Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К@тер

Бумага из школы

А ваши школьники притащили для заполнения вами бумаШки под названием "СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО"?

Смущает вот это: "Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Департаменту образования города Москвы, районным медицинским учреждениям, военкомату, отделениям милиции и т.д.), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством РФ."

Это какое-то повсеместное нововведение в этом году или тока у нас в школе?
02.09.2011 13:07:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам дали в прошлом году. Назад не относили, пару месяцев поспрашивали и отстали. Но если будут настаивать, поищите в сети текст другого согласия. Я в прошлом году его находила на одном из юридических форумов, а ссылку не сохранила. Там все понятно , что и как написать, а чего не надо. Можно и самим составить, но тогда в законе посмотрите, что обязательно должно содержать Соласие. 02.09.2011 16:10:09, Iggem
Дина (Джума)
Подписывать обязательно, мы вечеркивали и писали "не согласен"
Только там что-то еще доузаконить должны и тогда уже неважно станет согласен или не согласен
02.09.2011 15:23:59, Дина (Джума)
а если не подписать, то что? 02.09.2011 14:10:56, Tellador
К@тер
А фиг его знает... 02.09.2011 15:19:38, К@тер
Крапива
мне не нравится "и т.д.". А так - по закону обязаны согласие получать. 02.09.2011 14:04:19, Крапива
Наташа С.
Это с июля 2011 вступила в силу новая редакция закона о персональынх данных. 02.09.2011 13:53:57, Наташа С.
Елена Д.
мы такого не подписывали и вряд ли я такое подпишу.. 02.09.2011 13:46:15, Елена Д.
В прошлом году у нас что-то подобное было. Я вычеркнула оттуда все, с чем не была согласна, и подписала. 02.09.2011 13:25:02, Sofia
+1 02.09.2011 14:56:54, Inna_S
они и раньше их передавали, только согласия не просили 02.09.2011 13:08:57, Альт
да, у нас было. мне военкомат не страшен))- подписала. 02.09.2011 13:07:40, W.i.t.c.h.

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!