и как всегда кроме Девичьей и пойти с этим некуда :)
вопрос к умным бухам, или просто к умным.
есть ресторан. как ведётся учёт в ресторане? процесс: закупка продуктов-кухня-продукты превращаются в блюда-касса. на этапах "кухня" и "касса" к делу подключаются нечистые руки, но это уже лирика.. у меня затык на этапе "продукты превращаются в блюда" :) вот куплено у меня 20 кг помидор, а через 2 дня бац - их уже нет. то ли в еду пошли, то ли у них ноги выросли. а если пошли в еду - то сколько я должна получить с этого денех..
вообщем как примерно должна выглядеть некая таблица, в которой будут закупки продуктов, все эти превращения будут отображены и в любой момент я могу подбить бапки и знать - сколько у меня должно быть этих помидор на кухне и денег в кассе.
помогите кто может, и я ваша навеки..
:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




не стесняйтесь, спрашивайте у них что и как они делают.
а потом можно на klerk.ru консультироваться 12.07.2011 11:23:40, Ежик
точно помню калькуляция есть по каждому блюду, где состав и в граммах расход. еще какое то списание было... в докомпуторный век сама в ручную все считала, сейчас то программы специальные имеются, типо 1с)
11.07.2011 21:21:38, Colline
а у меня в детстве была любимая книга "Производство шоколадных конфет" ))
11.07.2011 23:13:40, ландыш
нет, у меня была сугубо производственная. Схема конвейера там, ну все такое ))
11.07.2011 23:54:54, ландыш
1с есть, что они с ней делают - хз.. спасибо, идея ясна более-менее...
11.07.2011 21:48:24, хатуль мадан
насколько я помню, сие называется "технологическая карта блюда" - указавыется состав и выход в граммах, тех. процесс приготовления.
11.07.2011 21:40:25, douceur
да-да, чет такое )) я еще читала их вместо романов любовных, надеясь готовить научиться )
11.07.2011 21:47:28, Colline

))) надеюсь там картинки были?
я про поваренную книгу вспомнила, какие там картинки были... 11.07.2011 23:16:03, Colline
я про поваренную книгу вспомнила, какие там картинки были... 11.07.2011 23:16:03, Colline


согласно этой калькуляции проходит списание продуктов.
погуглите на тему "калькуляция блюд".
и конечно же, есть и спец.программы под это дело:) 11.07.2011 20:48:35, odda

