вот интересно, если человек подписывает какой-то договор, бумагу - не полностью владея языком документа или не владея вообще - этот документ можно признать недействительным? если рассуждать логически, то по идее можно и нужно.. например в той же турции - мало ли что со здоровьем, а подсунут в больнице хз какую бумагу на турецком..
на самом деле я киплю по поводу моей предшественницы на этой работе. вчера мне на голову упал очередной привет её деятельности - идиотский договор на эстонском, который она подписала, не владея языком. феерическое идиотство. хотя сама ситуация прикольная - некая фирма по производству подушек по этому договору хочет иметь от нас банкетный зал для демонстрации покупцам своих подушек. про стоимость аренды в договоре ни слова - и ушлые подушечники хотят занять этот зал на целый день забесплатно, чтобы трясти там своими подушками :))) так что мне предстоит борьба :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если в договоре ни слова о стоимости аренды, то это не значит что она равна нулю. Применяйте стандартный тариф, оформляйте приложение к договору и пусть трясут своими подушками.
17.08.2011 16:36:39, Konstanz
Скорей можно победить, если в должностной инструкции этого сотрудника не было предусмотрено подписания подобных договоров. И где-то написано кто и при каких условиях должен подписывать.
17.08.2011 13:43:08, Moon

они едят самые дешёвые блюда :(
да пусть приходят, но я удивляюсь как можно подписывать не понимая.. ну могу я поудивляться? :)) 17.08.2011 11:45:03, хатуль мадан
да пусть приходят, но я удивляюсь как можно подписывать не понимая.. ну могу я поудивляться? :)) 17.08.2011 11:45:03, хатуль мадан
почему - не понимая? вы же не знаете, что осталось вне этого договора?
17.08.2011 12:04:10, мышка на сервере

Может, твоя предшественница сейчас сидит вся в подушках))) и ничо удивительного))) 17.08.2011 11:48:53, Sloe
удачи )
в турции я бы ничего подписывать не стала.
я в роддоме то отказалась. на русском. а ты - турция )) 17.08.2011 10:42:26, Акцент
в турции я бы ничего подписывать не стала.
я в роддоме то отказалась. на русском. а ты - турция )) 17.08.2011 10:42:26, Акцент
А она кем работала-то? У нас для подписания договора надо десяток виз собрать - юристы, финансисты и пр. Единолично никто ничего не подписывает.
17.08.2011 10:27:14, Sofia
зам.руководителя. у нас юристов и финансистов нема, можно подписывать всё по желанию левой пятки..
17.08.2011 10:59:42, хатуль мадан
Подписью человек подтверждает, что до него дошло содержание каждого пункта и нет никаких возражений. Подпись добровольно ставится.
17.08.2011 10:17:26, NLU
далеко не все так линейно, иначе не было бы споров, претензий и судебных разбирательств.
17.08.2011 10:27:42, Крапива

цена аренды является существенным условием договора? Если существенным, то договор считается не заключенным, все свободны.
А если эстонское законодательство не относит условие об арендной плате к числу существенных условий договора в силу закона, то может работать правило, что если цена не установлена, то это не значит, что аренда даром, а значит, что цена определяется как обычно применяемая для аренды аналогичного характера при сравнимых обстоятельствах. 17.08.2011 09:47:57, Крапива
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.