Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Хауса спрошу

А скажите мне, насколько этот сериал соответствует реальностям мед.обслуживания в Штатах?
Вот в каждой серии они сначала предположат диагноз, назначат лечение, потом или получают анализы, которые опровергают этот диагноз, или лечение не помогает, значит диагноз не верен, и начинают думать по новой. Мне, кажется, в наших советских больничках, пока в течение почти недели все анализы не соберут, никто никакие радикальные меры не предлагает, типа химиотерапии или вскрытия мозга :)
Это действительно так у них или это просто динамика сериала?
09.09.2011 09:12:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natalya(LB) d'Etretat
в сериале не типичное отделение и не типичные случаи, тут диагностическое эксперементальное отделение, куда попадают только те случаи, где все нормальные врачи разводят руками "не знаем, что это".
Я похожую тему заводила и мне написали, что такое в Москве как минимум в одной больнице тоже есть.... а что такого нет " в каждой российской больничке", так то и слава богу.
Плюс смотрите внимательнее - те анализы, ктр делаются в течение часа, у них на момент попадания к Хаусу уже сделаны, да и остальные анализы они делают паралельно с лечением.
09.09.2011 13:56:34, Natalya(LB) d'Etretat
Крапива
у нас вообще никто никаких мер не предлагает, зачем? квоты на высокотехнологическую медицинскую помощь на этот год закончились в августе.
Так что до следующего года можно вообще не заморачиваться или лечить только тех, у кого есть деньги.
09.09.2011 11:56:44, Крапива
natmet
А когда новый сезон начнется кто-нибудь в курсе?))) 09.09.2011 10:09:00, natmet
3 октября первая серия восьмого сезона в сша. у нас быстро переведут 09.09.2011 10:12:10, tuele
natmet
спасибо! 09.09.2011 13:17:14, natmet
УникаЛьнаЯ
ура! :) ждем-с... 09.09.2011 10:13:15, УникаЛьнаЯ
Насчет России - все предлагают по одной биопсии, причем за ваш же счет.
Сериал прикольный, так же пациенты прямо загадочные.
09.09.2011 10:01:35, Питерская
Suri
Они в сериале вроде же берут какие-то пробы при поступлении пациента? На них и основывают первичный диагноз, не только на жалобах. Сначала лечат то, что более "распростаранено" с такими анализами и симптомами. Там ведь вся интрига в том, что новые подробности состояния пациента всплывают.
В советских больничках доскональным изучением пациента как раз нее заморачиваются, сдается мне.
09.09.2011 09:49:37, Suri
ну это да, и домой выяснять про среду обитания тоже никто не пойдёт :)
Я как вижу, что они наковыряв плесени откуда-нибудь из-под ванны, с серьёзным видом говорят - вот и причина!, брррр :))
09.09.2011 10:01:13, Ria
я так поняла что это диагностическое учебное заведение при клинике. ну т.е. место несколько особое. 09.09.2011 09:37:07, свадебный фотограф
natmet
Я задала этот вопрос своему семейному врачу, она сказала, что там все сильно экстремально, и до таких состояний пациентов обычно не доводят)))

Для меня это "медицинский" сериал в последнюю очередь, сначала - детектив.
09.09.2011 09:20:00, natmet
согласна, что медицина там как фон, но интересно же, как они так лихо начинают вскрывать черепа и другие части тела, чтобы посмотреть и сказать: "Ууу, тут всё в порядке, причина в другом"... 09.09.2011 10:03:12, Ria
так там экстренные состояния, конечно, они какие-то меры принимают.

с возможностями диагностики там лучше, чем у нас
то есть из приемного покоя попасть в томограф- запросто. И анализы тоже быстро.
У нас помедленнее, но в хороших больницах лаборатории круглосуточно.
09.09.2011 09:15:13, Мадам Шредингер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!