Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальмё ©

Нижним навеяно

а я вот даже и не знаю, что лучше: как ниже в теме смотреть тв и страдать...
или же проявить инициативу и кричать об этом, потому как это тоже самосмакование, но другого уровня.
Объясню на примере: любила одна моя коллега на улице бездомных зверушек подбирать. Подберет, приведет на работу, накормит, весь день животное отогревается, ласку получает, возможно, надежда какая-то у зверя блеснет. А вечером коллега животное за порог гонит. Зато гремит о своем поступке на всю контору! Какая она добрая, сердобольная и помогающая.
Много раз ее просили - раз не берешь животное себе, накорми на улице, сделай ему конуру какую-нить, подстилку, в конце концов принеси, но не давай ты такую надежду бездомному животному!
Но человеку надо было, чтобы ее доброту видела вся контора, типа лучи славы ловить!
Мне это напоминало всегда детский стишок: Где-то в городе, на окраине, На помойке ребенка нашли. Чисто вымыли, сухо вытерли И опять на помойку снесли.
30.06.2011 00:57:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А знаете, оказывается котята понимают, что их "не захотели", вернули. И считают это позорным, что ли. Это я не вычитала, а сама видела. Поведение котенка очень меняется. 30.06.2011 11:27:00, ЕЕ
Мальмё ©
да и собаки - просто бездомная и та, которой дали надежду, а потом прогнали,- очень отличаются :/ 30.06.2011 11:43:04, Мальмё ©
Дина (Джума)
Я, пожалуй, к вам присоединюсь
Ненавижу страдальцев. Не ненависть, а брезгливое злое неуважение какое-то. Есть знакомая, как узнает, что у кого-то горе, сразу названивает, выясняет подробности, очень-преочень сопереживает. Именно СОПЕРЕЖИВАЕТ. Она это чужое горе как свое показывает- и лицо у нее вытягивается и глаза грустные, и весь день может расстроенная ходить... Как же мне от нее противно становится. Присосавшаяся вампирша. Это не ее близкий родной человек умер, это не она в больницу попала, но присасывается и страдает, страдает..... Одной общей знакомой на похороны дозванивалась полдня. И вся извелась, что та трубку не берет, не делится. Конечно же есть объяснения всему этому и конечно же знакомая "хочет помочь".
... Зимой, когда -30 было, у нас возле офиса собака завелась. Большая, лохматая, с ошейником. Младше года, наверное. Глаза доверчивые и на каждого входящего с такой надеждой смотрела((( И жутко мерзла- пыталась свернуться половчее и трясло всю(( Домой такую брать стремно. Кормить смысла нет- ей холодно было. У меня два варианта было- либо гнать ее подальше чтоб не мучилась, либо куда-то отвезти греться. Думала даже к себе на дачу и после морозов выпустить... В общем, обзвонила ближайшие приемники, взяли собачку в один из пунктов. Врач посмотрел, в теплый вольер определили.
Я планировала тот приемник кормом снабжать, подстилок теплых привезти, помогать всячески- неа, так ничего и не сделала. Не видно замерзающей собачки и ок)))
30.06.2011 09:20:43, Дина (Джума)
Natalya(LB) d'Etretat
по первой части - а ведь действительно, наверно, такой вид наркомании, подсела ( неизвестно когда и неизвестно как), и теперь без этого жить не может.
Автора темы ниже закидали тапками, а вот интересно, если завести темку " в далекой молодости попробовала наркотики, теперь без них жить не могу, да , от этого страдают близкие - дела не сделаны, денег у меня никогда нет, но вот такая я, не могу оторваться" какая реакция будет?
30.06.2011 10:36:20, Natalya(LB) d'Etretat
Дина (Джума)
Есть такая штука- мораль и общественное мнение
Если такую фразу в гламурной спецтусовке выдает признанный творческий гений- его поддерживают, переживают, что чел хочет перестать творить и вообще "мы его теряем"
Если в обычной среде дама всем сопереживает ,обо всех заботится, чужую боль как свою переносит, живо интересуется чужими проблемами и даже рвется помогать (в основном жилеткой, но это многим тоже в помощь), ели каждый диалог начинается с рассказа о несчастью знакомых, об увиденном по ТВ малыше, о том как ужасна и болезненна жизнь- такая дама считается правильной, отзывчивой, внимательной, доброй и тд
Понимаете разницу?
Эти вампирши действуют совершенно безнаказанно, еще и одобрение сыскивают себе
Причем они все-таки противны и неприятны. и о чем-то серьезном им стараются не говорить, но подсознательно. Просто что-то глубоко внутри, наверное, срабатывает. Потому что головой признать в этой сердобольной страдалице вампиршу крайне сложно
А у них от чужого горя даже собственные болячки проходят на время.
30.06.2011 11:32:33, Дина (Джума)
Мальмё ©
ага. чтобы свои болячки прошли, надо чужие раскорвырять:/ 30.06.2011 11:44:21, Мальмё ©
да ну! критерий же простой: с чего человек начинает в нейтральной или - более того - приятной обстановке: с позитива или с негатива? выспрашивание и сочувствие - тоже вполне себе негатив: оба поддерживают переживание неприятного.

так что таких - сразу в сад!
30.06.2011 11:43:45, Багир@
одна: посоветуют лечиться. так вроде и там на это намекали. 30.06.2011 10:37:21, Багир@
ландыш
что это одна. Я посоветую дальше употреблять. 30.06.2011 12:13:39, ландыш
провокаторша :) 30.06.2011 12:14:54, Багир@
ландыш
да ничуть. Я на полном серьезе говорю. 30.06.2011 12:25:36, ландыш
типа пусть и дальше курят свой бамбук что ли? 30.06.2011 12:32:22, Багир@
ландыш
конечно. 30.06.2011 12:41:57, ландыш
УникаЛьнаЯ
Вы правы абсолютно... 30.06.2011 08:55:36, УникаЛьнаЯ
Вроде как Вы правы.
Но вот я, например, не имею возможности брать домой бездомных зверей. А будка-подстилка - это, извините, бессмысленно, я пробовала. Или мальчишки все это развалят, или дворники, или другие звери, посильнее, отнимут. И когда я кидаю бездомному котенку кусок колбасы - я утешаю себя мыслью, что этот кусок поможет ему пережить _сегодняшний_ день. А завтра ему, может, еще кто-нибудь поможет... Вот и эта женщина может так же рассуждать - _сегодня_ животное в тепле и сухости, сегодня оно сыто, не замерзло и не попало под машину. А завтра будет завтра...
30.06.2011 07:12:19, маугленок
Вы правы. 30.06.2011 01:22:09, NLU
Где ж это та контора, куда животинку можно притащить? Даже не представляю как это возможно? 30.06.2011 01:12:41, Мусик и богатыри

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!