сотру потом, наверно.
отпуск закончился и дела навалились каким-то огромным комом.
надо готовиться к экзамену по философии в аспирантуру. Спецпредмет, слава Богу, выучила, пока жили на море.
Сходила в школу (работаю я там, если кто не в курсе). В школе меняют окна. Возможно, в понедельник поменяют и в моем классе. После этого надо будет класс отмыть. Я там работаю всего второй год. Классного руководства не было, поэтому родителей нет, чтоб их попросить самой. Уборщица школьная- даже просить не буду. Ей, бедной, все общественные места в порядок приводить. Видела другие классы после установки окон- как после атомной войны.
Дома надо, пока все домочадцы еще в отъезде, перекрасить дочкину комнату. она полгода уже стоит в легкой копоти после небольшого пожара от свечки.
Надо подготовиться к первому уроку- найти и напечатать в кол-ве 3-х экземпляров эти картинки.
Сижу, как дура и не могу начать что-то делать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
войдя первый раз в класс, где будет учиться в началке мой киндер, я бодро и громко заявила: Надо же в каком хорошем состоянии класс, даже ничего не надо делать! :-)))
26.08.2011 10:55:23, Curious Euterpe
Ха!
я в прошлом году так же вошла... мало того учительница сказала - даже не думайте делать ремонт или покупать новую мебель... не надо!
а в этом году централизованно в школе меняли окна... работнички откосы не сделали, оставили дыры, класс оставили в разгромленном состоянии... и так по всей школе... в итоге нанимали фирму все доделывать и будем в оставшиеся дни приводить в порядок класс...
да еще наша директор, оказывается, умерла, и что теперь ждет школу, вообще не понятно :(
у кого-нибудь хоть есть положительные примеры того, что пришел новый директор и все стало еще лучше? что-то среди знакомых только сплошной негатив в случае смены директора :( 26.08.2011 11:10:56, VarNa
В нашей школе умерла завуч по внеклассной работе(((
тоже все в шоке, все проекты замрут((( 26.08.2011 11:14:06, natmet
Я тоже так бодро высказалась. а что другие родители : нее....ремонтик не помешает...давайте скидываться на ремонт.
26.08.2011 11:08:14, Марго.
У нас классная отразила такие агрессивные попытки некоторых родителей ))).
26.08.2011 11:31:42, Василиса из сказки
26.08.2011 10:55:23, Curious Euterpe

я в прошлом году так же вошла... мало того учительница сказала - даже не думайте делать ремонт или покупать новую мебель... не надо!
а в этом году централизованно в школе меняли окна... работнички откосы не сделали, оставили дыры, класс оставили в разгромленном состоянии... и так по всей школе... в итоге нанимали фирму все доделывать и будем в оставшиеся дни приводить в порядок класс...
да еще наша директор, оказывается, умерла, и что теперь ждет школу, вообще не понятно :(
у кого-нибудь хоть есть положительные примеры того, что пришел новый директор и все стало еще лучше? что-то среди знакомых только сплошной негатив в случае смены директора :( 26.08.2011 11:10:56, VarNa

тоже все в шоке, все проекты замрут((( 26.08.2011 11:14:06, natmet

не, я умею категорично так сказать, что вопросов не возникает, работа приучила. :-)
26.08.2011 11:38:05, Curious Euterpe
26.08.2011 11:38:05, Curious Euterpe

ИМХО критично - только класс с окнами. Может быть, попросить других учителей, чтобы "поделились" своими родителями?
Комната - полгода постояла, еще какое-то время постоит :).
Картинки - я бы не парилась с качеством. А напечатала из того, что есть. мне какое-то время назад надо было на формате А4 напечатать фрагмент фотографии (крупным планом лицо, которое на оригинальной фотографии было небольшим, не портрет). Спец конечно бы придрался к качеству, но в общем и целом было нормально. Если сомневаешься - напечатай на обычном принтере 1 экз, и посмотри как выглядит 26.08.2011 10:37:42, virus
Комната - полгода постояла, еще какое-то время постоит :).
Картинки - я бы не парилась с качеством. А напечатала из того, что есть. мне какое-то время назад надо было на формате А4 напечатать фрагмент фотографии (крупным планом лицо, которое на оригинальной фотографии было небольшим, не портрет). Спец конечно бы придрался к качеству, но в общем и целом было нормально. Если сомневаешься - напечатай на обычном принтере 1 экз, и посмотри как выглядит 26.08.2011 10:37:42, virus
начните с картинок :) прямо сейчас :)
А "любимые ученики" у вас есть? привлечь к уборке?
Я помню, мы кабинет химии драили с подругами, при этом химичка нашей классной не была. 26.08.2011 10:35:12, Мадам Шредингер
А "любимые ученики" у вас есть? привлечь к уборке?
Я помню, мы кабинет химии драили с подругами, при этом химичка нашей классной не была. 26.08.2011 10:35:12, Мадам Шредингер
я бы начала с перекрашивания комнаты. такая работа успокаивает и приводит мысли в порядок :)
26.08.2011 10:33:19, хатуль мадан
маляр - это не то, что успокаивает...)))
а что там у вас творится после установки окон? я помню как у нас меняли, замела в совочек и все... чисто было. 26.08.2011 10:40:00, natmet
а вместе с рабочими уборщиков не выделяют? дикий народ(((
в нашей школе был капремонт, с перепланировками и новой канализацией-водопроводом. Ни один учитель и не прикоснулся к тряпке. все делала строительная фирма. 26.08.2011 10:50:53, natmet
В этом году у нас ЗАПРЕТИЛИ собирать деньги и доплачивать нашей уборщице. Приглашать со стороны официально тоже теперь нельзя. С коррупцией борются, с ней, родимой, в результате - вчера имели возможность расслабить поясницу и поползать на четвереньках. Профилактика радикулита, однако.
26.08.2011 11:21:49, Василиса из сказки
серьёзно?
то-то я смотрю, мне не звонят и не просят принести денег) 26.08.2011 11:24:31, Вечная Весна
Очень (((. У нас, кстати, уже второй раз ремонт делают, за 5 лет. И ни разу денег не собирали.
26.08.2011 11:32:25, Василиса из сказки
на ремонт у нас тоже ни разу не собирали. Но какие-то суммы мы постоянно сдаём... Я всё никак не могу попасть на родительское собрание и уточнить)
26.08.2011 11:38:57, Вечная Весна
нет, до гриля руки не дошли, но все еще хочу, зато купила блендер, теперь мучаю семью супами-пюре)))
26.08.2011 10:47:35, natmet

а что там у вас творится после установки окон? я помню как у нас меняли, замела в совочек и все... чисто было. 26.08.2011 10:40:00, natmet
у нас все ужасно. в июне все парты сдвинули в угол, все, что можно, укутали пленкой. Так это все и стоит пока. распечатывать пока нельзя.когда меняют окна- КУЧА пыли, куски штукатурки и т.п. Окна потом надо помыть, все шкафы-парты помыть-протереть, стены, доски, пол....
Почему окна меняют только сейчас- даже не спрашивайте. Я думаю, это управление образования только сейчас рабочих на нашу школу выделило. потому что директор надеялся, что это произойдет в июле- начале августа. 26.08.2011 10:45:35, Евa
Почему окна меняют только сейчас- даже не спрашивайте. Я думаю, это управление образования только сейчас рабочих на нашу школу выделило. потому что директор надеялся, что это произойдет в июле- начале августа. 26.08.2011 10:45:35, Евa

в нашей школе был капремонт, с перепланировками и новой канализацией-водопроводом. Ни один учитель и не прикоснулся к тряпке. все делала строительная фирма. 26.08.2011 10:50:53, natmet

то-то я смотрю, мне не звонят и не просят принести денег) 26.08.2011 11:24:31, Вечная Весна

мы живем в россии. Для меня эта работа - как хобби. детей математике учить. Но за это удовольствие приходится платить- класс самой убирать, к примеру.
26.08.2011 10:59:06, Евa
да, я тоже удивилась..обычно минимум мусора..
офф. ты гриль купила? 26.08.2011 10:43:45, хатуль мадан
офф. ты гриль купила? 26.08.2011 10:43:45, хатуль мадан
школа старая. Когда в сталинке кирпичной меняла- тоже было очень грязно. а родители в панельном доме- именно, что практически только подмели потом.
26.08.2011 10:47:42, Евa

а вы начните с самого "противного", и как только оно будет сделано, сразу станет легче на душе. не журитесь! :)
26.08.2011 10:32:32, Багир@
Возможно. Билеты есть? Ну, вот и давайте по билетам. Особо не углубляйтесь, по 5 дней на Гегеля не тратьте. Пользуйтесь инетом и хрестоматиями. Или Вам очень надо на 5? Имейте в виду, там очень специфический вопрос задать могут, особенно, когда "не свой" преподаватель. Многое зависит от того, хочет ли Ваш научный руководитель взять Вас в аспирантуру или нет, на самом-то деле.
26.08.2011 10:42:19, Василиса из сказки
я составляла краткий конспект по вопросу, не больше полстранички, иначе философия меня уводила в такие дебри, что пугалась и забывала то, что знала)
26.08.2011 10:55:57, Вечная Весна
самое противное-это выучить философию. Но, имхо, выучить ее невозможно :(((
26.08.2011 10:36:34, Евa

хочет. и как говорят, главное- сдать специальность. но хоть что-то надо по билету рассказать.
26.08.2011 10:48:58, Евa

да я тоже сижу пишу на ноуте сначала ответ. чтоб распечать и взять с собой. еше бомбы хочу от руки написать.
26.08.2011 11:00:51, Евa
[пусто]
26.08.2011 10:52:10
экзамен - типа беременности. беременным еще никто не оставался дольше срока :)
26.08.2011 10:39:36, Багир@

А сами нанять никого не можете? Скажите, что родственница пришла или знакомые помогают ))).
К уроку готовиться - полдня максимум,если Вам на другой конец Москвы ехать и картинки ещё искать нужно.
Дочкина комната: а) нанимаете кого-нибудь, а сами в это время занимаетесь философией.
б) Денег нет, возиться неохота: постояла полгода - и ещё постоит. 26.08.2011 10:31:37, Василиса из сказки
про класс мыть- я уже так и решила. попрошу двух таджичек-уброщиц из нашего дома. Только, боюсь, в школе меня поймут неправильно. на меня и так там косо посматривают- типа, что за птица к нам залетела и надолго ли. но сама мыть- я умру там. и спина не позволят. дома - и то девушка приходит специальная.
26.08.2011 10:39:28, Евa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание