Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юристы (и не только), хелп плз

Подскажите, пожалуйста, насколько важен юридически "фактический адрес компании". То есть, ситуация такая - юридический и фактический адреса совпадают. Насколько критично в каких-либо документах указывать отдельно фактический адрес, или юридического адреса в такой ситуации будет достаточно?

Спасибо
09.08.2011 21:37:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теоретически могут штрафануть... Я изучала для себя этот вопрос года два назад. То ли 5 тыр, толи 50 тыр... Если ничего не изменилось. 10.08.2011 09:52:13, Moon
пишут "соответствует юридическому" 10.08.2011 09:29:22, Акцент
Так сейчас же эту лавочку прикрыли, разве нет? Теперь юридический и фактический адреса вроде должны совпадать? 09.08.2011 22:06:26, Маграт
Моряна
а как ты себе это представляешь? при каждом переезде офиса перерегистрировать фирму? еще и арендодатель должен быть не против, чтобы по его адресу регистрировался кто-то. А есть еще адреса, по которым почту невозможно получить, поэтому почтовый адрес тоже, бывает, отличается от предыдущих двух. Или а\я вообще арендуют.. 09.08.2011 22:31:47, Моряна
да, именно так. вносили изменения. так же, как если директор меняется, что там еще из сведений. так и с адресом.
именно по месту арендованной площади.
09.08.2011 23:23:30, Маграт
это первое, что я в сети поискала)) Вроде нет - не обязаны совпадать. 09.08.2011 22:23:30, мышка на сервере
о, хотя вот нашла информацию "В соответствии с действующим законодательством РФ[3], фактический и юридический адрес организации должны совпадать". Буду благодарна юристам за комментараии... 09.08.2011 22:28:45, мышка на сервере
я не юрист, но я сама этим занималась. таки у нас (когда я работала 5 лет назад) возникли жесткие требования, и все фирмы перерегистрировали адреса. может, в Москве такого нет, конечно. 09.08.2011 23:22:03, Маграт
да у нас и в Казахстане закрутили гайки по этому поводу. вот искала информацию про Россию... похоже, что жесткого запрета все-таки нет, но тем не менее законодательно только про юр.адрес что-то говорится.
письмо накатала уж..
09.08.2011 23:43:47, мышка на сервере
Мы в 2007 году регистрировали - адреса разные. Но фактический только в договорах есть, в уставе и прочих егюрл его нет. 09.08.2011 23:29:40, Мадам Шредингер
ну а как можно указывать в договоре адрес, которого нет в уставе?
получается, все ваши договоры - филькина грамота?
09.08.2011 23:54:40, Маграт
Как юр адрес - где "компания зарегистрирована" или " юр адрес" - там уставный. В разделе "реквизиты", вместе с факсами мылами - там почтовый. фактический вообще никому не нужен, зачем? Ген дира, насколько я помню, в уставе тоже нет, есть пртокол о его назначении. 10.08.2011 00:15:54, Мадам Шредингер
Ольга-13
гендир есть в ЕГРЮЛ. со всеми потрохами.
тут у нас гендир паспорт потерял и менял, шоб его.

и теперь нужно готовить и вносить изменения:((
10.08.2011 02:24:05, Ольга-13
Недавно этим занималась. Морока, конечно. Особенно подготовительная работа, там же нотариально заверенная форма нужна. А перед этим надо получить свежую выписку.И приготовить пакет документов для нотариуса. Когда уже есть заверенная нотариусом форма, то делается просто. 10.08.2011 12:20:34, Hel
Фактический адрес важен для официальных и прочих писем, например, из налоговой. Они любят посылать документы почтой. Если почта не в курсе, то письмо возвращается обратно в налоговую, налоговая начинает считать фирму однодневкой со всеми вытекающими:)
Обычно заполняют оба поля, так проще всем, даже если адреса совпадают.
09.08.2011 21:51:15, Hel
да речь вообще про информацию на сайте. Мне вот такую претензию одна очень небезызвестная организация выкатила, что нет фактического адреса. Хотя указан юридический и они совпадают. А как письмо вернется, если юридический адрес - тот же что и фактический? по нему и доставят... 09.08.2011 21:54:59, мышка на сервере
Так им можно ответить, что адреса совпадают. Они же этого не знают:) Часто бывают ситуации, когда юридический адрес не совпадает с фактическим. Письма придут адресату, ну и все.
Можно и указать фактичекий, хотя в данном случае это не критично.
09.08.2011 22:01:07, Hel
да я-то отвечу, конечно... хотя что там знать. Вот он юридический адрес, на него и отправляйте, если не указано иное...
но суть претензии еще смешнее, на самом деле. Суть претензии в том, что во внутренней информации, отправленной в ту компанию, указан юридический и фактический адрес (и они таки совпадают до последней буквы), а в информации, представленной на нашем сайте, указан только юридический адрес...
09.08.2011 22:06:41, мышка на сервере
А им какая печаль, что указано на сайте, если есть официальная бумага, где все эти адреса есть? Ерунда какая-то. И заказчик мутный какой-то 09.08.2011 22:12:35, Hel
на сайте достаточно просто "адрес"
у нас нет юридического, ибо он на сайте не нужен.

а какой организации может быть дело до содержания нашего сайта и адреса на нем?
09.08.2011 21:57:22, Мадам Шредингер
ха-ха.. кому не нужен, а кому вот очень нужен...
ну, организации дело есть, поскольку у нас к ним тоже дело... они под это дело требования выдвигают, мы их выполняем, но уже прямо на глумление похоже...
(на Я начинается, на С заканчивается...)
09.08.2011 22:02:25, мышка на сервере
слуш, а что может быть за дело? в каталог вносить или на картах отображать?
мы есть на картах. кстати, но это не я делала, другие активисты нашлись
09.08.2011 22:04:46, Мадам Шредингер
в маркете участвовать... уже четвертая проверка мимо, в ход пошли вот такие "причины" отказа... какие-то мысли уже нехорошие закрадываются.

на картах, в директе, и остальное - это все ерунда, вот с маркетом воюем не первый месяц...
09.08.2011 22:14:12, мышка на сервере
мда...
ну поставь оба адреса, для идиотов, ничего страшного...
мы тут в одном тендере участвовали, так еще и не так раскорячились.
09.08.2011 22:18:59, Мадам Шредингер
поставлю, куда денусь(( хотя количество проверок ограничено (интересно, а что потом?)
но и письмо "благодарственное" им обязательно накатаю...

на родине как-то юристам одной очень, очень крупной компании приходилось разъяснять конституционные нормы нашей страны... тоже та-а-а-а-акой бред несли((( печально все это...
09.08.2011 22:25:03, мышка на сервере
С про твою родину мне тоже есть что сказать без протокола. 09.08.2011 23:33:13, Мадам Шредингер
tЮлька
достаточно юридического 09.08.2011 21:47:00, tЮлька
спасибо. у меня было такое же стойкое убеждение... до сегодняшнего дня. 09.08.2011 21:55:32, мышка на сервере

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!