и понимаю, что хочу вовсе СЫРА! Лучше всего - латышского копченого, "косичкой".
Ну или Рокфора...
а кто какой сыр любит? :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сижу на работе, смотрю на фафельно-шоколадный тортик, с Украины приехавший...
25.07.2011 18:46:40, Хомяк Абрикосовый62 комментария

мой любимый сыр- это докторская колбаса :)
25.07.2011 23:39:13, Зеленый чай
:-) Так ее ж в Голландиях нету? Там же ж тока Мортаделла :-)))
25.07.2011 23:42:49, Хомяк Абрикосовый
:-) В русском-то есть :-) ЖУля как то жаловалась, что до русского магазина дальше добираться, чем до Германии ;-) Но если рядом...
26.07.2011 00:02:34, Хомяк Абрикосовый


эмменталер, чеддер и хороший сулугуни больше всего. а так много чего, только названия редко запоминаю:) рокфор под настроение могу, но немного, он безумно жирный. дырки плесневелые у него вкуснее всего:)
25.07.2011 22:40:36, ALora
О да, плесневелые дырки в Рокфоре - это что-то! :-) У нас он "поменногу" и продается - граммов по 100-150. Он же ж тяжелый! ;-)
25.07.2011 22:44:51, Хомяк Абрикосовый
на развес - это надо в специальный сырный отдел или магазин идти. Там можно... хоть что хочешь просить, чтоб взвесили. Электронные весы 2 грамма улавливают :-) А в "придворном" и "приработном" суперах Рокфор - тока уже расфасованный прямо в фабричные коробочки...
25.07.2011 23:41:13, Хомяк Абрикосовый

у нас хоть сколько на развес - можно 50 граммов попросить или сколько там минимально весы улавливают
25.07.2011 23:14:53, ALora

а я в коробочках как-то не очень доверяю... подозреваю в недобросовестности - дату перебьют, консервантов добавят - у нас-то это точно делают
26.07.2011 00:02:34, ALora

Кроме местного с тмином, бееее. 25.07.2011 22:35:58, lanika-сыролюб и сыроед:)


Мне тмин вообще не мням - хоть в сыре, хоть в хлебе, хоть в капусте квашеной. Сильно с ним перебарщивают в местной кухне, иногда в хлебе тмина больше, чем муки.
Погоди, похолодает - вышлю сыр с тмином, подегустируете:) 25.07.2011 23:00:45, lanika

у меня любимый сыр пармезан, настоящий, тонюсенькими маленькими ломтиками нарезанный, и свежий сыр, который в италии в формочках продают)))
25.07.2011 20:39:59, Felicita_

хороший сулугуни люблю и копченый его же 25.07.2011 20:38:29, Ольга-13
Люблю адыгейский, но только с рынка, у кавказцев купленный, свеженький,только что сделанный... м-м--ням... И ещё с белой плесенью - Президент. Он понежнее, чем бри
25.07.2011 20:27:52, Амели





Рестораны указывают кто "овечий", кто "бараний", а я просто его хочу, любой :) 25.07.2011 19:48:53, Лёнча-из-Вишни
Даже стало интересно. От козла молока не бывает, а от барана? Сыр из чего делают, если он бараний?
25.07.2011 20:01:27, Агафия Лыкова

Нашла! Гуда делают во всех горных регионах, однако родина этого сыра - гористый регион Тушети.
Гуда готовится из овечьего молока, так же, как и имерули квели, но в специальном овечьем бурдюке, в котором выдерживается 20 дней, отчего сыр приобретает характерный и своеобразный аромат. Гуда специфический сыр – его либо не выносят из-за острого овечьего запаха, либо сходят по нему с ума из-за его невероятного вкуса. В любом случае, равнодушных нет.
Хранится несколько месяцев, цвет от бледно-белого до желтого в зависимости от жирности. 25.07.2011 20:05:15, Лёнча-из-Вишни



пекорино романо люблю ну и в общем твердые сыры, которые в спагетти можно засунуть.
25.07.2011 19:21:30, Curious Euterpe
25.07.2011 19:21:30, Curious Euterpe

у вас нежарко, да? я в жару совсем есть перестала, седня была попытка откормить меня, а то за удочкой скору спрячусь, як жеж теперь х... как вы можете про еду???
25.07.2011 19:18:59, Colline
у нас сегодня + 18, с утра было немножко солнышка, но оно давно спряталось :-))) Вчера и позавчера было столько же, в пятницу было + 17 и круглосуточный дождь. Так что нам можно уже опять про еду думать :-).
25.07.2011 19:21:19, Хомяк Абрикосовый

щас умру от зависти (((((((( на саму то жару пофиг в общем, но с едой изза нее совсем швах
25.07.2011 19:24:04, Colline




Поэтому утешаюсь одним конкретным местным чеддером. 25.07.2011 18:55:36, WildStitch


А когда и куда ехать собираетесь? 25.07.2011 18:59:54, WildStitch

Шевретик козий ммм
25.07.2011 18:53:10, в розовых очках
:-) У нас тут как-то такой козий сыр продавали в одной сети супермаркетов с дополнением в виде малинового варенья, т.е., даже не варенья, а низкосахаристого джема - надо на белый хлеб намазать этот сыр, а потом сверху немножко джема. Оказалось - вкусно, но... продавали эту комбинацию недолго.
25.07.2011 19:25:01, Хомяк Абрикосовый
ааа, ясно, тут это называется "козья гауда" (Ziegengouda), такой я вчера уже...
25.07.2011 18:59:00, Хомяк Абрикосовый


Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.