Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это что же делается!

Будет длинно, но очень хочется поделиться.
Дело было вчера, а трясет до сих пор. Пошла в магазин вафли купить шоколадные - мама попросила. Подходит очередь, спрашиваю вафли есть, продавщица, тетка неопределенного возраста, орет - все на витрине. Отошла я посмотреть (в это время мне вслед несется "глаз штоль нету", пока разглядела со свими -5 и -3, уже очередь собралась. Я возвращаюсь, вежливо прошу взвесить, а она мне "Подождешь" орет. Я прошу ее не тыкать, а она в ответ "Ты давно с гор спустилась, вали обратно". Я в шоке, еще раз прошу взвесить вафли, уже естественно менее вежливо и сообщив ей, что с гор судя по свяму спустилась именно она, а она мне "Продам, когда научишся себя вести". Я в ярости, пришла домой, рассказала родителям. Мы с отцом вернулись, он ее попросил извиниться, она как то сразу испугалась и извинилась. Ну вообщем расстроилась я все равно: во-первых, здоровая девка, а постоять за себя не научилась, сразу в слезы, во-вторых - очередь стояла, наблюдала за происходящим, хоть бы кто вмешался, все глаза закатили, типа когда же все это закончится. Ну а потом, первый раз в жизно пришлось столкнуться с тем, что называется бытовым расизмом. Наверное потому, что иудейское происхождение моя физиономия не особо сильно выдает . Как же быть тем, кто действитедльно "с гор спустился". Им что, скоро вообще не будут продавать ничего. Сколько же рвани развелось...

Извините, что длинно, но я в шоке от того, что в моей любимой Москве такое возможно.
06.01.2002 15:49:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На хамство всегда трудно отвечать, и не только вам! Для этого нужно соответствовать: тоже быть БЫДЛОМ.
Не переживайте, что у вас это не получается!
Совок, блин:-(...
06.01.2002 23:13:45, Инанна
Aya&Samurais
Ого! Назад в родной совок что ли? Может ее из прошлого десантом высадили? Да, было помню когда-то: "Готовьте деньги заранее! Да выбирайте быстрее! Показывайте сумки!" Ужас. А ваша внешность скорее всего ни причем... я так думаю, просто у тети что-то не в порядке с настроением. 06.01.2002 20:13:41, Aya&Samurais
Надо было повернуться к очереди и сказать:"Господа! У кого при себе есть паспорт? Мне нужны свидетели." И подать в гражданский суд иск о возмещении морального ущерба. Следующий раз эта продавщица уже вообще не стояла бы за прилавком. А то -извинения, ха-ха, да она о них тут же и забыла, а надуше у Вас погано. 06.01.2002 19:48:45, Бяка-кулебяка
не правильное действие:)) вряд ли кто поведется на такоен заявление, суд, моральный ущерб...это Россия...какой моральный ущерб?:) 06.01.2002 20:09:37, Винни-Пух
Вот потому что никто законами не пользуется, у нас такое безобразие творится. Да в той ситуации хотябы поставвить на место горе-продавщицу, на крайний случай к админу сходить, поябедничать. 06.01.2002 20:45:48, Бяка-кулебяка
да нет, не поэтому законами никто не пользуется... прав тот у кого больше прав:) А вот к завед. сходить это первое дело в таком случае, а потом еще жалобу в соответствующую инстанцию накатать это хоть как то может сдвинуть валун под названием "Совок" :)) ИМХО конечно:) 06.01.2002 21:02:05, Винни-Пух
Да, по-твоему выходит, Винни, что продавщица права? 06.01.2002 21:12:40, Бяка-кулебяка
нет, не права (из каких же это моих слов выходит?:) ), и в суд ее затащить можно при желании...:) но эту проблему проще решить теми способами которые уже упомянулись:) да и нервов меньше будет потрачено... 06.01.2002 21:33:33, Винни-Пух
ладно, не грузись:) вечер уже поздний, выходной, да и вроде как праздник...:) у некоторых:) а я потопал домой.
пока!:)
06.01.2002 21:35:22, Винни-Пух
пока, удачи в пути! и с Рождеством! 06.01.2002 21:36:31, Бяка-кулебяка
спасибо!:)) взаимно:) 06.01.2002 21:41:40, Винни-Пух
А я не могу ответить таким, буду стоять и моргать глазами, правда так резко мне еще продавцы не отвечали. После таких, как вы рассказали, ответов желание спрашивать отпадает... 06.01.2002 19:10:25, Милена
ты действительно как будто с гор спустилась:)) в смысле того что в горах такого хамства нет:) Это еще не самое страшное, вот когда я говорил (в свое время) с нормальными образованными людьми о том что в Чечне полнейший беспредел творился (и творится я думаю) во время войны нашими хвалеными войсками, а со стороны боевиков было нормальное отношение к мирным жителям (знаю из достоверных источников), то мне чуть ли не с пеной у рта доказывали что так им и надо (т.е. обобщающе про жителей Чечни), а то что там девочек наши защитники насиловали и снайпера по детям в окнах стреляли это пропускалось мимо ушей:(. Так что ничего удивительного, хотя не приятно (самого бесит такое отношение и я стараюсь ставить на место подобных существ как та продавщица). Так что постарайся не нервничать (из-за ее дурости) а выработать систему действий (на будущее) 06.01.2002 18:58:04, Винни-Пух
Девушки, спасибо всем, кто ответил. Спасибо за советы. Буду у этой тетеньки регулярно отовариваться, все равно ее рублем не накажешь, зато она как тренажер для мышц, отвечающих за противодействие хамству.
06.01.2002 18:22:11, Лина
к тому же ее это будет больше бесить чем тебя т.к. она в результате потерпела фиаско:) а ты поняла что не надо себе нервы трепать из-за быдла:) 06.01.2002 18:59:42, Винни-Пух
Лина, я об этом так много уже писала, что тошно начинать все сначала - попробуйте найти в поиске по слову "права", "правах". ТАКОЕ я бы точно не оставила просто так. Способов довольно много. 06.01.2002 16:41:53, Нюша
КАТЕРина
От быдлячества никто, увы, не застрахован, в том числе и лица "славянской" национальности...
Я с уважением отношусь к сотрудникам сферы быта, но, к сожалению, очень часто наталкиваешься на такое отношение, что волосенки дыбом встают
Ж:( Сидит (именно - сидит, а не стоит, ну да ладно, устала, может быть...) за прилавком тетя с тихой ненавистью взирая на покупателей (типа - вот дураки, делать им, что ли, нечего, как по магазинам шастать!). На твой вопрос, например, про размер, слышишь невнятный ответ сквозь зубы, на просьбу показать товар поближе - тяжкий вздох, медленнное отрывание... м-м-м-м... ягодиц от табурета, медленное дифиле к месту нахождения интересующего тебя товара, неспешное возвращение обратно, и швыряние его (товара) на прилавок - нА, мол, подавись и убедись, что тебе это не подходит!..
06.01.2002 16:32:15, КАТЕРина
Очень сочувствую - перед хамами всегда почему-то теряешься... Но вы с самого начала неправильно себя вели. Она обязана ответить на ваш вопрос, а не отсылать к витрине - соответственно, вам никуда идти не нужно было. Спокойно, громко и внятно :) спросите: «Почему вы так со мной разговариваете? В чем проблема?» Ваша задача - не получить ее подробные разъяснения :), а либо напугать и заставить изменить поведение, либо утвердиться в своем решении требовать справедливости :) Вы же сначала робеете - от неожиданности, от того, что на вас напали ни за что, от того, что не приучены людям хамить... Вот и задайте тетке "наводящий вопрос". Сработало, она опомнилась? - хорошо, ей вперед наука; не сработало, продолжает хамить? - действуйте дальше. Помните - и не забывайте напоминать продавщице :) - это _она_ вас _обслуживает_, и если у вас есть претензии к качеству обслуживания, вы немедленно можете обратиться к старшему продавцу (менеджеру), зав. магазином, в управление защиты прав потребителя (может, у вас как-то по другому называется) - его номер телефона должен быть вывешен в торговом зале. Спросите прямо: откуда я могу перезвонить?
Они ломаются моментально, стоит проявить малейший напор. А на сочувствие остальных покупателей, увы, рассчитывать не приходится. Люди чаще рассматривают такой конфликт как бесплатное шоу, не примеряя ситуацию на себя :(
06.01.2002 16:13:33, Eden
Маша Говтвань
В таких ситуациях надо сразу идти к администрации. Будь то магазин или даже рынок. Без крика, без ответного хамства, уверенно и спокойно так поинтересоваться, как пройти к администратору. Обычно действует мгновенно.
06.01.2002 16:07:01, Маша Говтвань
КАТЕРина
Согласна, но обычно, увы, впадаешь в некий ступор и разумное разрешение конфликта откладывается на энное количество времени, т.е. время прихода в себя, некоего анализа ситуации и пр. и пр. 06.01.2002 16:55:12, КАТЕРина
ТанГо
Точно-точно....
Но я еще и думаю, как бы без конфликта остаться :-)
06.01.2002 22:48:55, ТанГо
Маша Говтвань
Мне просто всегда неловко скандалить при ребенке. И я этого никогда не делаю. Однако же весной я купила на рынке некачественные детские сапоги (потекли в тот же день) и мне удалось без чека и вообще без всего просто сдать их продавщице и получить назад свои деньги. Достаточно, надо сказать, враждебно настроенной продавщице. Удалось - не повысив голоса и не давя на жалость. Сама удивилась, как спокойствие и уверенность на людей действуют:-))))) 06.01.2002 23:10:37, Маша Говтвань
Скандалить при ребенке не надо однозначно. Но и демонстрировать ему, что его маму любая ... может обидеть - тоже не надо. Я как раз если одна попадаю в такие ситуации, еще могу "забить" и уйти. Но если с дочкой - всегда стараюсь грамотно и терпеливо провести разбор полетов. 07.01.2002 11:12:09, Eden
а у меня рефлекс - сразу к вышестоящему лицу подходить и спокойно объяснять ситуацию с упоминанием закона о защите прав потребителя (конечно если это требуется и я прав:) ) 06.01.2002 19:04:22, Винни-Пух
Это обыкновенное бытовое хамство. Не знаю как конечно в Москве с расизмом, но такое было и в мое время. Причем не связано с расизмом. Если бы такое со мной случилось раньше, я бы повела себя так же как бы, то есть просто оторопела и ничего бы не сделала. Сейчас бы наверное эта продавшица от меня так просто не отделалась. Но это сейчас. Боюсь вам тоже придется со временем научиться выстаивать в таких ситуациях. Остается пожелать чтобы таких ситуаций у вас было как можно меньше, а то и вообще не было Но мой врожденный пессимизм мне подсказывает, что не будет такого меньше. 06.01.2002 15:58:35, Natsi
Ну что тут можно сказать...NO comments. См. топик ниже ( мой:) ситуация другая , а суть та же. 06.01.2002 15:55:15, доктор ПилЮлькин
Просто противно, что такое вообще может быть :( Искренне сочувствую, но даже не знаю что сказать... Думаю, что я прореагировала бы так же, да и мало вообще есть народу, кто нашелся бы, что ответить в такой ситуации. Особенно неприятно, что люди вокруг никак не прореагировали :( 06.01.2002 15:53:57, Галчонок

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!