насчет старшей я была в курсе - читает полезную худ. литру, с дедом ходит в длительные походы по полям и лесам, грибы собирают
младшая это все терпеть не может. по сводкам от старшей, якобы младшая собиралась учебник по биологии читать, но проверить сложно, т.к. они там в отдельных комнатах живу. а оказалось совсем интересно...
вчера выяснилось, когда приехала с дачи.
сначала диагноз был поставлен нашему псу: "у Игги учащенное неглубокое дыхание. это указывает на недостаток кислорода в малом круге кровообращения" (или что-то в этом духе, я могу и напутать в терминах)
а потом мне, когда я приготовила себе бокал вина со льдом: "алкоголизм приводит к склеиванию тромбоцитов, а это ведет к закупорке сосудов.." и опять было про какой-то круг и риск инфаркта.
муж спать рано лег, ему пока диагноз не поставили:)
оказывается она нашла на даче справочник по сердечно-сосудистым заболеваниям (свекровь видимо почитывала) и его конспектировала, мне выдержки из конспекта были зачитаны на сон грядущий. но это еще не все
были даны мне цу - срочно перейти на работу с 9 до 6, ложиться спать и вставать рано, заняться фитнесом.. что-то еще. сегодня в 8 утра была попытка меня разбудить, но я не далась.
сама юный адепт ЗОЖ занимается улучшайзингом в виде масок на морду лица из овсянки, делает зарядку, пропылесосила в своей комнате, разобрала привезенные с дачи вещи - а это признак глубочаааайших изменений личности я бы сказала - и собирается идти с отцом в бассейн (интересно в курсе ли он своей судьбы на вечер:)
и всего лишь справочник по болезням...а у другой бабушки ведь есть большая мед энциклопедия в 12 что ли томах
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это не от продвинутости... просто интерес. ни одной худ. книжки из списка на лето не прочла, сентябрь наверное опять начнется с двоек по литре.
27.07.2011 18:57:57, ALora
Какой прелестный текст! И ребенок, конечно. Моя такая же, медик-ветеринар. Еще при виде любой собаки начинает читать лекцию о породе. А я больше 10 пород не могу запомнить, хоть убей.Приходится рассеянно поддакивать.
27.07.2011 17:55:57, свадебный фотограф
Какие же дети умные! Моя все лето вот ничегошеньки не делает! А ей через год поступать. дала с собойл кой-какие справочники(ну хоть что-то почитала бы). Днем скучает (на море, вся ее компания спит), но читААть? В перывые дни правда зачем-то начала Идиота читать, но думаю, на долго е не хватило. ей проще в потолок плевать.
27.07.2011 17:45:47, hanhi
так толку от чтения учебника по болезням тоже в общем немного с т.з. дальнейшей учебы
а пособие Ахрименковой по русскому, по которому ей настоятельно рекомендовала Л.В. заниматься летом, так и лежит нетронутым 27.07.2011 19:00:51, ALora
а пособие Ахрименковой по русскому, по которому ей настоятельно рекомендовала Л.В. заниматься летом, так и лежит нетронутым 27.07.2011 19:00:51, ALora

моя старшая к егэ по биологии готовилась, а потом к вступительному по биологии в МГУ.
и чего я только не наслушалась:)
самый ужас был, когда она всучила мне книжку в руки и попросила:
-а погоняй меня по гельминтологии?
я 2 дня есть нормально не могла. Всё, думала-фобию себе заработала:) 27.07.2011 17:20:53, Сластёник
:))о глистах я слушала года два пока моя ходила в кружок микроскопистов.
эх, егэ, мгу... здорово! это стоило тех жертв:) 27.07.2011 17:34:12, ALora
эх, егэ, мгу... здорово! это стоило тех жертв:) 27.07.2011 17:34:12, ALora

а я-да, еще не на то готова ради деточкиного счастья:) 28.07.2011 18:43:03, Сластёник

я его не дам, костьми лягу:) ветеринар, которая наших кошей кастрировала, рассказывала что она пока училась в сеченовке, некоторые операции отрабатывала на своем горячо любимом коте.
27.07.2011 16:48:34, ALora
Дай ей почитать "Трое в лодке не считая собаки", буквально первую главу.
27.07.2011 16:26:19, douceur
дать-то я могу, а вот станет ли она читать.. к художественной литературе у нее ээ особое - не любитель:(( и это при родителях-книжных червях
27.07.2011 16:37:16, ALora
а ты ей вслух именно главу первую. Я маме зачитываю в принудительном порядке - она у меня великий чтец популярной медицинской энциклопедии и справочника практического врача, приходится для назидания. Ещё и старшую таким же параноиком делает, моё старшее сокровище без антибактериального геля на улицу не выходит...
27.07.2011 16:48:49, douceur
я попробую на ночь, тем более некомильфо не знать ткаую хорошую литру. но она вообще не параноик, точнее не ипохондрик совсем, скорее исследовательский интерес.
у нас бабушка параноик - она все стирает средствами с хлоркой, раньше пока электричество было дешевым еще кипятило все белье. а диагнозы она всем нам ставит по книжке доктора ноны, где рекламируются те самые БАДы. тут уже Джером не поможет. 27.07.2011 17:03:41, ALora
у нас бабушка параноик - она все стирает средствами с хлоркой, раньше пока электричество было дешевым еще кипятило все белье. а диагнозы она всем нам ставит по книжке доктора ноны, где рекламируются те самые БАДы. тут уже Джером не поможет. 27.07.2011 17:03:41, ALora
Замечательно:)
27.07.2011 16:14:14, Питерская
хаха :)
а кстати, знаете, какая самая полезная для организма работа? с т.з. кардиологов? 27.07.2011 16:07:30, Мадам Шредингер
Разве что самый главный:-) У меня вот ребенок приехал из волонтерского лагеря в Германии, как раз какой-то сад облагораживали; не самая легкая работа, говорит:-)
27.07.2011 18:17:50, sacha
Не, там еще и химия присутствует: удорения всякие и препараты от вредителей.
27.07.2011 16:48:20, Мурзя
а кстати, знаете, какая самая полезная для организма работа? с т.з. кардиологов? 27.07.2011 16:07:30, Мадам Шредингер
могильщик в маленьком городке где-нибудь в центральной Европе.
Экологически чистое место с хорошей медициной
не нервная работа - никаких тебе, простите за тавтологию, дедлайнов, планов, форс-мажоров
работа на свежем воздухе
работы немного (т.к. городок маленький) 27.07.2011 16:10:08, Мадам Шредингер
Экологически чистое место с хорошей медициной
не нервная работа - никаких тебе, простите за тавтологию, дедлайнов, планов, форс-мажоров
работа на свежем воздухе
работы немного (т.к. городок маленький) 27.07.2011 16:10:08, Мадам Шредингер
ну тяжело, конечно, но ему ж не по 16 часов в сутки копать надо. Умеренная физическая нагрузка.
27.07.2011 16:11:33, Мадам Шредингер

у садовника работа может быть более нервной (мало ли - заказчики привиредливые, или там розы вымерзли-высохли)
и работы больше, притом она сезонная, а не круглый год равномерненько. 27.07.2011 16:13:44, Мадам Шредингер
и работы больше, притом она сезонная, а не круглый год равномерненько. 27.07.2011 16:13:44, Мадам Шредингер
чувствую, тебе не нравится идея с могильщиком
а никто не говорил, что работа интересная
я говорила про кардиологию 27.07.2011 16:17:58, Мадам Шредингер
а никто не говорил, что работа интересная
я говорила про кардиологию 27.07.2011 16:17:58, Мадам Шредингер
ну че риски, полная стабильность, ты че.
в яму - невысоко и мягко. ничо страшного. каблуки опаснее
и опять же, я про кардиологию, а не про ортопедию 27.07.2011 16:23:38, Мадам Шредингер
в яму - невысоко и мягко. ничо страшного. каблуки опаснее
и опять же, я про кардиологию, а не про ортопедию 27.07.2011 16:23:38, Мадам Шредингер
что-то я сомневаюсь что за часик в одиночку можно могилу выкопать. зимой особенно
27.07.2011 19:02:07, ALora

Ах-ах-ах!! а что именно на деточку так повлияло?
Какой замечательный ребенок, ах!:-) 27.07.2011 16:07:02, Ольга-13
хз... она в начале мая или в апреле терзалась вопросом кем ей быть. решила таки ветеринаром.
правда теперь выпрашивает фотокурсы и мужнин фотик, что с ветеринарией мало связано.
что-то в голове щелкнуло на тему "так дальше жить нельзя". на даче все прыщи на лице вывела - вот удивительно, поход к косметологу в прошлом году с предписаниями умываться термальной водой по 600 рэ за флакон и т.п. дааалеко такого эффекта не дал.
теперь говорит что надо в квартире ремонт сделать, т.к. с такими ужасными обоями в их комнате жить невозможно. обои и правда выбирали дед со старшей - что-то коричневатое беее. мы с младшей за светлое, лучше белое как раньше было. но мне от слова ремонт плохо становится..
ну я вообще заметила что летний сезон на развитии детей всегда положительно сказывается:) 27.07.2011 16:23:52, ALora
правда теперь выпрашивает фотокурсы и мужнин фотик, что с ветеринарией мало связано.
что-то в голове щелкнуло на тему "так дальше жить нельзя". на даче все прыщи на лице вывела - вот удивительно, поход к косметологу в прошлом году с предписаниями умываться термальной водой по 600 рэ за флакон и т.п. дааалеко такого эффекта не дал.
теперь говорит что надо в квартире ремонт сделать, т.к. с такими ужасными обоями в их комнате жить невозможно. обои и правда выбирали дед со старшей - что-то коричневатое беее. мы с младшей за светлое, лучше белое как раньше было. но мне от слова ремонт плохо становится..
ну я вообще заметила что летний сезон на развитии детей всегда положительно сказывается:) 27.07.2011 16:23:52, ALora
не пугай меня..моя Тома тоже после ветеринара в фотографы собиралась..Выпросила фотик за жуткие тысячи евро:))
Два месяца назад нарисовала дизайн проект своей комнаты(обои дизайнерские с черным узором,кровать два этажа и тд) и уговорила нас все это срочно воплотить..Воплотили:)
Наши дети двойники чтоли..
Вот что значит ИМЯ:) 27.07.2011 16:27:14, Karolina
Два месяца назад нарисовала дизайн проект своей комнаты(обои дизайнерские с черным узором,кровать два этажа и тд) и уговорила нас все это срочно воплотить..Воплотили:)
Наши дети двойники чтоли..
Вот что значит ИМЯ:) 27.07.2011 16:27:14, Karolina
ничего себе:) моей ее имя кстати очень не нравилось в период детсада и в младшей школе - никого говорит с таким именем нет, все переспрашивают, назвали бы лучше светой или анжелой. прямо плешь мне проедала. ну говорю в 18 лет захочешь, сменишь имя. но оно ей сейчас уже похоже нравится:)
про имя не знаю, свекровь-то моя (филолух, переводчик как я, только у нее первый шведский) полная по ФИО (+одинаковый др) тезка младшей, а ничего кроме упрямства в них общего нет. в свекровь как раз старшая дочь. 27.07.2011 16:56:16, ALora
про имя не знаю, свекровь-то моя (филолух, переводчик как я, только у нее первый шведский) полная по ФИО (+одинаковый др) тезка младшей, а ничего кроме упрямства в них общего нет. в свекровь как раз старшая дочь. 27.07.2011 16:56:16, ALora

и это... (тихонечко) сестричкин фотоаппарат "Смена 8м" я таки в первом моем классе прихватизировала... после того, как она с ним пару недель поиграла и забросила (ей на ДР подарили) :-) Правда, кем я буду - была уверена "всю жизнь"... но таки "сходила налево" - в художку :-))) 27.07.2011 18:53:57, Хомяк Абрикосовый
она тоже рисует, правда пока без наставника. т.е. в общих чертах судьба Тамар понятна:)
27.07.2011 19:42:42, ALora
У меня Тома- полная тезка тетки мужа(сестра свекрови).Тамара Павловна:))
27.07.2011 16:57:54, Karolina
А я тебе говорила - прекрасный ребенок,прекрасный - верь мне:)!Все Томочки прелестные:)
27.07.2011 15:59:53, Karolina
интересно, а что будет, если попадется справочник по психиатрии? :)))
я читала вообще справочник фельдшера, там про ВСЕ было :)
и военно-полевую хирургию у мамы на работе нашла, тоже увлекательно 27.07.2011 16:15:15, Мадам Шредингер
я читала вообще справочник фельдшера, там про ВСЕ было :)
и военно-полевую хирургию у мамы на работе нашла, тоже увлекательно 27.07.2011 16:15:15, Мадам Шредингер
у нас дома есть учебник по психотерапии и справочник практического врача - отличная книжка, сама заглядываю.
а у моей мамы вообще залежи профессиональной литры должны быть - от педиатрии до атласа по криминалистике, только это все где-то далеко лежит.
Но Тома вообще-то просит уже давно учебник по ветеринарной хирургии. я такого не нашла (да и честно говоря не особо искала - на ком она интересно собралась тренироваться-то) 27.07.2011 16:30:47, ALora
а у моей мамы вообще залежи профессиональной литры должны быть - от педиатрии до атласа по криминалистике, только это все где-то далеко лежит.
Но Тома вообще-то просит уже давно учебник по ветеринарной хирургии. я такого не нашла (да и честно говоря не особо искала - на ком она интересно собралась тренироваться-то) 27.07.2011 16:30:47, ALora
с унынием жду начала уч. года... из нашей школы по-хорошему надо бы давно было делать ноги в более интересную, но все зависит от воли и желания клиента. раньше она не хотела, в мае захотела.. ага, когда в апреле уже все поступательные экзамены прошли
27.07.2011 16:32:22, ALora
Прелестный ребенок! И, главное, занималась именно биологией:)
27.07.2011 15:56:20, Брюзжит Джонс
ну если с ней познакомиться поближе, то прелестный это все же не то слово:)) в бабушку ребенок - в ту, о которой я ниже писала - любительнице давать цу и контролировать мой выход на работу и отход ко сну:)
27.07.2011 16:01:47, ALora
Крепитесь:), внуки зачастую гораздо больше похожи на бабушек, чем мы думаем
27.07.2011 16:10:33, Брюзжит Джонс
Это точно.
27.07.2011 17:01:36, В. из Ск.
а я с детства видела в девчонках больше сходства с бабушками-дедушками чем с нами. старшая похожа на свекровь и фигурой, и обожанием порядка, чистоты, но красоты в широком смысле слова прежде всего
27.07.2011 16:34:41, ALora
поразительный эффект!
27.07.2011 15:55:33, Лось_Анджелес
да уж, боюсь как бы мне сегодня ночью кислород к интернету не перекрыли:) на фоне ЗОЖ-то
27.07.2011 16:02:57, ALora

говорит она много, может когда читать будет научится молчать?))) 27.07.2011 16:00:55, natmet
я бы сказала ни малейшей надежды:), судя по моей старшей - вот та как раз рот не закрывала даже когда еще толком говорить не умела, а уж теперь-то и вовсе
27.07.2011 16:10:54, ALora
не, это хорошо - всегда умеет поддержать беседу - с любым человеком, вообще с любым (иногда может заговорить-переспорить вусмерть - можно использовать как холодное оружие при необходимости:)
27.07.2011 16:58:25, ALora

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание