Имеем - ребенка 3 год занимается танцами. С этого года их группа "концертная", нагрузку увеличили сильно. Аж наняли им настоящую балерину дополнительно учить детей)) Ребенку хвалят, ставят в 1 линейку, она ответно расцветает и старается в предвкушении выступлений и новых красивых концертных костюмов.
Теперь о школе - была на собрании будующих первоклашек в той гимназии что ей присмотрела. Там прямым текстом - вот в прошлом году из 28 поступивших 23 ходили к нам на подготовительные курсы. Оно понятно, что это 101 сравнительно честный отъем денег у населения и подготовка нам нафиг не нужна ( она уже вполне бегло читает и складывает-вычитает с переходом десятка) но...
Занятия на подготовке совпадают с 2 занятиями танцами из 4 в неделю. Оно конечно и так ходить можно, но в выступления таких прогульщиков ставить не будут. Анютка это понимает.
Я конечно надеюсь, что договорюсь о том, что покорно буду вносить оплату за подготовку предъявляя детку раз в месяц с выполнеными дома их пособиями, но кто знает получится ли?
А тут еще Анютик долго думала о жизни и нашла для себя решение проблем. Хмуро глядя на меня из подлобья заявила тяжелым голосом "мам, а ведь меня из подготовки и выгнать могут за плохое поведение"
Упс..и как теперь правильно построить диалог с ребенкой? Есть у кого предложения?
Угрожать полным отрывом от танцев не предлагать, она, с ее характером, ответно упрется рогом и вообще учиться откажется
п.с. полагаю, что те 5 которые поступили без подготовки имели возможность найти пути решения лично с директором. у меня на нее выходов пока нет. да и вопрос в том, что не дело это родителей шантажировать((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А других школ нет, нормальных? А потом, когда она будет учиться там в 1.....10 кл и ей надо будет заниматься, выступать, гастролировать? Вам каждый раз будут выносить моск, а ребенку давить на психику и взывать к совести? Лучше сразу ориинетироваться на школу без понотов в виде повышенной нагрузки и якобы особенного образования и спокойно танцевать.
23.09.2011 21:18:26, hanhi
так в любом случае мы на следующий год переезжаем в тот район. Не уверена, что ее будем таскать в прежний на танцы после школы. Лучше найти аналогичный колектив поближе и перейти. Тем более она с хореографической подготовкой, возьмут. Хотя может я и ошибаюсь насчет того что таких "тодесов" как грибов после дождя в любом ДК полно. А гастролировать без мамы... фигушки!
Зарисовка с фестиваля в болгарии - девчушку лет 8-9 рвет, зеленая, не то укачало, не то перегрелась, не то неизвестно что. Ей укольчик и на сцену, вот номер свой отработает и потом болеет сколько хочет.
И вообще я ее туда отвела типа самая подходящая физкультура для девочки это танцы, желания иметь в семье будующего артиста никакого, это и не профессия и жизнь у них нелепая. Уж тем более в ущерб образованию. Это она сама по себе там так прижилась и корни пустила, по своей малолетней наивности. 23.09.2011 22:00:24, Суматра

Зарисовка с фестиваля в болгарии - девчушку лет 8-9 рвет, зеленая, не то укачало, не то перегрелась, не то неизвестно что. Ей укольчик и на сцену, вот номер свой отработает и потом болеет сколько хочет.
И вообще я ее туда отвела типа самая подходящая физкультура для девочки это танцы, желания иметь в семье будующего артиста никакого, это и не профессия и жизнь у них нелепая. Уж тем более в ущерб образованию. Это она сама по себе там так прижилась и корни пустила, по своей малолетней наивности. 23.09.2011 22:00:24, Суматра
Мне никак не понять, в чем ценность подготовки, кроме того, что это придумали работники школы, чтобы развести родителей на деньги. С этой точки зрения школа - ненормальная. Сейчас они разводят на подготовку, потом - еще на что-то придумают.
24.09.2011 17:36:36, hanhi
я всегда иду к директору. и мне всегда попадаются самые классные директора в мире :) Чего и тебе желаю!
23.09.2011 19:44:14, Ррозовая
мы прям пришли в школу (с улицы, да), охраннику паспорта показали, зашли к директору, она у нас сразу двоих себе в школу и взяла :)
23.09.2011 19:48:10, Ррозовая
Это только начало. А потом будет школа и выступления одновременно и часто. И тренировки, отнимающие все свободное время. Надо сразу с руководством контакт налаживать или простую школу выбирать.
23.09.2011 19:43:38, Kedoo
То же, что и на подготовке:) А отсутсвие по причине танцев им будет активно не нравиться.
23.09.2011 19:49:08, Kedoo
я бы договаривалась об оплате в гимназии..... и ходить раз в месяц (ну или как получится....)- показывать ребенка, показывать-что занимались.....
23.09.2011 18:50:23, W.i.t.c.h.
ну пока это да, единственный выход, плохо что безальтернативный и втройне плохо, что ребенка получит успешный опыт добиваться своего шантажируя((
23.09.2011 18:52:48, Суматра
а ей никто и не рассказывал специально, она умственно полноценна
-записали тебя на подготовку
- а по каким дням? (сразу начало доходить, забеспокоилась)
- вторник четверг
- а как же танцы?
- придется пропускать
- чтооооооо?! нееееет!!!! и убежала в слезах в другую комнату, вернулась принялась аргументировать "меня ж в концерт тогда не поставят"
Я пыталась говориь о том, что не последний год на свете живем, еще натанцуешься, навыступаешься ну и т.д., мы ж не совсем танцы бросаем. не слышит
она больная пытается хитрить, градусник сместить подмышкой, что б темпу не показал ( температура единственное что она принимает как причину пропустить и то.." а может это не совсем большая температура и я пойду?) 23.09.2011 19:05:49, Суматра

-записали тебя на подготовку
- а по каким дням? (сразу начало доходить, забеспокоилась)
- вторник четверг
- а как же танцы?
- придется пропускать
- чтооооооо?! нееееет!!!! и убежала в слезах в другую комнату, вернулась принялась аргументировать "меня ж в концерт тогда не поставят"
Я пыталась говориь о том, что не последний год на свете живем, еще натанцуешься, навыступаешься ну и т.д., мы ж не совсем танцы бросаем. не слышит
она больная пытается хитрить, градусник сместить подмышкой, что б темпу не показал ( температура единственное что она принимает как причину пропустить и то.." а может это не совсем большая температура и я пойду?) 23.09.2011 19:05:49, Суматра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.