Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про рыбу. Ожидаемое разочарование

прочитала в жж про карпа в сметане и страстно захотела. Хотя помню про чешую и кости.
Но приготовила. И чо?
Фу.
Только лосось и только филе. Ну еще треска имеет право.
А карп- гадость. И караси. И все, что с мелкими костями.
18.09.2011 18:40:08,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
караси прелесть. только без сметаны а с луком. но вы их есть не умеете. а лосось так себе, не говоря уже о безвкусной треске 19.09.2011 00:59:06, ALora
Приплюсуюсь. Я этих карасей тонну съела, в детстве руками и донкой в пруду ловила,потом в Ростове на рынке брала, так называемые пятачки, карасики размером 5-10 см.Обожаю. 20.09.2011 00:32:04, рица
Что это еда, которую нужно есть каким то специальным способом?
Как их есть надо то?
19.09.2011 16:40:56, Альт
Гномша
Рыбу признаю только соленую-вяленую и консервы. Чтоб я жареную-вареную оценила - повар должен быть кудесником. Сама разве что запеченное филе чего-нибудь могу приготовить или там камбалу в пивном кляре, чтобы с чисткой-разделкой не возиться:) 18.09.2011 23:20:39, Гномша
Sloe
Вкус карпа сильно зависит от корма, мне не все нравятся, но вообще я люблю. 18.09.2011 22:01:46, Sloe
Tanita Tararam
ой... оч вкусно карп в сметане... тебе кости ен понравилось выковыривать? ну это да :-))
тилапию ела? тоже отлично подходит к твоему списку. но мне не нравится как она в ашане продается.
---
ага, говорят надо ниже почитать :-) пойду почитаю, что там с ней не то.
18.09.2011 20:59:00, Tanita Tararam
Ты просто не умеешь его готовить. Карп очень вкусная рыба )) 18.09.2011 20:05:51, Йоко
а я нежно люблю минтай. Покупаю в метро по 80 руб/кг. Потрошеный, без головы, но не филе. Оттаиваю. Режу поперк тушки, на кружочки по 1 см толщиной, солю, обваливаю в муке и на очень горячую чугунную сковродку с подсолнечным маслом. Через минуту переворачиваю, жду еще минут, уменьшая огонь до минимума и еще минут 5 поджариваю уже на минимуме и в принципе можно есть. Кости крупные, только хребет практически. Очень вкусно! А уж дешево как :) 18.09.2011 20:03:54, Лось_Анджелес
тоже все хочу минтая поесть. а филе можно брать) лучше?) 18.09.2011 23:07:59, свадебный фотограф
наверное лучше, но готовить сложнее. Капризнее оно, филе. Чуть что не так - разваливается или соком истекает.
т.е. тут все надо делать тщательно: оттаивать до конца, обваливать только в муке уже недостаточно, лучше уже в кляре. Сковродка и масло первоначально должны быть раскаленные...
В общем, филе легко может получиться какой-то мокро-жирной кашей, а вот если жарить по моему любимого способу минтай с костями - результат гарантирован, ни разу не было невкусно.
19.09.2011 12:36:20, Лось_Анджелес
Минтай- это треска. Тоже люблю. 18.09.2011 20:28:44, Альт
а, не знала, что треска=минтай. Еще из рыбных блюд обожаю суп их лосевой головы. Мнямс! 19.09.2011 12:38:10, Лось_Анджелес
Дикая хозяйка
У меня папа так жарит :))) 18.09.2011 20:24:54, Дикая хозяйка
а судак? а налим? а кефаль? лосось вообще рыба одного вкуса, довольно простого. 18.09.2011 20:01:03, Чернобурка
emiiil
согласна.
но лучше всего - хе из свежей стерлядки.
18.09.2011 19:59:22, emiiil
Zeta
а форель запечь с укропом и креветками унутре?
а треска в СП - ум отъешь
18.09.2011 19:48:02, Zeta
Креветок не люблю 18.09.2011 20:29:09, Альт
укроп - фу. а зачем в хорошую рыбу ещё и креветки сувать? просто запечь, безо всего :) 18.09.2011 19:56:00, хатуль мадан
lanika
офф.
Катя, ты мне нужна как женщина как представитель Эстонии!:)
Если человека зовут Reet, то как это произносится?
18.09.2011 20:13:53, lanika
Рээт :)) это женщина 18.09.2011 20:15:50, хатуль мадан
lanika
Спасибо:) 18.09.2011 20:46:05, lanika
Уже давно слышу тут про ту треску. 18.09.2011 19:51:26, Барокко
Zeta
ее есть надо:) 18.09.2011 19:54:05, Zeta
сначала за ней на тульскую съездить надо, очень рано, насколько мне известно. 18.09.2011 19:55:45, Барокко
Zeta
так курьер же есть. Он даже за МКАД привозит. 18.09.2011 19:57:02, Zeta
да? буду знать, спасибо. 18.09.2011 19:57:46, Барокко
ZAIA
хочу сп-шную треску. стока рекламы, стока рекламы.. 18.09.2011 19:50:41, ZAIA
Zeta
найди участницу с ником Zабава Путятишна (вроде так пишется) и закажи у нее в оптоловере. Рекомендацию тебе ОООльга может дать. 18.09.2011 19:53:50, Zeta
ZAIA
ну ща, мороз грянет. а то мне ее хранить негде. 18.09.2011 20:00:45, ZAIA
Баба Нюра
Что ты! Забавина треска очень здорово упакована: плотно и аккуратно в коробочки. Каждая филешка в целлофановом кармашке. Пара коробок у меня легко влезает на верхнюю полку в морозилке. Невысокие они, сантиметров восемь в высоту, не больше.
Пикша вроде такая же (ну, если у неё щас трески вдруг нет).
19.09.2011 15:23:37, Баба Нюра
NAD
Сом хорош. 18.09.2011 19:30:22, NAD
ZAIA
как жеж, а тилапия?
я сегодня нажарила целый контейнер тилапии. и лука туда. пахнет...
18.09.2011 19:27:26, ZAIA
Пи-Джин
Я вот ниже жду, чтоб Саша рассказала ужасные ужасти про ее выращивание. Предполагается, что тогда мы перестанем есть тилапию. 18.09.2011 19:30:42, Пи-Джин
Про нее чуть ниже.
Рыба очень вкусная, но у меня к ней идейные претензии.
18.09.2011 19:29:34, Альт
ZAIA
пфе. подумаешь:)
у нас уже давно всех кормят жуткой химией - и говядину и свинину...
18.09.2011 19:45:57, ZAIA
Дикая хозяйка
Карп - отличная вещь! Ну вот кости конечно слегка портят впечатление, но все равно.
PS Что-то давно я карпа не покупала...
18.09.2011 19:27:26, Дикая хозяйка
Пи-Джин
Вспомнила: муксун - потрясающая рыба! 18.09.2011 19:22:04, Пи-Джин
negligencia
Во, у меня сегодня будет муксун )
БМ прислал с севера, свежайшего, но готовить его впервые будет "почти невестка".
Приду домой попробую как получился )))
18.09.2011 19:54:45, negligencia
Он вроде в красной книге. 18.09.2011 19:51:03, Маграт
Пи-Джин
Не может быть. Вся Югра его ест во всех видах. 18.09.2011 20:15:28, Пи-Джин
и тюмень тоже. причем он дешевый. порядка 80 рэ за кг. в пирог его лучше всего 19.09.2011 13:27:09, ALora
я вообще речную рыбу не люблю, кроме форели, она вся костистая и с тинным привкусом.
18.09.2011 19:14:30, Curious Euterpe
А я люблю карпа, а больше никто, не делала уже несколько лет:(.
Только никогда не понимала, к чему там сметана, он и так жирный.
18.09.2011 19:11:32, Елна
Ниче ты не понимаешь. Карпа надо брать крупного. Хвост можно выбрасывать, а посерединке костей не так и много. А вкус у него неповторимый. 18.09.2011 19:08:13, Маграт
ну да. вкус аквариума в котором он плавал последние часы. а вообще так себе вкус. нет натурального 19.09.2011 01:00:58, ALora
lanika
Неповторимо-сладкий. 18.09.2011 20:00:33, lanika
имхо у него вкус тины :) прудовая рыба.. 18.09.2011 19:10:42, хатуль мадан
Да ну. Прекрасный вкус, никакой тины. Просто его выращивать надо в правильных условиях. 18.09.2011 19:12:35, Маграт
ZAIA
так его еще и вырастить надо? о ужос:))) 18.09.2011 19:28:00, ZAIA
Тем, кто продает. 18.09.2011 19:52:13, Маграт
Не люблю. Вспомнила, что не люблю речную рыбу. Ну только для судака исключение.
Почему забыла, когда того карпа захотела- непонятно.
18.09.2011 19:10:22, Альт
а, тогда понятно. речная она горчит по сравнению с морской 18.09.2011 19:11:43, Неточка Незванова
Да что у вас за рыба... Карп вообще сладкий.
А сазан какой бесподобный! Толстолобик! Сома и щуку вот молодыми надо есть, да.
18.09.2011 19:17:25, Маграт
сазан, толстолобик жареные это вееещь! 19.09.2011 01:01:59, ALora
Ань, привкус у речной рыбы есть по-любому 18.09.2011 19:19:19, Неточка Незванова
Не знаю, может у вас с экологией что-то не так? В Ставрополе обалденная рыба. Естественно, со своим вкусом, но ни о какой горечи и тине не речи.
Да и в Питере, хотя редко покупаю, по крайней мере карпы очень вкусные.
18.09.2011 19:54:56, Маграт
конечно никакой горечи и тины нет. но люди только к химической морской рыбе привыкли 19.09.2011 01:03:05, ALora
может, но я необъективна) мне в Питере вообще все вкуснее 18.09.2011 20:07:21, Неточка Незванова
Сазана свекровь моя любила. Жарила с диким количеством сливочного масла и лука. Даже мне было вкусно:) но костями все равно уплеешься. 18.09.2011 19:19:02, Альт
Вово. Именно горчит. 18.09.2011 19:13:30, Альт
это на любителя просто 18.09.2011 19:14:18, Неточка Незванова
Juli.
судак еще хороший в кляре или без. 18.09.2011 19:07:38, Juli.
Судак лучше всего на пару. 18.09.2011 19:08:50, Альт
lanika
Из судака лучше всего котлеты. 18.09.2011 19:47:08, lanika
Фаина Ф.
+1 18.09.2011 19:15:58, Фаина Ф.
кефаль попробуй 18.09.2011 19:06:56, Неточка Незванова
Пробовала. Фу. 18.09.2011 19:08:25, Альт
почему фу, Саш? костей в ней очень мало 18.09.2011 19:09:31, Неточка Незванова
Структура мяса не нравится. Мелкая. Я люблю как у трески или минтая, если рыба белая. 18.09.2011 19:11:26, Альт
Эники-бэники
Форель очень вкусная 18.09.2011 18:57:13, Эники-бэники
Форель- это и есть лосось.
Форель и семга.
Речную форель тоже можно, но лучше морскую.
18.09.2011 19:03:03, Альт
форель и лосось таки две разные рыбы :) хотя и почти одинаковы на вкус.. 18.09.2011 19:04:50, хатуль мадан
Род форелевые, семейство лососевые.
Хотя я больше люблю семгу.
18.09.2011 19:08:00, Альт
только лосось и дорада :) 18.09.2011 18:57:09, хатуль мадан
Дорада- фу. 18.09.2011 19:03:22, Альт
Я подумала - может, вы вообще рыбу не любите? Все фу да фу.:)) 18.09.2011 19:16:14, Барокко
Лосося люблю. И тресковых. И судака.
По моему- до фига рыбы:)
18.09.2011 19:17:34, Альт
ничего не фу. я её в соли запекаю. там и костей нет. 18.09.2011 19:05:49, хатуль мадан
lanika
И я на соли запекаю. Вкуснаааа:) 18.09.2011 20:02:32, lanika
Марго.
А мне муж с рыбалки принес сегодня карасей, чтоб я свежих сразу пожарила. Ну я пожарила, мне не трудно. 18.09.2011 18:54:00, Марго.
Пи-Джин
Мне тоже не нра.
Предлагаю внести в разрешительный список, помимо упомянутого ниже морского окуня, еще судака.
18.09.2011 18:51:02, Пи-Джин
Судак пусть будет. Окунь только филе 18.09.2011 18:52:34, Альт
Пи-Джин
Филе окуня не люблю. Лучше куском, тем более костей в нем практически нет. 18.09.2011 18:58:10, Пи-Джин
Ирис
морской окунь, тушеный в сметане.... давно не готовила )))) 18.09.2011 18:41:40, Ирис
Морской ничо, а речной- бе. 18.09.2011 18:43:10, Альт
Фаина Ф.
мне понравилась конгрио, "креветочная" рыба. КМК, похожа на морского окуня, но без его девайсов - глазищ и жутких колючих плавников. 18.09.2011 19:18:52, Фаина Ф.
Мне нравилась тилапия. Но мне зачем то рассказали, как ее выращивают, и я бросила ее есть. 18.09.2011 19:21:19, Альт
И еще пангасиус. Причем сами продавцы на ушко очень не советовали. Говорят, ее откуда-то из болот Лаоса и Вьетнама везут. 18.09.2011 19:56:58, Маграт
и еще есть на букву П, только название короче и дешевле. говорят, вкусный, и нет опасности, что пичкают химией. 18.09.2011 23:22:56, свадебный фотограф
Пи-Джин
И как? 18.09.2011 19:26:47, Пи-Джин
Она в каких то помоечных прудах растет и жрет все подряд, включая пластмассу. 18.09.2011 19:27:47, Альт
это пангасиус.
18.09.2011 20:20:01, Curious Euterpe
Враки :-) 18.09.2011 20:02:58, Караул
Пи-Джин
Значит, идеально соответствует нашему организму :) 18.09.2011 19:31:20, Пи-Джин
Фаина Ф.
Да, с телапией у меня та же история:) 18.09.2011 19:26:12, Фаина Ф.
Фаина Ф.
Про жизненный путь конгрио ничего узнать не пытаюсь:) 18.09.2011 19:49:29, Фаина Ф.
Ирис
речной тоже ничо - если кто кости вытащит )))) 18.09.2011 18:44:51, Ирис
И что там останется без костей?
Вот я однажды видела, как повара сазана для большого банкета готовили.
У них поварята пинцетом все косточки доставали.
18.09.2011 18:46:28, Альт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!