Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SveM

...тема закрыта

Большое спасибо всем участникам, кто мне ответил.
Как я и предупреждала заранее, топик стираю.
02.09.2011 11:47:56,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, надо помочь. В качестве аргумента для мамы - чтобы она в ближайшие каникулы могла хоть как-то отдохнуть с ребёнком, куда-то сходить-съездить, немного переменить обстановку. 02.09.2011 17:41:48, 1637
Antre
Какие могут быть возражения? Это большая беда и надо помочь.
Для меня принципиально.
Аргумент один: "Примите наши соболезнования" и отдать конверт.

В нашем дворе мы практикуем подобный сбор денег, если семья не очень обеспечена.
02.09.2011 15:27:27, Antre
Гномша
Не россиянам можно влезть?
1. никаких возражений. Беда ведь - врагу не пожелаешь((( Каждый сдает, сколько может, ситуация, описанная ниже Пионеркой, тоже может быть у кого угодно.
2. В какой-то мере: олигархам сдавать бы не стала, мало- или среднеобеспеченным - да. Семье, о которой идет речь, деньги не помешают однозначно.
3. Не знаю, как в России, а у нас приносить на похороны деньги или что-то в дом - вековая традиция. Это просто нормально. Сама бы этим вряд ли смогла заняться. Лучше, конечно, пусть деньги вручит человек, более близкий к той семье.
02.09.2011 15:18:36, Гномша
У одной из дочерей в классе тоже такое случалось, да причем с папой её подружки ближайшей, страшно это. Считаю для себя обязательным оказать помощь в таких случаях, аргументы никакие тут не нужны, просто идет человек, и передает деньги от всех, вместе со словами соболезнования. 02.09.2011 14:44:22, Texas
Дубравка
1. никаких возражений. Им сейчас надо помочь. Малознакомой семье помочь морально сложно, а деньги они никогда лишнеми не бывают.
2. нет, непринципиально. В горе все едины.
3. мы не можем вернуть Вам мужа, но мы можем попытаться разделить с Вами горе и чуть-чуть поддержать материально

По-моему, все тривиально. Других суждений просто быть не может.
02.09.2011 14:36:37, Дубравка
ЕЕ
Я в таких случаях всегда считаю, что обязательно надо помочь.
Да, для меня принципиально, что семья малообеспеченная.
Доводов для передачи денег особо и не надо, ИМХО. Как не надо и особо настаивать на сдаче денег. Кто-то не имеет возможности, кто-то не хочет из принципиальных соображений, ну и пусть.
02.09.2011 14:35:35, ЕЕ
Василиса из сказки
Несколько лет назад погиб ученик нашей школы (не в школе, поздно вечером). По всей школе собирали (по желанию) деньги - кто сколько сможет (на похороны, по-моему) для его родителей. Мы тоже сдали немного. Возражения у меня не было. Это такая трагедия, что даже если бы вдруг мама мальчика пошла в салон красоты на эти деньги педикюр себе делать - мне бы и в голову не пришло её осудить, даже наоборот, что ли (типа, пусть развеется). 02.09.2011 13:47:15, Василиса из сказки
masyanya белая и пушистая
Я бы предпочла не просто единовременно собрать и отдать ей деньги , а оградить ее от всех дополнительных сборов , кои в большом количестве имеют место быть вроссийских школах. 02.09.2011 13:28:05, masyanya белая и пушистая
ландыш
а сбор в школе принципиально отличается от сбора в магазине? 02.09.2011 13:32:31, ландыш
да. В магазине ты сам решаешь, нужен ли тебе этот товар или можно обойтись.
В школе это решают за тебя чаще всего.
02.09.2011 13:37:39, Мадам Шредингер
ландыш
в школе тоже ты сам решаешь. 02.09.2011 14:13:40, ландыш
masyanya белая и пушистая
ну например хочется , что бы ребеночек и подарок на новый год получил , и на экскурсию со всеми съездил - а заплатить не можешь такую сумму :( А ведь хочется что бы ребеночек не чувствовал себя ущемленным. а если все будут скидывать на что-то конкретное - это и маленькие суммы получаться и вразброс и маму девочки от лишней головной боли избавят. 02.09.2011 14:23:40, masyanya белая и пушистая
ландыш
ага, поняла. 02.09.2011 14:32:11, ландыш
oolga77
=1 02.09.2011 13:29:15, oolga77
Чифф@
У нас в классе была аналогичная ситуация. Скинулись, кто сколько мог. Про аргументы для мамы - не скажу ничего, но сама идея собрать деньги, чтобы помочь людям в самый тяжелый момент, кажется мне вполне здравой и разумной. 02.09.2011 12:57:34, Чифф@
Несколько раз в подобных случаях деньги собирали. Причем не только в одном классе, а от всей школы. Люди давали сколько посчитали нужным. 02.09.2011 12:39:20, Ольга*
1)Нет, не вызывает. Люди должны помогать друг другу.
2)От этого зависела бы сумма, которую я готова отдать.
3)Не надо никаких слов, традиция собирать деньги по случаю смерти широко распространена, и все берут нормально. Ну если будет отказываться, то сказать, что это для ребенка... но я уверена, что она не будет отказываться.
02.09.2011 12:34:06, маугленок
ландыш
идея сбора денег возражения не вызывает. В отличие от идеи сдачи денег )) правда, это не тот случай.
непринципиально.
аргументов не привожу, если кто не хочет брать мои деньги - я не расстроюсь.
02.09.2011 12:30:53, ландыш
Дикая хозяйка
1. Не вызывает
2. Конечно влияет. Семье олигарха деньги собирать без надобности.
3. А вот это не знаю...
02.09.2011 12:21:47, Дикая хозяйка
-не вызывает
-"малообеспеченная" это какой-то бюрократический термин. Просто "семье нужна помощь" по моим ощущениям. Ваша ситуация имхо такая.
-для незнакомой мамы не могу привести и не стала бы пытаться. Наверняка есть люди, в которые с нею общались теснее. Доверила бы это им.
02.09.2011 12:21:27, в розовых очках
Баба Нюра
- сама идея сбора денег не вызывает у вас возражения? Или вы считаете, что это трагедия и проблема только этой семьи и государства?

Нет, не вызывает. (Но: ну ты и сформулировала).

- для вас было бы принципиально, что семья малообеспеченная или нет?

Нет.

- какой аргумент нужно привести, чтобы та мама приняла эти деньги?

Не знаю, не переговорщик я.

Остальное мейлом.
02.09.2011 12:15:34, Баба Нюра
я бы поговорила сначала с той мамой. выразила бы соболезнования и сказала о такой инициативе родительского комитета.
и еще. дети не должны знать о сборе денег.
02.09.2011 12:12:31, Dafna
Sloe
Обязательно дала бы.
Я не знаю, какой аргумент привести(
Малоообеспеченным постаралась бы, наверное, побольше....Вообще не знаю, если они в школу на Порше ездят, нужна ли им материальная помощь (это в тему о мало и хорошо обеспеченных)
02.09.2011 12:11:25, Sloe
1. не вызывает
2. не особенно, и так понятно, если мама с двумя детьми осталась без кормильца
3. вот не знаю
02.09.2011 12:09:21, Мадам Шредингер
1. Сама идея не вызывает отторжения. Если бы смогла помочь - помогла, если бы считала, что мне "не легче", нет. Только этот обзвон должен быть без "нажима", то есть не так "Мы решили, что все скидываемся по ХХХ рублей", а "Если считаете нужным, помогите", сумму озвучила бы только как ответ на вопрос. Более того, сама так собирала один раз (была не смерть, но тоже несчастье).

2. Да, очень принципиально. Я бы говорила, "понимаете мама работает библиотекарем (например), семью обеспечивал отец...". При этом я бы не звонила тем, кто сам малообеспечен, особенно малообеспеченным матерям-одиночкам.

3. Аргумент простой, нажимать на то, что "это деньги не Вам, а для Маши и Вани". При ступоре с "той стороны" (но это уже надо смотреть, как разговаривать с конкретным человеком). "берите-берите, сейчас вашим детям нужнее, когда у Вас будет возможность поможете тем, кому тогда будет нужно..."
02.09.2011 12:06:49, Иновара
звонить всем, а дают - кто сколько может 02.09.2011 12:14:11, Шерлок
Пионерка
насчет малообеспеченных.
когда у дочкиной одноклассницы умер папа, у насбыло ну совсем плохо с деньгами. Мы сдали.Просто потому что да, от 100 р от нас не отвалится уже. а у них нет ПАПЫ.
я не настаиваю. Можно просто сказать, что если вдруг хотите чем-то помочь, то будем благодарны.
02.09.2011 12:11:09, Пионерка
вот, я о том же ниже. 02.09.2011 12:12:34, W.i.t.c.h.
а я бы обзванивала ВСЕХ. Тк исключение из списка малообеспеченной мамы (по ВАШЕМУ решению малообеспеченной)- это буквально оскорбление(((( может как раз она-то всей душой и готова помочь. 02.09.2011 12:10:32, W.i.t.c.h.
+1 02.09.2011 12:40:49, маугленок
Дала бы денег сколько могу дать в данный момент.
возражений нет.
02.09.2011 12:03:21, Karolina
не вызывает. деньги дала бы конечно 02.09.2011 12:00:43, Шерлок
Пионерка
мы - собирали.
не вызывало возражений. а что тут вызывать-то...
02.09.2011 11:59:56, Пионерка
Ольсик
я понимаю, помочь с похоронами. А так не вижу ничего особенного в положении этой семьи: маленьких детей нет, мама не инвалид. Должны сами справиться без подачек. 02.09.2011 11:59:05, Ольсик
Ну если относиться к этому как к подачке, то лучше не сдавать. Мне бы такое слово и в голову не пришло. 02.09.2011 12:36:31, маугленок
Василиса из сказки
Это не подачка. Это выражение сочувствия и поддержки. 02.09.2011 13:49:21, Василиса из сказки
Oker
так одним кормильцем меньше стало... 02.09.2011 12:11:55, Oker
v_pupkina
Зависит от того, сколько кормилец получал. Теперь на каждого ребенка до окончания учебы в Вузах будут платить по 10 тыс. руб (без всяких вычетов) + бесплатный проезд на транспорте (это я про Москву) (может еще что-то, но про это я точно знаю)
А с похоронами, конечно, хорошо бы помочь. В Москве это очень дорого (сама недавно хоронила маму)
02.09.2011 13:57:28, v_pupkina
Пионерка
знаешь, просто по человечески. От 100 рублей (условно) - не убудет. А деньги на похороны - ой как нужны... 02.09.2011 12:01:59, Пионерка
Ольсик
так и я говорю - на похороны. Потому что наверняка не было отложено. И мы всегда и всем сдаем на похороны. А в топике читается другое: муж умер и теперь все по миру пойдут, мне это непонятно. 02.09.2011 12:03:47, Ольсик
Ирина_малина
Мне тоже так прочиталось. согласна.
но все равно как то мне все это не нравится. Если бы я оказалась на месте этой малообеспеченной мамы..... я бы просто взяла в долг деньги на похороны. Брать деньги с учеников и их родителей с которыми даже не дружит дочь!!!!! это просто нонсенс!
02.09.2011 13:54:56, Ирина_малина
дважды так собирали, за девять лет, это нормально, люди несли от души (деньги) 02.09.2011 11:58:09, petrochinina
Идея возражений не вызывает;
Обзвонила бы, убеждать никого не стала бы - просто предложила сдать и сумму определить самостоятельно;
Если семья действительно малоообеспеченая - возьмут и спасибо скажут - похороны дело дорогое, минимум тысяч 50 надо:(
02.09.2011 11:57:28, Игра слов
Деньги сдала бы, обязательно (и была бы благодарна тому, кто это организовал). Благосостояние семьи не имело бы значения. Аргумент один: мы хотели бы помочь в меру своих сил. 02.09.2011 11:56:25, Эрва Шерстистая
Сама идея очень хороша, не испортите ее только обязаловкой или какими другими нажимами на тех родителей, которым эта идя не понрвится.
Все должно быть ДОБРОВОЛЬНО и без осуждения тех, кто не захочет сдавать.
02.09.2011 11:56:22, Ррозовая
точно. Не нажимать. Типа "мы собираем по столько-то примерно, можете, если считаете нужным, передать тогда то тому то такую или иную сумму" 02.09.2011 11:59:07, Мадам Шредингер
Сбор денег не вызывает возражений. Было подобное в классе, аргумент - мы сочувствуем вам и просим принять ЭТО (конверт) в знак сочувствия. 02.09.2011 11:56:18, Брюзжит Джонс
идея сбора денег возражений не вызывает. я бы сдала без звука.
но вот как той маме их красиво отдать- а не как милостыню- это серьезный вопрос.... ответа не знаю((
и "обеспеченность" - это такое понятие растяжимое..... но деньги лишними никогда не бывают.
02.09.2011 11:53:21, W.i.t.c.h.
emiiil
1. не вызывает. государству нет дела до этой семьи.
2. нет. деньги всегда нужны.
3. почему думаете, что не примет? отдадите в конверте, скажете "мы хотим вам помочь немного".

вы молодец.
02.09.2011 11:53:18, emiiil
Ирина_малина
Будь я на месте той мамы (малообеспеченной) я бы была неприятно удивлена такой активностью за моей спиной.
Участвовать в этом сборе в жизни бы не стала. Деньги бы дала и все. Но обзвон... и убеждение... нет.. не для меня это.
Обычно такие активисты должны делать все сами.. сами заварили.. сами собирайте... а то чужими руками все сделать и показаться милосердными.. нееее.. не нравится мне эта ситуация.
Может быть я что то в этой жизни не понимаю.. но и сама на подобную помощь не рассчитываю.
Да и посмотреть.. это же разовая помощь.... как подачка выглядит(((((..
02.09.2011 11:52:17, Ирина_малина
emiiil
вы никогда не встречали, чтобы родственникам умершего друзья и знакомые помогли материально? 02.09.2011 11:56:04, emiiil
Zeta
наверное, участница никого еще не хоронила 02.09.2011 12:04:48, Zeta
Ирина_малина
встречала.. но только когда родственники помогают родственники...
о подобном как в топиек слышала.. вызывало всегда внутреннее недоумение.
02.09.2011 12:01:53, Ирина_малина
Сколько работаю - всегда сотрудники собирают деньги. 02.09.2011 12:37:33, маугленок
emiiil
на работе сотрудники - нет? 02.09.2011 12:16:40, emiiil
Ирина_малина
у нас не принято собирать. просто офис выделяет деньги. и все.
когда умер родственник - я дала денег кузине на похороны. но это мой дядя. Думаю она поступит также когда будет и мой черед. но я честно буду прибывать в недоумении, если мои коллеги ( а тем более ребенкины одноклассники) будут собирать деньги для меня. я точно не возьму. для меня мало того унизительно это так еще и не понятно. Но сама всегда отдаю на все нужны и ненужды, когда собирают. Но бог миловал, никогда ни ни чьи смерти не сдавала и дай бог дальше так, чтобы все вокруг меня жили долго и счастливо.. Но попросят - всегда пожалуйста. Никого не осуждаю. но тут вопрос-сомнение. и просьба высказаться как у кого и какие мнения. каждый имеет свое. Не так ли?
02.09.2011 13:09:42, Ирина_малина
на работе, бывает, тоже выделяют деньги 02.09.2011 12:04:23, Шерлок

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!