Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про печенье
Уважаемые девы, будьте добры, не пройдите мимо:) помню, под прошлый новый год был рецепт чудесного шоколадного печенья, я не поленилась, нашла поиском, но рецепт, увы, в жж (elladkin), а в нашей стране этот ресурс закрыт (решением суда, не просто так:-). В общем, моя благодарность тому (той?), кто выложит его, т.е. рецепт, в сообщении (чтобы я могла сделать копи-пейст), будет просто безмерной! Заранее огромное СПАСИБО!!! (что ж я дура его до этого не переписала...)
26.08.2011 00:36:08, Vinnie
19 комментариев


закрыт решением суда? вот это да.
26.08.2011 00:46:50, Jules
Ну, блин. Этакое кардинальное решение вроде гильотины как средства от головной боли (нашли какие-то жж, разжигающие нац рознь, экстремизим и т.д.). Тогда уж весь интернет надо запретить:-(
26.08.2011 00:51:06, Vinnie
Закрыт Живой Журнал в принципе, т.е. livejournal платформа (да?) для доступа из нашей страны. Однако, есть надежда, что пересмотрят и снова откроют.
26.08.2011 00:58:37, Vinnie
опера и режим турбо помогают, пока масимов лично озаботится. пока держим пальцы скрещенными
26.08.2011 07:36:06, emiiil



как - до сих пор??? мне казалось - в прошлом году уже открыли...
но как бы то ни было - анонимайзеры никто не отменял)) и в "тяжелую годину" в ЖЖ народ ходил... и ходить будет..
PS. Ну и почему ЖЖ закрывали - всем хорошо известно, никакого отношения к национализму это не имеет... 26.08.2011 07:25:35, мышка на сервере
но как бы то ни было - анонимайзеры никто не отменял)) и в "тяжелую годину" в ЖЖ народ ходил... и ходить будет..
PS. Ну и почему ЖЖ закрывали - всем хорошо известно, никакого отношения к национализму это не имеет... 26.08.2011 07:25:35, мышка на сервере
Ингредиенты на 32 штуки:
125 граммов шоколада, измельчить на крупной терке*
100 граммов грецких орехов, порубить ножом крупно
125 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов коричневого тросникового сахара
1/2 ч л ванильной эссенции или молотой корицы
1 большое яйцо, слегка взбить венчиком
200 граммов пшеничной муки для выпечки печенья, просеять
5 граммов разрыхлителя
Духовку разогреть до 180° С.
Противень ( один или два - смотрите сами) устелить пергаментной бумагой.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. У вас должна получиться светлая кремообразная масса. Добавьте яйцо, затем муку с разрыхлителем и на низкой скорости всё взбейте немного. У вас получится крошка.
Добавьте грецкие орехи, шоколад. Размешайте всё с помощью деревянной ложки.
Сильно не мешайте и не взбивайте.
Сформируйте 32 шарика и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см.
Выпекайте в течении 15 минут.
Остудите. Мне нравится есть это печенье с кофе и с молоком. Только дайте ему немного отлежаться, оно станет мягче.
* Я бы вам вообще рекомендовала не тереть его. Если есть возможность, просто купите шоколадные капли и используйте их. Или можете нагреть шоколад и потом его порубить покрупнее, с помощью обычного ножа. 26.08.2011 00:44:24, одна такая
я уже пекла, просто не записала, получается просто обалденное! Удачи Вам и еще раз спасибо!
26.08.2011 01:05:27, Vinnie
125 граммов шоколада, измельчить на крупной терке*
100 граммов грецких орехов, порубить ножом крупно
125 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов коричневого тросникового сахара
1/2 ч л ванильной эссенции или молотой корицы
1 большое яйцо, слегка взбить венчиком
200 граммов пшеничной муки для выпечки печенья, просеять
5 граммов разрыхлителя
Духовку разогреть до 180° С.
Противень ( один или два - смотрите сами) устелить пергаментной бумагой.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. У вас должна получиться светлая кремообразная масса. Добавьте яйцо, затем муку с разрыхлителем и на низкой скорости всё взбейте немного. У вас получится крошка.
Добавьте грецкие орехи, шоколад. Размешайте всё с помощью деревянной ложки.
Сильно не мешайте и не взбивайте.
Сформируйте 32 шарика и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см.
Выпекайте в течении 15 минут.
Остудите. Мне нравится есть это печенье с кофе и с молоком. Только дайте ему немного отлежаться, оно станет мягче.
* Я бы вам вообще рекомендовала не тереть его. Если есть возможность, просто купите шоколадные капли и используйте их. Или можете нагреть шоколад и потом его порубить покрупнее, с помощью обычного ножа. 26.08.2011 00:44:24, одна такая
Да это Вам спасибо, я тоже попробую теперь ;)
26.08.2011 01:03:16, одна такая

Взаимно :)
26.08.2011 01:45:36, одна такая
Ингредиенты на 32 штуки:
125 граммов шоколада, измельчить на крупной терке*
100 граммов грецких орехов, порубить ножом крупно
125 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов коричневого тросникового сахара
1/2 ч л ванильной эссенции или молотой корицы
1 большое яйцо, слегка взбить венчиком
200 граммов пшеничной муки для выпечки печенья, просеять
5 граммов разрыхлителя
Духовку разогреть до 180° С.
Противень ( один или два - смотрите сами) устелить пергаментной бумагой.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. У вас должна получиться светлая кремообразная масса. Добавьте яйцо, затем муку с разрыхлителем и на низкой скорости всё взбейте немного. У вас получится крошка.
Добавьте грецкие орехи, шоколад. Размешайте всё с помощью деревянной ложки.
Сильно не мешайте и не взбивайте.
Сформируйте 32 шарика и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см.
Выпекайте в течении 15 минут.
Остудите. Мне нравится есть это печенье с кофе и с молоком. Только дайте ему немного отлежаться, оно станет мягче.
* Я бы вам вообще рекомендовала не тереть его. Если есть возможность, просто купите шоколадные капли и используйте их. Или можете нагреть шоколад и потом его порубить покрупнее, с помощью обычного ножа. 26.08.2011 00:43:21, Маграт
Ураааааа! Большое спасибо! Я специально спать не ложилась, знала, что отзывчивые люди отзовутся:) Спасибо Вам большое!
26.08.2011 00:48:15, Vinnie
125 граммов шоколада, измельчить на крупной терке*
100 граммов грецких орехов, порубить ножом крупно
125 граммов размягченного сливочного масла
100 граммов коричневого тросникового сахара
1/2 ч л ванильной эссенции или молотой корицы
1 большое яйцо, слегка взбить венчиком
200 граммов пшеничной муки для выпечки печенья, просеять
5 граммов разрыхлителя
Духовку разогреть до 180° С.
Противень ( один или два - смотрите сами) устелить пергаментной бумагой.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию. У вас должна получиться светлая кремообразная масса. Добавьте яйцо, затем муку с разрыхлителем и на низкой скорости всё взбейте немного. У вас получится крошка.
Добавьте грецкие орехи, шоколад. Размешайте всё с помощью деревянной ложки.
Сильно не мешайте и не взбивайте.
Сформируйте 32 шарика и выложите их на противень. Между шариками должно быть расстояние примерно 2 см.
Выпекайте в течении 15 минут.
Остудите. Мне нравится есть это печенье с кофе и с молоком. Только дайте ему немного отлежаться, оно станет мягче.
* Я бы вам вообще рекомендовала не тереть его. Если есть возможность, просто купите шоколадные капли и используйте их. Или можете нагреть шоколад и потом его порубить покрупнее, с помощью обычного ножа. 26.08.2011 00:43:21, Маграт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание