Вот не люблю я заборы! Нет, ограничивать территорию, конечно, надо.
И, например, штакетник (желательно несплошной) мне вполне нра. А еще очень нравятся изящные решетки на невысоком фундаменте.
Но вот вошедшие в последнее время в моду каменные сооружения высотой с крепостную стену (только рва не хватает) воспринимаются с недоумением. Ну зачем кирпичный забор в 3м??
Я неуютно себя чуствую рядом, особенно, если внутри.
И вот сложилась ситуация, что сосед по коттеджу настаивает на сносе нашего забора (с его стороны) и он де построит свой каменный, а то его участок с 3-х сторрон уже хорош, и только с нашей стороны - не хорош.
Не хочется, конечно, ссориться с соседями, но и забор мне не нужен. Муж тоже не настроен на забор, но в легкой степени, потому что все равно каких-то работ и нам не избежать. Лень ему, в общем.
Как по вашему, надо в данной ситуации проявулять принципиальность, или ...?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

между участками запрещено ставить сплошные, непрозрачные заборы - пожарные правила.
15.08.2011 15:10:13, Curious Euterpe
а у нас наоборот. между участками (по бокам от дома) и сзади можно сплошной забор, а вот впереди нельзя. впереди 50% "сплошности" можно и по высоте относительно низкий.
15.08.2011 17:20:03, KengaLu
15.08.2011 15:10:13, Curious Euterpe

нет,не надо.Он его все равно построит,только на своей территории.Но,чтобы он не предложил скинуться на пополам,держитесь своей линии-вам забор не нужен))
15.08.2011 15:03:30, Schraibikus
Забор не помешает. Экая Вы смелая - без забора жить.
15.08.2011 14:59:03, Sagrada
Мне кажется, это забор ничему не помешает. В смысле ничему противоправному, если вы об этом. Мне кажется, как минимум не интересно: кругом такие заборы. Прямо скучно.
15.08.2011 15:29:47, ЕЕ
ох-хо-хо..
У нас знакомых ограбили... Замок взломали, на участок на машине въехали и все-все-все из дома вынесли...
и Никто Ничего Не видел!!! ЗАБОР-с!!! 15.08.2011 17:37:24, СиреневаяЛеди
У нас знакомых ограбили... Замок взломали, на участок на машине въехали и все-все-все из дома вынесли...
и Никто Ничего Не видел!!! ЗАБОР-с!!! 15.08.2011 17:37:24, СиреневаяЛеди

Скажите, что вам дорог и нравится именно ваш забор, что не может служить соседу препятствием для параллельного строительства собственного забора по своему вкусу. Если вам не понравится его сооружение, вы оставляете за собой право свои 5 метров возвести рядом. Соседа обычно тревожит не забор,а 10-20 см. территории, которую ему очень противно отдавать.
15.08.2011 14:43:49, NLU
А вот будете смеяться, но участки все по 6 соток именно. Это не помешало отстроить дизайнерские 2-3 этажные коттеджи, а Чижов (местная достопримечательность) вообще ровно на все 6 соток отгрохал ах на 4 этажа что-то. Даже интересно - зачем. И, надо думать, особенно интересно его непосредственным соседям, которые из своих окон могут круглый день его глухую стену разглядывать. Собственно, те, кто заборы в 3 м возвели тоже такой же заманчивый вид получили, ИМХО
15.08.2011 15:35:37, ЕЕ
если сосед строит каменный забор в 3м, то явно не вокруг 6 соток, и 10-20 см он уж как-нибудь переживет, мне кажется
15.08.2011 14:54:49, Tellador

Фифти/фифти. Иначе зачем весь его разговор о желании снести старый забор? Что ему мешает городить свои заборы?
15.08.2011 15:31:49, NLU

и я бы под нам устроила розарий (розы обожают защиту от ветра и солнышко) и посадила плющ-виноград 15.08.2011 14:43:27, Ольга-13

У нас забор с одной стороны по настоянию соседей в 3 м, по всему периметру как у вас, уютненький. Выход нашелся легко. С соседями живем мирно, почти дружно, а их забор с нашей стороны вовсе не похож на забор, он обвит виноградом и вьющейся розой. Красота)))))
15.08.2011 14:37:59, grunya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание