Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Сижу на работе, смотрю на фафельно-шоколадный тортик, с Украины приехавший...

и понимаю, что хочу вовсе СЫРА! Лучше всего - латышского копченого, "косичкой".
Ну или Рокфора...
а кто какой сыр любит? :-)
25.07.2011 18:46:40,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marynika
Я тут в Испании на овечий сыр "подсела". Так вкусно с красным вином испанским.:) 26.07.2011 04:04:43, Marynika
Чечил - и копченый, и "сырой" 26.07.2011 00:14:07, мышка на сервере
мой любимый сыр- это докторская колбаса :) 25.07.2011 23:39:13, Зеленый чай
Хомяк Абрикосовый
:-) Так ее ж в Голландиях нету? Там же ж тока Мортаделла :-))) 25.07.2011 23:42:49, Хомяк Абрикосовый
в русском магазине все есть:) он теперь у меня рядом совсем 25.07.2011 23:55:04, Зеленый чай
Хомяк Абрикосовый
:-) В русском-то есть :-) ЖУля как то жаловалась, что до русского магазина дальше добираться, чем до Германии ;-) Но если рядом... 26.07.2011 00:02:34, Хомяк Абрикосовый
эмменталер, чеддер и хороший сулугуни больше всего. а так много чего, только названия редко запоминаю:) рокфор под настроение могу, но немного, он безумно жирный. дырки плесневелые у него вкуснее всего:) 25.07.2011 22:40:36, ALora
Хомяк Абрикосовый
О да, плесневелые дырки в Рокфоре - это что-то! :-) У нас он "поменногу" и продается - граммов по 100-150. Он же ж тяжелый! ;-) 25.07.2011 22:44:51, Хомяк Абрикосовый
у нас хоть сколько на развес - можно 50 граммов попросить или сколько там минимально весы улавливают 25.07.2011 23:14:53, ALora
Хомяк Абрикосовый
на развес - это надо в специальный сырный отдел или магазин идти. Там можно... хоть что хочешь просить, чтоб взвесили. Электронные весы 2 грамма улавливают :-) А в "придворном" и "приработном" суперах Рокфор - тока уже расфасованный прямо в фабричные коробочки... 25.07.2011 23:41:13, Хомяк Абрикосовый
а я в коробочках как-то не очень доверяю... подозреваю в недобросовестности - дату перебьют, консервантов добавят - у нас-то это точно делают 26.07.2011 00:02:34, ALora
lanika-сыролюб и сыроед:)
Всякий люблю:)
Кроме местного с тмином, бееее.
25.07.2011 22:35:58, lanika-сыролюб и сыроед:)
Хомяк Абрикосовый
:-) Кому бееее, а мне белорусский клинковый с тмином - мням! :-) Но я уже не помню, пробовали ли мы ваш с тмином. Надо будет заняться дегустацией при случае! :-) 25.07.2011 22:43:45, Хомяк Абрикосовый
lanika
:)
Мне тмин вообще не мням - хоть в сыре, хоть в хлебе, хоть в капусте квашеной. Сильно с ним перебарщивают в местной кухне, иногда в хлебе тмина больше, чем муки.

Погоди, похолодает - вышлю сыр с тмином, подегустируете:)
25.07.2011 23:00:45, lanika
sacha
или очень твердый, как пармезан и грюэр, или очень мягкий, как моцарелла; вот на Кипре очень халуми понравился, они его жарят на гриле, и с помидоркой, м-м-м... 25.07.2011 21:15:49, sacha
Хомяк Абрикосовый
:-) да, халуми - вкусный :-) даже не жареный! :-) 25.07.2011 21:33:47, Хомяк Абрикосовый
iv-vita
пармезан и мацарелла 25.07.2011 21:09:35, iv-vita
у меня любимый сыр пармезан, настоящий, тонюсенькими маленькими ломтиками нарезанный, и свежий сыр, который в италии в формочках продают))) 25.07.2011 20:39:59, Felicita_
Ольга-13
рокфор, камамбер и бри, еще дор-блю люблю, он мой самый любимый с зеленой плесенью.
хороший сулугуни люблю и копченый его же
25.07.2011 20:38:29, Ольга-13
ая,ая люблю всякий сыр,кроме козьева и овечьева 25.07.2011 20:30:04, Галя и
Люблю адыгейский, но только с рынка, у кавказцев купленный, свеженький,только что сделанный... м-м--ням... И ещё с белой плесенью - Президент. Он понежнее, чем бри 25.07.2011 20:27:52, Амели
December
:) Сейчас ем Гауду с орехами, люблю - наверно, практически все:) Голландские - в первую очередь:) 25.07.2011 19:54:33, December
Лёнча-из-Вишни
Ужасно хочу грузинского бараньего, терпкого, ароматного(ну да, аромат носков, но аромат же :)), пощипывающего кончик языка. К нему помидор, тархун и лаваш, эххх!.. 25.07.2011 19:35:04, Лёнча-из-Вишни
а бараньего сыра не бывает.бывает овечий 25.07.2011 20:30:32, Галя и
Лёнча-из-Вишни
Прочитала уже, все детские идеалы рухнули :) 25.07.2011 21:02:07, Лёнча-из-Вишни
Ольга-13
кааааааак? разве бараны не дают молокааа?
тогда на мясо их, хадов!:)
25.07.2011 20:35:23, Ольга-13
Хомяк Абрикосовый
(сглатывает слюнки)... :-) 25.07.2011 19:40:18, Хомяк Абрикосовый
Лёнча-из-Вишни
И я :) Давно не была в Грузии, а в Москве "все не так, ребята" с бараньим сыром. 25.07.2011 19:43:44, Лёнча-из-Вишни
Хомяк Абрикосовый
Да и с сулугуни тоже "все не так" за пределами определенного региона :-((( (осторожно) - а он точно "бараний", а не "овечий"? :-) 25.07.2011 19:45:18, Хомяк Абрикосовый
Лёнча-из-Вишни
В моем детстве в Тбилиси говорили почему-то "бараний" и это закрепилось в подсознании :) И плюс зАпах, так пахнуть может только баран :)))
Рестораны указывают кто "овечий", кто "бараний", а я просто его хочу, любой :)
25.07.2011 19:48:53, Лёнча-из-Вишни
Даже стало интересно. От козла молока не бывает, а от барана? Сыр из чего делают, если он бараний? 25.07.2011 20:01:27, Агафия Лыкова
Лёнча-из-Вишни
Думаю, что сыр, конечно же, овечий, рассольный, пыталась найти подробности в инете (раз уж не есть, так хотя бы почитать :)), но информации мало:"в Теулетии вообще предпочитают бараний сыр гуда, который готовится в одноименных мешочках" (Грузинская кухня).
Нашла! Гуда делают во всех горных регионах, однако родина этого сыра - гористый регион Тушети.
Гуда готовится из овечьего молока, так же, как и имерули квели, но в специальном овечьем бурдюке, в котором выдерживается 20 дней, отчего сыр приобретает характерный и своеобразный аромат. Гуда специфический сыр – его либо не выносят из-за острого овечьего запаха, либо сходят по нему с ума из-за его невероятного вкуса. В любом случае, равнодушных нет.
Хранится несколько месяцев, цвет от бледно-белого до желтого в зависимости от жирности.
25.07.2011 20:05:15, Лёнча-из-Вишни
Хомяк Абрикосовый
:-)) 25.07.2011 19:50:07, Хомяк Абрикосовый
Орешник
Как выяснила недавно - ничего лучше, чем голландский Маасдам для меня нет. 25.07.2011 19:27:42, Орешник
KengaLu
а не знаю как по-русски его написать. грейер? вот его и люблю. но так же люблю и другие: бри, пекорино романо фуджи, всякие с плесенью, горгонзолу, блу и тд, ещё много других люблю, но названия не помню. покупаю на вид в гурманских магазинах :) 25.07.2011 19:24:24, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
грюЭр, да? :-) 25.07.2011 19:25:58, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
о, наверное так :) 25.07.2011 19:26:49, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Ага, вкусный! Это я надеюсь найти что-нить для "попробовать" - через полчаса рабочий день закончится, магазин тут рядом... правда, не специализированный сырный, конечно... ну, туда я в среду попаду! Надо список предварительный составить. 25.07.2011 19:27:29, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
а то :) 25.07.2011 19:28:25, KengaLu
пекорино романо люблю ну и в общем твердые сыры, которые в спагетти можно засунуть.
25.07.2011 19:21:30, Curious Euterpe
Хомяк Абрикосовый
А из тех, к которым спагетти не нужно? :-) 25.07.2011 19:22:40, Хомяк Абрикосовый
неа, в целом равнодушна.
25.07.2011 19:35:27, Curious Euterpe
Анитка
я тут купила по скидке какой-то из дор-блю. жирный-жирный, скууууусный :) 25.07.2011 19:21:09, Анитка
у вас нежарко, да? я в жару совсем есть перестала, седня была попытка откормить меня, а то за удочкой скору спрячусь, як жеж теперь х... как вы можете про еду??? 25.07.2011 19:18:59, Colline
Хомяк Абрикосовый
у нас сегодня + 18, с утра было немножко солнышка, но оно давно спряталось :-))) Вчера и позавчера было столько же, в пятницу было + 17 и круглосуточный дождь. Так что нам можно уже опять про еду думать :-). 25.07.2011 19:21:19, Хомяк Абрикосовый
щас умру от зависти (((((((( на саму то жару пофиг в общем, но с едой изза нее совсем швах 25.07.2011 19:24:04, Colline
Хомяк Абрикосовый
Мне как раз на саму жару НЕ пофиг :-) 25.07.2011 19:30:55, Хомяк Абрикосовый
Гномша
СЫЫЫР - всякий (кроме разве что адыгейского и похожих)! Чечель, косичку, пармезан, бри, камамбер, фету, брынзу, радомер, маасдам, будз, вурду, сулугуни... И побольше, побольше мне таблеток от жадности))) 25.07.2011 19:14:08, Гномша
Хомяк Абрикосовый
(насторожившись и поводя носопыркой) что такое "вурду" и "чечель"? Может, оно хомяку тоже надо? ;-) 25.07.2011 19:17:36, Хомяк Абрикосовый
Гномша
Чечель - похоже на "косичку". Вурда и будз - карпатский овечий сыр, продается, кмк, только там. 25.07.2011 19:37:43, Гномша
Хомяк Абрикосовый
Угу. "В европах", значит, можно не искать ;-) Пасиб. 25.07.2011 19:39:02, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
не трави душу. :( уже который раз прохожу мимо магазина и НЕТУ того сыра, что косичкой. :( поубивав бы. :(

Поэтому утешаюсь одним конкретным местным чеддером.
25.07.2011 18:55:36, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
:-((( так я ж не знала... я тут старательно пытаюсь мужа уговорить опять через вас ехать... а тут еще и сыр пропал... :-( 25.07.2011 18:57:32, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
да он то пропадет, то появится. Как-то там от погоды зависит, потом что не из всякого молока его можно сделать.

А когда и куда ехать собираетесь?
25.07.2011 18:59:54, WildStitch
Хомяк Абрикосовый
отпуск у нас с 22-го августа, домой надо бы... немного там всех прошерстить... "от лап отбившихся" ;-) Одной не хочется, хочется, как в прошлом году - на машине, не торопясь, вдвоем... ну чтоб неделя была именно отпуска :-) 25.07.2011 19:01:47, Хомяк Абрикосовый
WildStitch
понятно. :) 25.07.2011 19:13:37, WildStitch
Шевретик козий ммм 25.07.2011 18:53:10, в розовых очках
Хомяк Абрикосовый
это такой мягкий, белый, мажущийся, в форме пирамидки? :-) 25.07.2011 18:54:55, Хомяк Абрикосовый
Анитка
в форме цилиндрика - ммммм :) 25.07.2011 19:21:46, Анитка
Хомяк Абрикосовый
:-) У нас тут как-то такой козий сыр продавали в одной сети супермаркетов с дополнением в виде малинового варенья, т.е., даже не варенья, а низкосахаристого джема - надо на белый хлеб намазать этот сыр, а потом сверху немножко джема. Оказалось - вкусно, но... продавали эту комбинацию недолго. 25.07.2011 19:25:01, Хомяк Абрикосовый
Белый, но твердый. Я его с кофе люблю. Вот такой 25.07.2011 18:56:07, в розовых очках
Хомяк Абрикосовый
ааа, ясно, тут это называется "козья гауда" (Ziegengouda), такой я вчера уже... 25.07.2011 18:59:00, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!