Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дары леса

а расскажите, как вы лисички жарите? поэтапно - на какой температуре, когда солить, лук надо? вино или сметану?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
06.08.2011 20:14:55,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
помыть хорошо, порезать на нужные по размеру куски, положить на сковороду, долить воды (чтобы еле прикрывала) и на огонь... большой, когда вода выпарится, огонь уменьшить до среднего, посолить и жарить пока постреливать не начнет, это минут 10.... отдельно пожарить лук, присоединить его в грибам, когда они почти готовы... можно еще сметаны для жЫрности и вкусности добавить...
приятного аппетита!
06.08.2011 20:47:25, г-жа лисичкина
Зачем воды?Помыть и положить на сковородку,воды в них достаточно,когда вода выкипит добавить масла и лука,сметаны не надо,у них свой вкус,можно укропа ,но тоже на любителя. 07.08.2011 09:24:47, halagur
а, да, про масло забыла... после того как вода выпарится 06.08.2011 20:56:25, г-жа лисичкина
у меня вино вместо воды получилось... 06.08.2011 20:53:36, Маграт
Бросили прямо на сковородку, когда сок чуть выпарился посолили, когда практически весь выпарился добавили масла и лука, дожарили. Это подруга так делает. Я все грибы делаю со сметаной. Мне так вкуснее. 06.08.2011 20:43:01, рица
вот примерно так и начала. только еще вина ливанула белого, оно выпарилось, а теперь сметаны еще. 06.08.2011 20:52:59, Маграт
Будет вкусно)))Я вообще все грибы люблю независимо от приготовления. 06.08.2011 20:54:49, рица
а сметана какая! еле по грибам размазала... 06.08.2011 20:58:27, Маграт
Вах-вах. У меня вчера шампиньончики были под сметанкой и сыром. 06.08.2011 21:00:12, рица
Не понимаю я этот гриб. Да и за гриб не держу. Посему не жарю. 06.08.2011 20:39:04, Альт
подберезовики погорели у нас :( очень жарко было. может, осенью еще будут... 06.08.2011 20:57:31, Маграт
отличный гриб. обработки почти не требует. 06.08.2011 20:43:01, хатуль мадан
Дикая хозяйка
По-моему для жарки вообще самый лучший :) 06.08.2011 20:45:09, Дикая хозяйка
Вкуса у него нет 06.08.2011 20:44:47, Альт
Aleksandra
+100 Безвкусный, вообще не впечатляет. 07.08.2011 19:42:45, Aleksandra
Дикая хозяйка
У лисичек????? 06.08.2011 20:55:45, Дикая хозяйка
точно так. вкуса нет. я лисички тоже не очень уважаю, хотя считается полезным грибом - минимум токсинов и что-то полезное что радионуклиды выводит или что-то в этом духе 06.08.2011 21:23:00, ALora
Дикая хозяйка
Ну не знаю, не согласная я. Вот у шампиньонов точно вкуса нет, а у лисичек очень даже ярковыраженный :) 06.08.2011 21:46:37, Дикая хозяйка
вот некоторые говорят у кабачков нет вкуса - а мы с младшей (ошарашила меня сегодня - я ей предложила пиццу сделать, а она говори кабачки хочу - она вообще-то их раньше относила к категории несъедобного) сегодня целый день ими родимыми и питаемся и таки у них есть вкус, прекрасный!

вот у тебя так же с лисичками:)
06.08.2011 21:57:38, ALora
Дикая хозяйка
Я сама сегодня кабачок пожарила. Правда зараза перезрелый, семечки как у арбуза жесткие :((( А лисички у нас вся семья любит :))) 06.08.2011 22:10:29, Дикая хозяйка
не повезло - кабачки вкусные молоденькие. мы как раз такие жарили. я себе без всего вообще, а Томке по ее рецепту - обмакнув в яйцо, потом в муку. правда тягомотина эта жарка - пару раз пожаришь, потом мыть сковородку надо. а что там на той сковородке - штук 5-6 кружков кабачка, съешь и не успеешь заметить:) 06.08.2011 22:32:16, ALora
Дикая хозяйка
Не, в яйце не люблю. Сама бы я такой в жизни не купила, это презент от друга :)))) 06.08.2011 23:14:12, Дикая хозяйка
это как мне в прошлом году был презент от свекров с дачи - штук семь болидов с корой, которую я не смогла разрезать:)) 06.08.2011 23:50:49, ALora
Дикая хозяйка
:)) Непонятны мотивы выращивания таких размеров, неужели сами не знают, что это потом малосъедобно? 07.08.2011 00:10:08, Дикая хозяйка
мне кажется они вообще их выращивают ради цветочков (ну какие-то желтенькие же есть у кабачков) ну и типа чтобы хоть что-то кроме цветов росло:) они овощи вообще покупают в прости господи метро - ужос (при том что живут круглогодично на своей земле, ну хотя бы уж на ближайшем сельском рынке покупали) 07.08.2011 00:33:37, ALora
Да. У подберезовиков и белых есть вкус.
В сибири лисички вообще за грибы не считают. Я их сродутне видела, пока в москву жить не приехала.
06.08.2011 21:03:13, Альт
а, я думаю почему такое единение во вкусах и мнениях:))) 06.08.2011 21:23:48, ALora
сливочное масло, побольше, на сковородку. туда лисички. и обжаривать на небольшом огне без крышки. можно ещё масла добавлять. когда почти готовы - посолить. 06.08.2011 20:38:41, хатуль мадан
Я ни разу не кулинар, но из лисичек делаю ризотто с вином) 06.08.2011 20:22:04, gazelle
не, у нас финская кухня. вареная картошка в мундире будет на гарнир.
так что с лисичками?
06.08.2011 20:23:36, Маграт
мне кажется, тогда со сметанои и луком,но я теоретик) 06.08.2011 20:25:51, gazelle
Kopa Хюбш
да прекрасно с луком и сметаной. Я еще делаю соус к пасте с лисичками 06.08.2011 22:06:00, Kopa Хюбш
эх, мне практики нужны... 06.08.2011 20:27:13, Маграт
ну я практик. последний раз в прошлом году жарила. в этом их мало, не везут мне с дачи. я на подсолн. масле. бросаю на разогретую с маслом сковородку, туда же лук, мелко порезанный, обжариваю, перемещивая, солю в конце. магазинную сметану туда не рискую добавлять - слишком кисло будет. когда была деревенская - которую ножом резать - прямо в этой сметане и жарили вместо масла.

мы лисички с картошкой жарим или с капустой. ингредиенты обжариваем отдельно, потом смешиваем. хотя капусту я как-то пробовала и сразу с лисичками - тоже ничего.

но вообще лисичка гриб без особого запаха - я и не очень люблю. свекровь делает из лисичек суп-пюре со сливками. дети говорят язык проглотишь, сама пока не пробовала.
06.08.2011 20:46:41, ALora
ну вот только не на подсолнечном масле!! я вас умоляю!! :))) 06.08.2011 20:48:04, хатуль мадан
Гномша
На смальце классно. 07.08.2011 08:12:25, Гномша
я на сливочн.масле вообще не жарю ничего и никогда. не нравится вкус 06.08.2011 21:24:58, ALora
а на каком??? 06.08.2011 20:58:47, Маграт
на сливочном и только на нём :) 06.08.2011 21:05:50, хатуль мадан
Грибы лучше всего жарить на сливочном 06.08.2011 21:03:57, Альт
я как-то давно уже ничего не жарю на сливочном, кроме яичницы... 06.08.2011 21:06:56, Маграт
вот-вот, я вообще ничего 06.08.2011 21:25:32, ALora
Я и яичницу на растительном. Но грибы надо на сливочном 06.08.2011 21:17:42, Альт
Ольга-13
Я жарю на растительном, по под конец добавляю ложку сливочного.
И фсё - вкус сливочного.
08.08.2011 10:29:09, Ольга-13
Хомяк Абрикосовый
Ой, я их таааак давно не жарила... в смысле - свежие. Их, кажется, сначала слегка отварить надо. В подсоленной воде. С консервированными проще - лисички промыл, лук в масле спассеровал, туда - лисички, обжариваешь до "румяности", потом сметану к ним и еще немножко (минут 10-15) оставляешь их потомиться на оччень маленьком огне. Соль - всегда по вкусу, в самом конце. 06.08.2011 20:35:13, Хомяк Абрикосовый
лисички не надо отваривать как раз. о,вспомнила - их солить хорошо. я сама засаливала сухим способом. сожрала, не дождавшись пока они до конца просолятся:) вкусно 06.08.2011 20:48:27, ALora
не, лисички из тех грибов, которые варить не обязательно. а я уже посолила :( ну где ты была :( 06.08.2011 20:38:48, Маграт
Хомяк Абрикосовый
Я ж говорю - свежие давно не приходилось жарить... Может, их и в начале можно солить - это я привыкла все всегда в конце солить, кроме тех случаев, когда "отварить в подсоленной воде". Особенно если консервы использую. 06.08.2011 20:43:46, Хомяк Абрикосовый
садистка ты, Аня..... 06.08.2011 20:15:23, Лангуста
ты сама на шашлык завтра идешь :) 06.08.2011 20:27:46, Маграт
сегодня))) вот прям скоро.
но без лисичек же.....
06.08.2011 20:30:25, Лангуста
съешь какое-нибудь авокадо вместо них :) 06.08.2011 20:39:13, Маграт
каждый день сейчас ем. у авокадо сезон сейчас как раз, ты знала, ты знала:) 06.08.2011 21:06:12, Лангуста
Хомяк Абрикосовый
(хмыкает) ни фига ж себе замена :-))) 06.08.2011 20:44:41, Хомяк Абрикосовый
а я бы вкусную какую-нибудь экзотическую штучку съела... к нам же их довозят совсем в другом виде... 06.08.2011 21:00:11, Маграт
о... на этом моменте я вспомнила что дыню купила. забыла ее положить в холодильник. вот так заскочишь в 7ю - полезное вспомнишь:) 06.08.2011 21:26:47, ALora
дыню мне муж из России привез. тут таких нет. тут деревянные :( 06.08.2011 22:16:39, Маграт
что интересно - в москве деревянные продаются по страшной цене - 200 рэ за кг. и а том же перекрестке по 25 рэ недеревянные колхозницы. я правда там не стала брать - хранят так что все полугнилое, но на улице взяла по 40 рэ за кг приличную дыньку 06.08.2011 23:12:52, ALora
Хомяк Абрикосовый
да к нам тоже... совсем в другом :-) 06.08.2011 21:01:13, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!