Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Небесная Лиса

пирожно-ностальгическое в кулинарной

а вот раньше, когда трава была зеленее, в Таллине продавались в кафетериях такие пирожные, такие, со слоем свежих ягод в желе. ну очень вкусные. может кто-то умеет такие делать - помогите мне в Кулинарной, пожалуйста.
11.08.2011 09:58:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Да пожаааалста - [ссылка-1]
по ссылке оно с клубникой и круглым тортиком, но вообще можно брать любые ягоды-фрукты :-) И тесто какое угодно использовать - "шарлоточное", готовый бисквит, песочное, даже просто "печенье растолочь и перемешать с маслом, смесь ровным слоем утрамбовать на дне формы или противня с высокими бортиками" - это когда печь не хочется...
11.08.2011 22:49:05, Хомяк Абрикосовый
Танк в тапках
Написала там:) 11.08.2011 11:05:20, Танк в тапках
natmet
В Таллине они и сейчас продаются))) 11.08.2011 10:07:11, natmet
А вот в Таллине раньше продавались пирожные с рабарбаром (ревенем), тоже интересует рецепт, т.к. все то, что находила в сети, не соответствует тому, что в памяти сохранилось. 11.08.2011 10:53:28, litana
Даритта
а кстати про ревень, никто не знает, где его можно купить в Москве? 11.08.2011 11:02:22, Даритта
VarNa
А что с ним делают? У меня заросли на даче... 11.08.2011 11:25:08, VarNa
Даритта
ой, много вкусного. Я как раз в Эстонии первый раз для себя открыла. такие вкусные пироги с ним! 11.08.2011 11:35:29, Даритта
Дикая хозяйка
Это хорошее слабительное :) 11.08.2011 11:32:25, Дикая хозяйка
natmet
суп, кисель, компот, выпечку всякую... 11.08.2011 11:29:33, natmet
Хомяк Абрикосовый
...джем "клубника с ревенем", джем только из ревеня, компот можно закатывать в трехлитровые банки - "клубника с ревенем" (привет из дачного детства)...
Тока тем, у кого подагра или камни в почках, его таки не рекомендуется часто употреблять.
11.08.2011 22:51:14, Хомяк Абрикосовый
VarNa
В компот пробовала добавлять, невкусно. Помнится, бабушка варила клубничное варенье с ревенем, вот оно нравилось. Но никто, кроме меня, его не ел, так что сейчас не варим. А для выпечки он не слишком кислый? Или его добавляют к какой-то другой начинке? 11.08.2011 11:34:26, VarNa
natmet
к нему добавляют сахар)))

но я его не ем вообще)))
11.08.2011 11:38:25, natmet
natmet
в Москве не знаю, но едят его по весне))) 11.08.2011 11:12:20, natmet
у бабулек на рынке? только он по-моему уже отошёл. 11.08.2011 11:04:33, хатуль мадан
там совершенно обычное тесто - мука, сахар, яйца. и ревень чищеный кусочками залить этим тестом. 11.08.2011 11:01:34, хатуль мадан
natmet
да, типа шарлотки...
но у нас на работе тетки извращаются: внизу песочный корж, а сверху бисквитное тесто.
11.08.2011 11:11:48, natmet
natmet
Я чуть попозже вам найду рецепт в сети, может его перевести надо будет с эстонского...
напишите мне на почту, я вам туда отвечу, хорошо? а то я забыть могу)))
11.08.2011 11:00:08, natmet
Небесная Лиса
такие же вкусные??? 11.08.2011 10:34:53, Небесная Лиса
natmet
не знаю, я их не люблю, никогда не покупала и не покупаю. 11.08.2011 10:43:58, natmet
другие зато есть ну очень вкусные :) 11.08.2011 10:39:18, Багир@
нет :( 11.08.2011 10:35:53, хатуль мадан


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!