Несколько дней назад советовалась тут про неспелый арбуз.
Отсчитываюсь: Вынула мякоть, выбрала косточки, пропустила через блендер. На 2,5 кг арбза взяла меньше 2 кг сахара и 2 лимона. Варила около 1,5 часов, лимоны положила за 30 минут до готовности.
Вкусно! Теперь чай пью с арбузным вареньем.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне бы такое в голову не пришло) Но все-таки интересно:какую смысловую нагрузку во всем ето несет арбуз?Ведь он , в основном состоит из воды, которая должна была испариться? Мне, например,арбузныи запах нравится, но у вас и он не сохранился.
05.08.2011 14:00:52, gazelle
Ну что-то, кроме воды, там точно осталось :)
Варенье из одного лимона я тоже варила, не похоже. 05.08.2011 14:52:53, маугленок
Варенье из одного лимона я тоже варила, не похоже. 05.08.2011 14:52:53, маугленок
а арбузом пахнет? (не пробовала никогда)
05.08.2011 12:00:52, Кабриолетта
вот.
Я пробовала несколько раз добавлять лимон в разное варенье, следуя советам.
Но оно потом для меня слишком сильно отдает лимоном.
Помню грушОвое так попортила.
Сделала половину с лимоном, а половину без.
Без - съели сразу, а другое не пошло 05.08.2011 12:52:06, Ольга-13
Я пробовала несколько раз добавлять лимон в разное варенье, следуя советам.
Но оно потом для меня слишком сильно отдает лимоном.
Помню грушОвое так попортила.
Сделала половину с лимоном, а половину без.
Без - съели сразу, а другое не пошло 05.08.2011 12:52:06, Ольга-13
Нет, тут без лимона было невкусно. И пахло не арбузом, а чуть ли не капустой почему-то :(
Так что лучше лимоном :) 05.08.2011 13:00:33, маугленок
Так что лучше лимоном :) 05.08.2011 13:00:33, маугленок
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?