочитать не умеет, но если объясню, что мама болеет и устала и почитает завтра, то поймет.

У меня же того... иные дети просто не выжили бы. :) Поэтому мне только таких и выдают. Вот уже третьего подряд.
28.09.2011 22:26:43, WildStitch
Ни фига. А ему точно три года? :)

Мои в туалет сами ходят и зубы чистят уже год как, я не говорю уже про одеваются сами и волосы себе причесывают, но вот достать колбасу из холодильника и намазать масло на хлеб ножом - это круто. Мои дай бог ножом свой кусок мяса за ужином порежут, и то хорошо.
28.09.2011 22:58:44, Petra
WildStitch
три с половиной, но уже год примерно умеет бутерброд делать. И салаты тоже умеет простенькие (ну там огурец с помидоркой и сметаной). Картошку себе почистить, если в мундире сварена и все такое. Но все объясняется очень просто. Я его с рождения на кухню таскала, прямо в переноске ставила в углу на высокое кресло и, болтая с ним, шуршала по кухне. Когда стал сидеть сам, то и ему давала с едой ковыряться и что-то делать самому. Мы же все делали вместе. Я вообще что-то по дому делала только когда деть не спал. Как только засыпал, садилась с книжкой/вязанием/вышивкой/конф­ой и тоже отдыхала. А спал он только и исключительно дома. Наматывания кругов со спящим ребенком в коляске я в принципе не понимаю, если только мама не обожает самого процесса. :) 28.09.2011 23:11:47, WildStitch
Ну да, у меня все очень похоже, кроме возьни с едой. Наверное, мне легче самой что-то сделать, чем потом грязь за ними убирать. :) Вот теперь пожинаю результаты, кстати. Старший тоже не особо что на кухне умеет делать. Готовить точно ничего не может. 28.09.2011 23:18:17, Petra
ландыш
у меня тоже никто ничего не умеет. Надо будет - зайдут во всемирную сеть и там им всё расскажут. Чтобы картошку сварить, семи пядей во лбу не надо быть, имхо. 28.09.2011 23:26:49, ландыш
Я тоже надеюсь на чудо. Как мой муж, например. Ничего в родительском доме не делал, потом переехал на университетский кампус и всему быстро научился. И теперь еще похлеще меня блюдет чистоту и порядок, а как готовит - это вообще сказка. 29.09.2011 00:20:05, Petra
WildStitch
я просто не люблю готовить, вот и все. Поэтому мне проще, если это делается с кем-то в компании. :) Мы часто в нашу крохотную кухоньку все сразу набиваемся, де еще и кошка прибегает. Все что-то делают, получается весело и быстро. А грязь... стерильной чистоты у мня все равно никогда не бывает. :) 28.09.2011 23:25:13, WildStitch
нет возможности двигаться даже на миллиметр, только лежать, как мумия, иначе острая боль до слёз, а я человек терпеливый, но долго без движения не полежишь и не отвлечешься ничем, только терпеть и ждать, когда пройдёт...
28.09.2011 20:34:58, Curious Euterpe
WildStitch
у меня спина (позвоночник) больная и операция в анамнезе, так что в курсе, увы. Но как и говорила, я везде найду свою порцию кайфа. Иногда до абсурда, знаю. Но я иначе не умею. 28.09.2011 20:37:53, WildStitch
у меня не позвоночник, а сезонная невралгия, кайф потом наступает, когда перестаёт болеть. :-)
28.09.2011 20:41:26, Curious Euterpe
WildStitch
понятно. :( а это как-то лечится? 28.09.2011 20:43:52, WildStitch
да вроде нет. :-) терплю, тем более сильная боль обычно больше трех дней не бывает, а потом я выползаю на работу. :-) 28.09.2011 20:57:03, Curious Euterpe
WildStitch
ну, если это регулярно и боль-мень предсказуемо, то можно как-то организовать себе максимальный комфорт, наверное? :) Хотя и понятно, что в боли приятного мало.

Сейчас вот ночи боюсь, непонятно как спать вообще. Но зато днем отрываюсь по полной и компенсирую себе.
28.09.2011 21:04:46, WildStitch
WildStitch
ну, сопли и хрипящее горло тоже имеются, а также жутчайшие приступы кашля, как только ложусь горизонтально, но все это фигня. :) ну и младшим днем няня занимается, да и вообще он у меня самостоятельный. :) 28.09.2011 20:06:20, WildStitch
А, ну конечно, если няня с детьми шуршит - тогда да, кайф. А когда ты никакая, а от тебя что-то все время хотят, то это пипец. 28.09.2011 20:07:33, Petra
WildStitch
от меня вообще что-то хотеть непродуктивно, вне зависимости от того, какая я. :) патамушто лениииивая ВСЕГДА. :))))) 28.09.2011 20:10:56, WildStitch

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!