Привет всем!
Ситуация такая. Достала меня жизнь в "мухосранске", где как в известной пословице "на одном углу пер...шь, на другом скажут - обо...лся". Город небольшой, работа только по знакомству, а если устроишься, то все деньги тратятся на туалет, на Канары можно отправиться только с Дмитрием Крыловым. Стоит ли с 2-х летним ребенком пытаться переехать в большой город, тут уж не до мегаполиса? С чего начинать? Если есть у кого-то похожие истории, напишите, очень нужен совет... Мой ник говорит сам за себя.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к бывшим провинциалам
04.01.2002 20:27:27, Одичавшая33 комментария
Сложно это все... Особенно, с ребенком...
Начинать нужно, ИМХО, с поисков работы. Или - жилья. Или - мужчины. Или - всего вместе (в идеале)!
Ведь вряд ли вам захочется торговать пирожками или книжками на морозе, будучи ВНЕ ЗАКОНА (в Москве без прописки - это именно так!).
Сначала просто приедьте в облюбованный город, "на разведку". Но не бросайте все сразу дома, поберегитесь!
05.01.2002 23:33:41, Инанна
Начинать нужно, ИМХО, с поисков работы. Или - жилья. Или - мужчины. Или - всего вместе (в идеале)!
Ведь вряд ли вам захочется торговать пирожками или книжками на морозе, будучи ВНЕ ЗАКОНА (в Москве без прописки - это именно так!).
Сначала просто приедьте в облюбованный город, "на разведку". Но не бросайте все сразу дома, поберегитесь!
05.01.2002 23:33:41, Инанна
А я ХОЧУ УЕХАТЬ ИЗ МОСКВЫ!!!!!!!!!
МОи предки оккупировали Мск еще 300 ! лет назад. Известный факт, бабка вела родословную, а мама, "дурочка", вышла замуж за провинциала, и всю жизнь прожила с ним...Я, по воле судеб и стечению обстоятельств, вышла замуж.
И вновь оказалась в Москве, вместо мамы, здесь есть родственники, которые со мной не хотят знаться якобы из-за маминого предательства((((
Ну и фиг с ними. Хочу сказать только одно: я здесь задыхаюсь, хочу обратно, к себе ДОМОЙ!
И как только представится возможность, я сразу же перееду обратно. Москва для меня хороша с точки зрения приехать на премьеру спектакля или фильма, забрести в какой нибудь магазинчик с необычным товаром.......
Немного офф вопросу, так получилось.. 05.01.2002 00:48:45, Юляшка
МОи предки оккупировали Мск еще 300 ! лет назад. Известный факт, бабка вела родословную, а мама, "дурочка", вышла замуж за провинциала, и всю жизнь прожила с ним...Я, по воле судеб и стечению обстоятельств, вышла замуж.
И вновь оказалась в Москве, вместо мамы, здесь есть родственники, которые со мной не хотят знаться якобы из-за маминого предательства((((
Ну и фиг с ними. Хочу сказать только одно: я здесь задыхаюсь, хочу обратно, к себе ДОМОЙ!
И как только представится возможность, я сразу же перееду обратно. Москва для меня хороша с точки зрения приехать на премьеру спектакля или фильма, забрести в какой нибудь магазинчик с необычным товаром.......
Немного офф вопросу, так получилось.. 05.01.2002 00:48:45, Юляшка
Я в Москву приехала учиться, еще во времена Союза. Вол время моей учебы Союз развалился, на Украине ввели другие денежки и т.д. Осталась в Москве, купила прописку (фиктивный брак), снимала кучу разных квартир. Сейчас все в прошлом. Удачно вышла замуж (не фиктивно - любовь-морковь :)), трехкомнатная квартира, малыш рыженький четырехмесячный уже :) Не знаю, рискнула ли бы я с ребенком в Москву сунуться... Скорее всего, если бы Союз развалился ДО моего поступления в институт - вообще бы в Москву не подалась. Но знаю пример, когда девочка с годовалым ребенком из Казахстана (из села там какого-то) приехала в Москву жить и работать (в Москве - ни друзей, ни знакомых, ни родственников). Прошло уже лет 5-6, а она все так же жилье снимает, работает за копейки. Но никуда из Москвы не собирается уезжать. Ведь там, откуда она приехала, еще хуже :(
04.01.2002 23:17:28, Лорис
Непоняла.... а чего у нас страшного то такого (в Казахстане в смысле?) Вы сами то здесь были? По моему эта ваша знакомая просто странная женьщина как минимум.
Не предстваляю, что мне должны были посулить, что бы я отсюда уехала, тем более в Москву. (не в обиду Москвичам конечно) 05.01.2002 05:40:35, Aya&Samurais
Ага, а в след им не стреляли :)?
Простите, но я склонна все таки верить своим глазам, ушам , своим подругам, мужу, своей бабушке (которая к слову не казашка), своим близким и родным, нежели вашим виртуальным знакомым. 05.01.2002 22:57:00, Aya&Samurais
Ну мы наверное в разных Казахстанах живем. У меня половина подруг - русские, муж кореец... всем вроде все нарвится.
05.01.2002 14:09:34, Aya&Samurais
Учим. И корейскому, и казахскому, и русскому, плюс английскому до кучи.
Корейскому в основном родители учат (вместе жиивем), и сама его учу, что бы без конца к родителям за переводом не бегать. Определенные успехи намечаются, правда не такие как у Иланы. 06.01.2002 06:23:34, Aya&Samurais
не думаю, что возможно рождаться с чувством превосходства... Мне кажется, что Москвичам это чувство прививают даже не родители, а сами приезжие.. По крайней мере в большинстве случаев...
05.01.2002 00:17:09, Siniy
Ну уж не знаю, что в этом хорошего. Постоянно видеть роскошь, достаток других, а самой гробиться за копейки и выбрасывать деньги на чужую квартиру.
Неужели так важно остаться в Москве любой ценой? Я прямо начинаю проникаться чувством превосходства просто потому что родилась в Москве. Абсурд какой-то. 04.01.2002 23:35:15, Зося
Неужели так важно остаться в Москве любой ценой? Я прямо начинаю проникаться чувством превосходства просто потому что родилась в Москве. Абсурд какой-то. 04.01.2002 23:35:15, Зося
Зося, Вы просто, наверное, не жили там, откуда она приехала. Я тоже не жила, но понимаю. У меня есть знакомые, которые перевезли родителей из Казахстана, и ютятся с ними в малюсенькой квартирке, но это уже вопрос жизни и смерти родителей - они там просто голодали. Возможно, что и женщина, о которой пишет Лорис, тоже считает, что сейчас она просто шикарно живет. Кочка сидения меняет точку зрения.
А кстати, мне удивительно, что Вы только сейчас начинаете проникаться чувством собственного превосходства. Мне всегда казалось, что москвичи с ним рождаются ;-)))). Правда, я не общалась с коренными москвичами, а только с приезжими. Может быть, этот шовинизм - следствие болезненного квартирного вопроса? 05.01.2002 00:07:37, Нюша
А кстати, мне удивительно, что Вы только сейчас начинаете проникаться чувством собственного превосходства. Мне всегда казалось, что москвичи с ним рождаются ;-)))). Правда, я не общалась с коренными москвичами, а только с приезжими. Может быть, этот шовинизм - следствие болезненного квартирного вопроса? 05.01.2002 00:07:37, Нюша
Нюша, коренные москвичи - это зверь лишь чуть более часто встречающийся, чем коренные петербуржцы:((
И как раз они были людьми вежливыми. 05.01.2002 12:35:32, Ленка
И как раз они были людьми вежливыми. 05.01.2002 12:35:32, Ленка

Не предстваляю, что мне должны были посулить, что бы я отсюда уехала, тем более в Москву. (не в обиду Москвичам конечно) 05.01.2002 05:40:35, Aya&Samurais
- 2 мои коллеги по работе вспоминали годами Казахстан как страшный сон.
- Семья моей подруги перетащила в Москву уже человек 10, они ей очень благодарны.
- Мой приятель согласился работать в г.Ухта, только чтобы не жить в Казахстане. Мечтает перевезти туда же свою семью.
- про российских немцев говорить не буду..уезжают тысячами.
Да, ни один из моих знакомых не был казахом - русские, евреи, украинцы и немцы.
05.01.2002 15:23:49, Лангуста
- Семья моей подруги перетащила в Москву уже человек 10, они ей очень благодарны.
- Мой приятель согласился работать в г.Ухта, только чтобы не жить в Казахстане. Мечтает перевезти туда же свою семью.
- про российских немцев говорить не буду..уезжают тысячами.
Да, ни один из моих знакомых не был казахом - русские, евреи, украинцы и немцы.
05.01.2002 15:23:49, Лангуста
вот и я о том же. она как-то рассказівала, как добираась на поезде.
мне почему-то сразу вспоминились фильмі времен гражданской войні как в окна закидівали и по десять-пятнадцть человек ездили в одном купе 05.01.2002 16:42:16, Шин
мне почему-то сразу вспоминились фильмі времен гражданской войні как в окна закидівали и по десять-пятнадцть человек ездили в одном купе 05.01.2002 16:42:16, Шин

Простите, но я склонна все таки верить своим глазам, ушам , своим подругам, мужу, своей бабушке (которая к слову не казашка), своим близким и родным, нежели вашим виртуальным знакомым. 05.01.2002 22:57:00, Aya&Samurais
Это еще очень сильно от района зависит. У меня много друзей с Казахстана и восприятие ОЧЕНЬ разное.
А еще куда-угодно уезжают от Байконура. Боже, как там вообще люди жили и живут и почему их не увезли сразу?:(( У детей, приехавших оттуда такой букет болезней и очень высокий уровень смертности:(( С несколькими семьями оттуда пересекалась, все это мне "Пикник на обочине" очень напоминает. Уровень интеллекта у детей либо выше, либо ниже среднего, а вот физическое здоровье:((
Наверное, в Чернобыле еще хуже... 05.01.2002 23:50:21, Ленка
А еще куда-угодно уезжают от Байконура. Боже, как там вообще люди жили и живут и почему их не увезли сразу?:(( У детей, приехавших оттуда такой букет болезней и очень высокий уровень смертности:(( С несколькими семьями оттуда пересекалась, все это мне "Пикник на обочине" очень напоминает. Уровень интеллекта у детей либо выше, либо ниже среднего, а вот физическое здоровье:((
Наверное, в Чернобыле еще хуже... 05.01.2002 23:50:21, Ленка
ну почему же, у меня вот институтская подруга с Казахстана. очень много малприятного рассказывала, но она не казашка, может в этом все дело?
05.01.2002 09:02:35, Шин

А корейскому вы детей учите? Или планируете учить? Я уже давно хотела спросить:))
05.01.2002 23:52:34, Ленка

Корейскому в основном родители учат (вместе жиивем), и сама его учу, что бы без конца к родителям за переводом не бегать. Определенные успехи намечаются, правда не такие как у Иланы. 06.01.2002 06:23:34, Aya&Samurais
Хе-хе. А мой муж из Бишкека родом. Почти что ваш земляк:-). Я была в Киргизии, и на Иссык-Куле тоже.
Мамочки, как там клево! Какие дураки оттуда уезжают (прости, Господи: из семьи моего мужа только папа никак не может решиться покинуть сей благодатный край... А мама-то с сестрой - здеся; папа им трешку давным-давно купил).
Так вот: говорят, что там нет никакой перспективы:-(...
Но никаких вышеописанных ужасов я не видела и не слышала!
05.01.2002 23:25:16, Инанна
Мамочки, как там клево! Какие дураки оттуда уезжают (прости, Господи: из семьи моего мужа только папа никак не может решиться покинуть сей благодатный край... А мама-то с сестрой - здеся; папа им трешку давным-давно купил).
Так вот: говорят, что там нет никакой перспективы:-(...
Но никаких вышеописанных ужасов я не видела и не слышала!
05.01.2002 23:25:16, Инанна
терпеть не могу москву... пожил там год - думал привыкну - и уехал обратно к себе. и доволен по уши :))))))) без обид.
05.01.2002 01:03:50, ant
Очень интересно Ваше мнение. Мне тоже не нравится теперешняя Москва. Что Вас больше всего не устроило?
05.01.2002 01:10:37, Зося
На самом деле это не так. Коренные москвичи - обычно очень спокойные и неамбициозные люди. Им ничего не надо, кроме душевного комфорта. А вот приезжие иногда просто поражают своим "голодом" что-ли материальному достатку. Их больше ничего и не интересует. Только вчера в компании друзей (москвичей) это обсуждали :)))
05.01.2002 00:33:46, Зося

Приезжие просто его надумывают, причем очень многие просто выпендриваются, якобы не хотят отстать от москвичей. Мне мама рассказывала, когда они только переехали в новую квартиру, естественно ииз подъезда появились новые знакомые, так поначалу все рассказывали я из Рязани, я из деревни, я из ... и т.д. Так через несколько лет все сразу стали коренными москвичами, поносить приезжих, детям жениться или выходить замуж за иногородних ни-ни. А сами как же вышли, это нормально. А классная руководительница моя кажется из Рязани и там же где-то закончившая педиститут. На наш вопрос какой институт она заканчивала, как Вы думаете она ответила? Естественно Ленинский пед в Москве. Я, когда маме рассказала, а она ее хорошо знала, "Во дает" говорит. Почему она даже 12 летним детям соврала, что они осудили ее что ли. Вот так вот и придумывают себе чувство превосходства.
05.01.2002 09:30:56, Йокo
Зося, а ваши предки-то (три поколения назад) - они не приезжие, что ли:-)?
05.01.2002 23:27:36, Инанна
Я - москвичка в третьем поколении, но Москву в том виде, в который этот город превратился сейчас - кстати, от обилия приезжих тоже - просто не переношу. С удовольствием жила бы в маленьком городе, где все друг друга знают и много-много знакомых и друзей. Разве это не здорово?
04.01.2002 21:50:06, Зося
Не, Вы не понимаете. Я в Киеве живу - тоже не село, но до Москвы ему далеко. И то здесь не всегда можно найти то, что нравится. А вот представьте, как Вы не можете ни одежды приличной, ни деликатесов разных, ни одежду (а о развивающих игрушках я уж не говорю) ребенку купить. Да много таких пунктов, о которых сейчас не вспомнится. Не говоря об отключении эл.энергии и отопления (у нас на периферии это уже норма). Так что прелести маленьких городов порою блекнут на фоне бытовых неурядиц.
05.01.2002 10:31:15, Snow Maiden
Хм... Ну-ну... А что же мешает переехать в маленький город? Меня-таки даже сама гипотетическая возможность жить в пригороде вводит в ступор - настолько там ВСЕ другое. Я понимаю Одичавшую, ни за что бы не поменяла большой город (в моем случае Питер) на какой-нибудь Усть-Тьмутараканск.
04.01.2002 22:42:57, Нюша
А кто меня там ждет? :))) У меня и родственники все в Москве живут.
А теоретически, если бы я встретила в этом маленьком городе мужчину своей мечты, то с радостью бы переехала туда жить. 04.01.2002 22:59:55, Зося
А теоретически, если бы я встретила в этом маленьком городе мужчину своей мечты, то с радостью бы переехала туда жить. 04.01.2002 22:59:55, Зося

А я думаю, что просто есть разряд людей вечно недовольных всем и вся. Так им везде будет плохо - и в Москве и в Нью-Йорке, как только период новизны пройдет.
05.01.2002 12:17:00, Зося
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание