Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А интеллектуальный расцвет?

Внешность обсудили, года и т.д. А какой возраст, по-вашему, интеллектуальный пик??
Мой - 25-27... От чего зависит?
Объктивно говоря, мозг был в расцвете:))
Потом оставался на месте...
Потом стал "сдавать".
Имеется в виду и способность накапливать, перерабатывать информацию, и память, и желание развиваться.
С возрастом уходит желание узнавать новое, вот что меня напрягает. Что-то не идет - пусть.
31.07.2011 22:22:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня пик случился практически принудительно в 33 года, когда надо было быстро-быстро освоить новую профессию и "вчера" начать работать. Я справилась. Через 2 года пришлось освоить еще и смежную, и ничего так. Поскольку работа связана с постоянным изучением нового, то и стимул развиваться есть, а иначе ты никому не нужна, и возраст не имеет значения, как оказалось.

Примерно лет в 50 меня немножко переклинило :-) и я стала все время сравнивать себя с более молодыми коллегами, типа а вдруг крыша уже уехала, а я и не заметила :-) Оказалось, что пока все ОК. Работодатели считают, что я на уровне, ценят и уважают :-)
01.08.2011 12:43:08, Марина Резвая
WildStitch
пока не знаю, живу как-то без особых пиков и, в плане усваиваемости информации, особой разницы между собой сегодняшней и 16-ти летней не испытываю. Но с сентября снова буду студенткой, тогда и будет возможность сравнить. :) 01.08.2011 11:54:12, WildStitch
Василиса из сказки
Пока не знаю. Для меня 25-27 лет - на редкость непродуктивный возраст был, с интеллектуальной точки зрения. "Замученная бытом" тётка с сумками, мотавшаяся из Подмосковья на противоположный конец Москвы, период между рождением детей, как раз. Из меня на это время весь интеллект повыбило, я, кроме учебников, научной литературы и журналов типа "Домашний очаг" и "Счастливые родители", и не читала ничего, правда, статьи-то писала научные иногда. Напишу, прочитаю через полгода - и думаю: "И неужели это я писала? Не, я так писать не могу, это кто-то более умный, наверное"))). Я вообще заметила, что возраст- возрастом, а интеллект мой зависит от хорошести мат. положения и бытовой обустроенности)). 01.08.2011 07:53:28, Василиса из сказки
7-10 лет.
Я серьезно. Тогда я и про множественность измерений могла понять, и про бесконечность вселенной... да что там, я тогда могла собрать "пятнашки" (помните, игра такая была). А теперь закостенела :((
01.08.2011 01:40:04, маугленок
точно-точно. в 7 лет мы с подругой фантастический роман писали, где главным вопрос был: конечна или бесконечна вселенная:) хотя пятнашки я смею надеяться и сейчас выстрою как надо - опыт большой был в детстве накоплен во время уроков:)

сейчас тоже сплошная косность - сегодня был день здоровья, т.е. спала весь день.
01.08.2011 02:08:18, ALora
Ольга-13
никогда не блистала:)
но и не жаловалась
01.08.2011 00:51:44, Ольга-13
так наработок больше уже. и умеешь ими пользоваться эффективнно 01.08.2011 00:05:19, Багир@
да вроде никогда не жаловалась.... 31.07.2011 23:16:04, 1637
с памятью, да, сложности. но я не помню как было раньше. а желания развивиться у меня никогда и не было, я его не понимаю 31.07.2011 22:36:28, Шерлок
чего ж так колбасицца по поводу возраста??? Весь уикенд одна тема... 31.07.2011 22:33:53, AleXXX
Мы не колбасимся, мы осмысливаем :-))) 01.08.2011 04:07:59, Марина Резвая
патамушта мы девочки, и совсем не хотим стареть) 31.07.2011 23:03:53, Елена Сергеевна
боитесь? 01.08.2011 00:38:47, AleXXX
а ты как думаешь? :))) 01.08.2011 00:53:34, Багир@
то-то тема про интеллект набрала так мало отзывов за столько времени 31.07.2011 23:09:19, Оля-Йоля
ну, если бы проблемы с интеллектом были такими же актуальными, как женская молодость и красота, то уверена, что без внимания ее не оставили.
вывод: у местных жителей с интеллектом все ок)
31.07.2011 23:14:01, Елена Сергеевна
потому что показывать свой выдающийся ум для женщины -- последнее дело. никаких бонусов. по разным причинам. 31.07.2011 23:11:33, Лангуста
это мудрость пришла ;)) 31.07.2011 22:33:40, Маграт
не знаю. я вот , наоборот, поражаюсь, как я год от года все умнее становлюсь, и мозг живее работает. уже прям страшно даже. 31.07.2011 22:32:09, Лангуста
по моим ощущениям у меня ещё ничего не сдаёт :)))) а наоборот - развивается в правильную сторону :))) 31.07.2011 22:29:50, хатуль мадан

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!