Часто встречаю совет "полюбить себя". особенно любят давать это совет женщинам, видимо, мужчинам это не нужно, потому что они себя просто люябт, без советов. без осмыслений и планов по тому, как это сделать "полюбить себя". Поймала себя на мысли ,что фраза "Полюбить себя" меня вводит в ступор. Полюбить кого-либо насильно невозможно,я в то не верю ,простите. А как же с собой? что же это за процес "полюбления себя"? Раскапываение той любви, которой не может не быть, но которую завалили всяким хламом в виде воспитания, чьих то идей по "правильному" и "неправильному" мировосприятию?
Мне кажется, что я себя люблю, потому что 1. Мне не приходит в голову "себя любить", это как то как дышать, я не верю, что есть кто то, кто не дышит/не любит себя. Главное, именно по причине любви к себе я забочусь об окружающих и близких и не очень близких - мне приятно жить в кругу довольных и счастливых людей. По этой же причине стараюсь не врать и не пакостить без крайней причине, ибо это портит мою карму и мне это вернется. по этой же причине я стараюсь саморазвиваться, расти профессионально и заботиться о теле и лице, или не заботится ,по настроению. И по этой же причине я пытаюсь быть бескорыстней и добрее, и прощаю себе и другим слабости - это ж мне вернется из мира обратно. В общем, сплошной эгоизм получается. А женщины, которые не любят себя - они какие? Монстры эдкие? Вы их в природе живьем видели?
А как вы любите себя? Или не любите? Что в понятие вкладываете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В понятие "любить себя" я вкладываю простую мысль: если(когда) передо мной стоит выбор заниматься ли с ребенком английским или трындеть с вами в конфе, я выбираю последнее :)
05.09.2011 23:53:26, Чифф@
я себя обожаю )). Но советов полюбить себя не даю.
05.09.2011 21:15:39, ландыш
не, я не поэтому. Научиться этому, имхо, невозможно. Обрести любовь к себе возможно, только лишь заслужив любовь авторитетных для тебя окружающих.
05.09.2011 22:46:39, ландыш
трихаха ))
увы, ты тут не права. ты ставишь оценку себя в зависимость от оценки других... 05.09.2011 23:23:16, Багир@
увы, ты тут не права. ты ставишь оценку себя в зависимость от оценки других... 05.09.2011 23:23:16, Багир@
тогда ты про другое. не про полюбить себя, потому что это как раз *безусловно*
05.09.2011 23:36:41, Багир@
я не понимаю, что такое безусловная любовь к себе, и не верю, что она может быть у того, кто гадит окружающим.
05.09.2011 23:51:13, ландыш
ты себя чувствуешь хорошо или плохо в зависимости от того что думают о тебе "значимые личности"? тогда это ничего общего с любовью к себе не имеет :(
06.09.2011 00:03:01, Багир@
Ая на днях увидела воочию факт "неполюбления" мен язначимым для меня человеком. Причем он то может меня и "полюбил" меня в общечеловеческом смысле слова, но вот приоритет отдал другому человеку, женщине. Мне было больно от осознания этого - есть кто то ,кто ему милее. Это грустно, правда. Но в этом месте моя самооценка и самолюбовь покачались, пошатались, но мне кажется нашли опору именно в себе. Хотя исток - может таки да, лежать в том, что мне помогли факты принятия меня другими значимыми для меня людьми.
06.09.2011 12:09:23, ФеврАлёна Нарбертовна
Ни фига се... а если авторитетный окружающий не полюбил:-((9? Все, швах? не хочу...
05.09.2011 23:13:27, ФеврАлёна Нарбертовна
значит, или выбираем другие авторитеты, или швах. А как же?
некто себя любит, а авторитетные для него окружающие смотрят на него с тихим недоумением? так не бывает )) 05.09.2011 23:22:30, ландыш
некто себя любит, а авторитетные для него окружающие смотрят на него с тихим недоумением? так не бывает )) 05.09.2011 23:22:30, ландыш
не вижу ничего страшного в том, что мои, например, авторитеты кому-то покажутся придурками ))
05.09.2011 23:41:01, ландыш
В идеале, чем дальше, тем больше этих граней любви открывается. И чем больше принятие себя, тем больше принятие других людей - с ними элементарно легче, с самыми разными.
Во-первых, с поверхностного плана это забота о своей внешности, как бы банально это ни звучало. Для меня это всегда вовремя подкрашенные волосы, хорошая и разнообразная одежда, всякие там маникюры, эпиляция, бижутерия, аксессуары.
Во-вторых, это сфера межличностных взаимоотношений. Так или иначе, но у меня нет ни одних отношений, доставляющих негатив. То есть меня не критикуют, мне не хамят, не выносят моск. Как только я ощущаю что-то, что мне не нравится, я это что-то быстро дистанцирую от себя. Как я писала раньше, это отсутствие плановых стрессов.
В-третьих, это сфера профессиональной реализации. У меня всегда была только та работа, которую я люблю и которая мне нравится. То есть от работы, какой бы сложной и разнообразной она ни была, идет один позитив. ТТТ.
В-четвертых, это глубинные отношения с собой и с той самой маленькой девочкой в себе, о которой я даже как-то топик заводила. Так вот в принципе я эту девочку четко во внутреннем плане для себя идентифицировала и как мама ее люблю, посылаю ей ощущение что она хорошая, хвалю и т.д. Это очень благоприятно сказывается на общем самочувствии.
В-пятых, это внимание к своим потребностям. Если есть дискомфорт, его устраняешь. Если устала - отдыхаешь. Если пмс - рычишь на кого-нибудь и т.д.
Ну как-то так. 05.09.2011 20:18:39, Sagrada
Во-первых, с поверхностного плана это забота о своей внешности, как бы банально это ни звучало. Для меня это всегда вовремя подкрашенные волосы, хорошая и разнообразная одежда, всякие там маникюры, эпиляция, бижутерия, аксессуары.
Во-вторых, это сфера межличностных взаимоотношений. Так или иначе, но у меня нет ни одних отношений, доставляющих негатив. То есть меня не критикуют, мне не хамят, не выносят моск. Как только я ощущаю что-то, что мне не нравится, я это что-то быстро дистанцирую от себя. Как я писала раньше, это отсутствие плановых стрессов.
В-третьих, это сфера профессиональной реализации. У меня всегда была только та работа, которую я люблю и которая мне нравится. То есть от работы, какой бы сложной и разнообразной она ни была, идет один позитив. ТТТ.
В-четвертых, это глубинные отношения с собой и с той самой маленькой девочкой в себе, о которой я даже как-то топик заводила. Так вот в принципе я эту девочку четко во внутреннем плане для себя идентифицировала и как мама ее люблю, посылаю ей ощущение что она хорошая, хвалю и т.д. Это очень благоприятно сказывается на общем самочувствии.
В-пятых, это внимание к своим потребностям. Если есть дискомфорт, его устраняешь. Если устала - отдыхаешь. Если пмс - рычишь на кого-нибудь и т.д.
Ну как-то так. 05.09.2011 20:18:39, Sagrada
Любить- это принимать себя во всех проявлениях.
Мне кажется, идет путаница между понятием высокой самооценки и любви к себе. Это не одно и то же. 05.09.2011 18:23:04, Альт
Мне кажется, идет путаница между понятием высокой самооценки и любви к себе. Это не одно и то же. 05.09.2011 18:23:04, Альт
избитая тема...
мне кажется, что до тех пор, пока у человека стоИт этот вопрос, то о любви к себе говорить не стОит)
себя можно любить только априори) 05.09.2011 17:43:00, Елена Сергеевна
мне кажется, что до тех пор, пока у человека стоИт этот вопрос, то о любви к себе говорить не стОит)
себя можно любить только априори) 05.09.2011 17:43:00, Елена Сергеевна
я вообще ооочень мало знаю любящих себя, все в основном, только учатся это делать :)))
офф. ты уже наотдыхалась? 05.09.2011 18:57:10, Ррозовая
офф. ты уже наотдыхалась? 05.09.2011 18:57:10, Ррозовая
уже тружусь в полный рост, вызвали на 2 недели раньше, гады такие))
05.09.2011 19:49:47, Елена Сергеевна
Заеженная? Ну так мне из семейной навеялось. там женщине посоветовали себя полюбить, прежде чем на аборт идти. Вот мне и интересно стало, как же это так.
05.09.2011 17:53:14, ФеврАлёна Нарбертовна
конечно.
ну что еще могут посоветовать в семейной?))))
боюсь, что многие там сами не понимают, что советуют. 05.09.2011 17:56:58, Елена Сергеевна
ну что еще могут посоветовать в семейной?))))
боюсь, что многие там сами не понимают, что советуют. 05.09.2011 17:56:58, Елена Сергеевна
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"