Ребенок один. Отец далеко. Никто не помогает. Проблем хватает... Периодически сдают нервы. Строго на пмс. Не каждый раз, конечно, последний раз срыв был зимой... Не контролирую себя практически. Ребенок пугается по-настоящему:((
Ребенок начал ныыыыыть. Это у нас бывает часто. Обычно я пропускаю мимо ушей. Я и завелась...
Поорала, что иногда и мне бывает тяжело, но я не ною. И стоило бы меня спросить, как у меня дела. И вообще нытье не помогает.
Ребенок вдруг почти не ноет. Это промывание мозгов дало эффект??? Надолго ли это. Как доносить до ребенка проблемы адекватно... Сейчас я понимаю, что нужна некая дистанция. Для обоих.
Да, личная жизнь у меня есть. Спасибо, что дочитали...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Устроила ребенку скандал
20.09.2011 17:03:51, Не хочется говорить28 комментариев

проблемы - это Ваши проблемы. 20.09.2011 17:29:44, ландыш

Конечно, надо извиниться, сказать "Извини, сорвалась, но...(далее следует конструктивная часть)". Вот тогда все вместе возымеет куда больший эффект, чем тупое ежедневное пиление. 20.09.2011 17:25:23, Lout
вроде бы и жуть. Но! Эволюция зачем-то "наградила" женщину этим ПМС. Значит, какой то безусловный толк от него есть.
Моя версия такая:
это для автоматически-периодического сброса с хрупокой женской шеи всех, кто туда залез и свесил ножки. В случае с детьми - не дает ребенку совсем уж зарватся-избаловаться, показывает, что границы вообще-то существуют, и мама тока по исключительной душевной доброте показывает их не каждый час и день, а строго раз в месяц :)
важно, что вы извинились и что это просходит все-таки редко. На будущее придумайте чего-нибудь на эти ПМС, все же. Может, вина выпивать сразу по приходу домой? Немного, грамм 100, для профилактики. Не каждый вечер, конечно, а только в ПМС. 20.09.2011 17:23:12, Лось_Анджелес
Моя версия такая:
это для автоматически-периодического сброса с хрупокой женской шеи всех, кто туда залез и свесил ножки. В случае с детьми - не дает ребенку совсем уж зарватся-избаловаться, показывает, что границы вообще-то существуют, и мама тока по исключительной душевной доброте показывает их не каждый час и день, а строго раз в месяц :)
важно, что вы извинились и что это просходит все-таки редко. На будущее придумайте чего-нибудь на эти ПМС, все же. Может, вина выпивать сразу по приходу домой? Немного, грамм 100, для профилактики. Не каждый вечер, конечно, а только в ПМС. 20.09.2011 17:23:12, Лось_Анджелес

Ну так это надо себя в руках держать:((
20.09.2011 17:29:13, Не хочется

Подросток
20.09.2011 17:10:01, Не хочется

Я на мелкого не орала. Поэтому меня так и расстроила ситуация.
20.09.2011 17:26:51, Не хочется

Извинилась
20.09.2011 17:07:36, Не хочется

больше постарайтесь не орать, а с живым человеком всё бывает 20.09.2011 17:08:50, Вечная Весна
Спасибо. Раньше не было такого. Я как-то справлялась с собой... Сейчас уже не первый раз.
Старость, что ли...
Зимой достал отказом сделать несложное ДЗ. Тотальным. 20.09.2011 17:11:22, Не хочется
Старость, что ли...
Зимой достал отказом сделать несложное ДЗ. Тотальным. 20.09.2011 17:11:22, Не хочется

У меня комплекс: повторит судьбу папы-тунеядца.
20.09.2011 17:28:11, Не хочется
Если это наследственно-обусловлено и сын унаследовал все те черты и особенности, которые к этому тунеядству привели - то никаким ором и вообще ничем вы это не исправите. Это мое личное имхо, с которым многие не согласны, но вот лично у меня такие наблюдения.
Утешайтесь тем, что вряд-ли это наследственно обусловлено и даже если так в данном случае, не факт, что они (эти черты) все передались вашему сыну. Очень-очень вряд-ли. 20.09.2011 17:43:04, Лось_Анджелес
Утешайтесь тем, что вряд-ли это наследственно обусловлено и даже если так в данном случае, не факт, что они (эти черты) все передались вашему сыну. Очень-очень вряд-ли. 20.09.2011 17:43:04, Лось_Анджелес
Похож. И внешне. И характером.
20.09.2011 17:50:26, Не хочется
ни о чем пока не говорит, имхо.
То, что ненормально для взрослого - нормально для подростка (потому что не окончательно, промежуточная стадия роста и они (подростки) почти все так себя ведут независимо от наследственности)
Я все к чему - не нервничайте зря раньше времени 20.09.2011 18:51:29, Лось_Анджелес
То, что ненормально для взрослого - нормально для подростка (потому что не окончательно, промежуточная стадия роста и они (подростки) почти все так себя ведут независимо от наследственности)
Я все к чему - не нервничайте зря раньше времени 20.09.2011 18:51:29, Лось_Анджелес
Идете на сайт передачи.Там справа есть адрес .Напишите им письмо.
20.09.2011 17:06:48, Karolina
Там без меня хватает.
20.09.2011 17:09:19, Не хочется
Мама имеет право быть усталой, в плохом настроении и все такое. И имеет право выражать эмоции.
Но пугать ребенка не стоит, как и обвинять его в том, в чем он не виноват. 20.09.2011 17:05:54, Мадам Шредингер
Но пугать ребенка не стоит, как и обвинять его в том, в чем он не виноват. 20.09.2011 17:05:54, Мадам Шредингер
Я по сути-то права была. Не по форме.
20.09.2011 17:08:51, Не хочется
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.