Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

11 июля - всемирный день ШОКОЛАДА!

не отказывайте себе не в чем, сегодня не слипнется )))))
11.07.2011 10:57:32,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пошла обедать малосольным огурцом. 11.07.2011 13:07:04, hanhi
поискала в рабочем столе шоколадку - не нашла :(( 11.07.2011 12:24:33, douceur
а если уже слиплось? ) 11.07.2011 11:56:46, Colline
*хмуро* 9-го вроде был? 11.07.2011 11:43:37, Игра слов
Ирис
нет, сегодня! ))) [ссылка-1] 11.07.2011 11:45:17, Ирис
*еще более хмуро* Придется нажраться (с) 11.07.2011 11:59:48, Игра слов
Ирис
4 сентября придется повторить 11.07.2011 12:17:49, Ирис
Antre
Чужая на этом празднике жизни. :( Шоколад не ем. 11.07.2011 11:20:40, Antre
ландыш
+ 1 )) и я почти тоже. 11.07.2011 11:34:36, ландыш
Кабриолетта
ой, сразу маринованого огурчика захотелось погрызть :) 11.07.2011 11:16:26, Кабриолетта
Ирис
малосольных вчера кастрюльку сделала ))) 11.07.2011 11:19:42, Ирис
+100 к малосольным

хочу вот такой рецепт на неделе испробовать
11.07.2011 11:22:13, читательНицца
ну, у меня и без минералки хрустят! я кроме укропа и чеснока кладу ещё хруновый и черносмородиновый лист, банку откроешь - аромаааат!!!! 11.07.2011 12:21:45, douceur
Кабриолетта
оооо, как шоколадку несъетую заела, полегчало прям :))) 11.07.2011 11:47:44, Кабриолетта
Antre
Я малосолю в целоф. пакете: на 1 кг. огурцов - 1 ст. л. без горки соли + 1 ч. ложка сахара, укроп мелко порезать, 2-3 зуба чеснока. Всё перемешать прямо в пакете, завязать, положить в глубокую тарелку на ночь в холодильник. Перед сном можно перемешать. Утром готовы - хрустят, пахнут и радуют глаз. Огурцы съел, мешок выкинул. :) 11.07.2011 11:44:18, Antre
Ирис
да, по этому я регулярно ))) там главное воду выбрать "правильную" 11.07.2011 11:26:24, Ирис
Вы на какой делаете? Мне чтоб хрустело! :) 11.07.2011 11:27:46, читательНицца
Ольга-13
чтобы таки хрустело, рекомендую перед посолом замачивать огурцы часов на 6-8.
11.07.2011 12:19:35, Ольга-13
Rumba*
вот белоника рекомендует газировку для повышенного хруста огурцов:) и таки хрустят, все по-честному:)
я делаю только по ее рецепту (на редкость лаконичному и разумному, имхо)- и это самые вкусные малосольные огурцы, которые я пробовала, а пробовала я много разных, поняла, что добавление в огурцы всяких листьев смородины, вишни и т.п. только ухудшает вкус.
11.07.2011 11:41:51, Rumba*
Ирис
на обычной несоленой (никаких есентуков и боржоми) 11.07.2011 11:34:22, Ирис
а у меня без всякой минералки хрустят. хреновый лист - залог успеха :))) ещё добавляю листья смородины, чеснок-укроп, заливаю горячим рассолом. 11.07.2011 11:30:38, хатуль мадан
у меня тоже безо всякгого замачивания и минералки хрустят тем же методом, рассол беру тёплый, не горячий. 11.07.2011 12:23:29, douceur
Ольга-13
а тогда вам и советы не нужны 11.07.2011 12:24:46, Ольга-13
лучше бы всемирный день колбасы)
терпеть не могу шоколад.
11.07.2011 11:13:10, Елена Сергеевна
Rumba*
что-то вспомнилось - в моем детстве популярным домашним десертом была "шоколадная колбаса", многим на ДР мамы пекли такое - не пойдет в качестве компромисса?:) 11.07.2011 11:14:57, Rumba*
Дикая хозяйка
Вообще ее вроде не пекли. 11.07.2011 11:21:29, Дикая хозяйка
Rumba*
ну вот эту массу, из которой сворачивали колбасу - ее же выпекали сначала и остужали? нет? или я не помню уже... помню, что по сути это была выпечка все равно, шоколадного цвета и с орехами. 11.07.2011 11:24:37, Rumba*
Ирис
брали готовое печенье мягкое 11.07.2011 11:27:59, Ирис
добавляли к нему масло (маргарин) орехи, какао. ничо не пекли, в общем. Через мясорубку рекомендовалось пропускать. 11.07.2011 11:31:01, Акцент
Ирис
еще могли добавлять сгущенку, сухое детское питание типа "малютка", мороженое растопленное вместо масла - вариаций море ))) 11.07.2011 11:37:08, Ирис
ага, сгущенку тоже) 11.07.2011 11:40:30, Акцент
Rumba*
точно, малютка фигурировала. бррр:) 11.07.2011 11:38:04, Rumba*
помойму, малютка фигурировала в конфетах. Которые замораживали. 11.07.2011 11:50:01, Акцент
а было время, когда не было других радостей с таким свежим вкусом :) 11.07.2011 11:35:09, Багир@
ннне знаю. я всегда больше уважала колбасу. сушеную, как говорил дед.
Ну или сгущенку с грецкими орехами. желательно - вареную )
11.07.2011 11:40:59, Акцент
подумайте о том что у нас 29 лет разница в возрасте. мое детство не такое сытое было :) 11.07.2011 11:45:19, Багир@
ужас. лучше я не буду про это думать.
офф. про муму и встречу с рулетами, еще в силе, да? я жду )
11.07.2011 11:49:01, Акцент
как только так сразу :))) пока невозможно - в Таллине столько летом этим разного интересного, аж дух захватывает. и всё близко и задаром. и жара не вдохновляет :( так что ближе к осени. :) 11.07.2011 11:51:14, Багир@
ок ) 11.07.2011 12:05:11, Акцент
Rumba*
а, ну наверное. я помню, что это по сути выпечка, а как ее готовили, забыла, т.к. всегда терпеть не могла возиться с такими вещами:) 11.07.2011 11:34:51, Rumba*
ее абсолютно точно не пекли )
и не пекут )
11.07.2011 11:24:27, Акцент
Ирис
разве шоколадную колбасу пекли? ее охлаждали в холодильнике )))) 11.07.2011 11:18:57, Ирис
в целлофановом пакете, бууээ) 11.07.2011 11:20:16, Елена Сергеевна
Ирис
тоже не понимала сего блюда никогда )))) 11.07.2011 11:22:24, Ирис
помню тот деликатес, ага)
нее, спасибо, я вообще сладкое не люблю, ни какое)
11.07.2011 11:17:40, Елена Сергеевна
обожаю! бельгийский! гамлет! трюфели! белые!!! :))) 11.07.2011 11:14:49, Багир@


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!