Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

Теперь почти медицинское.

Для получения пмж на Украине гражданам России помимо кучи документов надо предоставить "Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат" (скопировано)
А вот интересно Россия это требует от наших горячо любимых черноволосых эмигрантов?
21.09.2011 11:24:54,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да. Заключения из 3-диспансеров, включая анализы, затем заключение органа здравоохранения округа. Все строго и требует много времени - в каждый диспансер минимум по 2 раза заехать, плюс в округ закинуть, там дней 10 подождать. 21.09.2011 14:21:47, Paniox
Дикая хозяйка
Муж дней за 5 все сделал. 21.09.2011 14:31:24, Дикая хозяйка
Да? В КВД - сдать, забрать, потом туберкулезный (сдать, забрать), наркологический (там, вроде, сдавать ничего не надо). Минздрав округа, западного в частности, - 10 дней на оформление итоговой бумаги. А у мужа как проходило? Может, окружной минздрав сразу оформлял? Интересно. 21.09.2011 14:40:21, Paniox
Дикая хозяйка
Не, тоже сдать забрать. Но сдать-то можно все одновременно. В общем если не растягивать "удовольствие", то все быстрее получается. Правда насчет окружного может и наврала, не помню сколько точно там финальную бумажку делали. 21.09.2011 14:45:30, Дикая хозяйка
Гномша
Мужайся и чтоб из тебя поменьше крови выпили. 21.09.2011 13:47:25, Гномша
Я жила в дивном городе, где и для вновь прибывших россиян эти документы необходимы. Пока я там прописалась, все нервы вытрепали. 21.09.2011 13:35:36, Tortillka
да это, похоже, все страны требуют. Помню как орал мой американский шеф (лет 15 тому назад), что он не даст в себе ковыряться не понятно какими иголками... как раз сертификат на СПИД с него требовали.

что характерно, что для оформления гражданства мне всего этого не потребовалось, а вот доя внж или рвп - надо.
21.09.2011 13:26:02, мышка на сервере
Белая Орхидея
она такое требует давно и не только от черноволосых. Помимо этого еще на сифилис и еще какую-то хрень. 21.09.2011 12:09:31, Белая Орхидея
Дикая хозяйка
И из наркодиспансера. 21.09.2011 12:11:52, Дикая хозяйка
Белая Орхидея
он у автора в сообщении присутствует, потому я это не упоминала. А так да, требуют, еще и в банку заставляют все сдавать, чуть ли не при них, дабы проверить на наркотики. 21.09.2011 12:15:22, Белая Орхидея
Дикая хозяйка
А да, склероз проклятый, прошло пять минут и уже не помню, что читала :) 21.09.2011 12:19:17, Дикая хозяйка
Белая Орхидея
это девичья память, а не склероз :) 21.09.2011 12:20:51, Белая Орхидея
Дикая хозяйка
:)) 21.09.2011 12:41:19, Дикая хозяйка
Дикая хозяйка
Да. 21.09.2011 12:02:36, Дикая хозяйка
sacha
Да, требует. И все их получают здесь, потому что нужны на русском языке; так что возможно вам нужно будет делать их там. 21.09.2011 11:55:42, sacha
Galoperidol
Я думала так с ВНЖ и ПМЖ во всех странах. По крайней мере даже в нашей стране требуется медкомиссия. СПИД, туберкулез, гепатит и наркологический сертификат - поводы для отказа в получении. 21.09.2011 11:52:05, Galoperidol
Да, требует 21.09.2011 11:49:30, Hel
iv-vita
в своё время требовала в начале 2000-х сейчас не знаю 21.09.2011 11:47:51, iv-vita
ДвеЗебры
Я, будучи гражданкой России, вот буквально только что получила ПМЖ в Украине, но таких справок у меня не требовали. Делала всё официально. 21.09.2011 11:30:56, ДвеЗебры
Кабриолетта
Мне вот прислали: (может еще что лишнее есть? :))))

Существует 2 вида на жительство в Украине (временный и постоянный).
Временный вид на жительство - ограниченный по сроку действия. Основанием для получения временного вида на жительство является разрешение на трудоустройство иностранца в Украине, которое выдается центром занятости. Срок действия временного вида на жительство определяется как правило сроком действия разрешения на трудоустройство иностранца в Украине. По общему правилу такой срок составляет до 1 года.

Постоянный вид на жительство в Украине (ПМЖ) могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:
лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины;
родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта;
один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети;
деятели науки и культуры;
инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.

документы необходимые для оформления постоянного вида на жительство:
Общий пакет.
Копия первой страницы паспорта (перевод и нотариальная заверка на украинский язык), копии всех страниц паспорта;
Документы, подтверждающие близкие родственные отношения с гражданами Украины;
Справка об отсутствии судимости на территории страны-гражданства;
Медицинские справки об отсутствии СПИД, туберкулеза и наркологический сертификат;
Справка об отсутствии судимости в Украине;
Справка по форме № 3 о составе семьи из ЖЕК;
Документы, подтверждающие право собственности или пользования на жилье (договор купли-продажи, дарения) либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК или нотариально оформленный;
Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации гражданина;
8 черно-белых фотографий размером 3х4 на матовой основе.
Оплата квитанций услуги ОВИРа и госпошлина.

В зависимости от оснований получения вида на жительство, могут потребоваться дополнительные документы.

21.09.2011 11:34:28, Кабриолетта
Дикая хозяйка
Вот почему у нас нет двойного гражданства с Украиной?? 21.09.2011 13:14:13, Дикая хозяйка
ДвеЗебры
Справки об отсутствии судимостей не требовали.
Перевод (нотариально заверенный) обоих паспортов (внутреннего и загран), и копии всех страниц обоих паспортов.
21.09.2011 11:52:28, ДвеЗебры
и не только от черноволосых. Мой папа, когда приезжал сюда работать из США на ооочень неплохую зарплату, тоже все это сдавал. 21.09.2011 11:28:18, Мадам Шредингер
Кабриолетта
успокоила :) Я что-то удивилась требованию. 21.09.2011 11:29:23, Кабриолетта
дада, и вроде бы даже турецкоподданый муж мужниной племянницы для ВНЖ тоже сдавал. 21.09.2011 11:35:36, Мадам Шредингер
Дикая хозяйка
Мой хохол сдавал, знакомый финн - тоже :) 21.09.2011 12:03:11, Дикая хозяйка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!