Раздел: Помогите (в общем любим мы ее. Хотелось бы поинтересоваться)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Селедка

в общем любим мы ее. Хотелось бы поинтересоваться, какую марку вы выбираете? Целую или кусочками?

И вопрос на засыпку. Сколько можно ее есть, чтобы не до вреда (Жулей описаный салат третий день просят домашние (жЫвотные))
01.08.2011 15:48:31, Кабриолетта

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Целую. Или в маленьких прямоугольных баночках жестяных. 01.08.2011 19:20:38, Барокко
рецепт можно опубликовать? 01.08.2011 17:27:59, iv-vita
*мрачно* говорят, в той, что кусочками в банках, кости вначале какой-то дрянью химически растворяют :( я ее теперь боюсь :( 01.08.2011 16:40:32, Ежик
моя колега делает офигительно вкусный салат из филе селедки!
селедку мелко порезать кубиками, репчатый лук, кинзу, чеснок мелко порезать, все смешать, заправить майонезом, сметаной, лимонным соком, карри и поставить настаиваться на сутки в холодильник.
01.08.2011 16:23:34, Curious Euterpe
Филе. Люблю салат - селедка, яблоко зеленое, редис и заправить майонезом с карри. 01.08.2011 16:16:43, в розовых очках
Только целую, из бочки. Все, что брали в упаковке - целиком или кусочками - несравнимо. 01.08.2011 16:14:50, Пи-Джин
ага, нашпиговано добавками :( 01.08.2011 16:29:13, Багир@
я беру филейками. целую - очень редко, если только вдруг ощущаю в себе тягу к подвигам. 01.08.2011 16:08:05, Анитка
если беру, то целую. половину выбрасываю :( - много получается, я столько не хчу :) 01.08.2011 16:04:10, Багир@
можно заморозить половину. 01.08.2011 19:21:11, Барокко
о! почему-то в голову не приходило. буду теперь 01.08.2011 20:12:51, Багир@
какыта? а в шубу остатки закатать? 01.08.2011 16:05:16, Кабриолетта
много - СОЛЕНОГО. мне в тягость :( 01.08.2011 16:09:12, Багир@
я беру только целую, кусочки только в крайнем случае. Марку не скажу, беру просто на вид, чтобы нравилась.
Люблю и в салате и просто так. Салат: режем довольно крупно, где-то 10х10 мм картофель и зелёные яблоки (гренни смит, лучше без кожицы), лук как нравится, и сельдь, заправляем всё майонезом, перемешиваем.
01.08.2011 16:00:51, douceur
о, мерси. Такого еще не было. Осталось узнать, сколько можно ее есть, чтоб не поплохело. 01.08.2011 16:02:51, Кабриолетта
майонезом не надо, лучше соусом винегрет - масло-горчица-уксус-соль-перец-что-нить еще по вкусу :) 01.08.2011 16:11:16, Анитка
мои так не будут, только с майонезом :)) 01.08.2011 17:38:26, douceur
А что за салат? Люблю селедку, а еще больше салаты из нее. Мое семейство предпочитает малосольную, целую. Я ее разделываю, косточки удаляю, сверху лука побольше и ароматное подсолнечное масло чуть-чуть. 01.08.2011 15:55:56, ДвеЗебры
простой совсем. Внизу под Ольгой-13 написала. Селедка под голландским плащом. 01.08.2011 15:58:08, Кабриолетта
спасибо 01.08.2011 16:00:43, ДвеЗебры
я забыла, у жули там картофель был? или только свекла, лук и селедка? 01.08.2011 15:52:21, ZAIA
без картошки. 01.08.2011 15:56:01, Кабриолетта
У меня дома селедку не едят, себе покупаю уже в готовом виде))) 01.08.2011 15:51:23, natmet
сначала расскажи как ты ее ешь 01.08.2011 15:50:46, Ольга-13
а! еще люблю сэндвич хлеб-сл. масло-селедка-вар. иичко-хлеб. Но это вообще "прощай талия". 01.08.2011 15:56:52, Кабриолетта
а на хлеб с маслом люблю плюхнуть "в винном соусе", но штой-та она не сильно вкусная стала 01.08.2011 16:01:02, Ольга-13
кильку на хлеб с маслом плюхать надо :) с иичком и лучком :) 01.08.2011 16:08:35, Анитка
у нас такие кильки... одно растройство. Мы в ноябре свежепойманую и на кораблике засоленую хамсу везли контрабандой из севастполя, вкуснаяяяяяя. 01.08.2011 16:12:29, Кабриолетта
кильки у нас совсем фиговые, недозрелые:( 01.08.2011 16:11:03, Ольга-13
у нас есть вкусненькие :) поцелуй мужа звать :) 01.08.2011 16:12:11, Анитка
пооооомнююю, уже хвалились ваши, завидую, аха:) 01.08.2011 16:19:29, Ольга-13
ну если доеду до вас когда-нить, то привезу гостинцем :) 01.08.2011 16:44:58, Анитка
просто с вкусным хлебом. ЖУлин салат на нашу вариацию получился вообще простецкий:
свёклу как картошку в печке запекаю, квадратиками хряк, маринованные лучки плюх, кусочки селедки шмяк, маянезику и с черным хлебом.
Народ не голодный, а по тазику сметает.
В холодильнике простаивает обалденнеший лагман.
01.08.2011 15:54:49, Кабриолетта
ну, если так есть, то я покупаю матиас, тот, где разделанные филейки в масле.
тока придирчиво слежу, шоб дата свежая была
01.08.2011 16:00:20, Ольга-13
смотря для чего
на бутер - кусочками, так удобнее, а на форшмак - целую, и безо всяких добавок, и без масла. вульгариус такую селедку.
01.08.2011 15:49:57, Мадам Шредингер
зачем напомнила это слово (форшмак)? Думала сегодня с селедкой завязывать, теперь не смогу :)))) 01.08.2011 15:51:37, Кабриолетта, тоскливо








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!