как вы думаете, почему их так видно сразу? Думала, что сказываются годы советской власти, невыезда - ан нет. Вспомнилось у Тургенева, "Ася": "...Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости... Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал... "Батюшки мои! не соврал ли я, не смеются ли надо мною", - казалось, говорил этот уторопленный взгляд... Проходило мгновенье - и снова восстановлялось величие физиономии, изредка чередуясь с тупым недоуменьем. Да, я избегал русских.."
А ведь дворянство тогда подолгу жило за границей. "Отправиться путешествовать"- это чуть ли не на год. Что не так с нами ? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так вот, они разительно отличаются:) невооруженным глазом.
так что мы не одиноки в этом мире, всех видно:) даже литовцы от латышей и эстонцев 23.07.2011 20:43:30, Крапива
Не хочу о людях кучами говорить. Все очень разные. Хотя, для меня земляки интереснее местных, сложнее, глубже...имхо.
23.07.2011 19:36:08, NLU

тургенев этим описанием много рассказал о себе, причем гораздо более противного чем то что он увидел в соотечественниках.
нет так - это с теми кто так реагирует. 23.07.2011 17:15:55, ALora
Вы говорите о Тургеневе совсем как мой сын! Правда, он формулировать пока так не может, возраст все-таки :) Но читает ( "Асю", "Вешние воды") и удивляется, как можно так плохо говорить почти о каждом. а я по старой пионерской привычке защищаю автора :)
23.07.2011 23:24:48, Лёнча-из-Вишни
нет так - это с теми кто так реагирует. 23.07.2011 17:15:55, ALora

почему с нами? вы иностранцев в России не опознаете? с ними тоже что-то не так?
23.07.2011 16:30:25, мышка на сервере
сама я отличить не могу. а отличали ли меня - не знаю. зазывалы в тавернах иногда обращались по-русски, фиг знает как определяли. может речь слышали, может по виду
23.07.2011 16:23:26, Шерлок
кого-то он узнавал а кого-то и нет.. про тех думал что не соплеменники. так что это и героя характеристика, причем в первую очередь.
с вами не так то, что вы думаете что есть только "узнаваемые" 23.07.2011 16:04:21, Багир@
с вами не так то, что вы думаете что есть только "узнаваемые" 23.07.2011 16:04:21, Багир@
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание