Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

Навеяно детскими переодеваниями

Моя девица теперь десяти лет, вчера ходила к своей двоюродной бабушке, моей тете (80 лет) резаться в лото на деньги. Там же оказалась и тетушкина подруга.

Милославка выиграла у старушек примерно по 200 руб, а в догонку получила еще сто от чужой тетеньки на просто так :))

Мне надо было оскорбиться?

п.с. мы дома все поржали над ситуацией, дочка все деньги домой принесла, я возвращать их не собираюсь.
05.08.2011 09:57:07,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Втык ренку за 100 дать. Выиграла - имеет право, а вот принимать от чужих деньги на просто так нельзя. 05.08.2011 18:04:27, Суматра
Знакомая ситуация. Мой однажды так на родлество в гостях кучу денег наколядил. Их в детском саду научили колядкам, он поехал в гости с бабушкой-дедушкой, выступил там и ему чуть не несколько сотен насыпали. Но я решила не расстраиваться: друзья не мои, а мамимны. не бедные, они тоже получили удовольствие от этой игры. тольк потом трудно пришлось его тормозить - он решил, что теперь так можно всегда. 05.08.2011 12:26:17, hanhi
Ольга-13
я тоже собираюсь ребенка приучить играть в лото на деньги:-)

у меня на работе собираются мешки мелочи по копейке-пять копеек-десять копеек. Брать их никто не хочет, куда девать?
вот на них и будем:-)

а чо, денежки красивые, блестящие, настоящие.
Моей сороке должно понравиться:)
05.08.2011 11:10:59, Ольга-13
komarel
"азартный ты, Парамоша" (с) :)) 05.08.2011 10:18:42, komarel
Крохозябр
Так и не надо ничего возвращать. Я бы отправила дочу ещё играть. Пока не проиграется. Мне так в детстве отец прививку на всю жизнь сделал - играл со мной в карты на деньги. Сначала я выигрывала, и мне это очень нравилось. А потом проигралась в пух и прах, ушла глубоко в минус. Он заставил меня всё отдать (выгребла всю копилку до копеечки), и популярно объяснил, что при игре на деньги варианта "ой, ну мы ж с тобой друзья, давай забудем" не прокатывают. Учитывая, что во времена моей молодости были очень распространены наперсточники, меня этот опыт, возможно, уберег от неприятностей. 05.08.2011 10:02:43, Крохозябр
А мой отец мне это же на словах как-то обьяснил. И я поняла достаточно для того, чтобы играть по ночам на дежурстве в дурдоме в лото на копейки (максимальный выигрыш за ночь доходил до пары мороженых), но ни разу не "играть" с наперсточниками и прочими "лотереями". 05.08.2011 11:58:05, маугленок
Крохозябр
А мне как-то не объяснял на словах. Вообще игра случайно вышла, в гостях в деревне у знакомых, думаю, он и не предполагал, что так повернется.... Однако ж вот. А до этого даже не говорили ни разу с родителями на такие темы. 05.08.2011 12:06:28, Крохозябр
Ольга-13
У нас в семье и среди моих друзей все в меру азартные и осторожные, с чужими на нормальные деньги не играем, а дома в преф на символический интерес: вист-полкопейки.
05.08.2011 11:08:25, Ольга-13
Крохозябр
ну с чужим ребенком я б тоже не рискнула... 05.08.2011 11:09:57, Крохозябр
Ольга-13
я не про детей:-)
дитя-то все равно каждый чаще обучает у себя дома или у бабушек
05.08.2011 11:19:05, Ольга-13
Кабриолетта
Наши играют на такие суммы, что копилки вполне хватит, а то бы я не пустила :)))) 05.08.2011 10:06:01, Кабриолетта
Крохозябр
Так и хорошо. Я к тому, что нужен опыт проигрыша, ИМХО. По крайней мере своему планирую такое организовать, только надо подрасти ему ещё... так что правильной дорогой идете :)) А вообще бабуля у вас - класс! Я б своему тоже такую хотела. Как в фильме "БУМ". 05.08.2011 10:11:01, Крохозябр
Гномша
Да игрок она у тебя:)) 05.08.2011 10:02:14, Гномша
Кабриолетта
это погода такая... нелетная. Делать нечего, друзья разъехались. 05.08.2011 10:06:26, Кабриолетта
"Дочка все деньги домой принесла, я возвращать их не собираюсь".
Конечно, не надо собираться отдавать. Это ж не ваши деньги, а ребенка.
05.08.2011 10:02:06, Sofia
Кабриолетта
я про 100р сверху. 05.08.2011 10:04:28, Кабриолетта
Бабушкина подруга же адекватная? Понимает, что делает? Дала - значит, ей так захотелось. 100 рублей не деньги, я бы не стала обращать внимание. 05.08.2011 10:07:31, Sofia
не вижу связи 05.08.2011 09:59:06, Шерлок
Кабриолетта
ну а чем 100 рублей "не за что" от чужого человека отличаются от нового платья от родственницы? При буйной фантазии это можно расценить как подачку.
А можно и спокойно отнестись как к отношению к своему ребенку.
Я вчера была из лагеря тех, кто может сам переодеть отвисшие колготки родственнице.
05.08.2011 10:03:36, Кабриолетта
пчела Майя
Отличается тем, что ребенок вернулся в своей одежде. 05.08.2011 10:57:09, пчела Майя
это не ни за что, а за полученное старушками удовольствие. :-) 05.08.2011 10:06:46, Curious Euterpe
если платье - просто так, то и хорошо. а если платье потому что считаешь вкус родителей убогим - неправильно 05.08.2011 10:06:14, Шерлок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!