Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Косметикомания )))

Девочки, вы приобретаете косметику только после того, как кончается очередной флакончик или тюбик? или же покупаете "про запас"?
Я лично не отдаю предпочтение какой-то марке или определенному бренду, покупаю то, что понравится или то, что хочу попробовать. Но..
Даже если у меня в запасникакх уже есть гель для душа, а тут неожиданно подворачивается какая-нибудь распродажа или акция в магазине - я обязательно что-то приобрету... Причем понимаю, что до вновь приобретенного тюбика очередь дойдет не скоро, но все же покупаю..
или принесут новый каталог. Вроде все есть, ничего не надо, но одну-две вещи все равно куплю..
Как удержаться? Или я не одна такая? ))
20.07.2011 15:30:11,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
В этом плане не хомяк, покупаю, когда уже осталось "на полбуля". 21.07.2011 00:13:54, Гномша
Смотря что. Органик шампуни/гели для душа/жидкое мыло покупаю сразу на пару месяцев, потому что заказываю это все онлайн и в этом случае не трачусь 10 раз за доставку. Тушь/пудру/помаду/и т.п. покупаю только по мере необходимости (крашусь вообще редко). 20.07.2011 20:01:16, Руфина
нее.. тушь я точно никогда про запас не беру - строго "закончилась - купила". Я про гели-пенки-мыла.. ))) рада, что я не одна такая "запасливая". Тем более и гели для душа - не один - а два сразу в употреблении - под настроение )) 20.07.2011 19:35:56, Besinka
А то и больше! Детки, когда поменьше были - "мне зубную пасту апельсиновую, а мне - клубничную!" Взрослым - мятную. И так далее... 20.07.2011 19:46:09, Ксанаду
Я наконец-то научилась смотреть на срок годности. Тушь в запас не куплю никогда. Тени и сухую пудру - возможно. А мыло-шампунь-гель хапаю с удовольствием, потому что им и за пару лет ничего не будет. Тем более что тушь и помаду я юзаю лично, а мыльно-рыльные принадлежности покупаю на всю семью.
Но я по жизни хомяк :) Мне кладовочки душу греют :)
20.07.2011 18:01:30, Ксанаду
Niko
Я никогда не покупала косметику по каталогам ;-) Раньше, когда была одна ванная на всех было легче, видно что заканчивается. Сейчас, когда их 3, учусь покупать впрок, т.к. расходуется все непонятно и неравномерно... Крема и косметику себе покупаю по мере использования или в аэропорту, если времени много по прилавкам пошарить. 20.07.2011 17:36:52, Niko
Покупаю только по мере надобности. Запасники никакие не создаю. 20.07.2011 17:12:19, Ольга*
В Голландии многое из того, что мне нравится недоступно или продается в крупных универмагах, в которые редко попадаю.Поэтому я заказываю или покупаю средства впрок.То, что можно купить впрок, естественно. 20.07.2011 16:43:26, Зеленый чай
на распродаже - вряд ли. только если очень очень очень дешево и очень очень очень нравится.
ну вот например по дороге в аэропорт мы заехали в мегу. а там лак для ногтей. маленькая упаковка по 8 р тюбик. ну я два взяла. кстати, оч.хороший оказался ) один - просто напоминание о молодости. второй отдала сестре (так уж и бытьььь )

из каталога если что-то очень дешевое предлагают и с отсрочкой оплаты - тоже могу взять. Или бывает даже такое: крем за 99 рублей, и к нему парео (красивое). Вроде и крем не особо нужен был, но как подумаю, что он за 99 р ) и приятного запаха, так прямо и кажется, будто руки после него бааааааархатные.
вранье все ) бархатные они от лета. а зимой снова придется покупать крем за 100 баксов... и тогда - нииииикаких каталогов!
20.07.2011 16:38:56, Акцент
WildStitch
крем для рук за 100 баксов? что, серьезно?

блин, какая же я деревня. Мажу руки всякими Lumine и подобными и рада по уши, а если зимой трескаются потому, что перчатки не надела, так нет ничего лучше одного местного крема, который стоит максимум евро за тюбик. А морду лица так вообще только нашему Дзинтарсу доверяю, причем покупаю прямо при заводе. Хоть гарантия, что не фальшивка.
20.07.2011 16:52:09, WildStitch
хороший и недорогой крем для рук? "имя, сестра, имя?!!" :) 21.07.2011 16:49:52, Багир@
у нас тоже есть крем Любава, стоит евро. один евро. но 1. в москве не найти днем с огнем, и будет 4 евро, а не 1.
2. он не всегда есть даже НЕ в москве
а тот, что за 100 баксов (с коноплей, даааа) есть. спокойно и свободно. я рада, что он действительно помогает!
20.07.2011 17:35:00, Акцент
Василиса из сказки
Я с коноплёй знаю за 10 у.е. В Body Shop. 20.07.2011 20:43:59, Василиса из сказки
три тысячи он стоит. в боди шоп. это именно 100 у.е. а никак не 10! 21.07.2011 16:32:18, Акцент
Niko
Кто-то крутит "дзинтарс"? 20.07.2011 17:31:19, Niko
WildStitch
слава богу, нет. :) Поэтому его и беру. А на заводе просто потому, тчо это от меня близко и там посвежей. :) 20.07.2011 18:42:24, WildStitch
Ирис
не про запас, а в параллель )))) для меня иметь 5 разных кремов для рук, 10 гелей для душа, 5 шампуней, не говоря уж про всякие маски-притирки-припарки - стандартная ситуация )))) 20.07.2011 16:11:22, Ирис
я не про запас покупаю, я чтоб пользоваться) у меня всегда по 10 наименований всего, начиная от гелей для душа и заканчивая декоративкой. только за сроком годности приходится следить, да.
сам процесс выбора и покупки доставляет огромное удовольствие. намного большее, чем покупка одежды, к примеру.
20.07.2011 15:53:13, Неточка Незванова
WildStitch
смотря что. Гели-шампуни всегда покупаю под настроение. Шла, увидела, купила. И не важно, что дома уже есть.

Крема или тушь - по надобности. Они быстрей портятся, нет смысла брать про запас.
20.07.2011 15:50:10, WildStitch
KengaLu
а зачем удерживаться?
если речь о душевых гелях, то они стоят то копейки. у меня есть в прок. просто потому что потом я могу не уловить момент когда один кончился, а бежать в магазин перед душем мне не хочется.
а вот кремы для лица дорогие. их обычно покупаю когда уже имеющийся почти на донышке.
20.07.2011 15:47:42, KengaLu
покупаю, когда уже закончилось или чуть-чуть и закончится. Вот вчера зашла, мне пудра понадобилась более темного оттенка и тушь (предыдущая закончилась). 20.07.2011 15:47:04, Шаффи
Хомяк Абрикосовый
Покупаю про запас, но не все подряд, а мои любимые запахи/марки. "Как удержаться"... ну, если Вам лично эти "покупки про запас" очень мешают - уберите ВСЕ деньги из Вашего свободного доступа. Как наличные, так и карточку. Пусть Вам муж по 100 рублей на день "карманных" выдает, что ли... 20.07.2011 15:43:32, Хомяк Абрикосовый
а зачем удерживаться? 20.07.2011 15:42:46, Шерлок
Natalya(LB) d'Etretat
"Как удержаться?" - а зачем? у вас есть лишние деньги и вы не знаете, что с ними делать, так почему бы их не потратить на косметику? увлечение ничем не хуже любых других дорогостоящих хобби, знали бы вы, сколько стоит моё хобби, и насколько оно всем окружающим кажется глупым и бесполезным...
Просто поймите раз и навсегда - смысл в хобби не в "получить что то озязаемое", как думают некоторые ( вышивку/картину/самосваренное мыло/гору косметики в шкафчике и т д , и т п), а"получить положительные эмоции".
Вы их получаете, когда покупаете? ну и славно
20.07.2011 15:41:47, Natalya(LB) d'Etretat
положительные - несомненно! хобби у меня и кроме косметики имеются, причем не те, в которые можно вкладывать деньги, а именно - неосязаемое.. ))
а что у вас за хобби?
20.07.2011 15:46:44, Besinka
Natalya(LB) d'Etretat
"а что у вас за хобби?" - не скажу :) 20.07.2011 17:06:51, Natalya(LB) d'Etretat
Вы такая неуверенная в себе? 20.07.2011 15:36:00, Брюзжит Джонс
Ci Sara
скорее, внушаемая :) отрада для торговых агентов :) 20.07.2011 15:36:55, Ci Sara
покупаю в магазинах, причем это мой выбор, а не выбор продавцов-консультантов. Уж те-то знают, как сбыть лежалый товар. Только меня подобный товар не интересует 20.07.2011 15:40:28, Besinka
Ci Sara
"распродажа или акция..."
"принесут новый каталог..."
20.07.2011 15:42:19, Ci Sara
Вы действительно об этом думаете? 20.07.2011 15:35:00, Jules
что за нужда пользоваться всем несвежим? :( 20.07.2011 15:33:00, Багир@
я никогда не пользуюсь просроченной косметикой, всем успеваю попользоваться до истечения срока пользования. Либо просто раздариваю 20.07.2011 15:38:03, Besinka
а можно не непросроченной, а СВЕЖЕЙ. 20.07.2011 15:42:38, Багир@

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!