и понимаю, что хочу вовсе СЫРА! Лучше всего - латышского копченого, "косичкой".
Ну или Рокфора...
а кто какой сыр любит? :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сижу на работе, смотрю на фафельно-шоколадный тортик, с Украины приехавший...
25.07.2011 18:46:40, Хомяк Абрикосовый62 комментария
Я тут в Испании на овечий сыр "подсела". Так вкусно с красным вином испанским.:)
26.07.2011 04:04:43, Marynika
мой любимый сыр- это докторская колбаса :)
25.07.2011 23:39:13, Зеленый чай
:-) Так ее ж в Голландиях нету? Там же ж тока Мортаделла :-)))
25.07.2011 23:42:49, Хомяк Абрикосовый
:-) В русском-то есть :-) ЖУля как то жаловалась, что до русского магазина дальше добираться, чем до Германии ;-) Но если рядом...
26.07.2011 00:02:34, Хомяк Абрикосовый
эмменталер, чеддер и хороший сулугуни больше всего. а так много чего, только названия редко запоминаю:) рокфор под настроение могу, но немного, он безумно жирный. дырки плесневелые у него вкуснее всего:)
25.07.2011 22:40:36, ALora
О да, плесневелые дырки в Рокфоре - это что-то! :-) У нас он "поменногу" и продается - граммов по 100-150. Он же ж тяжелый! ;-)
25.07.2011 22:44:51, Хомяк Абрикосовый
у нас хоть сколько на развес - можно 50 граммов попросить или сколько там минимально весы улавливают
25.07.2011 23:14:53, ALora
на развес - это надо в специальный сырный отдел или магазин идти. Там можно... хоть что хочешь просить, чтоб взвесили. Электронные весы 2 грамма улавливают :-) А в "придворном" и "приработном" суперах Рокфор - тока уже расфасованный прямо в фабричные коробочки...
25.07.2011 23:41:13, Хомяк Абрикосовый
а я в коробочках как-то не очень доверяю... подозреваю в недобросовестности - дату перебьют, консервантов добавят - у нас-то это точно делают
26.07.2011 00:02:34, ALora
Всякий люблю:)
Кроме местного с тмином, бееее. 25.07.2011 22:35:58, lanika-сыролюб и сыроед:)
Кроме местного с тмином, бееее. 25.07.2011 22:35:58, lanika-сыролюб и сыроед:)
:-) Кому бееее, а мне белорусский клинковый с тмином - мням! :-) Но я уже не помню, пробовали ли мы ваш с тмином. Надо будет заняться дегустацией при случае! :-)
25.07.2011 22:43:45, Хомяк Абрикосовый
:)
Мне тмин вообще не мням - хоть в сыре, хоть в хлебе, хоть в капусте квашеной. Сильно с ним перебарщивают в местной кухне, иногда в хлебе тмина больше, чем муки.
Погоди, похолодает - вышлю сыр с тмином, подегустируете:) 25.07.2011 23:00:45, lanika
Мне тмин вообще не мням - хоть в сыре, хоть в хлебе, хоть в капусте квашеной. Сильно с ним перебарщивают в местной кухне, иногда в хлебе тмина больше, чем муки.
Погоди, похолодает - вышлю сыр с тмином, подегустируете:) 25.07.2011 23:00:45, lanika
или очень твердый, как пармезан и грюэр, или очень мягкий, как моцарелла; вот на Кипре очень халуми понравился, они его жарят на гриле, и с помидоркой, м-м-м...
25.07.2011 21:15:49, sacha
у меня любимый сыр пармезан, настоящий, тонюсенькими маленькими ломтиками нарезанный, и свежий сыр, который в италии в формочках продают)))
25.07.2011 20:39:59, Felicita_
рокфор, камамбер и бри, еще дор-блю люблю, он мой самый любимый с зеленой плесенью.
хороший сулугуни люблю и копченый его же 25.07.2011 20:38:29, Ольга-13
хороший сулугуни люблю и копченый его же 25.07.2011 20:38:29, Ольга-13
Люблю адыгейский, но только с рынка, у кавказцев купленный, свеженький,только что сделанный... м-м--ням... И ещё с белой плесенью - Президент. Он понежнее, чем бри
25.07.2011 20:27:52, Амели
:) Сейчас ем Гауду с орехами, люблю - наверно, практически все:) Голландские - в первую очередь:)
25.07.2011 19:54:33, December
Ужасно хочу грузинского бараньего, терпкого, ароматного(ну да, аромат носков, но аромат же :)), пощипывающего кончик языка. К нему помидор, тархун и лаваш, эххх!..
25.07.2011 19:35:04, Лёнча-из-Вишни
И я :) Давно не была в Грузии, а в Москве "все не так, ребята" с бараньим сыром.
25.07.2011 19:43:44, Лёнча-из-Вишни
Да и с сулугуни тоже "все не так" за пределами определенного региона :-((( (осторожно) - а он точно "бараний", а не "овечий"? :-)
25.07.2011 19:45:18, Хомяк Абрикосовый
В моем детстве в Тбилиси говорили почему-то "бараний" и это закрепилось в подсознании :) И плюс зАпах, так пахнуть может только баран :)))
Рестораны указывают кто "овечий", кто "бараний", а я просто его хочу, любой :) 25.07.2011 19:48:53, Лёнча-из-Вишни
Рестораны указывают кто "овечий", кто "бараний", а я просто его хочу, любой :) 25.07.2011 19:48:53, Лёнча-из-Вишни
Даже стало интересно. От козла молока не бывает, а от барана? Сыр из чего делают, если он бараний?
25.07.2011 20:01:27, Агафия Лыкова
Думаю, что сыр, конечно же, овечий, рассольный, пыталась найти подробности в инете (раз уж не есть, так хотя бы почитать :)), но информации мало:"в Теулетии вообще предпочитают бараний сыр гуда, который готовится в одноименных мешочках" (Грузинская кухня).
Нашла! Гуда делают во всех горных регионах, однако родина этого сыра - гористый регион Тушети.
Гуда готовится из овечьего молока, так же, как и имерули квели, но в специальном овечьем бурдюке, в котором выдерживается 20 дней, отчего сыр приобретает характерный и своеобразный аромат. Гуда специфический сыр – его либо не выносят из-за острого овечьего запаха, либо сходят по нему с ума из-за его невероятного вкуса. В любом случае, равнодушных нет.
Хранится несколько месяцев, цвет от бледно-белого до желтого в зависимости от жирности. 25.07.2011 20:05:15, Лёнча-из-Вишни
Нашла! Гуда делают во всех горных регионах, однако родина этого сыра - гористый регион Тушети.
Гуда готовится из овечьего молока, так же, как и имерули квели, но в специальном овечьем бурдюке, в котором выдерживается 20 дней, отчего сыр приобретает характерный и своеобразный аромат. Гуда специфический сыр – его либо не выносят из-за острого овечьего запаха, либо сходят по нему с ума из-за его невероятного вкуса. В любом случае, равнодушных нет.
Хранится несколько месяцев, цвет от бледно-белого до желтого в зависимости от жирности. 25.07.2011 20:05:15, Лёнча-из-Вишни
Как выяснила недавно - ничего лучше, чем голландский Маасдам для меня нет.
25.07.2011 19:27:42, Орешник
а не знаю как по-русски его написать. грейер? вот его и люблю. но так же люблю и другие: бри, пекорино романо фуджи, всякие с плесенью, горгонзолу, блу и тд, ещё много других люблю, но названия не помню. покупаю на вид в гурманских магазинах :)
25.07.2011 19:24:24, KengaLu
Ага, вкусный! Это я надеюсь найти что-нить для "попробовать" - через полчаса рабочий день закончится, магазин тут рядом... правда, не специализированный сырный, конечно... ну, туда я в среду попаду! Надо список предварительный составить.
25.07.2011 19:27:29, Хомяк Абрикосовый
пекорино романо люблю ну и в общем твердые сыры, которые в спагетти можно засунуть.
25.07.2011 19:21:30, Curious Euterpe
25.07.2011 19:21:30, Curious Euterpe
я тут купила по скидке какой-то из дор-блю. жирный-жирный, скууууусный :)
25.07.2011 19:21:09, Анитка
у вас нежарко, да? я в жару совсем есть перестала, седня была попытка откормить меня, а то за удочкой скору спрячусь, як жеж теперь х... как вы можете про еду???
25.07.2011 19:18:59, Colline
у нас сегодня + 18, с утра было немножко солнышка, но оно давно спряталось :-))) Вчера и позавчера было столько же, в пятницу было + 17 и круглосуточный дождь. Так что нам можно уже опять про еду думать :-).
25.07.2011 19:21:19, Хомяк Абрикосовый
щас умру от зависти (((((((( на саму то жару пофиг в общем, но с едой изза нее совсем швах
25.07.2011 19:24:04, Colline
СЫЫЫР - всякий (кроме разве что адыгейского и похожих)! Чечель, косичку, пармезан, бри, камамбер, фету, брынзу, радомер, маасдам, будз, вурду, сулугуни... И побольше, побольше мне таблеток от жадности)))
25.07.2011 19:14:08, Гномша
(насторожившись и поводя носопыркой) что такое "вурду" и "чечель"? Может, оно хомяку тоже надо? ;-)
25.07.2011 19:17:36, Хомяк Абрикосовый
Чечель - похоже на "косичку". Вурда и будз - карпатский овечий сыр, продается, кмк, только там.
25.07.2011 19:37:43, Гномша
не трави душу. :( уже который раз прохожу мимо магазина и НЕТУ того сыра, что косичкой. :( поубивав бы. :(
Поэтому утешаюсь одним конкретным местным чеддером. 25.07.2011 18:55:36, WildStitch
Поэтому утешаюсь одним конкретным местным чеддером. 25.07.2011 18:55:36, WildStitch
:-((( так я ж не знала... я тут старательно пытаюсь мужа уговорить опять через вас ехать... а тут еще и сыр пропал... :-(
25.07.2011 18:57:32, Хомяк Абрикосовый
да он то пропадет, то появится. Как-то там от погоды зависит, потом что не из всякого молока его можно сделать.
А когда и куда ехать собираетесь? 25.07.2011 18:59:54, WildStitch
А когда и куда ехать собираетесь? 25.07.2011 18:59:54, WildStitch
отпуск у нас с 22-го августа, домой надо бы... немного там всех прошерстить... "от лап отбившихся" ;-) Одной не хочется, хочется, как в прошлом году - на машине, не торопясь, вдвоем... ну чтоб неделя была именно отпуска :-)
25.07.2011 19:01:47, Хомяк Абрикосовый
Шевретик козий ммм
25.07.2011 18:53:10, в розовых очках
:-) У нас тут как-то такой козий сыр продавали в одной сети супермаркетов с дополнением в виде малинового варенья, т.е., даже не варенья, а низкосахаристого джема - надо на белый хлеб намазать этот сыр, а потом сверху немножко джема. Оказалось - вкусно, но... продавали эту комбинацию недолго.
25.07.2011 19:25:01, Хомяк Абрикосовый
ааа, ясно, тут это называется "козья гауда" (Ziegengouda), такой я вчера уже...
25.07.2011 18:59:00, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?