А я сижу ем перцы фаршированные, и мне почти так же хорошо, как на юге.
Я соус в этот раз делала из сметаны и томатов в собственном соку, получается мягче и помидорки такие очаровательные, красотень!
h[ссылка-1] Изините :)
А у вас, кстати, какие самые любимые приправы? Я практически всюду сыплю орегано и паприку.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Травы Прованса".
Карри
Тмин 07.07.2011 19:39:09, Хомяк Абрикосовый
Карри
Тмин 07.07.2011 19:39:09, Хомяк Абрикосовый
Вкусом! :-) во все, что с капустой, хоть со свежей, хоть с квашеной - обязательно тмин! :-) булочки с тмином - мням!!! :-) Ну и правильное белорусское сало всегда засолено "в тминной корочке" :-) Раньше, в далеком детстве, был хлеб под названием "ситный" - он тоже был с тмином :-)
Но я и другие приправы люблю - кроме горчицы! :-) 07.07.2011 21:34:02, Хомяк Абрикосовый
Но я и другие приправы люблю - кроме горчицы! :-) 07.07.2011 21:34:02, Хомяк Абрикосовый
(записывает в блокнотик) с Дариттой правильным салом НЕ делицца, ни-ког-да! :-)
08.07.2011 00:01:06, Хомяк Абрикосовый
Я перцы тушу без сметаны,в одном томате,сметану потом в тарелку кладу.
Если чеснок - приправа, то я его разве что в компот не сыплю))) 07.07.2011 18:55:39, BlondinkO
Если чеснок - приправа, то я его разве что в компот не сыплю))) 07.07.2011 18:55:39, BlondinkO
Я везде пихаю майоран
07.07.2011 18:20:27, Альт
А мне не понра... именно сушеный. Хотя свежий укроп очень даже уважаю.
07.07.2011 21:34:55, Хомяк Абрикосовый
Борщик получился на славу, а вот перцы мне как-то не тоё, пленка вот эта целофан напоминает, отчего и привкус какой-то неприятный(( Ну да на вкус и цвет.
Тоже паприку обожаю, а из зелени сыплю все, что вижу - орегано, базилик, розмарин, укроп и петрушку в запредельных количествах... 07.07.2011 17:25:00, Гномша
Тоже паприку обожаю, а из зелени сыплю все, что вижу - орегано, базилик, розмарин, укроп и петрушку в запредельных количествах... 07.07.2011 17:25:00, Гномша
перцы с мясом?
а у меня уже почти 2 года самая любимая приправа - болгарская шарена сол... с ней все вкусно!
скоро кончится, придется опять в болгарию ехать :) 07.07.2011 16:40:09, VarNa
а у меня уже почти 2 года самая любимая приправа - болгарская шарена сол... с ней все вкусно!
скоро кончится, придется опять в болгарию ехать :) 07.07.2011 16:40:09, VarNa
ну вот видишь, говорили же тебе - ищи радость в окружающих мелочах.
у меня самые любимые - розмарин и ЗЕЛЕНЫЙ (ни в коем случае не фиолетовый) базилик, именно свежие, не сушеные. На втором месте сушеный лемонграсс и молотый чеснок. 07.07.2011 16:30:21, Rumba*
у меня самые любимые - розмарин и ЗЕЛЕНЫЙ (ни в коем случае не фиолетовый) базилик, именно свежие, не сушеные. На втором месте сушеный лемонграсс и молотый чеснок. 07.07.2011 16:30:21, Rumba*
лемонграсс можно и так купить,курица на нем запеченная получается просто изумительная,а про овощи я ваще молчу
07.07.2011 16:51:56, Галя и
где ты видела в продаже свежий лемонграсс?? давай срочно явки, Галя, мне очень надо!
07.07.2011 16:54:15, Rumba*
В Каруселе на Ярославке,целую зиму и весной тоже покупала,правда не дешево
07.07.2011 16:56:58, Галя и
на ярославке - это в торговом центре XL? там где ква-ква парк рядом? далековато и неудобно ездить, эх:)
07.07.2011 17:03:03, Rumba*
это сушеный же? но все равно интересно, спасибо, а то у меня привозной сушеный заканчивается.
07.07.2011 17:10:02, Rumba*
галечка, а ты не собираешься со мной увидеться, например, в след.понедельник? а то бы я тебе заказала такой штуки.
хочу изумительную курицу и вообще, пора приобщаться к высокой кухне, а то все щи да котлеты:))) 07.07.2011 17:07:04, ZAIA
хочу изумительную курицу и вообще, пора приобщаться к высокой кухне, а то все щи да котлеты:))) 07.07.2011 17:07:04, ZAIA
я чеснок только свежий люблю, мне сухой как-то странно пахнет. А с фиолетовым базиликом отлично делать курицу в сметане и с грецким орехом
07.07.2011 16:32:15, Даритта
С фиолетовым базиликом все отлично делать :))) А еще кинзу везде сую.
07.07.2011 16:41:40, Дикая хозяйка
не,ты не права,есть такие блюда,которые без кинзы ну совершенно не то.Ее главное не переборщить.Есть ее отдельно и куда-то добавлять ,это разные вещи
07.07.2011 16:48:15, Галя и
я вот могу и отдельно ее есть пучками:). а если с помидором вприкуску - вообще пища богов.
07.07.2011 16:50:30, Rumba*
я тоже люблю,но вот муж у меня не переносит,а вот в лобио(например)даже не замечает
07.07.2011 16:52:55, Галя и
сухой он разный. тот, что на рынках наразвес - фигня, пахнет странно, да, а вот в пакетиках я привожу из отпусков - очень удачный.
07.07.2011 16:36:05, Rumba*
угу... то, что у нас продается, как зеленый базилик, пахнет почему-то тархуном...
07.07.2011 16:38:16, VarNa
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?