Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот что делать, если появилось стойкое

А вот что делать, если появилось стойкое желание иметь свой домик у моря? Причем головой понимаю, что это неразумно. и тысячу доводов могу привести. Но- хочется. И главная причина- что приезжаешь- а там все твое. Ложки, тарелки, полотенца. Но реально мы там будем проводить два месяца летом.
Цена вопроса- 250-300 тыс. евро. Цена аренжы на 2 месяца- максимум 6 тыс. евро.
Т.е. за эти деньги лет 50 там можно отдыхать.
У кого дома-квартиры у моря- вы их зачем купили? :)
05.08.2011 00:45:06,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну мое мнение ты знаешь :) что это на фиг не нужно, и покупается как и все ненужные вещи от не фиг делать и для удовольствия :) вариант - из желания потакать своим капризам 05.08.2011 22:36:45, millimetr
Купили потому, что деньги свободные были, по мне так лучше купить недвижимость зарубежом, чем новую машину, а цены приблизительно одинаковые :). Но в нашем райончике цена хорошей виллы на берегу моря от 1 млн евро:), что соответственно не по карману, квартира на мой взгляд тоже не суразная :), поэтому мы купили таунхауз с видом на море в поселке, меня такой вариант "дачи" более чем устраивает. Содержание годовое дешевое, места всем хватает, от моря недалеко и входной билет относительно был недорогой. 05.08.2011 16:34:26, !Аноним!
Sivka
- Я тоже в свое время посчитала, что 50 лет могу отдыхать на разных морях за такие деньги, что стоит приличный дом
- Мне скучно отдыхать в одном и том же месте. Хватит того, что я живу в одной и той же картире и работаю на своих работах по многу лет и езжу на одну и ту же дачу... Каждый год - бесконечный день сурка? Нет уж, увольте...
- Не хочу никаких забот. Вот если бы кто-то там жил постоянно, и я бы приезжала только отдыхать, то да, неплохо...
- Был у нас 9 лет назад такой чудесный дом на море (четыре года). Так вот туда было удобно ездить пока дети маленькие, и родителям, которым уже хочется стабильности и спокойствия. Но дом - это реально финансовая дыра, но это, может быть, особенности тогдашнего дома
- В инвестиционном плане мне явно чутья не хватает, все кажется слишком дорогим и не окупаемым. А умные люди пассивы превращают в активы. Свой дом очень трудно превратить в актив, т.к. его сдать почти невозможно морально, это же МОЙ дом
- Ну а если я когда-то решусь жить на море, то я и тогда и куплю домик
05.08.2011 16:14:00, Sivka
затем что мне то место нравится и там еще родственники мои были, теперь уже одна родственница осталась. и я не любитель ездить в разные места, меня там многое устраивает - климат, море и продукты. общепит не устраивает, но мы им и не часто пользуемся 05.08.2011 14:48:04, ALora
Мы не стали, т.к.:
1. Скучно часто ездить в одно и то же место, мы любим разнообразие;
2. Сложно без хорошего знания рынка принять правильное инвестиционное решение (чтоб та недвижимость хорошо росла в цене и чтоб через 3 года там не вколбасили заводик рядом)
3. Неохота заниматься содержанием дома, тем более дистанционно (кто будет следить, если что-то сломалось - протекло и т.д.?) нужны регулярные визиты или постоянно проживающий (или наездами) управляющий
4. Сервис, чистота, мы привыкли к хорошим гостиницам, в доме, в который приезжаешь на пару недель, так персонал не вымуштровать
5. Налоги и расходы на содержание круглый год, дистанционная сдача - неохота заниматься

Ну и все в таком духе. Ближе к пенсии хотим купить и уехать жить часть года или преимущественно.
05.08.2011 14:06:09, Sirriuss
Фрося Бурлакова
За эти деньги и за 50 лет можно посетить много-много разнообразных морей. А вы будете все время "привязаны" к одному. 05.08.2011 14:04:15, Фрося Бурлакова
Ежик
имхо. только, если в качестве дачи ;)
на выходные смотаться, ребенка с бабушкой на месяцок отправить - то-се ...
если есть средства (+ за пригляд) то почему бы и нет?
05.08.2011 13:32:10, Ежик
Кобра Гадюковна
Тоже думали над этим. Решили, что такая финансовая дыра нам ни к чему. Действительно, дешевле жить, снимая каждый год. И, как оказалось, сейчас нам совсем не хочется на море. Что-то здоровье стало подводить. Долго нельзя плавать - потом болят суставы. На солнце тоже не очень хорошо себя чувствую. И что там делать? Ребенку одному скучно, нужен отель, где есть дети.
Чужие вещи меня не напрягают. Но если бы напрягали - лучше бы покупала все свое каждый год, чем в первые дни отдыха занималась уборкой годовой (ужас-ужас) пыли и грязи.
Купили скромную однушку в подмосковье за 50 тыс. евро, в 5 минутах ходьбы от нашего дома. Дохода от ее сдачи хватает, чтобы снять 1-спальные апартаменты в течение 1-2 месяцев в Черногории или Хорватии или полностью оплатить 2-х недельный отдых в греческой 4-ке, с перелетом и питанием. И нас это больше устраивает в отношении затраты/отдача, причем не только в финансовом плане. Это касается сил, нервов, и времени.
05.08.2011 13:03:05, Кобра Гадюковна
Ужас! Едешь к морю, а там прошлогодние тряпки,вилки,стаканы... 05.08.2011 11:02:27, NLU
приезжаешь домой - и там прошлогодние. как жить... 05.08.2011 11:29:47, Шерлок
пчела Майя
Дома ладно. А вот приезжаешь в отпуск, а там надо заниматься уборкой, починкой и так далее - вот это да. Дома-то надо, так и есть. 05.08.2011 11:41:48, пчела Майя
Кабриолетта
дом чисто на отпуск - чушь 05.08.2011 12:05:54, Кабриолетта
пчела Майя
Так я и думаю, что не надо. 05.08.2011 14:25:28, пчела Майя
Кабриолетта
в моем случае "наш домик у моря" строится вообще не из-за моря. Море - приятный бонус. 05.08.2011 14:43:59, Кабриолетта
Я думаю, что два месяца летом каждый это достаточный повод, чтобы купить свою дачу у моря. Вопрос только какого качества и у какого моря.
Что касается полотенец и ложек с вилками, то обычно в сдаваемых коттеджах все это имеется в наличии и нормального качества (если снимаете именно полноценный коттедж, а не домик у бабульки в деревне). И я думаю, что заявленная вами цена совсем не рентабельна для "своих ложек-вилок"). Проще снимать, каждый год менять места, а ближе к пенсии или гарантированно стабильному образу жизни уже обзавестись желаемым.
05.08.2011 10:34:13, Оля-Йоля
Кабриолетта
молодец, все за меня расписала, мне так лень было :)))) 05.08.2011 10:37:06, Кабриолетта
значит минимум за 4х я отвечаю :)) 05.08.2011 15:03:31, Оля-Йоля
Мальмё ©
на море нашем или ненашем?
если ненашем, то большой минус: сегодня границы открыты, а кто знает, что завтра будет. Ты тут, а дом там.
05.08.2011 09:34:26, Мальмё ©
а я вот год назад хотела ужасно, и по осени чуть не купили во Франции. А потом там одна накладка вышла и я перегорела. Еще посчитала - именно, что арендовать выгоднее, кроме того, мы пока относительно здоровы, не планируем в одном и том же месте постоянно отдыхать. А в старости... Ну, в старости и купим :).
Так что вот СЕЙЧАС не хочу. Но не исключаю, что захочу потом.

Какие минусы я нашла (кроме чистой невыгодности по сравнению с арендой):
1. Налоги: они могут быть не низкие, кроме того к нерезидентам в этом плане всегда особое отношение почти во всех странах
2. Комиссии и налоги при покупке-продаже. Во Франции это около 18% (10% агентство и 8% нотариус). То есть если я купллю, а потом по каким-то причинам мне надо будет продать, я автоматом теряю 18% от цены (например, я сейчас заплатила 100 тыс евро, а продавец на руки получил только чуть больше 80, остальные уйдут на оплату комиссии). Значит, когда я буду продавать (если не произойдет скачка цен на недвижимость, то я тоже поетярю). В Испании говорят эти затратк вообще чуть ли не 30% составляют. Как в других странах - не знаю
3. Налог на наследство. Надо учитывать (если мы думаем о наших детях :)), что недвижимость, как правило, наследуется по законам страны нахождения недвижимости. То есть можно попасть на налоги. И опять-таки, так как не резидент, могут быть неблагоприятные ставки.

Причем даже если все прочекать при покупке, то не факт, что через 5-10-15 лет законодательство не изменится.

Но не исключаю, что когда-нибудь моей "ХОЧУ" перевесит все этим минусы.
05.08.2011 07:58:24, virus
с одной стороны хорошо - есть где на старости кости греть, но я бы только именно к старости такой дом бы покупала. Так как в молодости хочется в разные места поездить. 05.08.2011 04:37:31, Помидорова Лара
У моих свекров такой (мы как раз здесь в нем сейчас). Дело в теории хорошее, но я бы лично не хотела такого гемора на голову. Во-1, дом всегда требует вложений сил и денег. Они приезжают сюда на несколько недель в году, и почти все время что-то ремонтируют, чинят, вычищают... То есть это не то, чтобы вот так приехать и кверху пузом лежать две недели. Во-2, это убыточное предприятие, потому что дом сдается только в сезон, а он довольно короткий - 3 месяца летом и месяц на Рождество. То есть надо быть к тому, что это будут дополнительные расходы.

Но это моя точка зрения, а сами-то они довольны. Для них это самый простой вариант отдыха, место встречи семьи/детей/внуков, ну и вариант отдыха для этих самых детей/внуков (как мы). Ну и вложение капитала.

Так что думайте.
05.08.2011 03:19:27, Petra
надо думать о том, как его содержать. Или сдавать в аренду, пока вы там не живете (но это чревато часто).И можно ли его просто закрыть и оставить будет.
Вообще, мне кажется, что не стоит.
И если приспичило - лучше хорошую квартиру.
05.08.2011 02:07:10, Лангуста
KengaLu
купили для себя, детей и внуков. сами там 2 недели после НГ, 2 недели в Июле, ещё несколько выходных в году, дети там месяц-два с внуками. ещё несколько месяцев дом сдаётся. по недельно. 05.08.2011 02:02:38, KengaLu
и вот именно сдавать я не хочу. тогда смысл покупки теряется. что именно "свое". 05.08.2011 02:11:00, Евa
KengaLu
ну если "не хочу", тогда не знаю. у нас ничего не теряется, а окупается. 05.08.2011 02:22:58, KengaLu
да вот как-то по моему опыту, не нужно это будет детям-внукам потом. Все наследство в виде недвижимости мне оказалось не нужным. другая жизнь. а бабушка строила дом в свое время именно с расчетом "на века". 05.08.2011 02:08:43, Евa
KengaLu
хммм. недвижимость продать потом можно. но опять таки, у нас видимо другой опыт с вами или скорее другой подход. я лишь делилась опытом, отвечая на ваш вопрос. ни в коем случае не уговариваю :) 05.08.2011 02:24:33, KengaLu
Natalya(LB) d'Etretat
у меня нету, но у родителей мужа был (правда, не домик, а квартира в малоэтажном доме, но зато дом практически нависал над пляжем, вот , фото дома ниже нашла).
Толк есть - это неплохое вложение капитала.
А вас не будет напрягать 50 лет подряд на одно и то же море ездить? "я б не смог"
05.08.2011 01:21:09, Natalya(LB) d'Etretat
Даритта
а квартира в городе на долгие годы не напрягает? Она же тоже как бы недвижимость и собственность 05.08.2011 07:56:26, Даритта
Natalya(LB) d'Etretat
в смыле, где постоянно живешь, а не в отпуске? 05.08.2011 12:28:45, Natalya(LB) d'Etretat
Даритта
да 05.08.2011 12:35:20, Даритта
Natalya(LB) d'Etretat
ну, там ты работой/школой и т д к одному городу привязан, а в отпуске бывает, что самый кайф - менять места, "мир посмотреть" 05.08.2011 16:09:24, Natalya(LB) d'Etretat
Если финансы позволяют, почему бы и нет?
Я рассматриваю для себя в перспективе, "дачу" хочется. Буду отправлять туда маму и детей на все лето :)) (мама не против)
И, имхо, свои ложки-тарелки-полотенца того стОят (а если нет - можно и не покупать :))
05.08.2011 01:07:18, Fashion Victim :)
да за эти деньги, которые потребуются на покупку и дальнейшее содержание, каждые раз можно покупать все новое. ложки, вилки, белье....
блажь это. и притом дорогостоящая.
05.08.2011 02:10:13, Евa
Конечно, блажь, именно поэтому руководствоваться логикой и окупаемостью инвестиций тут бессмысленно :)
Или можешь себе это позволить, или нет :)
05.08.2011 12:21:56, Fashion Victim
KengaLu
так вас отговаривать надо? :) 05.08.2011 02:26:41, KengaLu
ДА! 05.08.2011 02:46:11, Евa
KengaLu
тогда нате: дети и внуки будут приезжать и отдыхать, а когда им это достанется, то есть вероятность, что продадут, нежели будут вкладываться в него. а вот вы будете вкладываться. ПОСТОЯННО! вам это будет нравиться, как трудоголикам нравится работать. но нравится ли вам сейчас такая перспектива? 05.08.2011 05:05:43, KengaLu
Душить на корню такие желания.
скорее всего будет так: ты приезжаешь - крыша протекла, мыши сгрызли провода,забор покосился, туалет прорвало еще зимой:) Ну и всякие другие бедствия на устранение которых уйдет большая часть отпуска:)
05.08.2011 01:05:13, Игра слов
Вы о какой-то развалюхие говорите или о полноценном коттедже?

Если дом новый, то лет 10-15 таких проблем не возникнет ...
05.08.2011 12:05:20, препод
Любой дом требует постоянного ухода. 05.08.2011 12:44:31, Игра слов
да, и отдельный дом гораздо большего по сравнению с кв. 05.08.2011 14:50:05, ALora
Катерина Матвевна
Если бы ты знала, сколько людей теперь продают такие приобретения. И каждый год одно и тоже - совсем скучно. 05.08.2011 01:01:07, Катерина Матвевна
пчела Майя
Не за эти деньги. На содержание тоже будет уходить немало. А свои вилки и дома есть. 05.08.2011 00:47:32, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!