Девчонки! Хочу пожаловаться на воспитательницу. Сегодня утром, она объявила о том, что родители должны прийти на субботник, т.е. завтра в 9.00. Объяснив, что я работаю как "Папа Карло" и суббота это единственный день, когда я могу отдохнуть. Вместо посещения этого мероприятия, я предложила заплатить за краску для забора, но .....мне было сказано "деньги ваши не нужны". И дальше шла тирада, о том что это наши дети и нам безразличны и т.д.
Мне конечно это неприятно, помощь я все-таки предложила, правда денежную.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня удивила Ваша реакция. Для меня абсолютно нормально помочь саду, воспитателям. Я искренне уважаю наших педагогов и няню, знаю какой гигантский труд стоит за их малюсенькой зарплатой и нищенским гос. финансированием. Для меня абсолютно не проблема вымыть раз в год пару окон(1 час времени), распечатать несколько листов, отксерить несколько десятков тестов, заняться покупкой подарокв на Новый год, 8 марта, Рождество и на выпуск, да и просто дать по-тихонечку воспитателям 100 рублей на бумагу, крандаши, и т.д. При этом я работаю с 8 до 18. Никогда даже не задумывалась над тем, что не обязана саду ничем. И, по-моему, нет никакой разницы, работаю я или нет. Просто я считаю, что раз моим ребенком занимаются, и это делается высокопрофессионально - я просто обязана помочь этим людям. Чем могу. А когда тебя просят принять личное участие, совать деньги вместо этого... Понятно, что они обиделись.
18.05.2000 16:29:47, Лена
Лена, у меня обычная реакция. Если у меня нет времени, даже переехать на свою квартиру и там убраться, то о покраске забора вообще речи нет, поэтому я предложила несколько другую форму помощи. Тем более знаю, что в группе полно родителей, которые не работают, а деньгами они как раз помочь не могут, так что надо к этому вопросу подходить к двух сторон.
19.05.2000 14:42:43, Кэт

А у нас государственный (83 руб. в месяц), поэтому я, и предложила денежную помощь, т.к средств у них очень мало.
18.05.2000 14:39:11, Кэт
Это плата за садик - 83 руб? Да Вы что, неужели где-то такое есть? Это что - 4 руб на день? Чудеса. У нас самый обычный садик (правда ведомственный) - 15 руб за день.
19.05.2000 14:43:10, Татьяна М.

Да, я тоже тоскала им бумагу для рисования, печатала объявления и т.д. Думаю, сегодня вечером будет другая воспитальница (они у нас по полдня), она это "обмозгует".
18.05.2000 14:54:24, Кэт
18.05.2000 14:54:24, Кэт
мы тоже мыли окна в садике, только не в субботу, а в обычные дни. Приходили в 6, пока дети гуляли, мыли окна, в 6.30 забирали. Детей, которых не успели забрать, собирали в одну группу, поэтому воспитатели не были против подобного. А по субботам садик не работал, поэтому такой вариант даже не рассматривался. Деньги, почему-то они тоже не особо брали, хотя сад государственный.
В школе, наоборот, обычно нанимают на подобные работы кого-то. 18.05.2000 15:13:39, Hel
В школе, наоборот, обычно нанимают на подобные работы кого-то. 18.05.2000 15:13:39, Hel

извините за такое категоричное мнение.. 18.05.2000 18:19:28, Яна Савина
вообще говоря, сейчас в школах запрещено привлекать детей к уборке.
Да и в саду нас никто не заставлял, просили. Было время-шли, не было, так и говорили, что нет времени. Обид не было, насколько мне помнится.
А в школе родители сами решили, что на мытье окон мы нанимаем кого-то, а какие-то вещи можем сделать сами. Например, завтра мой муж пойдет и прикрутит два болта в парту. Ради этого ведь не стоит нанимать слесаря? А еще чей-то папа придет и просверлит две дырки дрелью. Пустили по рядам на родительском собрании список того, что надо сделать, каждый выбрал то, что может сделать. Могли и не написать ничего, никто бы не упрекнул. Я для своего мужа выбрала болты:)) А рядом сидящая мама ничего не написала. Ну и ничего страшного не произошло. 19.05.2000 15:13:53, Hel
Да и в саду нас никто не заставлял, просили. Было время-шли, не было, так и говорили, что нет времени. Обид не было, насколько мне помнится.
А в школе родители сами решили, что на мытье окон мы нанимаем кого-то, а какие-то вещи можем сделать сами. Например, завтра мой муж пойдет и прикрутит два болта в парту. Ради этого ведь не стоит нанимать слесаря? А еще чей-то папа придет и просверлит две дырки дрелью. Пустили по рядам на родительском собрании список того, что надо сделать, каждый выбрал то, что может сделать. Могли и не написать ничего, никто бы не упрекнул. Я для своего мужа выбрала болты:)) А рядом сидящая мама ничего не написала. Ну и ничего страшного не произошло. 19.05.2000 15:13:53, Hel
Ян, совершенно с Вами солидарна! Вы прям мои мысли прочитали :)))
19.05.2000 11:01:47, Kenga
А я, кстати, таких как ты всегда гоняла! :о) Ты права, что это дело уборщиц, но у нас в школе их было ровно полторы штуки, и вымыть все окна у них не было просто никакой возможности. Видимо, и в детских садиках сейчас так.
18.05.2000 19:27:29, Крыска
Неа, секретарь комсомольской организации...
19.05.2000 18:06:28, Крыска
Ой мама родная! Боюсь-боюсь. А меня в комсомол-то еле приняли. И то только потому, что план не выполняли.
А еще я как-то комсомольские взносы целой организации до райкома не довезла - пропила :-(( 19.05.2000 20:49:18, Анка
А еще я как-то комсомольские взносы целой организации до райкома не довезла - пропила :-(( 19.05.2000 20:49:18, Анка
Ужас, с кем я тут общаюсь?... :о)))
На самом деле все было гораздо более прозаично - мне нужен был 2х-летний комсомольский стаж и рекомендация из райкома комсомола, чтобы подать заявление в институт (иняз). А рекомендации давали только секретарям. На самом деле мне было начхать на все эти собрания и проработки. 19.05.2000 21:49:24, Крыска
На самом деле все было гораздо более прозаично - мне нужен был 2х-летний комсомольский стаж и рекомендация из райкома комсомола, чтобы подать заявление в институт (иняз). А рекомендации давали только секретарям. На самом деле мне было начхать на все эти собрания и проработки. 19.05.2000 21:49:24, Крыска
Абсолютно солидарна с работающими мамами. Я за этот год ни разу не убирала в классе, потому что у меня только воскресенье - полноценный выходной, по субботам я учусь, а про будни вообще молчу. Я предложила собирать деньги на уборщицу ( по 100 руб. в месяц - 30 человек в классе), да за 3000 любая учительница вымыла бы все до блеска, молчу про пенсионерок, полных сил. Так что вы думаете - почти все отказались, мотивируя отсутствием денег. Смешно! Сто рублей... А школа, между прочим, спец и детей нищих не наблюдается. Вот и ходят мыть полы и переворачивать стулья. А я не хожу, только наш дедушка поучаствовал раз в ген. уборке, да и то потому, что на него нарвались по телефону. А в садике детки были из небогатых семей, там я мыла окна, но всего пару раз, меня очень просили, а я была посвободнее. Так что ничего страшного в сдаче денег я не вижу, хоть щетки и средство для мытья нормальные приобретут.
19.05.2000 16:53:55, Ket
[пусто]
22.05.2000 10:04:07
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.