а расскажите, как вы лисички жарите? поэтапно - на какой температуре, когда солить, лук надо? вино или сметану?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помыть хорошо, порезать на нужные по размеру куски, положить на сковороду, долить воды (чтобы еле прикрывала) и на огонь... большой, когда вода выпарится, огонь уменьшить до среднего, посолить и жарить пока постреливать не начнет, это минут 10.... отдельно пожарить лук, присоединить его в грибам, когда они почти готовы... можно еще сметаны для жЫрности и вкусности добавить...
приятного аппетита! 06.08.2011 20:47:25, г-жа лисичкина
приятного аппетита! 06.08.2011 20:47:25, г-жа лисичкина
Зачем воды?Помыть и положить на сковородку,воды в них достаточно,когда вода выкипит добавить масла и лука,сметаны не надо,у них свой вкус,можно укропа ,но тоже на любителя.
07.08.2011 09:24:47, halagur
а, да, про масло забыла... после того как вода выпарится
06.08.2011 20:56:25, г-жа лисичкина
Бросили прямо на сковородку, когда сок чуть выпарился посолили, когда практически весь выпарился добавили масла и лука, дожарили. Это подруга так делает. Я все грибы делаю со сметаной. Мне так вкуснее.
06.08.2011 20:43:01, рица
вот примерно так и начала. только еще вина ливанула белого, оно выпарилось, а теперь сметаны еще.
06.08.2011 20:52:59, Маграт
Не понимаю я этот гриб. Да и за гриб не держу. Посему не жарю.
06.08.2011 20:39:04, Альт
подберезовики погорели у нас :( очень жарко было. может, осенью еще будут...
06.08.2011 20:57:31, Маграт
точно так. вкуса нет. я лисички тоже не очень уважаю, хотя считается полезным грибом - минимум токсинов и что-то полезное что радионуклиды выводит или что-то в этом духе
06.08.2011 21:23:00, ALora
Ну не знаю, не согласная я. Вот у шампиньонов точно вкуса нет, а у лисичек очень даже ярковыраженный :)
06.08.2011 21:46:37, Дикая хозяйка
вот некоторые говорят у кабачков нет вкуса - а мы с младшей (ошарашила меня сегодня - я ей предложила пиццу сделать, а она говори кабачки хочу - она вообще-то их раньше относила к категории несъедобного) сегодня целый день ими родимыми и питаемся и таки у них есть вкус, прекрасный!
вот у тебя так же с лисичками:) 06.08.2011 21:57:38, ALora
вот у тебя так же с лисичками:) 06.08.2011 21:57:38, ALora
Я сама сегодня кабачок пожарила. Правда зараза перезрелый, семечки как у арбуза жесткие :((( А лисички у нас вся семья любит :)))
06.08.2011 22:10:29, Дикая хозяйка
не повезло - кабачки вкусные молоденькие. мы как раз такие жарили. я себе без всего вообще, а Томке по ее рецепту - обмакнув в яйцо, потом в муку. правда тягомотина эта жарка - пару раз пожаришь, потом мыть сковородку надо. а что там на той сковородке - штук 5-6 кружков кабачка, съешь и не успеешь заметить:)
06.08.2011 22:32:16, ALora
Не, в яйце не люблю. Сама бы я такой в жизни не купила, это презент от друга :))))
06.08.2011 23:14:12, Дикая хозяйка
это как мне в прошлом году был презент от свекров с дачи - штук семь болидов с корой, которую я не смогла разрезать:))
06.08.2011 23:50:49, ALora
:)) Непонятны мотивы выращивания таких размеров, неужели сами не знают, что это потом малосъедобно?
07.08.2011 00:10:08, Дикая хозяйка
мне кажется они вообще их выращивают ради цветочков (ну какие-то желтенькие же есть у кабачков) ну и типа чтобы хоть что-то кроме цветов росло:) они овощи вообще покупают в прости господи метро - ужос (при том что живут круглогодично на своей земле, ну хотя бы уж на ближайшем сельском рынке покупали)
07.08.2011 00:33:37, ALora
Да. У подберезовиков и белых есть вкус.
В сибири лисички вообще за грибы не считают. Я их сродутне видела, пока в москву жить не приехала. 06.08.2011 21:03:13, Альт
В сибири лисички вообще за грибы не считают. Я их сродутне видела, пока в москву жить не приехала. 06.08.2011 21:03:13, Альт
сливочное масло, побольше, на сковородку. туда лисички. и обжаривать на небольшом огне без крышки. можно ещё масла добавлять. когда почти готовы - посолить.
06.08.2011 20:38:41, хатуль мадан
Я ни разу не кулинар, но из лисичек делаю ризотто с вином)
06.08.2011 20:22:04, gazelle
не, у нас финская кухня. вареная картошка в мундире будет на гарнир.
так что с лисичками? 06.08.2011 20:23:36, Маграт
так что с лисичками? 06.08.2011 20:23:36, Маграт
да прекрасно с луком и сметаной. Я еще делаю соус к пасте с лисичками
06.08.2011 22:06:00, Kopa Хюбш
ну я практик. последний раз в прошлом году жарила. в этом их мало, не везут мне с дачи. я на подсолн. масле. бросаю на разогретую с маслом сковородку, туда же лук, мелко порезанный, обжариваю, перемещивая, солю в конце. магазинную сметану туда не рискую добавлять - слишком кисло будет. когда была деревенская - которую ножом резать - прямо в этой сметане и жарили вместо масла.
мы лисички с картошкой жарим или с капустой. ингредиенты обжариваем отдельно, потом смешиваем. хотя капусту я как-то пробовала и сразу с лисичками - тоже ничего.
но вообще лисичка гриб без особого запаха - я и не очень люблю. свекровь делает из лисичек суп-пюре со сливками. дети говорят язык проглотишь, сама пока не пробовала. 06.08.2011 20:46:41, ALora
мы лисички с картошкой жарим или с капустой. ингредиенты обжариваем отдельно, потом смешиваем. хотя капусту я как-то пробовала и сразу с лисичками - тоже ничего.
но вообще лисичка гриб без особого запаха - я и не очень люблю. свекровь делает из лисичек суп-пюре со сливками. дети говорят язык проглотишь, сама пока не пробовала. 06.08.2011 20:46:41, ALora
Я жарю на растительном, по под конец добавляю ложку сливочного.
И фсё - вкус сливочного. 08.08.2011 10:29:09, Ольга-13
И фсё - вкус сливочного. 08.08.2011 10:29:09, Ольга-13
Ой, я их таааак давно не жарила... в смысле - свежие. Их, кажется, сначала слегка отварить надо. В подсоленной воде. С консервированными проще - лисички промыл, лук в масле спассеровал, туда - лисички, обжариваешь до "румяности", потом сметану к ним и еще немножко (минут 10-15) оставляешь их потомиться на оччень маленьком огне. Соль - всегда по вкусу, в самом конце.
06.08.2011 20:35:13, Хомяк Абрикосовый
лисички не надо отваривать как раз. о,вспомнила - их солить хорошо. я сама засаливала сухим способом. сожрала, не дождавшись пока они до конца просолятся:) вкусно
06.08.2011 20:48:27, ALora
не, лисички из тех грибов, которые варить не обязательно. а я уже посолила :( ну где ты была :(
06.08.2011 20:38:48, Маграт
Я ж говорю - свежие давно не приходилось жарить... Может, их и в начале можно солить - это я привыкла все всегда в конце солить, кроме тех случаев, когда "отварить в подсоленной воде". Особенно если консервы использую.
06.08.2011 20:43:46, Хомяк Абрикосовый
садистка ты, Аня.....
06.08.2011 20:15:23, Лангуста
каждый день сейчас ем. у авокадо сезон сейчас как раз, ты знала, ты знала:)
06.08.2011 21:06:12, Лангуста
а я бы вкусную какую-нибудь экзотическую штучку съела... к нам же их довозят совсем в другом виде...
06.08.2011 21:00:11, Маграт
о... на этом моменте я вспомнила что дыню купила. забыла ее положить в холодильник. вот так заскочишь в 7ю - полезное вспомнишь:)
06.08.2011 21:26:47, ALora
что интересно - в москве деревянные продаются по страшной цене - 200 рэ за кг. и а том же перекрестке по 25 рэ недеревянные колхозницы. я правда там не стала брать - хранят так что все полугнилое, но на улице взяла по 40 рэ за кг приличную дыньку
06.08.2011 23:12:52, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?