Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гардемарины и вообще фильмы 80-х
смотрю какой-то творческий вечер Харатьяна на тв. Попутно показывют кадры из Гардемаринов. Но...почему, почему его не отцифруют? Качество ужаснейшее. Нашему поколению и так сойдет, ибо вспоминается ах, юность-романтика и все такое при первых же кадрах и звуках. Современная молодежь такое смотреть откажется только из-за смазанной картинки. Или, если отцифруют - это все равно будет не их формат, никогда уже сериалу не ожить и приобрести новой аудитории?
12.08.2011 16:29:31, Suri
34 комментария
Молодежь может и не будет смотреть, а дети вполне. Думаю, моему сыну понравилось бы. "Три мушкетера" он с удовольствием читал. А в "Гардемаринах" приключения похожие, погони, выстрелы и музыка приятная.
13.08.2011 00:52:53, Параллель
К Гардемаринам равнодушна.
А в целом я не то что не стану обращать внимание на качество картинки, а скорее наоборот, мне нравится некоторая "некачественность", подчеркивающая условность действа на экране. Это же именно экран, а не окно! 12.08.2011 23:28:15, маугленок
А в целом я не то что не стану обращать внимание на качество картинки, а скорее наоборот, мне нравится некоторая "некачественность", подчеркивающая условность действа на экране. Это же именно экран, а не окно! 12.08.2011 23:28:15, маугленок

гы :)))))) 12.08.2011 17:43:03, WildStitch

Мои этот фильм (ч/б) называли "страшная Золушка", в отличие от диснеевского мульта.))) Но смотрели 2 или 3 раза.
13.08.2011 00:55:05, Параллель

И уж извините, не так давно у нас показывали именно гардемаринов, что-то не заметила я там а=прям темных пятен, да еще размазанных по экрану. Может у вас экран запылился? 12.08.2011 19:25:43, WildStitch

а вот в далекие голодные годы люди вполне себе наслаждались размазанными темными пятнами (типа 5-я копия видеокассеты) с одноголосым переводом гнусавым голосом на экранчике диагональю непомнюскоко, но маленьком :).
12.08.2011 17:57:35, virus
можно подумать, если ужасного качества оригинал отцифровать, будет лучше.
12.08.2011 17:19:01, Мадам Шредингер
Ужасное качество не оцифровывать надо, а реставриовать, это ты права совершенно:)
12.08.2011 20:46:17, Танк в тапках
Я не в курсе технологий, но мне казалось что если из ничего рисуют целые миры, то на имеющемся подретушировать уж как-то можно. Не?
12.08.2011 17:27:35, Suri
Смысл от наличия аудитории зависит, и еще от кое-чего. Зачем Штирлица красили??
12.08.2011 17:39:59, Suri

Безвкусица, дешевка, все время казалось, что все задумано ради популярных тогда актеров..
А Харатьян (по мне) вовсе играть никогда не умел (кроме единственного детского фильма, где он смотрится хотя бы нормально) 12.08.2011 17:11:36, Дина (Джума)

мне раньше нравилось по молодости, ромааантика, а сейчас посмотрела- какие то все ненужные дамские ужимки и реверансы, далека я уже от этого стала... или стара? или слишком цинична :)
12.08.2011 16:51:34, Зеленый чай
да не фильм ненужный, а реверансов там много ненужных на мой вкус.
а вообще у каждого свое понятие нужности :) вот мне зеленая миля или дневник бриджит джонс нужными кажутся 12.08.2011 17:25:11, Зеленый чай
а вообще у каждого свое понятие нужности :) вот мне зеленая миля или дневник бриджит джонс нужными кажутся 12.08.2011 17:25:11, Зеленый чай

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.