Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nastyk

А почему у меня не все "самые".

Навеяно темой про одежду мам. Все написали, что мамы одевались модно и лучше всех, а когда я удивилась "ой, ли?", то меня обвинили в не любви к маме. А разве нельзя маму в не модной одежде любить? А даже если мама и не самая красивая, нельзя любить ее такой, какой есть? Нет, моя мама не была модной, экономила на одежде, парикмахерской и косметике. Почему сказать так означает-не любовь?
Далее все любят хвастаться детьми, мой сын такой умный-успешный, моя дочь-красавица. А мой сын, вот не самый умный, не дурак, но и не Эйнштейн, обычный. Означает ли то, что я про него так думаю, что его не люблю. Да я за него пасть всем порву. Но не Эйштейн же. Для меня лучший, но почему для меня лучшим не может быть не Эйнштейн?
Мужа тоже люблю, и другого мне не надо. Но ни сказать про него, ни думать, что он-самый-самый не буду. Для меня самый лучший муж на свете, но объективно умный, но не самый, успешный, но не самый, и т.д.

Или я правда ущербная какая-то, своих любить не умею.
05.08.2011 15:29:16,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня тоже часто упрекают в нелюбви к своим детям, осоенно здесь, именно по этой причине : я не вижу у них выдающихся достоинств, как впрочем и жутких недостатков. Про маму я написала о свем детском восприятии. Для меня ее главным достоинством была молодость. А красиво-модно-стольно она одевалась я и по сю пору не знаю. Для меня - да, да и сейчас, несмотря на плохую фигуру (после рождения брата в 36 лет так и не восстановилась). Наверное это называется - стильно. 05.08.2011 20:14:01, hanhi
ну просто вы детей все время ругаете. а могли бы и похвалить для разнообразия. 05.08.2011 20:24:40, Маграт
у меня очень умная и очень красивая дочь, и очень умный и привлекательный муж.:) Чиста объективно:) 05.08.2011 19:01:15, Помидорова Лара
Эники-бэники
+1 :)) про своих 06.08.2011 03:10:34, Эники-бэники
Катерина Матвевна
Я так не писала, например. Не все ответы читала, но чтобы лучше всех, такого не видела. Ну и при чем тут любовь и мамин гардероб? Да и далее не очень понятно, мухи с котлетами вместе. 05.08.2011 17:54:11, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
"ВСЕ написали, что мамы одевались _модно И лучше всех_," - а вот это Вы САМИ придумали :-)))
И лично Вас вообще никто в нелюбви к лично Вашей маме не обвинял, это Вы тоже САМИ придумали :-)
05.08.2011 17:41:55, Хомяк Абрикосовый
Ну вот лично я мамину стильность и привлекательность оценила только с возрастом, идеалом красоты я считала в детстве Людмилу Сенчину с ярким макияжем и длинными красными ногтями в каком-нибудь свободном блестящем платье в пол, а мама была Мирей Матье с незаметным макияжем в элегантном костюме по фигуре (все схематично, конечно :)). Так что в детстве она была для меня самой-самой именно потому, что мама. Чуть постарше я знала теоретически, что она красавица, но сама так не считала. С возрастом, правда, вкус улучшился :))). Сейчас я искренне восхищаюсь тем, как она умудрялась выглядеть в те времена и при тех возможностях.
Люблю я ее от этого не больше и не меньше, а вот уважаю и восхищаюсь "отдельной статьей"
05.08.2011 17:25:12, Fashion Victim
Сластёник
не увидела, чтобы ВСЕ писали "лучше всех".
многие писали "модно/стильно"-это другое.
05.08.2011 17:11:14, Сластёник
Кобра Гадюковна
Меня скорее удивляют те, кто считает своих близких самыми-самыми.
Какую-то низкую точку отсчета они берут.
05.08.2011 16:19:50, Кобра Гадюковна
Ну я, например, считаю отца самым умным. Точнее, самым умным из тех, кого я лично знаю.
3 медали ВДНХ, 1 орден, 20 или 30, не помню точно, изобретений, из них несколько проданы за границу... Это очень низкая точка отсчета или как?
ЗЫ. Красивым я его тоже считаю, хотя и не "самым-самым".
05.08.2011 16:25:29, маугленок
nastyk
охотно верю.
но понимаете, если придут еще 100 человек, и тоже скажут, что у их пап по 3 медали ВДНХ, то я решу, что кто-то из них врет, потому как в одном месте собрать столько отпрысков медалистов ВДНХ маловероятно. вот так-же удивило, что одни дочери модниц собрались, а обычные женщины вроде как детей и не рожали.
06.08.2011 05:43:13, nastyk
А модницы встречаются значительно чаще, чем медалисты ВДНХ. Все мужчины по определению не могут быть медалистами ВДНХ, а чтобы все женщины были одеты более-менее модно - это вполне реально. Я как-то не вижу противоречия между словами "модница" и "обычная женщина".
Разве что, как всегда бывает, каждый понимает слова по-разному. В часности, слова "модно одеваться". Для кого-то это "стараться со вкусом и в соответствии с модой комбинировать имеющуюся в продаже одежду, а также шить и вязать самой по модным журналам", а для кого-то "одеваться в "Березке", или у элитной портнихи, или купать импортные шмоти у спекулянов, или иметь возможность самой закупаться за границей"...
06.08.2011 15:31:44, маугленок
Кобра Гадюковна
"среди моих знакомых" - это низкая точка отсчета. Ну сколько у вас знакомых? 1000? 2000? ничтожное количество даже относительно города, не говоря уже о всей стране.
Понятно, что наши родные для нас самые лучшие. Но объективно есть еще более умные и красивые.
06.08.2011 01:51:28, Кобра Гадюковна
Это не "низкая точка отсчета", а объективная. Как я могу судить об уме тех людей, с которыми не знакома, не общалась? По количеству медалей ВДНХ? :)
И когда пишут, что мама была самая красивая (про "самую", кстати, мало кто писал) - тоже, разумеется, имеют в виду "среди тех, кого видела". Странно сравнивать с теми, кого никогда не видела!
06.08.2011 15:25:53, маугленок
как мне твои родители понравились! 05.08.2011 17:25:22, Лось_Анджелес
Спасибо!
Это моя любимая фотография.
06.08.2011 00:33:57, маугленок
посмотрела ниже. не увидела чтобы вас обвинили в нелюбви. но комментарий ваш странный очень 05.08.2011 16:06:37, Шерлок
так именно написали ТЕ, кто так считает (не факт, что оно так и было на самом деле, детское восприятие - тонкая штука))). Те, кто так не считает или вообще не помнит (как я), писать, скорее всего, ничего не стали. 05.08.2011 16:00:22, мышка на сервере
natmet
перечитала свой ответ и не увидела, что я написала, что моя мама "самая-самая"... ну да ладно)) 05.08.2011 15:56:51, natmet
ZAIA
какие-то очень незрелые мысли.
а тут вроде взрослые тети собрались....
05.08.2011 15:56:00, ZAIA
спокойно, я такая же. Люблю я своих, но это не мешает мне трезво видеть их недостатки и любить и их в том числе. 05.08.2011 15:55:50, douceur
Дикая хозяйка
Я тоже к родственникам отношусь объективно, хотя люблю конечно :)) 05.08.2011 15:52:53, Дикая хозяйка
А я не просто объективно - критично. Ненавижу, когда про детей говорят: За своего урою любого, мой всегда прав. Если прав - хорошо, а если не прав, зачем я буду доказывать, что прав. 05.08.2011 16:25:16, Почему?
я как-то написала, что не считаю свою дочку красивой. тоже меня не поняли. я вижу разницу в любви к человеку и объективной оценке. но допускаю что те, кто пишут про самых-самых - тоже объективны 05.08.2011 15:51:13, Шерлок
Нет, я люблю именно красивых мам и успешных мужей. Дочь у меня как раз пока -- что выросло, то выросло. К сожалению.
Но я вообще страшный визуал. Мне картинка всегда нужна. Красивая.
05.08.2011 15:46:32, Лангуста
Liporella
Вы искренняя, очень многие думают , так же как и вы, но когда заходит речь о детях, родителях или...., выдают желаемое за действительное 05.08.2011 15:41:26, Liporella
Рзумеется, мам любят не за красоту, равно как и детей. Но что поделать, если моя мама действительно очень хорошо одевалась и одевается?
Детей своих я тоже считаю обыкновеными. То есть старшего я считаю умным, но не выдающимся, а "нормальным".
05.08.2011 15:41:04, маугленок
Все нормально у вас. Есть что-то само-убедительное во всех этих "мой/моя/я - самая самая!" 05.08.2011 15:31:48, Petra
Эники-бэники
А как жить с мужем, если не восхищаешься им искренне? :) Вот я не понимаю 06.08.2011 03:13:09, Эники-бэники
nastyk
восхищаюсь, для меня лучше нет. но это же только для меня. 06.08.2011 05:38:32, nastyk
ChiChi
+1. 05.08.2011 15:38:33, ChiChi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!