Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень прошу помощи по бухгалтерии

и как всегда кроме Девичьей и пойти с этим некуда :)
вопрос к умным бухам, или просто к умным.
есть ресторан. как ведётся учёт в ресторане? процесс: закупка продуктов-кухня-продукты превращаются в блюда-касса. на этапах "кухня" и "касса" к делу подключаются нечистые руки, но это уже лирика.. у меня затык на этапе "продукты превращаются в блюда" :) вот куплено у меня 20 кг помидор, а через 2 дня бац - их уже нет. то ли в еду пошли, то ли у них ноги выросли. а если пошли в еду - то сколько я должна получить с этого денех..
вообщем как примерно должна выглядеть некая таблица, в которой будут закупки продуктов, все эти превращения будут отображены и в любой момент я могу подбить бапки и знать - сколько у меня должно быть этих помидор на кухне и денег в кассе.
помогите кто может, и я ваша навеки..
:)
11.07.2011 20:41:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Кать, есть такая должность - калькулятор))) Обычно ее выполняет бухгалтер в столовой-ресторане. Все прописано в литературе) Есть соответствующие справочники - поищи в интернете на "калькуляция блюд" 12.07.2011 00:51:16, Sloe
VarNa
Не знаю, как нынче в ресторанах, но когда-то я писала программу для учета продуктов в столовой одного пансионата. У них было составлено меню на каждый день со всеми возможными заменами. Для каждого блюда в меню был указан состав продуктов в расчете на порцию тоже со всеми возможными заменами (в рассольнике, например, можно было перловку заменить рисом, и т.п.) Причем таблицы расчета замен тоже были. Меню составлялось на неделю с уточнениями по заменам каждый день. По этому меню осуществлялся отпуск со склада и расчет расхода продуктов. Когда производили ревизию, сравнивали рассчитанный расход с реальным :) 11.07.2011 21:38:51, VarNa
Это новая работа?:) 11.07.2011 21:37:01, Dafna
это имеет к ней отношение :) 11.07.2011 21:44:36, хатуль мадан
Ежик
наймите себе бухгалтера и думайте о прекрасном ;) 11.07.2011 21:24:36, Ежик
Ежик
а, ну, если только присмотреть за ними, тогда - это дело!
не стесняйтесь, спрашивайте у них что и как они делают.
а потом можно на klerk.ru консультироваться
12.07.2011 11:23:40, Ежик
их аж двое :) 11.07.2011 21:42:14, хатуль мадан
natmet
тогда этих уволь и возьми новых))) 11.07.2011 22:13:53, natmet
я пока с ними только 2 минуты прообщалась. посмотрю потом.. 11.07.2011 22:25:59, хатуль мадан
точно помню калькуляция есть по каждому блюду, где состав и в граммах расход. еще какое то списание было... в докомпуторный век сама в ручную все считала, сейчас то программы специальные имеются, типо 1с) 11.07.2011 21:21:38, Colline
1с есть, что они с ней делают - хз.. спасибо, идея ясна более-менее... 11.07.2011 21:48:24, хатуль мадан
насколько я помню, сие называется "технологическая карта блюда" - указавыется состав и выход в граммах, тех. процесс приготовления. 11.07.2011 21:40:25, douceur
да-да, чет такое )) я еще читала их вместо романов любовных, надеясь готовить научиться ) 11.07.2011 21:47:28, Colline
ландыш
а у меня в детстве была любимая книга "Производство шоколадных конфет" )) 11.07.2011 23:13:40, ландыш
))) надеюсь там картинки были?
я про поваренную книгу вспомнила, какие там картинки были...
11.07.2011 23:16:03, Colline
ландыш
нет, у меня была сугубо производственная. Схема конвейера там, ну все такое )) 11.07.2011 23:54:54, ландыш
odda
на каждое блюдо/напиток есть карта (калькуляция блюда) - сколько и чего туда идет.
согласно этой калькуляции проходит списание продуктов.

погуглите на тему "калькуляция блюд".
и конечно же, есть и спец.программы под это дело:)
11.07.2011 20:48:35, odda
natmet
а еда у тебя только из помидоров?))) 11.07.2011 20:45:30, natmet
ну я их для примера взяла :)) 11.07.2011 20:48:02, хатуль мадан
natmet
я вообще не специалист по бухгалтерии ресторана, но я так понимаю, что у тебя должен быть где-то расписан расход помидоров на каждое блюдо. а потом вычитай в зависимости от проданого блюда количество помидоров. но таблица тебя не спасет, это нужна база данных. 11.07.2011 20:50:27, natmet
LightBug©
цех. база данных цех 11.07.2011 21:06:35, LightBug©

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!