предположим, вы нечаянно испортили какую-то чужую вещь. И сами понимаете, что надо возмещать, то есть в идеале - купить такую же новую. Что в принципе реально. И вы намерены буквально завтра же рвануть по магазинам в поисках. Искренне извиняетесь перед потерпевший. В ответ получаете от нее хамским тоном "чтоб завтра же точно такую купила, поняла? или деньгами отдашь в два раза больше"
Вопрос - это хамство хоть как-то повлияет на ваше намерение купить и возместить? В смысле, вы все равно сделаете по уму и по совести, как планировали, или в ответ на чужое хамство добрые намерения испарятся (вожжа под хвост "ах так? тогда вообще ничего не получишь")?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Копеечную ( типа чайник ей спалила) проще купить чем связываться, а если, например, сумку за 200$ разорвала, то нагло скажу "вам чего то от меня надо? все вопросы через суд" 28.09.2011 22:20:39, Natalya(LB) d'Etretat
Смотря какую и кому. Пока не доводилось возмешать и не могу даже представить нечто значимое и способ порчи.
28.09.2011 18:49:28, NLU

впрочем, ответ на вопрос "повлияет ли хамство на то и на сё?" - "нет, не повлияет". 28.09.2011 15:18:34, ландыш

Если кто-то при выходе из маршрутки мне кто-нибудь случайно наступит на плащ и оторвет подол, я что - возмещения, что ли, буду ждать? я пойду куплю плащ. Или надену куртку, если денег нет. 28.09.2011 15:34:04, ландыш

а если это оговаривалось при займе вещи?
/помечает себе - ландышу ничего попользоваться не давать/
:) 28.09.2011 15:43:21, ZAIA

не, ну если оговаривалось, тогда разумеется.
а со знакомыми я просто буду больше сокрушаться )) ну то есть мне действительно будет их больше жалко )) 28.09.2011 16:42:40, ландыш
Да, повлияет, точно не пойду покупать такую же, а просто отдам деньги, и общаться с хамом больше не буду. Но возмещать буду, конечно.
28.09.2011 14:08:35, Sirriuss

На желание возвращать не повлияет, на желание в дальнейшем общаться с этим человеком очень даже повлияет.
28.09.2011 14:06:14, маугленок

Пойду и куплю новую. Верну автору. Всё спокойно и без лишних слов. И больше для меня этот человек существовать не будет. Максимум, здороваться буду. Если такой родственник, то сложнее.
28.09.2011 13:46:00, В. с работы

вот думаю, что же это за вещь такая, чтобы бы так можно было, купила, поняла, отдашь в два раза больше, ужас какой-то, ну, это я так просто, а так, согласна со всеми, вернуть, а общаться, не знаю, как после такого
28.09.2011 13:13:14, petrochinina

так человек морально пострадал оттуда и хамство. может он к этой вещи трепетно относился? :-)
28.09.2011 12:58:05, Curious Euterpe
28.09.2011 12:58:05, Curious Euterpe
это вы можете к своим вещам так относиться, а другие имеют право как угодно к своим относится.
28.09.2011 13:01:40, Мадам Шредингер

а вообще хорошая вещь есть - страховка. На случай, если вдруг случайно что-то или кого-то покалечил, то все вопросы к страховой. 28.09.2011 12:48:17, Spunya
слишком дорого такая страховка на все случаи жизни обойдется. и по закону подлости именно этот случай под нее не будет подпадать.
28.09.2011 12:52:18, Маграт

про закон подлости это точно :) 28.09.2011 12:54:35, Spunya

Полис страхования гражданской ответственности перед третьими покрывает следующие риски, связанные:
со смертью, утратой трудоспособности, увечьем потерпевшего (физический ущерб),
с уничтожением или повреждением имущества, принадлежащего третьим лицам (имущественный ущерб), причиненными застрахованным непреднамеренно.
похоже, оно 28.09.2011 13:10:29, Tellador
со смертью, утратой трудоспособности, увечьем потерпевшего (физический ущерб),
с уничтожением или повреждением имущества, принадлежащего третьим лицам (имущественный ущерб), причиненными застрахованным непреднамеренно.
похоже, оно 28.09.2011 13:10:29, Tellador

еще интересно, меняется ли стоимость такого полиса при наступлении страхового случая? может вы каждый день вазы в гостях бить будете... 28.09.2011 13:54:17, VarNa
у нас нет таких цен. и нет таких страховок "на все". каждый чих отдельно оговаривается.
28.09.2011 13:02:30, Маграт
Если я испортила какую-то чужую вещь, я её в любом случае должна купить или возместить стоимость пусть даже в двойном размере- виновата ведь в этом я, как ни крути. Но после полного взаимоудовлетворения постараюсь свести с хамом отношения к нулю...
28.09.2011 12:47:32, lightbreeze

Намерение не испарится, но на отношения повлияет, конечно.
28.09.2011 12:44:05, Мадам Шредингер
Зависит, все-таки, что за вещь.
И что за ситуация.
Например, я давала куме книгу. Через какое-то время напомнила - верни. А она в ответ - "а я не знаю где она" ?!?!?!? не "поищу, забыла куда положила", не "я читала, мама читала, соседка читает, через 2 дня отдам" а "я не знаю, где она"
Я !?!?!
каждый раз, давая ей что-то, закладываюсь "безвозмездно" потерять ))
справедливости ради, еще ничо не потеряла.
но отношения, те, бывшие, они потеряны ( 28.09.2011 13:37:53, Акцент
И что за ситуация.
Например, я давала куме книгу. Через какое-то время напомнила - верни. А она в ответ - "а я не знаю где она" ?!?!?!? не "поищу, забыла куда положила", не "я читала, мама читала, соседка читает, через 2 дня отдам" а "я не знаю, где она"
Я !?!?!
каждый раз, давая ей что-то, закладываюсь "безвозмездно" потерять ))
справедливости ради, еще ничо не потеряла.
но отношения, те, бывшие, они потеряны ( 28.09.2011 13:37:53, Акцент
Закжу курьера с этой книгой на её адрес.Она будет благодарна. Отношения не пострадают.
28.09.2011 18:53:53, NLU
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.