прочитала в жж про карпа в сметане и страстно захотела. Хотя помню про чешую и кости.
Но приготовила. И чо?
Фу.
Только лосось и только филе. Ну еще треска имеет право.
А карп- гадость. И караси. И все, что с мелкими костями.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
караси прелесть. только без сметаны а с луком. но вы их есть не умеете. а лосось так себе, не говоря уже о безвкусной треске
19.09.2011 00:59:06, ALora
Приплюсуюсь. Я этих карасей тонну съела, в детстве руками и донкой в пруду ловила,потом в Ростове на рынке брала, так называемые пятачки, карасики размером 5-10 см.Обожаю.
20.09.2011 00:32:04, рица
Что это еда, которую нужно есть каким то специальным способом?
Как их есть надо то? 19.09.2011 16:40:56, Альт
Как их есть надо то? 19.09.2011 16:40:56, Альт



тилапию ела? тоже отлично подходит к твоему списку. но мне не нравится как она в ашане продается.
---
ага, говорят надо ниже почитать :-) пойду почитаю, что там с ней не то. 18.09.2011 20:59:00, Tanita Tararam
а я нежно люблю минтай. Покупаю в метро по 80 руб/кг. Потрошеный, без головы, но не филе. Оттаиваю. Режу поперк тушки, на кружочки по 1 см толщиной, солю, обваливаю в муке и на очень горячую чугунную сковродку с подсолнечным маслом. Через минуту переворачиваю, жду еще минут, уменьшая огонь до минимума и еще минут 5 поджариваю уже на минимуме и в принципе можно есть. Кости крупные, только хребет практически. Очень вкусно! А уж дешево как :)
18.09.2011 20:03:54, Лось_Анджелес
наверное лучше, но готовить сложнее. Капризнее оно, филе. Чуть что не так - разваливается или соком истекает.
т.е. тут все надо делать тщательно: оттаивать до конца, обваливать только в муке уже недостаточно, лучше уже в кляре. Сковродка и масло первоначально должны быть раскаленные...
В общем, филе легко может получиться какой-то мокро-жирной кашей, а вот если жарить по моему любимого способу минтай с костями - результат гарантирован, ни разу не было невкусно. 19.09.2011 12:36:20, Лось_Анджелес
т.е. тут все надо делать тщательно: оттаивать до конца, обваливать только в муке уже недостаточно, лучше уже в кляре. Сковродка и масло первоначально должны быть раскаленные...
В общем, филе легко может получиться какой-то мокро-жирной кашей, а вот если жарить по моему любимого способу минтай с костями - результат гарантирован, ни разу не было невкусно. 19.09.2011 12:36:20, Лось_Анджелес
а, не знала, что треска=минтай. Еще из рыбных блюд обожаю суп их лосевой головы. Мнямс!
19.09.2011 12:38:10, Лось_Анджелес
а судак? а налим? а кефаль? лосось вообще рыба одного вкуса, довольно простого.
18.09.2011 20:01:03, Чернобурка

а треска в СП - ум отъешь 18.09.2011 19:48:02, Zeta
укроп - фу. а зачем в хорошую рыбу ещё и креветки сувать? просто запечь, безо всего :)
18.09.2011 19:56:00, хатуль мадан

Катя, ты мне нужна
Если человека зовут Reet, то как это произносится? 18.09.2011 20:13:53, lanika
сначала за ней на тульскую съездить надо, очень рано, насколько мне известно.
18.09.2011 19:55:45, Барокко


Пикша вроде такая же (ну, если у неё щас трески вдруг нет). 19.09.2011 15:23:37, Баба Нюра

я сегодня нажарила целый контейнер тилапии. и лука туда. пахнет... 18.09.2011 19:27:26, ZAIA


у нас уже давно всех кормят жуткой химией - и говядину и свинину... 18.09.2011 19:45:57, ZAIA

PS Что-то давно я карпа не покупала... 18.09.2011 19:27:26, Дикая хозяйка


БМ прислал с севера, свежайшего, но готовить его впервые будет "почти невестка".
Приду домой попробую как получился ))) 18.09.2011 19:54:45, negligencia
и тюмень тоже. причем он дешевый. порядка 80 рэ за кг. в пирог его лучше всего
19.09.2011 13:27:09, ALora
я вообще речную рыбу не люблю, кроме форели, она вся костистая и с тинным привкусом.
18.09.2011 19:14:30, Curious Euterpe
18.09.2011 19:14:30, Curious Euterpe
А я люблю карпа, а больше никто, не делала уже несколько лет:(.
Только никогда не понимала, к чему там сметана, он и так жирный. 18.09.2011 19:11:32, Елна
Только никогда не понимала, к чему там сметана, он и так жирный. 18.09.2011 19:11:32, Елна
Ниче ты не понимаешь. Карпа надо брать крупного. Хвост можно выбрасывать, а посерединке костей не так и много. А вкус у него неповторимый.
18.09.2011 19:08:13, Маграт
ну да. вкус аквариума в котором он плавал последние часы. а вообще так себе вкус. нет натурального
19.09.2011 01:00:58, ALora
Да ну. Прекрасный вкус, никакой тины. Просто его выращивать надо в правильных условиях.
18.09.2011 19:12:35, Маграт
Не люблю. Вспомнила, что не люблю речную рыбу. Ну только для судака исключение.
Почему забыла, когда того карпа захотела- непонятно. 18.09.2011 19:10:22, Альт
Почему забыла, когда того карпа захотела- непонятно. 18.09.2011 19:10:22, Альт
Да что у вас за рыба... Карп вообще сладкий.
А сазан какой бесподобный! Толстолобик! Сома и щуку вот молодыми надо есть, да. 18.09.2011 19:17:25, Маграт
А сазан какой бесподобный! Толстолобик! Сома и щуку вот молодыми надо есть, да. 18.09.2011 19:17:25, Маграт
Не знаю, может у вас с экологией что-то не так? В Ставрополе обалденная рыба. Естественно, со своим вкусом, но ни о какой горечи и тине не речи.
Да и в Питере, хотя редко покупаю, по крайней мере карпы очень вкусные. 18.09.2011 19:54:56, Маграт
Да и в Питере, хотя редко покупаю, по крайней мере карпы очень вкусные. 18.09.2011 19:54:56, Маграт
конечно никакой горечи и тины нет. но люди только к химической морской рыбе привыкли
19.09.2011 01:03:05, ALora
Сазана свекровь моя любила. Жарила с диким количеством сливочного масла и лука. Даже мне было вкусно:) но костями все равно уплеешься.
18.09.2011 19:19:02, Альт
кефаль попробуй
18.09.2011 19:06:56, Неточка Незванова
Структура мяса не нравится. Мелкая. Я люблю как у трески или минтая, если рыба белая.
18.09.2011 19:11:26, Альт

Форель- это и есть лосось.
Форель и семга.
Речную форель тоже можно, но лучше морскую. 18.09.2011 19:03:03, Альт
Форель и семга.
Речную форель тоже можно, но лучше морскую. 18.09.2011 19:03:03, Альт
форель и лосось таки две разные рыбы :) хотя и почти одинаковы на вкус..
18.09.2011 19:04:50, хатуль мадан


Предлагаю внести в разрешительный список, помимо упомянутого ниже морского окуня, еще судака. 18.09.2011 18:51:02, Пи-Джин



Мне нравилась тилапия. Но мне зачем то рассказали, как ее выращивают, и я бросила ее есть.
18.09.2011 19:21:19, Альт
И еще пангасиус. Причем сами продавцы на ушко очень не советовали. Говорят, ее откуда-то из болот Лаоса и Вьетнама везут.
18.09.2011 19:56:58, Маграт
и еще есть на букву П, только название короче и дешевле. говорят, вкусный, и нет опасности, что пичкают химией.
18.09.2011 23:22:56, свадебный фотограф
Она в каких то помоечных прудах растет и жрет все подряд, включая пластмассу.
18.09.2011 19:27:47, Альт
И что там останется без костей?
Вот я однажды видела, как повара сазана для большого банкета готовили.
У них поварята пинцетом все косточки доставали. 18.09.2011 18:46:28, Альт
Вот я однажды видела, как повара сазана для большого банкета готовили.
У них поварята пинцетом все косточки доставали. 18.09.2011 18:46:28, Альт
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.