Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подарочные дети

Моя колокольня такова, что сижу я высоко и гляжу очень далеко. Имея проблемного ребенка. И приходят простые мысли.

А что, просто здоровый деть - не подарок, не счастье? Я от своего настолько устаю. Физически. Психологически. И это заставило очень переоценить многие вещи.

Расскажите, что вы любите своих
любых
дохлых
сопливых
недалеких
неряшливых
скандальных

мальчиков и девочек...

Мне нечем гордиться, любить своего не за что. Усталость накопилась дикая. Стало давно понятно, что ничего уже не изменится. Что без ребенка многое бы сложилось иначе, и гораздо лучше. При этом люблю ребенка, однозначно, не раздражает. Так я уж на все смотрю... что лишь бы здоровы были, чес слово. Остальное можно поправить.

Слезть бы с колокольни, конечно.

Любим же детей. При их наличии. Ни за что. Просто так. Всегда. В любое время года:)) Разве это не базовое свойство человескоей психики??
07.09.2011 13:25:41,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka
Всегда знала, что у меня дети - подарки! Потому что здоровые! Потому что мне не приходилось, как маме моей таскаться со мной по врачам, чтобы вытащить меня из болезни. Так мне повезло, что были люди - доктора, которые помогли, были техника, которая позволила меня чувствовать себя полноценным человеком, и были любящие родители, которые любили, занимались со мной и верили в меня, хотя в садике меня считали умственно отсталой. Но какое счастье, когда дети здоровы, это правда! И молюсь, чтобы так было всегда! 09.09.2011 19:52:58, Sivka
У меня ребенок относительно здоров (ТТТЧНС), это я не совсем :-(
Но с любовью большие проболемы - и я понимаю, что ребенок тут не причем, это я НЕ УМЕЮ ЛЮБИТЬ :-(.
Поняла это после 2-х разводов, но с сыном-то не разведешься...

А Вам - сил.
Вы герой :-)
09.09.2011 15:28:42, Иновара
Natalya(LB) d'Etretat
Если "накопилась усталось" от ребенка, то вы как раз НЕ "любите просто так", усталось от ничегонеделанья не бывает, значит, что то делаете? меняете то, что не устраивает? вот уже и не "люблю просто так, ни за что".
А если усталось накопилась от работы, то дети то тут вообще при чем?
08.09.2011 16:32:50, Natalya(LB) d'Etretat
Вы устали. Бывает что накатывает, не видно просвета, но надо идти дальше. У меня на руках умирает моя девочка. Безумно люблю ее, за всё, и за то что она просто есть. Сделать уже ничего нельзя, кроме как немного облегчить ее страдания, чем врачи и занимаются. Все деньги, время, нервы на это. И понимаю что все равно это неизбежно. Видеть как их пухленького жизнерадостного создания, улыбающегося каждому, осталась только тень, и понимать что ничем не поможешь, ничего не в силах изменить, не понимать как без нее жить дальше((( При ней изо всех сил стараюсь не плакать, потом наревусь, встану и как зомби все по новой. Я все бы отдала чтобы хоть что-то исправить, хоть когда-нибудь обнять ее, услышать ее голос, ее смех(((
А вы держитесь, и так же, любя все равно, будете идти дальше, даже если вам кажется что вы топчетесь на месте
08.09.2011 14:48:20, z_z
Сластёник
сил Вам... 09.09.2011 20:27:50, Сластёник
Гномша
Пускай в вашей жизни произойдет чудо! Держитесь! 08.09.2011 16:01:50, Гномша
чуда не произойдет, к сожалению((( Теперь мысль только чтобы умерла без сильных мучений, чтобы не страдала долго. Никогда не могла представить что смогу так думать
Спасибо вам!
08.09.2011 16:32:05, z_z
хухра-мухра
Сил вам побольше... 08.09.2011 13:57:42, хухра-мухра
У меня не самый проблемный ребенок, но и не самый легкий. Мне сложно сказать, что я его безусловно люблю. Я ему должна, он не просил его рожать и прочее. Он от меня зависит, не предоставить ему всех возможных благ и помощи аморально. Однозначно не воспринимаю его как источник радости, скорее-как бездонную яму, в которую надо вкладывать мнорго времени, денег, нервов, даже притом, что выхлоп минимальный. Вот знаете как игра в карты-человеку в начале могут сдать хорошие карты, а могут одну мелочь. И вот когда изначально имеется хреновый ресурс, приходится много сил приложить, чтобы если уж не выиграть, то свести в ничью. 08.09.2011 13:53:04, AlisaLi
К относительно здоровым от рождения детям было очень много претензий: и дохловатые и неМоцарты. Два года назад один из детей очень сложно заболел - уже не чаяла увидеть его живым и неинвалидом. Ребенку было дано поправиться. Прежним не стал, но живет жизнью почти здорового человека. С того момента мое нытье, страхи, недовольство считаю постыдными. Благодарю Судьбу за каждую минуту, что мои дети не испытывают больших страданий от болезней. А если у того ребенка, что болел, выпадают дни, когда он чувствует себя почти как до болезни, то это такое Счастьище.
Сил Вам. Держитесь.
08.09.2011 11:48:03, chertopolokh
Я своих люблю обоих, просто так, за то, что есть. То, что старшая - подарок судьбы знала всегда, с первых дней ее жизни. Не могу сказать, откуда это знание, просто было. В ней есть такие черты, которые мне не нравятся, мы во многом не похожи, но все равно иметь такого ребенка - счастье. Младший - "особый", тоже люблю, хотя каждый день вижу его рядом с другими и вижу, какой он "не такой как они". Люблю его "странности", считаю, что нам с ним есть чем гордиться, хотя окружающим это не всегда понятно и заметно. Сил Вам и света в окошке. 08.09.2011 10:12:23, 1706
Я вас понимаю, наблюдаю две похожих на вашу ситуации. И понимаю, что я бы не смогла, сломалась бы.Подруга моя не смотря на тяжелейшую ситуацию с ребенком, умудряется находить радость в каждом прожитом дне.И Вы сильная, просто уставшая, попробуйте найти возможность отдохнуть. 07.09.2011 21:53:06, рица
По первой части выступления согласна абсолютно. Здоровый ребенок, тем паче "удачный" по другим параметрам - истинное счастье. Спасибо за него всем, кто повыше.

По второй - абсолютно не согласна:) Охотно и легко любится уже за то что это СВОЙ ребенок. Опуская вопросы кровности, вот эти все привычки, мысли в голове, установки, взгляды - они мои, от меня ребенком впитанные, мною привитые. Более чем веская причина для любви.
В вас говорит вполне понятная усталость...и не такое наверняка переживали, перемелется - мука будет. Сил вам.
07.09.2011 19:28:46, тигр-мыгр
фа
Про истинное счастье не согласна. Счастье нельзя описать, человек может уметь быть счастливым, а может все время быть недовольным и несчастным, у него жемчуг мелок. Есть родители, счастливейшие по вашему определению, со здоровыми детьми, но все время какие-то недовольные. То в школе не то, то в институте. Вопрос не в количественных значениях.

Кабы вы знали, как я со своим нездоровым бываю счастлива, когда таблетки нужные добуду. Вот из Германии оказию, кажется ттт нашла, просто пою от счастья.
07.09.2011 20:44:25, фа
хухра-мухра
Да вон моя бабушка до сих пор недовольна сыном, и говорит, что лучше б она его не рожала. Сын, т.е. мой папа, рос практически беспроблемным ребенком, помогла маме по хозяйству, поступил МГУ, сейчас доктор наук, профессор, и содержит ее, выполняя все капризы - но она все равно недовольна, какой-то он "не такой" :) Есть люди, которые всегда недовольны. 08.09.2011 13:46:32, хухра-мухра
Мы все здесь пишем только о своем восприятии:) Таки вот для мне здоровый, да еще и не без талантов ребенок - концентрация счастья.

О существовании вечно недовольных я в курсе - у меня маман такая:)

Рада за найденную вами оказию. Вот шоб всегда так!
07.09.2011 20:55:41, тигр-мыгр
фа
Спасибо, а то никто не откликался, а тут не только до Москвы, а даже до Дубны довезут. ттт Я надеюсь. 07.09.2011 21:03:30, фа
О, чтобы все удалось, как задумано! Здоровья "оказисту" и удачи. 07.09.2011 21:21:54, тигр-мыгр
Ну как любить незачто?
Любят разве за что-то? Любят просто так.

Старайтесь отдыхать при возможности. Это и вам нужно, и вашему ребёнку. Удачи!
07.09.2011 18:58:36, 1637
я учусь более оптимистично смотреть на все, ну, не достался подарочный деть мне, но есть другие бонусы :-), которые есть не у всех. Да и бессмысленно все время депрессировать, никому от этого лучше не будет. Да, страшно за будущее, но и у здоровых детей может все сложиться не так радужно, как представляется на первый взгляд... 07.09.2011 18:11:47, Шаффи
Те, кто ждёт от детей подпитки своей гордости - всегда найдут повод остаться неудовлетворёнными. Дохлые, больные, некрасивые в большей степени нуждаются в любви и поддержке. 07.09.2011 17:48:30, NLU
ЛУЧИК
Меня старший сын ДОСТАЛ. 5 день учебы -куча всего потеряно( все вернули). Опять звонок на мобильник, а мы нашли снова Вашу гитару. Я уже анекдот у местных водителей автолайнов. Убиться: очки, дневник, краги, гитара, физ. форма . Портфель между прочим собираю я сама ему (просьба классного руководителя). Все остальное младший ему. 07.09.2011 17:24:24, ЛУЧИК
Sloe
Кажется, любят не "за что", а "почему" или вообще "вопреки")))
Мне кажется, здоровый - подарок. Я каждый день вижу очень больного соседского малыша. У молодых, здоровых, немаргинальных, симпатичных родителей....
Сил вам побольше, и собственной жизни, если это возможно.
07.09.2011 17:20:00, Sloe
Сластёник
здоровый деть-безусловно подарок и счастье. Только их здоровых-то, мало сейчас.
и иногда просто НЕ ВИДНО со стороны проблем.
или того, что в прошлом было у людей, имеющих СЕЙЧАС здорового ребенка.
07.09.2011 16:51:18, Сластёник
Natalya(LB) d'Etretat
"Только их здоровых-то, мало сейчас" - ну, это "смотря где" 07.09.2011 23:04:56, Natalya(LB) d'Etretat
Antre
Вам есть чем гордиться. Вы рядом со своим ребенком, вы от него не отказались, именно благодаря вам ваш ребенок сейчас может то, что без вас он бы никогда не смог.
У меня крестница очень больна, ждём трансплантацию, и я вижу с каким трудом её маме даётся вся эта жизнь. И я считаю, без высоких слов, что каждый день она совершает подвиг.
Терпения вам и сил!
07.09.2011 16:04:42, Antre
Не отказываются не из героизма. А больше по инерции, уж вы меня простите. Будь у нас норм. соц. система, т.е. хоть мало-мальски сносная, отдавали бы больше. Исходят из интересов ребенка. Где ему лучше, там бы и жил. Извините, если чей-то светлый образ тут сник. Но я очень спокойно отношусь к частичному выращиванию детей в интернатах, и знаю такие примеры.

Крестице - ну чуть-чуть везения, это так важно, чтоб в нужный момент, в нужное место попасть.
07.09.2011 16:34:52, Угу
Antre
По первому пункту - спорить не буду. Хотя для меня интернат однозначно смерть. Может где-то и есть что-то сказочное, только не в нашей стране.
По второму - спасибо! Везение нам ОЧЕНЬ пригодится.
07.09.2011 16:56:26, Antre
Конечно, вы правы - самое главное, чтобы был здоров. Просто если глобальных проблем в этом направлении нет, об этом забываешь. А вам желаю - душевного спокойствия (=отсутствия терзаний), насколько это возможно. 07.09.2011 15:49:27, Ksus
Стеша
Только попав на похожую с Вами колокольню (родив "особого" ребенка), осознала, какой же мой старший был "подарочный". Именно подарочный: почти не болел, сносно учился, сам поступил куда хотел. Люблю обоих. Очень Наверное немного по-разному, ибо знаю, что старший без меня справится, младший нет. 07.09.2011 15:44:23, Стеша
У вас две колокольни. Вы имеет двойной опыт. Здоровья Вам. 07.09.2011 16:36:16, Угу
Стеша
И Вы держитесь!!!
Меня мой второй ребенок во многом заставил жизнь переосмыслить. И в том числе про "подарочность" детей. Хороший термин, подходящий. Помню как я искренне удивлялась, что дети могут плохо есть, "ну не покормить денек, начнет есть еще как", считала я, имея хорошо кушающего ребенка. Ага, как же! Эту непробиваемую мою уверенность рассеял только собственный младший. Можно еще много продолжить. Так что я теперь четко понимаю, что это не мой героический вклад в ребенка, а именно его "подарочность"
07.09.2011 17:11:56, Стеша
я вам сочувствую. Это большое, всеобщемлющее горе - проблемный ребенок. Слезть с вашей колокольни - подвиг, подозреваю, удается это еденицам, одной из тысяч 07.09.2011 15:05:51, Лось_Анджелес
Я Вам очень сочвствую. Правда. Потому что это должно быть очень тяжело.. Потому что я, имея двух здоровых детей, очень часто забываю, что это просто счастье. И устаю как и Вы, и физически и психологически.
И только читая пост как Ваш или видя на улице нездорового ребёнка, думаю, какая же я дура всё-таки. И что уставать мне не от чего.
07.09.2011 14:52:59, Чемберлен
VarNa
Я просто пожелаю сил вам. Со многим можно справиться, главное чтобы именно сил хватило и руки не опустились. 07.09.2011 14:39:28, VarNa
вы и правда устали,устали дико. Нужен отдых, пусть самый простой. А по поводу любви... да я своего ребенка люблю любым. Один раз прошли на грани того, что могли его потерять. Теперь все равно что и как, лишь бы жив и здоров. Все остальное приятные бонусы - хорошо, если есть, но если нет - проживем без них. 07.09.2011 14:15:43, как-нибудь
Да, надо помнить: ЖИВ И ЗДОРОВ. Надо отметать вещи не этого уровня. Конечно, мудрость такой ценой не пожелаешь иметь. Но иной раз высказаться на эту тему хочется.

Мне много помогают. Это у меня не усталость уже, это новый этап освоения действительности, видимо.
07.09.2011 14:23:05, Угу
Вероятность
Когда об этом вспоминаешь, то понимаешь, что да, это счастье. Но люди обычно относятся к тому, что у них есть как к само собой разумеющемуся. А любовь к ребенку наверное действительно сама по себе, не от каких-то его хороших качеств или достижений. Хотя этого тоже всегда хочется. 07.09.2011 14:15:31, Вероятность
Гномша
Вам нужно срочно отдохнуть, вы просто устали. Здоровья вам и терпения.
По сути вопроса - да, моя дочь отнюдь не подарок, но я ее люблю просто за то, что она у меня есть.
07.09.2011 14:14:13, Гномша
Даритта
у меня от вашего топика ощущение, что сам задал вопрос, сам себе возразил, сам подискутировал и сам же успокоился.
Да, в моем мире любовь - базовое чувство. Но нельзя любить кого-то и чувствовать это все время. Бывают моменты раздражения, иногда я очень ругаюсь с ребенком, иногда кричу на него, конечно в этот момент я не чувствую себя любящей, но даже в такие моменты я говорю ему ( а скорее даже просто напоминаю себе) "Я тебя люблю, но сейчас я очень зла/ раздражена/ недовольна"
07.09.2011 14:03:02, Даритта
:)) Наверное. Ну, я поделилась просто.
Я говорю о глобальном походе. Мы любим детей. Родители нас любят. Ну, шарик и вращается.

Я иной раз убила бы:)) Когда может, и не делает. А списывать, что не может, смысла нет.
07.09.2011 14:11:19, Угу
Даритта
Самое сложно в детях, это принять то, что они тоже имеют право на делать/ не делать, хотеть/ не хотеть. Они личности, а очень сложно признать личностью свою "третью руку". Когда Мишка только родился, я чувствовала полное единение с ним, как будто это часть меня, это ведь так и было: малыш полностью выращенный моим телом, часть меня. Но чем старше он становится, тем сложнее мне отпускать его, позволять ему принимать решения, противоречащие моим желаниям. Сложно, но надо. Да, он не хочет что-то делать /есть /читать / слушаться/ ложиться спать вовремя/ не смотреть телевизор и т.д., он имеет право не хотеть того, чего хочу я, и пока я конечно использую свой "административный ресурс", но каждый раз это слом его "хочу" против моего "надо". Главное не переборщить со своим диктатом. 07.09.2011 14:19:43, Даритта
Sloe
Да это вообще ерунда, телевизор-то))) 07.09.2011 16:45:08, Sloe
Не знаю, насколько я права, но чем менее обычен ребенок, тем выше симбиоз.
Я знаю мам, которые говорят строго "мы" о ребенке.
Это катастрофа. Меня психолог воспитывал на эту тему.

А требовать надо, для их же блага. На уровне вовремя есть и спать - точно надо:))
07.09.2011 14:29:11, Угу
пчела Майя
Сейчас в конференции Подростки сплошь "мы поступили", "мы сдали экзамен" - вполне обычных детей. 07.09.2011 14:35:47, пчела Майя
Самое крутое свеженькое висит во *взр. детях* - специально для вас:) 07.09.2011 17:08:56, Елна
пчела Майя
Я там давно не была, щаз посмотрю. 07.09.2011 17:13:37, пчела Майя
Даритта
я ж и говорю, надо контролировать, направлять, ограничивать, стимулировать, учить, воспитывать, но всё это пытаться делать гармонично и не ломая, не давя. А это очень сложно, найти грань. 07.09.2011 14:31:12, Даритта
но я так понимаю, речь все же о нездоровом ребенке, а это другое, совсем другое 07.09.2011 14:21:35, petrochinina
Даритта
разумеется. но заболевания бывают разные. Я ж не говорю, что у нас все безупречно, у нас тоже есть свои проблемы :( 07.09.2011 14:28:04, Даритта
Дохлых - это как? //
Люблю.
А здоровых нет - есть недообследованные ;)
07.09.2011 13:51:37, Акцент
Елена Д.
я Вас понимаю и усталость Вашу и депрессию, но я часто думаю, что такие "проблемные" детки не "приходят" к кому попало, а в основном к тем, кто может им помочь.. вот так банально и, наверное, правда.. 07.09.2011 13:51:26, Елена Д.
Не согласна. 07.09.2011 14:54:50, Чемберлен
Елена Д.
ну мне так спокойнее думать :) 07.09.2011 15:11:23, Елена Д.
Понимаю. 07.09.2011 15:27:38, Чемберлен
В нашем случае это так, мы финансово хотя бы не в худшем положением, и это сильно помогало.

Но, повидав тяжеленных детей в большом кол-ве, точно могу сказать, что логики нет и быть не может.

Есть логика только в том, что если такие родители либо тянут все, либо ничего, и своя жизнь у них, скажем, не особенно счастливая. Т.е. если справились, они многие другие проблемы разгребают как-то спокойнее и проще относятся. Мудрость, етить ее.
07.09.2011 14:05:37, Угу угу
Елена Д.
бросают ведь и здоровых, тут точно логики нет.. и потом те, кто бросил своего ребенка уже никогда не узнают "потянули" бы они его или нет.. а мудрость да, приходит и очень быстро, экономит кучу нервной энергии тем самым.. 07.09.2011 14:31:16, Елена Д.
Это точно не так. "Тяжелых" детей как оставляли в роддомах-больницах, так в большинстве случаев и оставляют. Отчасти от страха перед жизнью с таким ребенком, отчасти потому, что наша жизнь для инвалидов не приспособлена. 07.09.2011 14:02:09, Почему?
Да, в России нужно быть только здоровым. 07.09.2011 14:11:58, Угу
я внизу выступала про это.
я не думаю, что есть от рождения подарочные дети. в них надо ВКЛАДЫВАТЬСЯ.
но вообще - если глобально - дети- это ВООБЩЕ ПОДАРОК.
и не у всех они бывают.

я люблю своего ребенка- да, больного, в капризах, любого.
родилась она не очень здоровая. и я вложила (мы с мужем вложили) много сил, времени, денег, нервов....
и сейчас - вкладываем.
но я не акцентируюсь на проблемах. да, можно кричать на всех углах- как мне не повезло с ребенком!!!! и свалить все проблемы на невезение.
а надо ли?
а можно радоваться даже мелким успехам. а уж крупные- оо!- это праздник!
- вот и получается из-вне впечатление, что всё всегда шоколадно.

иногда- я себя как в зеркале в в дочке вижу- и потому с пониманием отношусь к проблемам.
иногда -вижу мужа- но он же добился в жизни много чего- значит, ЭТО не мешает. можно закрыть глаза.
это если про недостатки.

вот как-то так;)
07.09.2011 13:48:53, W.i.t.c.h.
я вам сочувствую. желаю сил, чтобы со всем этим справиться. 07.09.2011 13:42:26, Маграт
Это так, я про это помню. Вы правы. И когда моя мама говорит "ужас ужас" про ребенка с легкой аллергией, плоскостопием и малым весом, я ее ругаю. потому что это не "ужас ужас", и не надо гневить б-га. 07.09.2011 13:41:55, Мадам Шредингер
нет, не базовое.
Первый импульс почти всегда - недовольство (поведением, видом, непослушанием).
Никакого отношения к любви не имеет.

Любить, когда дети спят носом к стенке - легко :))
А любить в тот момент, когда его ругаешь, это труд тяжелейший :)
07.09.2011 13:39:57, Ррозовая
его всегда или любишь, или нет. а что при этом делаешь - целуешь или ругаешь - от обстоятельств зависит 07.09.2011 14:07:36, Шерлок
тут дел в определении слова любовь, я думаю. Все в этом что-то свое видят.
некоторые вот думают, что это действия, другие, что это ощущения, а третье вон вообще - или есть или нет. как будто это не может на время исчезнуть :)
07.09.2011 15:47:19, Ррозовая
не думаю что можеит исчезнуть. не ощущать ее можно какое-то время, но она при этом никуда не девается, если есть 07.09.2011 23:47:36, Шерлок
Точно:) Любишь всегда, а остальное по ситуации. 07.09.2011 14:15:12, Угу
Дак вам с вашей колокольни так кажется про здоровье. А так детей беспроблемных не бывает. То одно, то другое. У вас одни проблемы, у них другие, но не менее важные. И пока маленькие любые дети выматывают и морально, и физически. Вопрос только в отношении к проблемам. Если вы сами себя накручиваете, то мысли о том, что без ребенка все было бы намного лучше, не добавляют оптимизма. Знаю мам с тяжелыми детьми, которые стараются находить хорошее в любых мелочах. Иначе, действительно, проще умереть от депресняка, т.к. беспросветно. 07.09.2011 13:37:55, *********
Nessie
Я как раз иногда думаю, когда сталкиваюсь с некоторыми проблемами одного из своих детей, что вот "блин, радуйся, у тебя по сути ребенок здоровый, несмотря на некоторые его особенности, он здоров... а бывает все гораздо хуже и "особенней"". Хорошо встряхивает и заставляет не психовать, когда хочется расплакаться от бессилия и расстройства 07.09.2011 20:55:10, Nessie
Обычный ребенок, пусть с аллергией, пусть с двойками, пусть наглый и непослушный, ни в какое сравнение не идет с действительно тяжелы ребенком, у которого в нашей стране нет будущего. Пока мать все силы ему отдает (мужья из таких семей очень часто уходят), он жив, нет матери - он погибнет. И такие мамы-героини каждый день думают о том, что с ним без меня будет. Это действительно страшно. 07.09.2011 14:04:47, Почему?
нет. и дети разные, некоторые маленькие особо и не выматывают. и проблемы тоже очень разные. 07.09.2011 13:41:30, Шерлок
Вопрос в перспективах. Маленькие здоровые дети вырастают, сопли проходят, ночная бессоница тоже.

И есть надежда получить взрослого самостоятельного любящего родного человека рядом.
С другими детьми это не так.
07.09.2011 13:40:28, Мадам Шредингер
Да, я тоже так думаю. Дело в перспективе и надежде. 07.09.2011 14:55:42, Чемберлен
пчела Майя
Я б сказала, большие выматывают. А маленькие-то что. Если здоровы, то ничего. 07.09.2011 13:38:57, пчела Майя
фа
В теме. Имею 18-летнего мальчика, очень особенного. Не знаю .что написать. Отдыхайте больше. Любовь такая штука, то обожаешь, то убить готов. 07.09.2011 13:33:47, фа
Батарея
Вы умница. 07.09.2011 13:35:55, Батарея
фа
Да ладно. Я прослеживаю внутри себя эволюцию отношения к сыну. Когда его показали сразу после родов, зажмуренного, с висящей пуповиной и т.д. ,я думала - это тот человек, ради которого я брошусь под машину, пожертвую собой? Не было такого желания, я пыталась нащупать в себе любовь, которой переполняются женщины по описаниям. А мы ждали его очень-очень, обожали заранее. Потом просто жили до шести месяцев, когда начались проблемы. И больше я не задумывалась люблю ли я его, так закрутилась жизнь. Я обслуживаю, зарабатываю (муж тоже пашет дай бог), я все сразу, у меня уходит бездна сил на жизнь и нет времени думать о любви.

Кстати, иногда я заставляю сказать себе, что у нас есть здоровая девочка, это счастье (потому что так считается правильным), но реально я не испытываю его. Я знаю одно - устал, значит, пора отдыхать. Только трудно в жизнь воплотить.
07.09.2011 13:49:48, фа
респектище. да, все эти "не люблю (здорового) ребенка" - с жиру беситься. 07.09.2011 16:19:29, свадебный фотограф
я очень вас уважаю! 07.09.2011 13:57:49, Багир@
Каждый живет, как может. Уважаю. 07.09.2011 13:56:50, Угу
фа
про то, как эволюционировали во мне желания, которые превратились в просьбы к кому-то сверху, потом опять стали просто желаниями (просто тупое, но скорее всего уже единственное внятно оформленное) писать не буду. Слишком грустная эволюция. 07.09.2011 20:50:34, фа
пчела Майя
Любят же не за что-то, а просто. За что - не знаю. 07.09.2011 13:31:34, пчела Майя
Детей любят просто так. В этом смысл имения детей:) 07.09.2011 14:00:21, Угу
В жизни все компенсируется.Дети проблемные - что то другое зато на халяву и в объеме 6Х.
Посмотрите пошире на жизнь.
07.09.2011 13:27:19, Karolina
Да, обычно плохое уравновешивается хорошим в других сферах жизни. 08.09.2011 14:01:40, AlisaLi
у кого как 07.09.2011 23:00:40, Ardilla
я не представляю, что, в смысле, что на халяву и в большом объеме? 07.09.2011 14:23:12, petrochinina
Ну,например,внешность,фигура.Здоровье личное.Хорошие зубы-волосы. Добрые богатые родители:)) 07.09.2011 14:28:20, Karolina
Не, здоровье кошмарно убивается, да и быстро. Я бы сказала, укорачивается жизнь ... ну сильно. Остается повышать качество, жить долго не рассчитываешь.
Это я не в порядке нытья, у меня просто мозг лет на 70.
Внешность - ктстати, и правда, в порядке, грех мне жаловаться, ничего не скажу.
Тоску бы во взоре куда деть. Просвечивает.
07.09.2011 14:38:53, Угу
а помощь есть какая-то у Вас? 07.09.2011 14:41:14, petrochinina
В такой ситуации жизнь устраиваешь так, чтобы хоть кто-то всегда был, иначе никак. 07.09.2011 14:51:03, Угу
я понимаю 07.09.2011 14:55:54, petrochinina
ну, да, об этом я не подумала, хорошо бы 07.09.2011 14:33:05, petrochinina
Так к чему и стремлюсь. 07.09.2011 13:52:05, Угу
ппкс. 07.09.2011 13:51:54, Акцент

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!