любите ли вы грибы-зонтики, как люблю их я? :)))
вчера собрали урожай - штук 10 гигантских зонтиков. шляпка режется части на 4, опускается в яйцо, потом солим-перчим, потом валяем в муке. жарить на слив.масле. это прелесть что такое, только по вкусу скорее шницель, чем гриб :)
вот так они выглядят, если кто не знает:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люблю.Но такого рецепта не знала, спасибо.На даче много растет. В этом году на Селигере тоже было много. только мне не дали собирать, народ уперся - не съедобные(((
25.08.2011 20:48:19, рица
такие же странные, как и дождевики :)
25.08.2011 11:59:05, Jules
Да, потрясающе вкусные. Отец неоднократно приносил, попадались иной раз весьма внушительные экземпляры:)
25.08.2011 16:12:00, Гномша
Если хотите знать, вам, царям, за вредность надо молоко бесплатно давать(с)
25.08.2011 11:47:58, Schraibikus
а расскажи, плиз, попопдробнее за что? а то я сейчас к грибам свое отношение пересматриваю ;)
25.08.2011 11:51:24, Багир@
а я внизу отметилась.
Молоко выводит соли тяжелых металлов,так считается.А вот за что именно вам,не знаю,за красивые глаза ,наверное, и душу широкую,улыбку чудесную,мысли светлые и т.д. и т.п.
Наташ,ты заикаться начала,это нехороший признак;)) 25.08.2011 11:57:47, Schraibikus
Молоко выводит соли тяжелых металлов,так считается.А вот за что именно вам,не знаю,за красивые глаза ,наверное, и душу широкую,улыбку чудесную,мысли светлые и т.д. и т.п.
Наташ,ты заикаться начала,это нехороший признак;)) 25.08.2011 11:57:47, Schraibikus
где заикаться? ((( (оглядывается). но вот внизу не найду - где это? :)))
25.08.2011 12:06:46, Багир@
)))) Я их всегда за поганки считала, пока соседи по даче о них не рассказали. Но я не оценила их вкуса и не нашла сходства со свининой. Так и продолжаю любить белые, подберезовики, лисички, опята.
25.08.2011 11:24:46, Йоко
Чесночку ещё добавить... Да, я их очень люблю. Но что-то редко встречаю. Я люблю все съедобные грибы, наверное, от дымовиков и навозников до этих зонтиков. Вот разве что промышленно-выращенные шампиньоны не очень "идут".
25.08.2011 10:37:22, Василиса из сказки
:-) Куриный шницель - по вкусу :-)
Их в наших краях (в Беларуси) так и называют - "курочки". Только шляпки мы не резали - "АдЫн шляпка - АдЫн сковородка" :-) 25.08.2011 10:32:07, Хомяк Абрикосовый
Их в наших краях (в Беларуси) так и называют - "курочки". Только шляпки мы не резали - "АдЫн шляпка - АдЫн сковородка" :-) 25.08.2011 10:32:07, Хомяк Абрикосовый
Не знаю, не знаю... где я была - там берут. И именно целиком шляпки жарят :-)
25.08.2011 10:34:44, Хомяк Абрикосовый
надо же, если бы я их случайно увидела - подумала бы, что это мухоморы-альбиносы:) ну или поганки. выглядят-то точно как поганки:)
век учись, да:) 25.08.2011 10:27:03, Rumba*
век учись, да:) 25.08.2011 10:27:03, Rumba*
а они не условно-ядовитые?
25.08.2011 10:17:30, Moon
нееет!! они относятся - как и белый гриб - к высшей категории грибов.
25.08.2011 11:13:41, хатуль мадан
Пригляделась повнимательнее, у меня на даче прямо на участке в компостной куче такие растут :)
25.08.2011 09:48:29, VarNa
Ужас.
А после них весело?) 25.08.2011 09:42:31, Gulchatai
А после них весело?) 25.08.2011 09:42:31, Gulchatai
чертовки весело, как после любого отличного ужина :)
я удивляюсь что люди настолько негативно-недоверчивы.. 25.08.2011 09:45:12, хатуль мадан
я удивляюсь что люди настолько негативно-недоверчивы.. 25.08.2011 09:45:12, хатуль мадан
Ну вот мы с мамой всю жизнь свинушки едим, а в прошлом году мне здесь накидали ссылок о том, какие они жутко опасные.
Люди все разные. В том числе и в плане функции печени. 25.08.2011 10:33:02, маугленок
Люди все разные. В том числе и в плане функции печени. 25.08.2011 10:33:02, маугленок
ааа.. я начинаю понимать :))) т.е возможно моя цель - отравить конфу? :)))
не докажу, да.. правда в инете про зонтики можно почитать, но там же тоже возможно враги писали :)) 25.08.2011 09:52:10, хатуль мадан
не докажу, да.. правда в инете про зонтики можно почитать, но там же тоже возможно враги писали :)) 25.08.2011 09:52:10, хатуль мадан
я их ем каждое лето, вообще-то. в детстве мне их показали, угостили, с тех пор и.. они тут у нас прямо на участке выросли в этом году.
25.08.2011 09:50:37, хатуль мадан
Обычно их не берут, так и стоят огромные полчища. Уж больно страшны на вид. Так и кричат "Я жуткая поганка":)
25.08.2011 09:33:13, Hel
Где стоят полчища?))) (адрес, сестра, адрес ))). Мы уже идём к Вам )).
25.08.2011 10:38:26, Василиса из сказки
В этом году, кстати, не видела. А в прошлом году - под Уваровкой (Минское ш.) полно было.
25.08.2011 11:09:59, Hel
ой, а я всегда думала, что это поганки :)
25.08.2011 09:26:53, VarNa
у съедобных обязательно должна быть "юбочка", и они достаточно большие, поганки обычно меньше.
25.08.2011 09:32:33, natmet
может я пригляделась уже, но мне кажется зонтики с поганками никак не спутать. зонтики - это зонтики!! :)
25.08.2011 09:35:25, хатуль мадан
все можно спутать)))
мои в деревне дождевики собирают, тоже гриб высшей категории))) 25.08.2011 09:36:43, natmet
мои в деревне дождевики собирают, тоже гриб высшей категории))) 25.08.2011 09:36:43, natmet
В общем, дело в традициях :)
Мы всегда собирали вкуснющий гриб подорешник [ссылка-1]
Бабушка говорила, что это царский гриб, подавался к столу царей :)
Его не надо предварительно отваривать, почистил, помыл и на сковородку.
Правда вкус несколько специфический, т.к. молоко у него сладкое.
А у свекрови в деревне их считают поганками и не собирают. Хотя их там море. А я, когда приезжаю, всегда собираю и теперь их там называют наташкиными поганками :) 25.08.2011 09:46:44, VarNa
Мы всегда собирали вкуснющий гриб подорешник [ссылка-1]
Бабушка говорила, что это царский гриб, подавался к столу царей :)
Его не надо предварительно отваривать, почистил, помыл и на сковородку.
Правда вкус несколько специфический, т.к. молоко у него сладкое.
А у свекрови в деревне их считают поганками и не собирают. Хотя их там море. А я, когда приезжаю, всегда собираю и теперь их там называют наташкиными поганками :) 25.08.2011 09:46:44, VarNa
Да, точно, мы тоже под Зарайском собирали их, я с детства такие научена отличать от молоканок) Переехали под Красногорск - в лесу их дофигища было прошлой осенью, никто не собирал,а мы с мужем банок 15 их замариновали. Хрустели ими всю зиму))
25.08.2011 13:26:08, Killira
В РЯазанской области ))) такие уважают и тоже считают царским грибом.
25.08.2011 10:40:31, Василиса из сказки
я такие грибы беру только рядом со знатоком. Я вообще грибы люблю только собирать, есть не люблю. вот разве что зонтики и жареные рыжики и лисички.
25.08.2011 09:51:29, natmet
это не традиции, это упёртость. недоверие к новому, да и нежелание нового.
25.08.2011 09:48:35, хатуль мадан
Просто есть железное, железобетонное правило относительно грибов: "Чего не знаешь, того не ешь!"
25.08.2011 10:34:40, маугленок
Ну гриб такая штука... мне кажется, мало кто рискнет собирать не знакомые с детства грибы... только если вместе с тем, кто в них разбирается...
25.08.2011 09:51:09, VarNa
печень и почки могут такой финт выкинуть... организм может среагировать непредсказуемо. я раз отравилась грибами одна из всей компании. все ели одно и тоже. видимо, в тот момент у меня то ли печень то ли почки барахлили :(
25.08.2011 10:52:04, Багир@
Люблю зонтики)))
Я их однажды в Белоруссии собирала и показывала местным как их жарить, а то они их не берут(( 25.08.2011 09:25:28, natmet
Я их однажды в Белоруссии собирала и показывала местным как их жарить, а то они их не берут(( 25.08.2011 09:25:28, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?