а айву уже пора покупать на варенье?
или рано?
и туда же: кто-нить в мульте его варил? расскажите технологию?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть своя, местная, величиной с грецкий орех. Суррогат:( 14.09.2011 15:38:56, lanika

Можно просто сахаром засыпать и потом сироп сцеживать. 14.09.2011 16:44:46, lanika

Тока это никакой не "суррогат", это саааааааавсем другой "хрюкт-продукт"! :-) 14.09.2011 16:25:26, Хомяк Абрикосовый

Суррогат настоящей айвы!
Раз назвалась таким гордым именем - будь ею:) 14.09.2011 16:32:36, lanika

Тебе, как любителю сушки, можно посушить скобочки айвовые. Потом или чипсами погрызть или чай заварить. Аромат сильный, приятный.
Я по первости варенье варила всё же:)
Года два назад вспомнила об этом и сделала пару баночек. Мне надолго хватило, а семейство его не ест, так и говорят - суррогат. Они все помнят варенье из настоящей астраханской айвы, которое бабуля варила. 14.09.2011 16:38:41, lanika

Или Мишкой Квакиным - грозой садов и огородов:) 14.09.2011 17:02:43, lanika

Когда мы начали любить Саакашвили, к нам стали завозить варенье из айвы, фейхоа и кизила. Любовь ещё жива, а варенья уже нет, только вина остались и Боржоми.
*строго*
В следующий раз никаких прогулок по Старому городу! Супермаркет-тур онли! Составлю план. 14.09.2011 16:03:30, lanika

Кста - в Минске сейчас в магазинах продается варенье из белой шелковицы. Кажется, из Армении. И из инжира, тоже оттуда же. Но дорогое! Но таки дешевле, чем разные варенья из РФ.
Нужно будет посмотреть, что сейчас водится в берлинских русских магазинах...
:-) Супермаркет-тур, говоришь? ;-)
У нас тут в конце октября-ноябре живую айву будут продавать... и местную, и "турецкую". 14.09.2011 16:08:42, Хомяк Абрикосовый

*проследив логическую цепочку*
Так вы Шакотис не привезли в Минск и домой???? 14.09.2011 16:25:44, lanika

А бруснику с черникой - свежие! - в посылке не вышлешь.
10 литровых банок - и 100 литов нет:)))
Если были мелкие еврики, то могли бы ими рассчитаться. 14.09.2011 16:49:40, lanika

Я именно живую хотела, чтобы целая и без сахара :-) Буду мороженую использовать. 14.09.2011 22:23:30, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Как обрести легкость бытия и перестать завидовать другим: взгляд психолога
Почему нам так трудно радоваться своему, когда вокруг кажется больше, ярче и успешнее? Психологический разбор природы зависти, стратегии внутренней устойчивости и вопросы, которые помогают обрести легкость бытия и чувство удовлетворения без гонки и сравнения.
Как сделать чучело на Масленицу своими руками – традиции, приметы и история обряда
Чучело на Масленицу – главный символ проводов зимы и встречи весны. Рассказываем, как сделать его своими руками из простых материалов, какие традиции и приметы связаны с обрядом и откуда пошла история сжигания соломенной куклы.