Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про общение, просто так

спасибо, примерно поняла картину, да и само отлегло :)
16.08.2011 19:23:17,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Мама одна уже 9 лет (после того, как папы не стало), подружек близких нет, она "отрывается" в разговорах со мной. Много о чем разговариваем, от политических, литературных, исторических тем и тем об искусстве, и вплоть до "что надели сегодня" и "что кушали". Мне на жалко ей рассказать. Хотя энергию она у меня конкретно забирает, каждый раз говорит, что, вот, поговорила со мной (меньше 40 минут не получается) и стала лучше чувствовать:). Когда папа был жив, общались во много раз меньше и менее подробно. 16.08.2011 21:05:00, Наташа С.
Фаина Ф.
Общаюсь постоянно и очень подробно. Но рассказываю не всё:) 16.08.2011 21:02:24, Фаина Ф.
Sloe
Последний год я больше спрашиваю, чем отвечаю)
Да, они требуют нашего внимания, нам кажется, по пустякам....
Пусть спрашивают.
16.08.2011 20:54:22, Sloe
ага, все до мельчайших подробностей и с мамой, и со свекровью)))\
им интересна моя жизнь, жизнь детей.
16.08.2011 20:37:40, Gulchatai
что им это интересно слушать - я еще могу как-то понять. А Вам-то это интересно рассказывать? 16.08.2011 20:43:25, Tellador
не знаю сколько вам лет... но я с годами поняла, что общение со старшим поколением - очень важно. Потом захотите поговорить, а не с кем будет. 16.08.2011 20:51:20, Gulchatai
это да, это я уже четко понимаю. Поговорить захочется и сейчас хочется, но чаще не об этом. 16.08.2011 20:54:42, Tellador
ландыш
в основном, будничные подробности, но, конечно, не до такой степени ))
а что такое Плюк?
16.08.2011 20:36:51, ландыш
это планета такая, из фильма Кин-дза-дза. Там фраза такая была. 16.08.2011 20:42:32, Tellador
Даритта
нет, с родителями у меня совсем не так, мы с мамой созваниваемся раз в 2 недели примерно, ни она ни я не любим говорить долго и попусту.
а с сыном меня иногда волную такие подробности, но скорее потому что они входят в круг моих обязанностей.
16.08.2011 20:35:49, Даритта
Уже 10 лет между мной и мамой 2000 км. Мы разговариваем несколько раз в день. Обо всем. 16.08.2011 20:16:15, Бебероса
Lumine
Я очень малоразговорчивая. В свое время мама обижалась. А с папой мы одной масти :) 16.08.2011 19:56:10, Lumine
аналогично, коллега :) 16.08.2011 20:18:29, Tellador
Ольсик
родители хотят знать... то есть первый вариант.
Я сопротивляюсь.
Независимо от результата (то ли они выбьют из меня всю инфу и добавят своих мнений и ЦУ, то ли нет) - все равно нормального общения, в варианте 2, не получается.
16.08.2011 19:53:11, Ольсик
Лиметт
Всё так, как написали: мама - спрашивает, я - подробно отвечаю, иногда, что-то сама рассказываю. Общаемся каждый день. Меня в этом плане подружка школьная поразила, когда она в 14 лет подробно рассказывала своей старенькой бабушке о прошедшем школьном дне. Подумалось тогда, зачем? Потом сделала для себя выводы и стала своей бабушке как можно больше говорить, вроде как развлечь её. 16.08.2011 19:46:11, Лиметт
а Вам самой это нравится? или это из чувства долга? Вам что-то дает такое общение? 16.08.2011 19:47:38, Tellador
Лиметт
Да, нравится. Да, даёт. Это - уважение, скорее. В любом общении что- то больше интересно, что-то меньше. У меня родители - друзья, такая модель отношений.. 16.08.2011 20:10:37, Лиметт
Ирис
сколько раз в неделю общение с родителями и какова дальность проживания от них? когда в одном городе на соседних улицах - одно общение, когда на разных континентах - другое 16.08.2011 19:33:12, Ирис
про себя я знаю, я про вас спрашиваю :) если есть желание поделиться :) 16.08.2011 19:41:26, Tellador
natmet
классно))) 16.08.2011 20:40:56, natmet
я с мамой под настроение могу часами обсуждат ьвсе, вплот ьдо новинок белья у меня или у дочки;)
во сколько пришла- ха))) - мы живем через двор- и матушка видит- во сколько свет зажегся)))
мало того- она ходит мимо парковки- потом звонит и спрашивает- "а почему машина стоит /(не-стоит"), по обстоятельствам))
еще можем книги обсуждать- маман у меня фантастический рассказчик, пересказывает романы- лучше, чем они написаны))
ну посплетничать- тоже....
а вас, я так понимаю, ваша мама раздражила впросами?.... её занять просто может быт ьнадо? кино-домино-?
16.08.2011 19:29:04, W.i.t.c.h.
не, я не раздражилась. Я озадачилась. Снова :) 16.08.2011 20:05:07, Tellador

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!