научиться пристойно готовить. :-) Про куриный бульон подскажите, пожалуйста, по ссылке.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте мой рецепт. Курица должна быть старой!!! Если покупаете в магазине, то на ней пишут "суповая". Т.е. она умерла своей смертью от старости. Мясо,конечно, можно скормить соседской собаке, но бульон будет отменный. Если покупаете на рынке, ишите ту, у которой жёлтый жир. Итак, курицу добыли.Ещё одна бабулина фишка- не класть в бульон лук или жареные овощи- морковку и лук с чесноком (есть и такие любители). Кидаете курицу и варите, добавляя только порезаную морковь для оживления пейзажа. если хотите вкусное мясо- кидатет через час туда же грудку или филе бёдер, т.к. мясо суповой курицы можно пустить только на фарш для блинчиков. Ещё бы хорошо в бульон домашнюю лапшу, если, конечно, хватит сил. Яйца и муку смешать, добавить чуть соли и раскатать тесто в пласты, котороые потом режут на лапшу и подсушивают в духовке...
02.08.2011 00:09:02, lightbreeze
"Т.е. она умерла своей смертью от старости" - это шутка такая что ли? Вы ничего не путаете? С трупным ядом, значит курица должна быть?
Поясняю: суповая - не значит "старая", это порода кур такая - несушки (вид кур для носки яиц, много пород разных есть, например, Легорн, если не ошибаюсь).Другая разновидность кур - бройлеры, их разводят "на мясо". 02.08.2011 17:07:06, Начинка
Поясняю: суповая - не значит "старая", это порода кур такая - несушки (вид кур для носки яиц, много пород разных есть, например, Легорн, если не ошибаюсь).Другая разновидность кур - бройлеры, их разводят "на мясо". 02.08.2011 17:07:06, Начинка
[пусто]
02.08.2011 01:15:48
[пусто]
02.08.2011 11:13:42
да там все наоборот все. старые куры кроме как на суп больше ни на что не годятся :) вот их и называют суповыми :)
02.08.2011 01:37:49, Маграт
от старой курицы, бегавшей по двору, а не сидевшей в клетке на птицеферме. старая была наваристей - жир нагуливать успевала. но вообще молодые конечно вкуснее на мой вкус, просто никто в деревне без особой нужды не будет убивать совсем молодую курицу
02.08.2011 01:22:23, ALora
[пусто]
02.08.2011 01:26:36
так можно подумать говорят те кто прямо всю жизнь этими деревенскими курицами питались:) цыпленок конечно еще не куриц, не наел плоти особой и жира, который у непромышленной курицы полезный. но и старая загнанная хохлушка тоже так себе деликатес. короче, хороша золотая середина как всегда:)
другое дело что сейчас даже деревенские жители вовсю прививают своих кур и возможно кормами не такими уж естественными корямт 02.08.2011 01:35:24, ALora
другое дело что сейчас даже деревенские жители вовсю прививают своих кур и возможно кормами не такими уж естественными корямт 02.08.2011 01:35:24, ALora
[пусто]
02.08.2011 01:18:41
откуда старость у бройлерных куриц?:) за полгода уже бык вырастает на гормонах и антибиотиках. а в магазинах других не водится
02.08.2011 01:36:21, ALora
ну оказывается потребитель то есть, малоли... буду теперь более внимательна...
02.08.2011 00:56:30, shuny
Слушайте, я в шоке слегка. В интернетах столько раз описано как варить бульон, а тут никто не в курсе:/
1) Бульон не должен кипеть! Никогда!
2) Какие нахрен сердца и желудки?0_0
Забыла на кого еще хотела поругаться, ну да ладно.
Я варю больону сразу литров 5-7. И замораживаю по 0,5л.
Большая кастрюля + холодная вода + курица целиком (да, конечно, жилистая деревенская набеганная кура круто, но не всем доступна). Ставим это счастье на огонь, до кипения доводим, т.е. у нас только чуть-чуть мелкие пузыри появились - уменьшаем огонь. Дльше минут 20- 30 не помешивая снимаем пену(не должно кпипеть!)
И только после этого добовляем все остальные ингредиенты. Овощи: морковь, лук, томаты, стебель сельдерея. Я в кусочек марли заворачиваю перец черный горошком, веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист, завязываю и тоже кидаю к курице. Не надо варить. Томим на медленном огне, так чтоб очень редко были большие "бульки" в кастрюле.Часа 2,5-3.
Все это счастье нужно будет процедить через марлю (берем друшлаг, укладываем в него кусок марли и процеживаем). Бульон получается волшебный. Вкусный сам по себе и красивый, золотистый. 02.08.2011 00:05:10, shuny
1) Бульон не должен кипеть! Никогда!
2) Какие нахрен сердца и желудки?0_0
Забыла на кого еще хотела поругаться, ну да ладно.
Я варю больону сразу литров 5-7. И замораживаю по 0,5л.
Большая кастрюля + холодная вода + курица целиком (да, конечно, жилистая деревенская набеганная кура круто, но не всем доступна). Ставим это счастье на огонь, до кипения доводим, т.е. у нас только чуть-чуть мелкие пузыри появились - уменьшаем огонь. Дльше минут 20- 30 не помешивая снимаем пену(не должно кпипеть!)
И только после этого добовляем все остальные ингредиенты. Овощи: морковь, лук, томаты, стебель сельдерея. Я в кусочек марли заворачиваю перец черный горошком, веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист, завязываю и тоже кидаю к курице. Не надо варить. Томим на медленном огне, так чтоб очень редко были большие "бульки" в кастрюле.Часа 2,5-3.
Все это счастье нужно будет процедить через марлю (берем друшлаг, укладываем в него кусок марли и процеживаем). Бульон получается волшебный. Вкусный сам по себе и красивый, золотистый. 02.08.2011 00:05:10, shuny
И еще: нужен диетический бульон - сварили, остудили и сверху сняли жир. Не нужно мучаться и терзать курицу:)
02.08.2011 00:08:13, shuny
PS бульон в очередной раз не получился.
01.08.2011 23:01:40, Curious Euterpe
01.08.2011 23:01:40, Curious Euterpe
[пусто]
01.08.2011 23:08:58
[пусто]
01.08.2011 21:59:35
[пусто]
01.08.2011 22:14:23
:-D я нимагу:) Знаете, есть такой дяденька Кочергин, так вот он утверждает, что первый бульон сливать надо, доведя курицу до кипения, потому, что, простите, у нее с первым бульоном гормон страха уходит, который вырабатывается, когда куру убивают. Ну как дети, ейбогу. Подкрасить бульон, господи, Вы его кушать собрались или что?
02.08.2011 00:19:19, shuny
мне, в принципе, пофиг на здоровое питание. главное, чтоб ребенок не корчил рожу и не орал: гадость приготовила! не буду есть гадость! :-))
01.08.2011 22:20:37, Curious Euterpe
01.08.2011 22:20:37, Curious Euterpe
[пусто]
01.08.2011 22:28:15
Исключительно от курицы зависит по-моему. Неприятный запах, бывает, жир дает, поэтому я срезаю гузку, остатки шейной кожи и жир в районе паха. Морковь, луковица чищенная, соль ближе к концу. Готовность определяю крышкой от кастрюли :) если ее краем надавить на курицу и кожа расходится - значит готово.
01.08.2011 21:13:10, Весенняя кошка
О жирности: если курица крупная (приблизитель более 1,1 кг) срезаю наиболее жирные места (гузку и др. скопления жира). Пенку снимаю до закипания, по мере ее образования. Если начинать снимать пенку после закипания, то часть этой пенки успеет смешаться с водой и избавиться от взвеси уже не выйдет.
В детком меню, обычно рекомендуют сливать первую воду, после закипания. Пробовала, бульон менее жирный и чуть менее наваристый, но вкусный.
Сейчас делаю так: кладу курицу в холодную воду, не доводя до кипения начинаю снимать пенку, пока всю не сниму, не даю бульону кипеть (по-немногу убавляю огонь). У меня плита быстро нагревает, можно и не успеть всю пенку снять. Можеть есть люди и проворные в этом деле, но точно не я :)
Варю 1,5-2,5 часа при слабом кипении. За полчаса до окончания варки солю и кладу корнеплоды: лук, морковка, петрушка. В общем все что найду. Можно положить сельдерей, если сельдерей стеблевой, то его нужно положить за 5 минут до окончания варки. 01.08.2011 20:52:41, Soma
В детком меню, обычно рекомендуют сливать первую воду, после закипания. Пробовала, бульон менее жирный и чуть менее наваристый, но вкусный.
Сейчас делаю так: кладу курицу в холодную воду, не доводя до кипения начинаю снимать пенку, пока всю не сниму, не даю бульону кипеть (по-немногу убавляю огонь). У меня плита быстро нагревает, можно и не успеть всю пенку снять. Можеть есть люди и проворные в этом деле, но точно не я :)
Варю 1,5-2,5 часа при слабом кипении. За полчаса до окончания варки солю и кладу корнеплоды: лук, морковка, петрушка. В общем все что найду. Можно положить сельдерей, если сельдерей стеблевой, то его нужно положить за 5 минут до окончания варки. 01.08.2011 20:52:41, Soma
в холодную воду опускаю куру; солю, перчу, кладу лук и морковь, довожу до кипения и на мееедленном огне варю 3 часа. Получается супер.
01.08.2011 20:42:48, Вечная Весна
Да-да:))тяжелый рецепт.Я потом прям без сил валюсь))
"Три часа варила!":)) 01.08.2011 21:06:08, Karolina
"Три часа варила!":)) 01.08.2011 21:06:08, Karolina
сочувствую!
а у меня - ароматный булион, в него свежего укропчика и больше ничо не надо, и так пальчики оближешь) 01.08.2011 21:02:19, Вечная Весна
а у меня - ароматный булион, в него свежего укропчика и больше ничо не надо, и так пальчики оближешь) 01.08.2011 21:02:19, Вечная Весна
А луковица в шелухе должна помочь вам избавиться от мутного бульона. Он будет такой янтарно-прозрачный, красивый.
01.08.2011 20:38:38, Барокко
нет, луковица этого не должна.
прозрачный бульон можно получить при помощи яйца, но я этого не делаю никогда, какой уж получится.
все равно вкусный 01.08.2011 20:41:23, Ольга-13
прозрачный бульон можно получить при помощи яйца, но я этого не делаю никогда, какой уж получится.
все равно вкусный 01.08.2011 20:41:23, Ольга-13
Шелуха дает желтый цвет.
А чтобы бульон был прозрачным, он не должен кипеть. Будет кипеть- будет мутный. Поэтому самый слабый огонь. 01.08.2011 20:42:49, Альт
А чтобы бульон был прозрачным, он не должен кипеть. Будет кипеть- будет мутный. Поэтому самый слабый огонь. 01.08.2011 20:42:49, Альт
+100. Еще шафран в этих целях годится, а вот от карри немножко зеленоватый оттенок получается.
01.08.2011 21:32:13, Гномша
Мне не так давно объясняли, что шафран стоит как крыло боинга, поэтому когда продают шафран, то чаще всего это не шафран, а заменитель. Куркума к примеру как раз.
01.08.2011 21:35:00, пчела Майя
Но настоящий шафран практически не встречается, как мне написали. И оказались правы. Я его есть-то не собиралась, у ребенка от него морда опухла. То, что он заказывал, называлось с шафраном. Я ему велела подойти и спросить, что там было на самом деле, чтобы знать, на что у него такая реакция. Там и сказали - заменитель. А в меню написано - шафран. Так мне и говорили, что это окажется не шафран.
02.08.2011 00:16:20, пчела Майя
два часа варить? это как-то.. я из грудки варю, минут 20. луковицу не кидаю, только морковку. можно зубок чеснока, но люблю именно вкус свежесваренного бульона.. через часов пять он уже не тот. тогда можно и лука накидать, и горошка зеленого и лаврушки и сельдерея, и укропа.. и вообще суп сварить
01.08.2011 20:29:25, Мара Куйя (экс. травиата)
а я люблю. извращенка. покупаю большую грудку, мяско с двух сторон срезаю и жарю за 5 мин - и с экзотическим соусом покупным или просто так..., а из центрального хрящика с косточкой и мяска оставшегося варю бульон. и съедаю с сухариками, укропчиком и половинкой яйца. Но я не кулинар ни разу))))
01.08.2011 20:49:00, Мара Куйя (экс. травиата)
не , ну я не все мяско срезаю - остается прилично. а воды - столько сколько на 2 тарелки (чашки ) бульона надо. Мы обычно с дочкой вдвоем это едим. Миллилитров 350-400. Мне только свежий нра. Нежирный и прозрачный.
01.08.2011 20:57:14, Мара Куйя (экс. травиата)
а у тебя есть ЖЖ тетушки Альта? у нее там очень хороший рецепт бульона.
01.08.2011 20:15:21, Маграт
а вот и она сама пришла, но че-то не колется.
я тебе под ник послала ссылку. 01.08.2011 21:16:54, Маграт
я тебе под ник послала ссылку. 01.08.2011 21:16:54, Маграт
Для вкусного бульона нужна деревенская курица.
Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир, солим, добавляем перец горошком, луковицу и все это варим на медленном огне.
Если курица современная, быстроприготавляемая, то достаточно 30-40 минут, если - настоящая, то часа 2, не меньше. 01.08.2011 20:12:55, Барокко
Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир, солим, добавляем перец горошком, луковицу и все это варим на медленном огне.
Если курица современная, быстроприготавляемая, то достаточно 30-40 минут, если - настоящая, то часа 2, не меньше. 01.08.2011 20:12:55, Барокко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?