Навеяло дискуссией в Девичьей, будто девочки, много играющи в куклы, не интересуются ничем другим, в частности мало и неохотно читают. Решила проверить, есть ли такая взаимосвязь. Сама-то я и читала с 4 лет запоем, и в куклы играла чуть ли не до института...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, меня эта тема про кукол тоже зацепила. Я вообще не вижу взаимосвязи между куклами и чтением. Что касается меня -в детстве в куклы играла, но без фанатизма. А вот читала именно запоем -правда, со временем страсть к запойному чтению улеглась.
06.07.2011 14:46:00, white-dove
в куклы не играла. читать любила. уточнение - с бумажными куклами я таки играла, точнее наряды для них рисовала и "одевала"
06.07.2011 13:14:18, ALora

Про себя: я очень любила играть в куклы, я им делала дома, шила одежду, варила варенье и так далее. Но с самого раннего детства помню, что читала. Читала возможно не так много, как другие, но тем не менее. У нас проблема была в том, что мы жили на севере и книг было не очень много в домашней библиотеке, а поселковая находилась черт знает где, туда надо было ехать на перекладных. 06.07.2011 13:04:03, Даритта
А при чем тут любила или не любила? Важен ведь сам факт? или именно любовь?
06.07.2011 13:03:51, Акцент

Я очень любила играть в куклы:) и в дочки-матери, и в пупсики:) и читала тоже постоянно, всюду:)
06.07.2011 12:51:24, Чернобурка
Насчет - мешает развитию - это было мое личное мнение относительно моего конкретного ребенка....
06.07.2011 12:48:42, hanhi

А я туда потом выложу результаты.
А устраивать опрос прямо там бессмысленно - там народу мало, и они уже высказались. 06.07.2011 12:36:28, маугленок
А устраивать опрос прямо там бессмысленно - там народу мало, и они уже высказались. 06.07.2011 12:36:28, маугленок

Правильно пишешь, сначала были куклы, а потом уже книжки.
P.S. В опросе отметила первый пункт 06.07.2011 12:30:55, SveM
у меня до книжек была железная машинка и набор с удочками и рыбками пластмассовыми. куклы - немецкие, с разной одеждой - мне в большом количестве перешли по наследству от дв. сестры когда мне уже 8 лет было. а тогда мне было совсем неинтересно в них играть. тогда уже я играла с микроскопом и набором химической посуды
06.07.2011 13:16:40, ALora

Сходила в "Психологию". Фигня это всё.
Мауглёнок! Вас одно-единственное мнение по этому вопросу так взбудоражило? Оно же личное, без обобщений, чего спорить? Тут уже впору опрос устраивать, "в какую именно ролевую игру вы предпочитали играть с куклами"? :)))
Кстати, за такую куклу-принцессу, как в той теме, я в возрасте лет до девяти уж не знаю что отдала бы :). И точно не играла бы, а просто любовалась. Часами :). А потом "Всадника без головы" дочитывала бы. Ну как-то так :))). 06.07.2011 12:48:02, Баба Нюра
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание