Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирожно-ностальгическое в кулинарной
а вот раньше, когда трава была зеленее, в Таллине продавались в кафетериях такие пирожные, такие, со слоем свежих ягод в желе. ну очень вкусные. может кто-то умеет такие делать - помогите мне в Кулинарной, пожалуйста.
11.08.2011 09:58:41, Небесная Лиса
21 комментарий
Да пожаааалста - [ссылка-1]
по ссылке оно с клубникой и круглым тортиком, но вообще можно брать любые ягоды-фрукты :-) И тесто какое угодно использовать - "шарлоточное", готовый бисквит, песочное, даже просто "печенье растолочь и перемешать с маслом, смесь ровным слоем утрамбовать на дне формы или противня с высокими бортиками" - это когда печь не хочется... 11.08.2011 22:49:05, Хомяк Абрикосовый
по ссылке оно с клубникой и круглым тортиком, но вообще можно брать любые ягоды-фрукты :-) И тесто какое угодно использовать - "шарлоточное", готовый бисквит, песочное, даже просто "печенье растолочь и перемешать с маслом, смесь ровным слоем утрамбовать на дне формы или противня с высокими бортиками" - это когда печь не хочется... 11.08.2011 22:49:05, Хомяк Абрикосовый
В Таллине они и сейчас продаются)))
11.08.2011 10:07:11, natmet
А вот в Таллине раньше продавались пирожные с рабарбаром (ревенем), тоже интересует рецепт, т.к. все то, что находила в сети, не соответствует тому, что в памяти сохранилось.
11.08.2011 10:53:28, litana
ой, много вкусного. Я как раз в Эстонии первый раз для себя открыла. такие вкусные пироги с ним!
11.08.2011 11:35:29, Даритта
...джем "клубника с ревенем", джем только из ревеня, компот можно закатывать в трехлитровые банки - "клубника с ревенем" (привет из дачного детства)...
Тока тем, у кого подагра или камни в почках, его таки не рекомендуется часто употреблять. 11.08.2011 22:51:14, Хомяк Абрикосовый
Тока тем, у кого подагра или камни в почках, его таки не рекомендуется часто употреблять. 11.08.2011 22:51:14, Хомяк Абрикосовый
В компот пробовала добавлять, невкусно. Помнится, бабушка варила клубничное варенье с ревенем, вот оно нравилось. Но никто, кроме меня, его не ел, так что сейчас не варим. А для выпечки он не слишком кислый? Или его добавляют к какой-то другой начинке?
11.08.2011 11:34:26, VarNa
там совершенно обычное тесто - мука, сахар, яйца. и ревень чищеный кусочками залить этим тестом.
11.08.2011 11:01:34, хатуль мадан
да, типа шарлотки...
но у нас на работе тетки извращаются: внизу песочный корж, а сверху бисквитное тесто. 11.08.2011 11:11:48, natmet
но у нас на работе тетки извращаются: внизу песочный корж, а сверху бисквитное тесто. 11.08.2011 11:11:48, natmet
Я чуть попозже вам найду рецепт в сети, может его перевести надо будет с эстонского...
напишите мне на почту, я вам туда отвечу, хорошо? а то я забыть могу))) 11.08.2011 11:00:08, natmet
напишите мне на почту, я вам туда отвечу, хорошо? а то я забыть могу))) 11.08.2011 11:00:08, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?