Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот вам трындельная ситуация, кмк
такая история: приехала ко мне подруга с дочкой. планировалось что на 5 дней, но по стечению обстоятельств от нас не зависящих (ураган Ирина), она не смогла улететь в запланированное врем яи осталась тут ещё на 5 дней (рейсы все отменили и новые билеты можно было купить только на через 5 дней). и вот через несколько дней (сегодня) одна из моих дочек заболевает. температура 38.1 в 2 часа дня. лежит и спит она в моей комнате. но периодически просыпается, хочет играть и общаться и питаться. в моей семье я больного ребенка от здорового не отделяю. обычно вторая у меня никогда и не заражается, у неё иммунитет завидный. а тут я не совсем понимаю как мне надо себя вести с ребенком подруги. она вроде говорит своей дочке, чтоб та близко не подходила, старается её на улице держать и всячески предохраняет от общения с моей дочкой. и я вот не пойму. это намёк на то, чтоб я свою в заперти держала или нет тут никакого намёка? мне кажется всё таки, что нет, но может с моей стороны надо мне всё таки ребенка своего полностью изолировать? мне, честно говоря, в лом.
01.09.2011 00:44:45, KengaLu
42 комментария
не знаю, какой намек
но я об этом намеке на задумывалась бы
дети, кто заболеет (у меня двое) всегда вместе.
и будут вместе.
и отделять я их не собираюсь не от кого.
хочет держать на улице - да велкам. пусть.
спросит - так и скажу. больные со здоровыми вместе, это жизнь. моя. а тебе (видимо) урок, т.к. ты в эту ситуацию поставлена... 01.09.2011 12:19:42, Акцент
но я об этом намеке на задумывалась бы
дети, кто заболеет (у меня двое) всегда вместе.
и будут вместе.
и отделять я их не собираюсь не от кого.
хочет держать на улице - да велкам. пусть.
спросит - так и скажу. больные со здоровыми вместе, это жизнь. моя. а тебе (видимо) урок, т.к. ты в эту ситуацию поставлена... 01.09.2011 12:19:42, Акцент
Никакого намека. Вы у себя дома и поступаете, как у вас принято. А подругины тараканы - это ее проблемы.
01.09.2011 12:13:27, hanhi
нет намека, просто пытается принять посильные и необременителные ни для кого меры безопасности. Ничего делать не надо, только постараться не обижатся
01.09.2011 10:33:37, Лось_Анджелес

я б в лоб спросила подругу - чо делать-то будем, ты как думаешь?
но у меня такие все подруги адекватные....что они бы и не заметили, что там кто-то болеет:))) 01.09.2011 02:13:58, Лангуста
это хорошо. но я сейчас про себя и свою ситуацию, а не про тебя. уж извини, дорогая :)
01.09.2011 02:21:03, KengaLu
но у меня такие все подруги адекватные....что они бы и не заметили, что там кто-то болеет:))) 01.09.2011 02:13:58, Лангуста
я вообще могу без напрягов жить вместе:) только с крайне простыми в общении людьми. Чтобы как я были:) Быт чтобы для них не существовал вообще, как таковой.
01.09.2011 02:18:37, Лангуста

Насколько ее беспокоит контакт ее ребенка с вашей заболевшей дочкой.
Может, ей просто оксолиновая мазь нужна? 01.09.2011 01:28:13, Oker

а если ей нужна какая нибудь мазь, я думаю она меня попросит. или это тоже должна быть моя инициатива? я сама то ими не пользуюсь 01.09.2011 01:55:19, KengaLu

Отделяя ребенка, она это раздражение порционно выпускает. имхо 01.09.2011 01:23:41, Oker

То есть изолировать не надо, но обьяснить, что "я больных не разделаю, у нас в семье у всех хороший иммунитет, они привыкли играть вместе несмотря на..., обычно день у нас проходит так то, с утра мои тусуются там то, потом там то" и т д и т п - надо. 01.09.2011 00:55:49, Natalya(LB) d'Etretat

имхо, вам стоит себя вести как обычно, а ей - как она считает нужным.
01.09.2011 00:50:59, Мадам Шредингер
ну я так и делаю. общая картина именно такая. но мало ли. может есть какие то правиал этикета, которые мне не знакомы ещё
01.09.2011 00:55:17, KengaLu

Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.