Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно рекламой
дурацкого пива по телевизору... там упоминался шершень. И вот хотела я спросить - шершни вообще кусаются? Эти изверги похоже гнездо около окна под крышей устроили и в позапрошлую ночь я два раза просыпалась - убивала залезших невесть в какую щель около москитной сетки шершней... Они ж, заразы, жужжат громко и страшные жуть. И сейчас вот сижу - они в стекло бьются периодически :( Но ни разу никого за все годы не кусали... Комары и слепни - да, кусали.. А шершни страшенные с виду, но не кусали.
04.08.2011 00:52:38, Nessie
16 комментариев
У меня коллегу они покусали так, что ее в больнице откачивали. Кусали в голову (один в волосы влетел, запутался и начал кусать, а там и другие подлетели) так, что кровь с гноем пошла из глаз и ушей. Может ей так не повезло, может аллергия была, но она до сих пор вздрагивает как вспоминает. Им пришлось крышу разбирать и паяльной лампой выжигать там все.
04.08.2011 12:56:16, Шерстяной комок

патамушта шершень - это и есть такой особый вид осы: крупный, мощный, с большой порцией яда.
у нас с шершнями была трехгодичная эпопея, я и тут спрашивала и самостоятельно вопрос изучала.
Два года подряд нам пришлось разбирать крышу и вынимать их гнезда, иначе никак.
Если вам это нужно, пишите, расскажу основополагающие моменты 04.08.2011 08:21:50, Ольга-13

Да, нужно, расскажите пожалуйста.. 04.08.2011 08:45:29, Nessie

В июне-июле-августе-сентябре-октябре их лучше не трогать. они полны жизни, энергии и яда:(
поздней осенью, с наступлением холодов, они устраиваются в гнезде на зимовку.
Зимовку шершни КАК ПРАВИЛО не переживают, вымерзают все, КРОМЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ МАТКИ.
В конце мая (это я про шашу среднюю полосу пишу) эта матка выведет новый выводок шершней в том же гнезде.
а могут и второе свить по соседству.
так что период ликвидации гнезда у вас примерно: ноябрь - середина мая. Весна предпочтительнее.
Разбирать крышу, физически удалять гнездо и химически тщательно обработать место его прикрепления к крыше чем-нибудь едким и пахучим.
мы и уксусной эссенцией от души полили и какой-то едкой брызгалкой все там пропшикали.
в этом году мы, ура, без шершней.
а вот в прошлые года они прямо в комнаты лезли, и не через москитные сетки, а как-то через потолок, хотя щелей глаз не видит. а вот как-то просачивались.
кусаться они не любят, если не лезть к ним. по сравнению с другими осами, они флегма 04.08.2011 08:59:23, Ольга-13

в википедии пишут что по болезненности укус шершня равен укусу медоносной пчелы. но в зависимости от организма реакции могут быть разными, вплоть до анфилактического шока. в общем как и при обычных укусах пчелы или осы.
про шершней не знаю, меня не кусали, а осы дюже больно кусаются - как будто раскаленная игла входит, а потом еще доходит. а слепни кусаются не так больно, зато у меня нога и рука распухли почти до полной обездвиженности, а у подруги вообще рожистое воспаление после укуса было. 04.08.2011 01:34:14, ALora
Да, слепни гадостные на редкость.. у нас они особенно налетают, когда в бассейне плескаться начинаем...
04.08.2011 08:47:58, Nessie
про шершней не знаю, меня не кусали, а осы дюже больно кусаются - как будто раскаленная игла входит, а потом еще доходит. а слепни кусаются не так больно, зато у меня нога и рука распухли почти до полной обездвиженности, а у подруги вообще рожистое воспаление после укуса было. 04.08.2011 01:34:14, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.