А скажите мне, насколько этот сериал соответствует реальностям мед.обслуживания в Штатах?
Вот в каждой серии они сначала предположат диагноз, назначат лечение, потом или получают анализы, которые опровергают этот диагноз, или лечение не помогает, значит диагноз не верен, и начинают думать по новой. Мне, кажется, в наших советских больничках, пока в течение почти недели все анализы не соберут, никто никакие радикальные меры не предлагает, типа химиотерапии или вскрытия мозга :)
Это действительно так у них или это просто динамика сериала?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я похожую тему заводила и мне написали, что такое в Москве как минимум в одной больнице тоже есть.... а что такого нет " в каждой российской больничке", так то и слава богу.
Плюс смотрите внимательнее - те анализы, ктр делаются в течение часа, у них на момент попадания к Хаусу уже сделаны, да и остальные анализы они делают паралельно с лечением. 09.09.2011 13:56:34, Natalya(LB) d'Etretat

Так что до следующего года можно вообще не заморачиваться или лечить только тех, у кого есть деньги. 09.09.2011 11:56:44, Крапива
Насчет России - все предлагают по одной биопсии, причем за ваш же счет.
Сериал прикольный, так же пациенты прямо загадочные. 09.09.2011 10:01:35, Питерская
Сериал прикольный, так же пациенты прямо загадочные. 09.09.2011 10:01:35, Питерская

В советских больничках доскональным изучением пациента как раз нее заморачиваются, сдается мне. 09.09.2011 09:49:37, Suri
ну это да, и домой выяснять про среду обитания тоже никто не пойдёт :)
Я как вижу, что они наковыряв плесени откуда-нибудь из-под ванны, с серьёзным видом говорят - вот и причина!, брррр :)) 09.09.2011 10:01:13, Ria
Я как вижу, что они наковыряв плесени откуда-нибудь из-под ванны, с серьёзным видом говорят - вот и причина!, брррр :)) 09.09.2011 10:01:13, Ria
я так поняла что это диагностическое учебное заведение при клинике. ну т.е. место несколько особое.
09.09.2011 09:37:07, свадебный фотограф

Для меня это "медицинский" сериал в последнюю очередь, сначала - детектив. 09.09.2011 09:20:00, natmet
согласна, что медицина там как фон, но интересно же, как они так лихо начинают вскрывать черепа и другие части тела, чтобы посмотреть и сказать: "Ууу, тут всё в порядке, причина в другом"...
09.09.2011 10:03:12, Ria
так там экстренные состояния, конечно, они какие-то меры принимают.
с возможностями диагностики там лучше, чем у нас
то есть из приемного покоя попасть в томограф- запросто. И анализы тоже быстро.
У нас помедленнее, но в хороших больницах лаборатории круглосуточно. 09.09.2011 09:15:13, Мадам Шредингер
с возможностями диагностики там лучше, чем у нас
то есть из приемного покоя попасть в томограф- запросто. И анализы тоже быстро.
У нас помедленнее, но в хороших больницах лаборатории круглосуточно. 09.09.2011 09:15:13, Мадам Шредингер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.