Напомнила плита о сегодняшней утренней передаче.
Встала я рано, пока кофе варила, по ТВ передача, в которой к одному приходят четверо на ужин и критикуют его готовку.
И вот там дядя приготовил суп - овощи+фрукты. Брокколи, кокос я запомнила, остальное нет.
суп гостям не понравился. Но зацепила фраза одного мол.человека: "Нет, мне не нравится. Ну если появятся какие-то тенденции в мире, которые докажут, что это полезно... Ну, может быть, я стану такое есть. А сейчас - нет, нет".
Я помню, как в лагере давали суп, сваренный из сухофруктов и риса. Блевала я так *пардон, но и именно это слово*, что на всю жизнь его отвратный вкус запомнила. Вот хоть какие веяния и тенденции пусть будут в мире, не могу понять, как это на мой личный вкус и принятие пищи может повлиять?:))
Не, оно понятно, что есть товарищи, которые как раз за такими тенденциями и гоняются. Мне понятно, но все же не понять:))
А вы были бы готовы к изменению рациона не ради своих желаний, необходимости, потребностей? а вот как этот мол.человек.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тот суп в садике был единственный кот я ела. с капустой и луком я вообще только цедила. но хуже всего молочный с вермишелью. вот где блевотина-то. вспомнила детские ощущения недавно в больнице. там это на завтрак давали. манную кашу еще. ессно я без завтрака обходилась
13.09.2011 19:34:41, ALora
Я брокколи так полюбила :) Тпереь вообще не представляю, КАК я могла это не любить!! Вкусно же! :)))
13.09.2011 13:21:57, Ррозовая
ну. я особенно ее полюбила, когда мультиварку стала использовать и на пару брокколи варить. чудесно же получается.
я ее вообще без ничего могу есть, только соли чуть, никаких соусов - ничего такого не нужно.
но щас у меня конкурент появился - ребенок распробовал брокколи. едим чуть ли не наперегонки:) 13.09.2011 13:32:12, Rumba*
я ее вообще без ничего могу есть, только соли чуть, никаких соусов - ничего такого не нужно.
но щас у меня конкурент появился - ребенок распробовал брокколи. едим чуть ли не наперегонки:) 13.09.2011 13:32:12, Rumba*
:) у меня тоже дочка в конкурентах. Мне иной раз только столбики достаются :))
13.09.2011 13:34:27, Ррозовая
Тут кто-то писал - обвалять в панировочных сухарях (я посыпаю сухарями и перемешиваю), немного обжарить с чесноком и укропом. Нам нравится, но не очень диетично.
13.09.2011 15:27:55, любопытная Анна
ни с чем. просто вареную, даже без соли. как отдельное блюдо.
я ее могу круглые сутки так есть :)) 13.09.2011 13:28:30, Ррозовая
я ее могу круглые сутки так есть :)) 13.09.2011 13:28:30, Ррозовая
ага
а еще, если не лень и есть время, я делаю суп-пюре со сметаной и копченым лососем. 13.09.2011 13:29:16, natmet
а еще, если не лень и есть время, я делаю суп-пюре со сметаной и копченым лососем. 13.09.2011 13:29:16, natmet
Ага, помню такой супчик, назывался "фруктовый суп". Я не..., но тоже не ела, в общем. Вообще непонятно, как он может быть в меню представлен в качестве первого блюда, когда на самом деле обычный компот
13.09.2011 12:34:23, Lout
больше всего меня тошнит от полезной "каши красоты" из геркулеса. Еще от полезной облепихи. Так что я не готова.
13.09.2011 12:14:35, ландыш
А я люблю:) И геркулес (почти каждое утро варю, ибо быстро), и облепиху - если только протертую с сахаром, собирать ненавижу.
13.09.2011 12:35:47, Lout
не, овсянку я еще могу, при определенных условиях. А в каше красоты - геркулес прямо сырой, только что подразбухший слегка. Да еще несоленый.
13.09.2011 12:40:59, ландыш
А главное,никто не видел этих "красавиц" то.Которые эту мыльную жижу ели и похорошели:)
13.09.2011 13:25:19, Karolina
)) не, я полезный эффект не отрицаю )) клетчатка там, то, сё, мед, орехи...
13.09.2011 13:36:04, ландыш
тенденции в мире - суть мода?
неа, тогда нет.
Про полезность вообще спорно. Я пока не сталкивалась с проблемой "есть, потому что полезно". Скорее "не есть, потому что вредно" 13.09.2011 12:05:24, Lumine
неа, тогда нет.
Про полезность вообще спорно. Я пока не сталкивалась с проблемой "есть, потому что полезно". Скорее "не есть, потому что вредно" 13.09.2011 12:05:24, Lumine
девушки, я не о полезности, а именно о том, что для вас лично это блюдо ТАК невкусно, в рот не взять, но вот если кто-то где-то скажет - полезно, станете есть. Хотя можно и не готовить такое блюдо, а есть продукты раздельно:)))
13.09.2011 12:03:40, Мальмё ©
никогда.. мне всю жизнь твердят о пользе лука, да плевать я хотела на всю его пользу, если оно в меня не лезет :(
13.09.2011 12:29:56, Елена Д.
пили. кто-то со скандалом, кто-то придумывал обходные пути (черный хлеб, соль, даже рассказ об этом есть), кто-то отказывался пить, т.к. ну не мог!
Ты будешь?:) если не нравится 13.09.2011 12:22:19, Мальмё ©
Ты будешь?:) если не нравится 13.09.2011 12:22:19, Мальмё ©
зависит от степени необходимости. Если вообще ничего другого нельзя - буду, если просто как рекомендация, то скорее всего нет
13.09.2011 12:23:29, Даритта
вот про кефир и мед уже из каждого утюга твердят, как это безумно полезно. а для меня даже их запах тошнотворный совершенно, не говоря уж о вкусе.
И пусть твердят дальше, пить кефир и есть мед стану разве что под дулом пистолета.
А вот если вкус не вызывает отвращения, а просто "так себе", но я поверю, что это ах как полезно - могу и включить в рацион. У меня так с орехами, например - ем их иногда как лекарство, или как витамин, типа полезно. 13.09.2011 12:09:28, Rumba*
И пусть твердят дальше, пить кефир и есть мед стану разве что под дулом пистолета.
А вот если вкус не вызывает отвращения, а просто "так себе", но я поверю, что это ах как полезно - могу и включить в рацион. У меня так с орехами, например - ем их иногда как лекарство, или как витамин, типа полезно. 13.09.2011 12:09:28, Rumba*
вкус это не константа. он меняется. вот в первый раз сельдерей не могла есть. сейчас нравится. не всегда и не везде, но иногда даже хочется.
13.09.2011 12:06:14, LoraEf
это дело времени и ситуации:))я манную кашу не могла есть до рвоты, лет с 2-3. И чай пила без сахара. А на картошке у нас каждое утро - манная каша и горячий сладкий чай. А потом в поле (погодка как в выходные была) и до обеда. Вот тут-то я поняла, что это может быть очень даже вкусно:)))))
13.09.2011 12:22:43, Чернобурка
а я за 44 года так и не поняла как можно есть вареный лук. если попадается то рвота на полдня обеспечена. я поэтому ковыряюсь всегда в еде, а общепит вообще стараюсь обходить стороной
13.09.2011 19:38:04, ALora
многое естся как раз из-за полезности.
я тоже ем какие-то вещи потому, что "полезно" :) а не потому, что мне вкус нравится :) 13.09.2011 12:00:37, хатуль мадан
я тоже ем какие-то вещи потому, что "полезно" :) а не потому, что мне вкус нравится :) 13.09.2011 12:00:37, хатуль мадан
а я ничего такого не ем :( могу не есть, если это однозначно вредно, но есть только потому, что кто-то считает это полезным - ниКада!
13.09.2011 12:41:36, Елена Д.
то есть ради пользы исключительно? Я похоже сейчас стою на этом перепутье. Я очень люблю колбасы, но сейчас буду искать альтернативу им, исходя из того, что колбасы вредны. Ну и брокколи та еще радость, а есть их надо ( мне)
13.09.2011 11:59:11, Даритта
я уже давно перешла с любимых колбас на вареное или запечное в духовке мясо.
оно, кстати, и в холодном виде очень даже вкусное, особенно с горчицей или хреном) 13.09.2011 12:01:59, Елена Сергеевна
оно, кстати, и в холодном виде очень даже вкусное, особенно с горчицей или хреном) 13.09.2011 12:01:59, Елена Сергеевна
неа, полезность овощей и фруктов, вроде как доказана, а тут именно невкусный супчик:))
13.09.2011 12:01:46, Мальмё ©
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?