Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мадам Шредингер

обед

мясо, тушеное с восточными специями
кускус с куркумой
кукуруза в початках

а у вас?
12.08.2011 17:52:11,

112 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Кофе, маленький кусочек арбуза 12.08.2011 22:52:27, tЮлька
гаспаччо и оладушки из кабачков в кафешке рядом с офисом. 12.08.2011 21:41:40, Неточка Незванова
а у нас было фокаччо с лососем в псевдоитальянском ресторане. а сейчас клубника. 12.08.2011 20:29:07, Маграт
Мадам Шредингер
здорово :) 12.08.2011 21:30:46, Мадам Шредингер
Кобра Гадюковна
Фаршированные перчики.
И на ужин они же.
12.08.2011 20:28:12, Кобра Гадюковна
Мадам Шредингер
ага 12.08.2011 21:30:55, Мадам Шредингер
КалиНа*
Комплексный обед за 40 гривен в Затоке (Одесская обл) -завезли на пляж после экскурсии :))))
Мааааленький салат 3 дольки помидора и капуста свежая
Тарелка кортофельно-макаронового куриного супа
Плов (размазанный рис с курицей из супа)
Полстакана компота
12.08.2011 19:57:38, КалиНа*
Гномша
40 грн за 1 обед? Все-таки, вижу, правильно мы сделали, что не поехали в этом году ни в Одессу, ни в область... 12.08.2011 20:23:55, Гномша
Мадам Шредингер
а сколько это в рублях? 12.08.2011 21:31:27, Мадам Шредингер
Гномша
10 руб - примерно 2,7 грн. 12.08.2011 22:13:12, Гномша
КалиНа*
угу
Поесть на 2х в ресторане Одессы порядка 300 гривен (без спиртного)
12.08.2011 21:27:55, КалиНа*
Гномша
Вот поэтому мы и предпочли Севастополь, где ужраться в хорошем заведении на троих со спиртным - около 250:) 12.08.2011 22:14:02, Гномша
Гномша
запеченная куриная грудка, вареная кукуруза, свежие огурцы-помидоры. 12.08.2011 19:34:04, Гномша
Мадам Шредингер
кукуруза популярна :) 12.08.2011 21:34:57, Мадам Шредингер
Гномша
А то! Живет она здесь:) 12.08.2011 22:12:32, Гномша
Пи-Джин
Я сегодня ультра-патриотка: картошка и селедка ) Соскучилась! 12.08.2011 19:03:29, Пи-Джин
ландыш
я хочу такой обед! 13.08.2011 00:14:42, ландыш
Мадам Шредингер
я мультикультурная :))) мне что не съешь - патриотично :) 12.08.2011 19:07:25, Мадам Шредингер
я еще "оттудава" ныла, чтоб маман наварила картошки с посыпной зеленью и НАЖАРИЛА свинины, нетопомру-с ))) 12.08.2011 19:04:42, Акцент
А мне там страшно хочется окрошки 12.08.2011 19:09:54, Альт
Мадам Шредингер
баранину б ела, не тосковала бы по свинине

какой мы шашлык ели в субботу из баранины. ах!
даже мариновать не надо было
12.08.2011 19:08:16, Мадам Шредингер
осваиваю мультихоттер.
свинина маринованная в режиме жарка. ну и макароны к ней :)
12.08.2011 18:57:25, Rosenstock
nessyl
Куриная грудка, отбитая и запеченная под сыром с собственноручно выращенной помидоркой, базиликом и жар.лучком.
Чили (говядина с фасолью и перцем, тушеная в томате) - для отдельных, особо капризных детей, не едящих грудку.
На гарнир рис с шафраном (детям - сухая лапша, типа роллтона :))
Тортик (точнее 2 тортика - останки вчерашнего и позавчерашнего праздников).
Куба либре (ром-кола с лаймом) в качестве аперитива, десерта и послеобеденного отдыха :)
12.08.2011 18:38:48, nessyl
nessyl
Ой, еще "супчик дня", сваренный папой себе - забыла, ибо горячее я практически не ем.
И 6-кг арбуз детям (вкусный был, поэтому никому, кроме детей, арбуза не хватило :(( ну и ладно, у меня куба-либре еще есть)
П.С. и кукуруза у нас тоже есть, только варить ее сегодня лень... может, к ужину соберусь
12.08.2011 18:45:01, nessyl
Мадам Шредингер
я сварила 5 больших початков, а конкурентов в этом деле у меня нет, ребенок на даче. 12.08.2011 18:49:48, Мадам Шредингер
Мадам Шредингер
шафран у вас именно что шафран? 12.08.2011 18:39:52, Мадам Шредингер
nessyl
Именно шафран, свеженький (в смысле, свежезасушенный :)) и ароматный - привезла большущий пакет из Египта. У меня дочь шафран очень любит и кладет всюду, включая бутерброды с колбасой. А стоит он в нашей провинции на вес золота. 12.08.2011 18:47:31, nessyl
Мадам Шредингер
да и у нас он на вес золота
здорово
а в какой цвет он красит рис?
12.08.2011 18:48:18, Мадам Шредингер
да разве же. на рынках продается. ну, недешевый...
у меня дети отчего-то больше любят с куркумой...
12.08.2011 18:59:54, Акцент
nessyl
Продается. На рынках, да. У наших узбеков (или они таджики?) по 60-70 руб. за мааленькую рюмочку (мне ее на 1-2 плова хватает). А в Египте здоровенный пакетище за 4 доллара :)) Дети мои отрываются третью неделю - только что в компот этот шафран не кладут :)) 12.08.2011 19:04:30, nessyl
если бы в Египте купили 1 грамм шафрана за 2-3 доллара, то было нормально. Вы купили сафлор это родственник крокуса, похож на шафран, но запах у него намного слабее, да и качества не совсем такие. Шафран после чёрной икры занимает 2 место как дорогой продукт. Так как это тычинки крокуса. И мне попадался хороший шафран или индийский, или испанский. А турецкий, или египетский это не то 12.08.2011 19:39:41, vit6666
nessyl
Не буду спорить по ценам - не спец.
Зато я цветовод со стажем :)) и сафлор ни разу не "родственник крокуса". Сафлор (или сафлора) - из сложноцветных, колючие такие кусты выше колена с довольно пышными красно-оранжевыми цветками. Сафлор красит хлопок в нежно-розовый цвет (подозреваю, что и рис от него д.б. роховым, а не золотистым), его на востоке веками выращивали в качестве красителя и сырья для косметики, не для пищи. Кроме того, у сафлора тычинки вместе с лепестками собирают - поэтому он совсем другой по виду, с шафраном перепутать сложно.
Ну и шафран мы взяли оч. дешево, потому что ездили на гос. фабрику, которая занимается выращиванием и переработкой всяческих растений. У них мед и масла довольно дорогие были (хотя на порядок дешевле, чем по магазинам в городе и отеле), а всякие жмыхи (скрабы) и непереработанная трава - дешевые.
12.08.2011 20:24:40, nessyl
Сафлор используется для получения красителей жёлтого, красного и шафранового цвета, в том числе и в пищевой промышленности, например для производства карамели(с).
Если продают сафлор под шафран, то похоже так как там только тычинки, у шафрана очень сильный запах и его ни с чем не перепутаешь. В Индии он был самый дешевый любой, но за последние 3 года он подорожал там в 10 раз. Шафран не может быть непераработанной травой, он потому и дорогой, что это тычинки, и его не накосишь:)
12.08.2011 22:45:05, vit6666
Мадам Шредингер
Ян, то что на рынках продается - не совсем шафран. вот в магазинах он, в колбочках, по 5 ворсинок за 100 рублей. 12.08.2011 19:03:09, Мадам Шредингер
nessyl
Золотистый. Если переложить - ближе к оранжевому, но тогда аромат, на мой вкус, становится слишком навязчивым. Поэтому в общем казане рис золотистый, а дети до оранжевого "красят" себе в тарелках (причем старшая при этом рис густо пересаливает, а младшая поливает кетчупом и майонезом - ужжас) 12.08.2011 18:55:44, nessyl
Мадам Шредингер
поняла, спасибо
я ела кускус красноватого цвета, вот думаю - чем красили?
12.08.2011 19:00:32, Мадам Шредингер
nessyl
Шафран бывает разных цветов: есть желтый, густо-оранжевый и красный - они различаются сильно по запаху и немного по вкусу; последним рис красится в розоватый оттенок. А кускус мог же быть с шафраном и красным перцем. Если паприки положить, а не чили, то цвет будет красноватым, а вкус не острым. Но характерный запах и вкус сладкого перца при этом должен чувствоваться 12.08.2011 19:10:17, nessyl
Мадам Шредингер
наверно. буду экспериментировать 12.08.2011 19:11:45, Мадам Шредингер
KengaLu
а я кофе не нашла в доме, поэтому ещё даже не позавтракала. 12.08.2011 18:32:29, KengaLu
Селедка по шубой
Аджап сандал
Куриные котлеты
Жареная печенка
Творожная запеканка
На выбор
12.08.2011 18:31:55, Альт
nessyl
Ух, какое название интересное - аджап сандал. Я не выдержала и пошла гуглить, что это за зверь. Оказалось, что мы его регулярно едим, только называем рагу :)) 12.08.2011 18:52:00, nessyl
Пи-Джин, оскорблена в лучших чувствах
_правильный_ аджаб-сандал и рагу - это две большие разницы 12.08.2011 19:05:35, Пи-Джин, оскорблена в лучших чувствах
nessyl
Ну извините слегка пьяную женчину - ляпнула, что в голову пришло :))
/заинтересованно/ А бывает еще и "неправильный"? Мне навскидку показалось, что блюдо из разряда плова, шурпы, харчо и пр. - есть определенные общие принципы готовки, но у каждой хозяйки получается по-своему.
12.08.2011 19:16:48, nessyl
Пи-Джин
Сказать "аджабсандал - это рагу" примерно то же, что "плов - это рисовая каша" :) Вкус настоящего аджабсандала ... нет, у меня, как у Гоголя, нет слов, не могу описать :) 12.08.2011 19:57:13, Пи-Джин
Мадам Шредингер
при слове Рагу мне всегда вспоминается Харрис и его ирландское рагу :))) 12.08.2011 19:12:43, Мадам Шредингер
Гномша
Мне тоже:) И еще "Третий ингредиент" О'Генри. 12.08.2011 19:36:28, Гномша
nessyl
А мне, почему-то, сцена из Гордости и предубеждения, когда туповатый, но богатый гость выяснил у героини, что она рагу предпочитает жаркое (или наоборот?) и потерял к ней интерес :)) 12.08.2011 19:19:25, nessyl
если вот это правильное, то таки похоже на рагу, да:) да как ни назови, вкууусно

я ингредиенты варьирую. картошку редко кладу. а летом люблю добавить зеленую или фиолетовую, предварительно отваренную фасоль (плоскую, не круглую)
12.08.2011 19:09:34, ALora
Мадам Шредингер
если учесть, что любое тушеное нечто из разных составляющих называется рагу, то аджапсандал, конечно, рагу, но не любое рагу - аджапсандал :)))) 12.08.2011 19:10:41, Мадам Шредингер
Аджабсандал практически не тушится. Все обжаривается по-отдельности, потом смешивается и в лучшем случае вместе прогревается... А то и нет... Главное в нем - отдельность вкуса ингридиентов, а не их каша... Так что никоим образом не рагу :) Я на нем собаку съел, экспериментируя и добиваясь правильного вкуса :) 12.08.2011 20:19:32, AleXXX
а вот осетины и армяне не жарят:

"У меня папа осетин всегда его готовит именно так, а не как некоторые ошибчно думают что это мясное блюдо,или что овощи нужно обжариваь отдельно!! в том то и суть что они должны тушится в собственном соку!! с детства люблю это блюдо!!!"

"это блюдо очевидно традиционально во многих кавказских кухнях и готовится по-разному.
в армянской кухне это называется именно аджапсандал и готовится именно в кастрюле и именно все овощи и (не обязательно) мясо тушатся в собств.соку без предварительного обжаривания.
так у нас готовят и это супер вкусно." - и я с этим мнением абсолютно согласна (хотя ранее не подозревала что тот вариант, который мне нравится, армянский:)
12.08.2011 20:47:34, ALora
Пи-Джин, бакинка )
Если учесть, что название не осетинское и не армянское, то канонический аджабсандал - не осетинский и не армянский. 12.08.2011 20:51:40, Пи-Джин, бакинка )
а грузины тоже претендуют - анджепсандали говорят у них называется:)

ок, канонический аджабсандал не трогаю - это святое:)
12.08.2011 21:00:59, ALora
Пи-Джин
Браво! Вот слова понимающего человека. 12.08.2011 20:31:47, Пи-Джин
ну там главное наличие баклажанов, болг. перца, зелени и чеснока, а рецепты бывают разные:) картошка вовсе необязательна, и могут добавляться помидоры, что я и делаю всегда.

а вот еще пишут про него что: "Блюдо называется Аджаб Сандал (азерб.)Без мясного фарша не готовится.

С мясным фаршем является классическим Аджаб Сандалом по-бакински."

я и с фаршем делала для нажористости, в общем удобное блюдо - вариантов много
12.08.2011 20:12:30, ALora
Читаю-читаю, что за блюдо такое... А моя мама всегда его готовила в моём детстве, но называла как-то по-другому, не помню как.:) Какое-то казахское слово, вроде. 12.08.2011 21:54:42, Мальва
Мадам Шредингер
вот это подход :) 12.08.2011 18:33:33, Мадам Шредингер
Не обязательно есть все сразу 12.08.2011 18:34:48, Альт
Мадам Шредингер
я понимаю, но выбор хороший 12.08.2011 18:35:38, Мадам Шредингер
Спорить не буду. Самой нравится
а завтра из остатков печенки сделаю салат с жареной морковкой и луком
12.08.2011 18:37:24, Альт
грешным делом думала конфой ошиблась и в похудательную попала ))))) 12.08.2011 18:23:47, mara
Мадам Шредингер
от такого обеда не похудеешь :) 12.08.2011 18:28:25, Мадам Шредингер
Моряна
суп куриный с овощами, салат с тунцом 12.08.2011 18:22:47, Моряна
Блинчики с нутэллой, малиной и черникой.
Салат из помидоров, огурцов, перцев и красной фасоли; заправка - сметана.
12.08.2011 18:18:17, Marinka-mandarinka
жареные кабачки с чесноком. Обожаю!!! хотя и запах, конечно, после этого блюда 12.08.2011 18:12:52, Лось_Анджелес
бутерброд с сыром с оливками и помидорами и бутерброд с докторской колбасой :) 12.08.2011 18:08:14, Зеленый чай
Я опять нарушила данное себе слово(( копченый окорочок и помидоры, чай с клубничным варением. 12.08.2011 18:06:37, рица
Хомяк Абрикосовый
Крупук, кофе и... "ковроукладчики" :-))) 12.08.2011 18:06:00, Хомяк Абрикосовый
100 мл полусладкого розового вина
борщ
котлета куриная
салат из помидор )
12.08.2011 18:05:22, Акцент
Под борщ нужно водочки 12.08.2011 18:32:47, Альт
это да... но нельзя было водочки, а борща - хотелось. 12.08.2011 18:44:06, Акцент
Мадам Шредингер
вина... я только вчера АБ перестала есть, наверно, пить мне пока не стоит 12.08.2011 18:06:52, Мадам Шредингер
ну вина то можно
если хочется
12.08.2011 18:43:52, Акцент
Мадам Шредингер
ну во первых, нету.
а так бы может и хотелось бы
и ром весь йок.
12.08.2011 18:48:50, Мадам Шредингер
а ром рази вкусный?
у меня то как раз было. какое-то розовое. оказалось даже весьма вкусное )
12.08.2011 18:57:29, Акцент
Мадам Шредингер
ром и сам по себе ничо, но его смешивать хорошо в кубалибре или мохито 12.08.2011 19:01:02, Мадам Шредингер
Даритта
2 помидора, огурец и брынза. И масса счастья. 12.08.2011 18:01:59, Даритта
счастье где брали и как готовили? :) 12.08.2011 18:15:36, Tellador
Мадам Шредингер
стакан Уверенности, что все будет хорошо, полстакана Любви и присыпать Детским смехом. 12.08.2011 19:15:46, Мадам Шредингер
:)) 12.08.2011 19:26:12, Tellador
Наташа С.
Кофе растворимый и 3 сушки. Не успела ничего больше... 12.08.2011 18:01:51, Наташа С.
Мадам Шредингер
я доооома... 12.08.2011 18:02:10, Мадам Шредингер
Наташа С.
А я тока собираюсь выходить с работы.... Уже на ужин будет индейка (филе, вымоченное в кефире) с кукурузой и греческий салат. И красное вино:). Шираз калифорнийский.:) 12.08.2011 18:25:36, Наташа С.
Мадам Шредингер
я себе купила платок павловопосадский, называется "ночи шираза"
интереснО, что они имели в виду, когда так называли?
12.08.2011 18:29:09, Мадам Шредингер
извини, а не "сады шираза"? 12.08.2011 19:01:20, Акцент
Мадам Шредингер
мож и сады, я выбросила мульку...
какая там продавец классная оказалась, потрясающе!
еще пойду, а то я хотела к куртке-пальто, а на них он терятеся, темно-синий
менять не хочу. куплю второй, красный.
12.08.2011 19:03:43, Мадам Шредингер
так просто оне "сады". и все сразу становится понятно ;) 12.08.2011 19:05:00, Акцент
nessyl
Ну, Шираз - это же еще и название какой-то местности в Узбекистане, если я не ошибаюсь? Было что-то такое у Есенина про Шираз... Наверное, рисунок на платке в восточном стиле. 12.08.2011 18:59:25, nessyl
Мадам Шредингер
наверно.
рисунок восточный. да
там два типа - розы и вариации с огурцами, розы я не люблю, вот огурцы - да
У меня восточные пристрастия вылезают то и дело :))))
12.08.2011 19:02:16, Мадам Шредингер
nessyl
В Иране, оказывается... Ого, тут в одном флаконе и шираз, и ночи, и шафран 12.08.2011 19:24:06, nessyl
Мадам Шредингер
а платок такой
[ссылка-1]
12.08.2011 19:26:43, Мадам Шредингер
кофе с молоком. 12.08.2011 18:01:06, ALora
роллы филадельфия в столовой бизнес-центра. компот. чуку принесла из дома. душевно получилось. 12.08.2011 17:58:31, tuele
Мадам Шредингер
что такое Чука? 12.08.2011 17:58:57, Мадам Шредингер
салат из водорослей. с ореховым соусом. вкусный. 12.08.2011 18:00:43, ALora
соус очень калорийный, Лор. хотя тебе, да, можно) 12.08.2011 18:02:10, tuele
ну да, мне уже ничего не поможет:) на самом деле расползаться начинаю

люблю консистенцию этих водорослей - на зубах приятно давятся:)
12.08.2011 18:34:54, ALora
такой салатик из водорослей. в суши-барах можно попробовать. вкусный 12.08.2011 18:00:40, tuele
Мадам Шредингер
попробую
я суши совсем недавно попробовала, но очень редко их ем
муж мой категорически их не ест, так что только если с мамой или подругами
12.08.2011 18:01:55, Мадам Шредингер
муж из-за рыбы не ест? 12.08.2011 18:02:44, tuele
Мадам Шредингер
не знаю из за чего, ему не нравятся
так то он рыбу ест вполне
он пробовал, если попадает в такое - заказывает себе угря.
12.08.2011 18:03:32, Мадам Шредингер
а у меня диетический суп из брокколи, вот. Зато скоро еще минус кг на линеечке нарисую :) 12.08.2011 17:57:21, Tellador
из одной брокколи?) я бы не наелась) 12.08.2011 18:04:55, tuele
я вообще есть не хотела. Это так, из чувства долга - должен же быть у человека обед :) Но я еще с кофе съела три кусочка домашнего сыра. Невкусно, кстати. 12.08.2011 18:14:33, Tellador
с кофе джюгас хорошо идет) 12.08.2011 19:06:54, tuele
emiiil
семга на пару и цветная капуста 12.08.2011 17:56:56, emiiil
пчела Майя
Вот это единственное из всего перечисленного, что мне в принципе можно. 12.08.2011 20:39:45, пчела Майя
Мадам Шредингер
кус кус это почти манная каша, тем более без молока, неужели и ее нельзя? 12.08.2011 21:32:44, Мадам Шредингер
пчела Майя
кус-кус - это незнакомое слово, я его значит пропустила. И в общем я не подробно читала всю ветку, просто обратила внимание, что что ни ответ, то мне йад. 12.08.2011 21:50:45, пчела Майя
Мадам Шредингер
о, почти диетное :)))
семгу тоже очень люблю, особенно за то, что ее невозможно плохо приготовить
12.08.2011 17:57:39, Мадам Шредингер
emiiil
диеты нет, просто вкусно ))) 12.08.2011 18:16:24, emiiil
ландыш
макароны-ракушки с тушеными овощами 12.08.2011 17:54:48, ландыш


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!