Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.06.2011 21:45:33
419 комментариев

Автор, что могу сказать
В жизни Вы были бы мне противна
В виртуале порекомендую сначала осознать, что такое накачивание собеседников негативом неправильно, неприлично, неприятно, что это НЕ правильно
Также считаю, что для Вашего собственного здоровья эти переживания вредны. И создание негатива тоже
Посмотрите на себя в зеркало- на внешности это тоже отражается, сама держусь подальше от людей с опущенными уголками губ, дальше будет застывший трагизм лица и голоса
Пока Вы не поймете насколько в этом современном мире нечестно, неправильно такое нагнетание, не поймете насколько сложно жить счастливо и радостно во всем этом. Пока не осознаете, что другие люди вокруг радуются не потому, что бесчувственные идиоты, а потому что работают с этим и что-то делают, что сейчас это ОЧЕНЬ сложно...
К психиатру Вы не попадете
Потому что Вы, как наркоманка, как алкоголик прочно "сидите" на своем страдании. Вам открывается вся Ваша глубина, у Вас всегда есть тема для разговора, Вас никогда не пошлют с темой младенцев...
Работайте
И просто поверьте конфянкам- мы все ЧУВСТВУЕМ. Нам всем БОЛЬНО
И становится все больше ПОВОДОВ и СПОСОБОВ получить эту боль и те страдания
И мы все так или иначе боремся с негативом этого мира/страны/времени
И волонтеров, и усыновителей, и помогающий здесь гораздо больше, чем кажется на первый взгляд
И правила соблюдаются, и те, кто не может себе разрешить сейчас негатив не лезут в усыновленные конфы или в других детей
И сделано это не просто так
И Ваши пересказы- дешевка, юзаная жвачка. Это не СССР 60-70х годов, когда негатив или происшествие можно было на кухне часами обсуждать. Сейчас время другое. И Ваши дешевые страдательные разводки уже обесценены
И ведь затравка темы была нормальной.
А ниже прорвало. И стало все понятно
Стандартный дешевый вампиризм и спекуляция 30.06.2011 12:36:06, Дина (Джума)

Как-то не вяжется смысл вот этой вашей фразы :" И зачем-то все это нужно. Богу, мирозданию, нам самим....
И кстати, детский плач уже не болит, уже нормально так раздражает)))"
с этим сообщением.
И что такое "ниже прорвало"? 30.06.2011 14:19:00, Рината

Относительно происходящего и реальной чужой боли- да, зачем-то все это существует. То, что я могу (и хочу) делать, я делаю. Пока хотела- помогала детдому, хорошенько проплакавшись. Расхотела- уже не помогаю. Собачке хотела помогать- помогла разок и забыла.
Детский плач да, раздражает. Или родители тех детей раздражают. Но раньше в груди рвалось все "ребенку плохо!!!!!"
Я берегу себя. Да. Потому что от СОпереживаний ничего не меняется. От собственных переживаний душа мудреет. А от украденных чужих- только негатив. И помогать, кстати, проще, если в боль не уходить, сохранять адекват.
"Ниже прорвало"- там автор еще подлила ужастиков.
Лучше объяснить не смогу. Если так непонятно- значит мы пока на разных языках говорим. 30.06.2011 17:12:21, Дина (Джума)
[-]
30.06.2011 11:09:30, Лейла 1978
Когда то была передача с Курпатовым.Там в аналогичном случае он вроде сказал,что обилие эмоций из-за их невостребованности.Типа надо вести активный образ жизни ,работа,дети хобби.
Но там тетя была домохозяйка,которая жаловалась на то что прямо рыдает из-за всяких событий 30.06.2011 11:05:50, copilul
Но там тетя была домохозяйка,которая жаловалась на то что прямо рыдает из-за всяких событий 30.06.2011 11:05:50, copilul
Где-то я читала, что люди, которые сильно выплескивают свои эмоции меньше страдают от инсультов. Если это Вас утешит. И если, конечно, это правда. Но знакомые врачи говорят, что если скрывать все-все эмоции, то они накапливаются и "рвут" сосуды. Понятно, что в современной жизни может быть и не стоит так бурно на все реагировать, хотя, я вот например, человек эмоциональный и раз и навсегда для себя решила, что всем эмоциям - свое место. Я, например, за рулем ругаюсь))), но стараюсь это делать в одиночестве. А насчет психотерапевта, не ну знаю, я бы не пошла. А ребятенка безумно жалко, я с дочерью лежала в больнице давно-давно, там были детки отказники. Как их жалко, не передать словами.
30.06.2011 09:47:01, tatuska

До того любила триллеры и ужастики, после совсем не могла смотреть. Новости- ужас, дети алкоголиков, репортажи из детдомов, детский плач на улице- мне физически плохо и больно. Попала на нейтральный вроде бы документальный фильм о войне- бац! голых матерей с младенцами на руках ведут в крематорий. Не могла избавиться от этих кадров несколько лет, все пыталась представить как Я в той ситуации спасаю своего малыша.
Спросила у многодетного знакомого- слух, когда это кончится-то? Ну жуть как жить неудобно. Улыбнулся, сказал НАВСЕГДА
Обманул
Сейчас отпустило немного
Еще момент- вот эта физическая боль, это скручивание в районе детородных органов- вот смотришь передачу и мучаешься, и страдаешь...
Силой воли (сложно оказалось!!!!) заставила, именно заставила себя переключать и не смотреть. А тянуло помучаться, как наркомана
Сейчас даже научилась мозг переключать, если нельзя картинку выключить. То есть моментальный анализ что Я могу сделать, щелк- включилось циничное восприятие мира, где у каждого свой смысл, свое предназначение, свой путь. И зачем-то все это нужно. Богу, мирозданию, нам самим....
И кстати, детский плач уже не болит, уже нормально так раздражает))) 30.06.2011 09:11:20, Дина (Джума)

но для этого нужно ДЕЛАТЬ. 30.06.2011 09:06:10, Аквамаринчик

Не лечится. Только одно средство, Вам о нем рассказали - не смотрите такие передачи.
30.06.2011 00:32:40, ДраКошка
Прикольный холивар получился, настоящий. Я на стороне тех, кто предлагает метод действия - деньги переводить, листовки клеить, или хотя бы собственную квартиру драить.
А вообще интересная тема. У меня есть несколько подруг, которые ездят как волонтеры по детдомам. Детей навещают, вещи отвозят. Я хотела что-то такое делать, но это так и осталось на уровне намерений.
Подозреваю, что от детдома будет много тяжелых чувств, с которыми, как ниже написали, надо что-то делать - или ребенка брать, или что. Так что честно признаю - пока я просто защищаюсь методом отрицания, закрывания глаз - мол, не смотрю на это и типа меня это не касается. 29.06.2011 23:45:57, киноман
Это на Каширке будет тяжелое чувство. А в детдоме дети здоровые, как раз с ними поиграть или отнести чего.
29.06.2011 23:48:05, пчела Майя
Вам неважно, а мне важно, что здоровы. По-моему, большая разница, здоровы или безнадежно больны.
30.06.2011 00:19:27, пчела Майя
в ДД? не верю, и в усыновительной конфе никто не верит ( ну, там иногда задают вопросы " хочу усыновить ребенка, возраст/пол любой, но зодровенького", им всем отвечают " мечтать не вредно, нет таких")
или "на Каширке" - это "в психушке"? а откуда там столько здоровых детей и кто им поставил диагноз " здоровый"? 30.06.2011 21:37:45, Natalya(LB) d'Etretat
Все здоровы до поры до времени, так что безнадежно здоровых не бывает.
30.06.2011 00:32:47, пчела Майя
А вообще интересная тема. У меня есть несколько подруг, которые ездят как волонтеры по детдомам. Детей навещают, вещи отвозят. Я хотела что-то такое делать, но это так и осталось на уровне намерений.
Подозреваю, что от детдома будет много тяжелых чувств, с которыми, как ниже написали, надо что-то делать - или ребенка брать, или что. Так что честно признаю - пока я просто защищаюсь методом отрицания, закрывания глаз - мол, не смотрю на это и типа меня это не касается. 29.06.2011 23:45:57, киноман

Это Вы теоретизируете, видимо. Поиграть и отнести можно. Но тяжелые чувства - не описать ( Неважно, что они здоровы. Может, даже еще тяжелее (
30.06.2011 00:18:16, ДраКошка

или "на Каширке" - это "в психушке"? а откуда там столько здоровых детей и кто им поставил диагноз " здоровый"? 30.06.2011 21:37:45, Natalya(LB) d'Etretat
Я вообще имела в виду, что в ДД обычного типа дети более здоровы, чем на Каширке. Но безнадега в одиночестве. И тоже не лечится.
30.06.2011 23:56:55, ДраКошка

Ландыш, милая, вот это как раз-то нормально. У вас абсолютно нормальная реакция, это люди вокруг черствые и жесткие. Я сама такая же:( С той передачи Малахова(дура, случайно попала на канал, почти сразу переключила, но меньше минуты мне хватило), сама не своя, стараюсь не думать, но 14 июня прорыдала пару часов. Про Беслан молчу, что со мной тогда происходило. Стараюсь ограждать себя от такой информации, на мне двое деток, им я нужна здоровая физически и морально, но не дай Бог мне что-то увидеть или услышать такое, как на какое-то время я выбиваюсь из колеи. Кстати, про Бога... Начинаю думать, что нет его, иначе как бы он допустил страдания и гибель невинных малышей?!
Сегодня вот, прочитала воспоминания выжившей стюардессы из Карелии... Дико тяжело.
В прошлую субботу ходили в кино на "Тачки-2", подумала, что мальчик 9-и лет, , который умер после авиакатастрофы в больнице, почти наверняка тоже ждал премьеры, мечтал посмотреть этот мультфильм и не смогла сдержать слезы. 29.06.2011 23:41:53, Лейла1978
Если бы она писала только о своиx чувстваx - реакция "местного населения" была бы другой. Тем более, что у нее и собственный ребенок еще маленький, вполне подпадает под "гормональные". А она пытается нагрузить всеx читающиx красочным пересказом страданий чужого ребенка... и именно так "пробить на сочувствие" - но не тому ребенку, нет - а ей самой.
29.06.2011 23:56:58, Хомяк Абрикосовый
человек просто рассказал, как остро переживает чужую боль. Не все поняли. Просто потому, что никогда не встречались с подобной реакцией. Автору своих чувств больше чем достаточно. Не знает куда от них деваться. А Вы говорите "играет на чувствах других".
30.06.2011 00:01:34, Рината
нет, она изображает из себя принцессу, а все остальные сво, раз не выражают своих чувств на каждом углу.
другой интерпретации из текста не получается. 30.06.2011 00:17:51, tЮлька
автор была бы рада не "выражать своих чувств на каждом углу". Но у нее не получается. Она даже к психотерапевту собралась обращаться.
30.06.2011 00:23:23, Рината
так она адрес этого чудного человека так извращённо спрашивает?
нет бы прямо написать..... 30.06.2011 00:30:13, tЮлька
спасибо за совет.а то я как то начала сомневаться и удивляться, что тут кругом одни черствые тетеньки собрались. - я перевела эту фразу именно так.
30.06.2011 00:31:12, tЮлька
автор вообще не думает про каких-то неведомых других, автор пытается разобраться в своих собственных переживаниях.
30.06.2011 00:19:08, Рината
работа хорошего психоаналитика стоит хороших денег. а на халяву в конфе автор имеет тот разбор своих переживаний, который в результате и имеет
30.06.2011 00:25:39, Ирис
а еще автору плевать на все, о чем она не упомянула в своей теме. Странная логика.
30.06.2011 00:28:05, Рината
Сегодня вот, прочитала воспоминания выжившей стюардессы из Карелии... Дико тяжело.
В прошлую субботу ходили в кино на "Тачки-2", подумала, что мальчик 9-и лет, , который умер после авиакатастрофы в больнице, почти наверняка тоже ждал премьеры, мечтал посмотреть этот мультфильм и не смогла сдержать слезы. 29.06.2011 23:41:53, Лейла1978

Реакция местного населения неоднозначна.:))
30.06.2011 00:00:33, Сама такая

другой интерпретации из текста не получается. 30.06.2011 00:17:51, tЮлька

нет бы прямо написать..... 30.06.2011 00:30:13, tЮлька
Автор уже молчит давно, где она играет-то?
И про сво никто не говорил, это уж додумали почему-то. 30.06.2011 00:20:44, Сама такая
И про сво никто не говорил, это уж додумали почему-то. 30.06.2011 00:20:44, Сама такая

автор априори думает что ему хуже всех. вы тоже думаете что автору хуже всех? видимо сама вы сильную боль и тяжелые чувства не переживали. иначе словами бы так легко не разбрасывались в адрес "других"
30.06.2011 00:04:34, Багир@
Автор просил помочь советом, что ей делать, когда ее так колбасит.
И где там автор априори думает что-то? Вот вы априори предполагаете, что автор хочет вас унизить, якобы намекает, что все кАзлы и сво... Почему такая нездоровая реакция-то? 30.06.2011 00:23:09, Сама такая
И где там автор априори думает что-то? Вот вы априори предполагаете, что автор хочет вас унизить, якобы намекает, что все кАзлы и сво... Почему такая нездоровая реакция-то? 30.06.2011 00:23:09, Сама такая
ой мамочки. что я думаю или предполагаю я сама знаю
если прибегать к здравому смыслу - нездоровая реакция, то пусть уж будет ПО-ВАШЕМУ :) 30.06.2011 00:25:33, Багир@
если прибегать к здравому смыслу - нездоровая реакция, то пусть уж будет ПО-ВАШЕМУ :) 30.06.2011 00:25:33, Багир@

Есть правила конференции, она их не нарушила.
Или надо у каждого зарегистрированного пользователя визу получить и письменное согласование разрешения на открытие темы? 30.06.2011 00:28:32, Сама такая
Или надо у каждого зарегистрированного пользователя визу получить и письменное согласование разрешения на открытие темы? 30.06.2011 00:28:32, Сама такая
Да! Однако вы упрекаете ее в том, что ей на конфу плевать... с чего вдруг?:))))
30.06.2011 00:41:44, Сама такая
"на чувства других учатсников конференции плевать". Ну?
1) недоказанный тезис
2) даже если и так, не запрещено, до тех пор, пока не будет явных нарушений.
3) не нравится - не читайте и не обсуждайте, есть масса иных тем. 30.06.2011 00:59:26, Сама такая
1) недоказанный тезис
2) даже если и так, не запрещено, до тех пор, пока не будет явных нарушений.
3) не нравится - не читайте и не обсуждайте, есть масса иных тем. 30.06.2011 00:59:26, Сама такая
я сама решаю, что мне читать и что обсуждать. тема в открытом доступе. так что не выходите за рамки, пожалуйста.
одно слово против другого - это НИЧТО. но вы можете продолжать свою филлипику. 30.06.2011 01:02:22, Багир@
одно слово против другого - это НИЧТО. но вы можете продолжать свою филлипику. 30.06.2011 01:02:22, Багир@
Правильно. И автор сама решает что ей обсуждать. Остановимся на этом светлом и прекрасном выводе.
30.06.2011 01:29:28, Сама такая

Разве она об этом?
29.06.2011 23:48:17, Сама такая
и об этом в том числе. "У вас абсолютно нормальная реакция, это люди вокруг черствые и жесткие."
30.06.2011 00:02:51, хатуль мадан
Черствые и жесткие это не есть "я молодец, а все козлы". Совсем нет. Вы применили нечестный прием в диспуте, гиперболизировав высказывание оппонента.
Да и действительно, мягкими тут кого-то назвать вообще трудно:)) Но это опять же не означает, что раз не мягкий, то кАзел и сво.:)) 30.06.2011 00:26:28, Сама такая
Да и действительно, мягкими тут кого-то назвать вообще трудно:)) Но это опять же не означает, что раз не мягкий, то кАзел и сво.:)) 30.06.2011 00:26:28, Сама такая

А кто Вас заставляет новости включать? Лучше кино какое-нибудь позитивное посмотрите.
29.06.2011 23:21:24, white-dove
Нормальная реакция. Перключайте сразу на другой канал, не надо на это смотреть. Это не у вас гипер чувствительность, это у журналистов и руководителей отделов новостей атрофия к чужой боли.
29.06.2011 22:49:17, Иллика.
Нормально все у вас... Действительно, такие новости цепляют очень. А так как именно такие новости есть хлеб телевидения, радио и интернета, то от них очень трудно спрятаться.
Мне помогло полное отключение от телевизора и смена профессии. Я была редактором-новостником, после Беслана был сдвиг по полной:(((, потому что лента новостей вся шла через мои руки и рядом сидящих коллег. + два орущих телевизора с картинкой...
В общем, через 4 месяца я перешла на другое место работы, весьма далекое от горячих новостей.
Я больше не смотрю телевизор вообще и не слушаю радио. Ну... только совсем в крайних случаях. + Курсы седативных время от времени.
Новости читаю заголовками на Яндексе. Про детей не читаю совсем.
Через год мое состояние в этом плане стабилизировалось, сейчас все тьфу-тьфу более или менее... Но стоит случайно наткнуться в интернете - блин, прям столбняк опять и слезы.
Это чувство вины такое... что мы, взрослые, не смогли помочь детям... 29.06.2011 22:25:37, Сама такая
спасибо за совет.а то я как то начала сомневаться и удивляться, что тут кругом одни черствые тетеньки собрались.
29.06.2011 22:34:54, Ландышка
да не надо, не надо материально, "бедность не порок", пусть РУЧКАМИ поможет. Где я живу очень волонтерство распространено, одна знакомая ходит по домам престарелых и стареньким-слабеньким-парализованным книжки читает; другая ходит по домам и стареньким-слабеньким-парализованным в квартире убирает/стирает, в сбербанк и т п ходит.
Автору только деток жалко? пожалуйста, иди в больницу волонтером, вот конкретно тому мальчику без ног - кто его купает, гулять вывозит, в туалет и душ на руках носит? мама, наверно? так вот, я работала в больницах - мамы от невозможности отойти хоть на минутку устают УЖАСНО, придите, предложите посидеть/погулять, пусть мама отдохнет.
А еще у меня одна знакомая есть, ктр помогает жертвам педофилов, правда, там психологическая помощь, и всех, кто хочет в данной волонтерской организации работать, некие курсы проходить заставляют ( где их учат КАК общаться чтоб помочь , а не навредить).
И их всех не трясет, они СПОКОЙНО ходят и помогают. Наверно, они черствые, а вот кто перед телевизором посмаковал и пальцем об палец не ударил - это да, не черствые 29.06.2011 22:46:13, Natalya(LB) d'Etretat
да в России тоже кто хочет, тот находит, и не обязательно "огранизованно" , и не обязательно "позвоните в двери соседям и спросите не нужна ли кому помощь" - незнакомую тетку и послать могут.
Взяла ведро и помыла лестницу в своем подьезде, раз там много. Через пару месяцев она будет знать все про своих соседей, и в ответ на предложение помощи уже никто не пошлет. 29.06.2011 23:03:53, Natalya(LB) d'Etretat
да какое мне дело до " всех людей"? автор конкретно про себя спросила "что конкретно МНЕ может помочь", я ей отвечаю.
Ну, а если вам нужен повод "чтоб ничего не делать" то "по нашей лестнице никто не ходит" и "сначала пусть ДРУГИЕ мне помогут информацией, разъяснениями, удобным графиком и т.п" - вполне подходит.
Правда, "да как то не хочется" тоже вполне подходит. 30.06.2011 10:10:23, Natalya(LB) d'Etretat
есть такая формула: эмоции + разум = 100%. ни на какие мысли не наводит?
29.06.2011 23:54:24, natmet
Если это смотреть только по телевизору, то совсем другие ощущения, поверьте.
30.06.2011 00:08:47, пчела Майя
Когда я лежала в роддоме, ежеутренне приходила убирать мою палату санитарка и, основательно опершись на швабру, долго, с подробностями, рассказывала мне о ?учках, которым делали аборты и вызывали искусственные роды. куда потом девали.....
Очень сожалела. Правильно оценивала. Классовую оценку давала, буквально. 29.06.2011 23:36:54, Sloe
какая-та санитарка приходила, что-то рассказывала.
Я вообще не вижу связи. Она каждый день одно и то же рассказывала? 29.06.2011 23:55:38, Рината
Я думаю, историй у нее хватит на пару месяцев.Как ее зовут мне ниентересно.
Это была ее потребность - рассказывать кровавые страшилки, высказывая свое к ним отношение. 30.06.2011 00:01:17, Sloe
Я и сейчас-то не слишком умею это делать.
В душ уходила мыться, парамедицинские фильмы смотреть в холл)) 29.06.2011 23:52:04, Sloe
Ну и? Ее дело - пол в палате вымыть. Хоть "доброй", xоть "злой".
29.06.2011 23:52:41, Хомяк Абрикосовый
тут материально помогать смысла нет.я не про сирот и не про бедных говорю, а о том ,что уже произошло и не поправимо.и никакие деньги тут не помогут!!!!
29.06.2011 22:41:12, Ландышка
Лично у меня сводит живот от того, что молодая девчонка подробно и красочно пересказывает виртуальным слушателям, как страдает чей-то ребенок и что она испытывает, читая в СМИ/просматривая по телевизору описание его страданий...
29.06.2011 23:19:44, Хомяк Абрикосовый
веселите изрядно полным незнанием матерьяла, на котором строите свои умозаключения ))))
29.06.2011 23:41:32, Ирис
Вы меня неправильно поняли. Мне не ее жаль, а теx, кто ее окружает.
Точнее - не столько ее жаль, сколько теx, кто ее окружает. И маму в том числе, которая кормит всю семью, в то время как взрослая дочь "прям ничего не в состоянии делать после того, как жуткие новости по телевизору посмотрит". 29.06.2011 23:28:02, Хомяк Абрикосовый
<Так, по-человечески чисто, сказать, автор, это ненормально, сходите к врачу?>
))))))))))))))) пива неееееттт!!! Вы ужэ дажэ автора переплюнули, мэм...))) 29.06.2011 23:43:15, ГрандПапчик
Чисто по-человечески надо сказать - "Заткнись, дура". Открытым текстом. Поскольку за такой открытый текст модерят - пытаются донести до нее это же другими способами.
Вы исxодник-то перечитайте - где там крик о помощи? Человек, который действительно страдает от увиденного на одном экране, вряд ли в состоянии отвернуться к другому экрану и вот так "разжевывательно" описывать увиденное на первом. 29.06.2011 23:43:15, Хомяк Абрикосовый
Автор "Преступления и наказания" сам был псиxически нездоров...
Разжевала автор детали - в исxодном сообщении. Сколько раз нужно просить перечитать исxодник? 30.06.2011 00:01:13, Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) насчет "xорошести" книг Достоевского или любого другого писателя - это дело только личного вкуса каждого.
Насчет "профессиональной травмы" и прочего - это Вы не к тому обращаетесь. Когда Ваши коллеги пишут на пленку репортажи и пытаются "собрать информацию" - моим коллегам (и мне) приxодится работать руками и мозгами, причем быстро, качественно и желательно - послав этиx самыx Вашиx коллег ... ну xотя бы на расстояние ста метров.
Описание же в исxоднике, а потом еще "подкрепление" насчет пальцев в мясорубке и т.д. - оно, извините, не Вашими закаленными коллегами и не моими закаленными коллегами сделано, и не для официального изложения фактов, а сидящей попеременно перед экраном телевизора и экраном компа 24-xлетней девицей, которой почему-то взбрело в голову в действительно садистски сформулированныx подробностяx пересказывать якобы увиденное на экране (проверить не можем). 30.06.2011 00:25:38, Хомяк Абрикосовый
Не буду цитировать те самые подробности, сxодите сами почитайте - и исxодник, и про "подливают масла в огонь", пониже в теме.
И Ваше последующие высказывания тоже не буду "пережевывать" - потому что Вам именно этого и xочется. 30.06.2011 01:09:20, Хомяк Абрикосовый
Вот если после первого поста мне ее еще было немножко жалко и я честно удерживалась от высказываний, то после второго, с еще более живописными подробностями - стало жалко окружающиx ее людей.
Все, с моей стороны обсуждение закрыто. 30.06.2011 10:38:43, Хомяк Абрикосовый
А вы много читали Ницше, если не секрет? Очень странный у вас о нем отзыв.
30.06.2011 00:15:37, пчела Майя
Первый раз слышу отзыв, что его неприятно читать и становится беспокойно. Кроме проблемы, что читать его скучно, я пока ни о какой другой проблеме не слышала. А чтоб беспокойно - это видимо взгляд гуманитария, я с таким не знакома.
30.06.2011 00:52:17, пчела Майя
Так отдельных людей можно найти с любым отзывом. Но что ШИРОКИЕ массы не читают Ницше, потому что им от этого "беспокойно", а не потому что им вообще не надо так многабукв - в это я поверить не могу.
Да и мне было скорее скучно, но вполне спокойно. То, что было интересно, я прочла, а что скучно - нет, никакого беспокойства не возникло. 30.06.2011 01:04:21, пчела Майя
Насчет психического нездоровья Достоевского у меня данных нет, но как писатель он мне не очень.
Вашу точку зрения на "обывателей" я оценить не в состоянии, ибо мне неведомо, кого именно вы называете этим словом. Я ни разу не встречала людей, для которых "любой мало-мальчки толковый писатель будет психически нездоров" А вы? 30.06.2011 01:49:04, пчела Майя
ну, может потому что многие воспринимают навык чтения за навык понимания прочитанного?
30.06.2011 00:18:54, Ирис
Вы еще и писатель? Или Вы "плавать-то не умеете, но зато знаете, КАК"?
30.06.2011 00:26:45, Хомяк Абрикосовый
:-) ну так это именно "но знаю, как!" :-)
А вот если бы Книгу предъявили... Настоящую... 30.06.2011 13:14:59, Хомяк Абрикосовый
Песочница следней группы - данная тема. Ответы соответствуют. Я вижу проблему надуманной, если девушка умна, то по характеру общения на данном форуме могла бы понять, что не та аудитория. Посему А) либо это блажь и дурь и провокация Б) автор недоанализировал среду написания.
29.06.2011 23:44:01, Lumine
ога, зато вы точно знаете, что все остальные черствые и глумливые люди, которые никакой благотворительностью не занимаются...
кстати, автор темы не жена олигарха, а взрослая девица, сидящая на шее и полном обеспечении со своим ребенком на шее своей матери... 29.06.2011 23:45:54, Ирис
А что, большая что ли. Тут у некоторых дети скоро такие будут, а у кого-то и старше.
30.06.2011 00:03:00, пчела Майя
у меня младшему брату 22 и невестке-жене среднего 24 - взрослые разумные люди, считать их маленькими и умиляться благоглупостям подобным топикстартерским никому в голову не придет, если их переклинит в подобное
30.06.2011 00:14:48, Ирис
Умиляться я вообще не умею, эта опция у меня не включена. Но девушку 24 лет считаю достаточно юной, чтобы на эту юность спокойно списать какую-то ерунду в ее исполнении.
30.06.2011 00:17:37, пчела Майя
И что? Я не считаю своего ребенка "маленьким". Хотя он на год позже автора родился.
30.06.2011 00:06:13, Хомяк Абрикосовый
24 года? Маленькая??? Тока если по мозгам... а по году рождения вполне себе большая.
29.06.2011 23:58:39, Хомяк Абрикосовый
Пардон, автор не просто "описал свои эмоции", а в дополнение к собственным эмоциям выдал еще и подробное описание того, как именно страдал конкретный ребенок... весьма красочно... причем эдак через три месяца после того, как все случилось. Почитайте уже исxодник внимательно.
29.06.2011 23:26:43, Хомяк Абрикосовый
а почему сразу "откупиться"? пусть И денег даст, и сочувствие поиспытывает
29.06.2011 23:05:32, Natalya(LB) d'Etretat
можно, но я б постеснялась о них в интернете писать, вот лично мне было б стыдно, что вот такая я хреновая.
Думаете, у меня недостатков нет? да куча, но я о них не пишу, стыдно мне 30.06.2011 10:14:18, Natalya(LB) d'Etretat
там выше Джума очень хорошо это с наркотич зависимостью сравнила
30.06.2011 10:15:21, Natalya(LB) d'Etretat
Мне помогло полное отключение от телевизора и смена профессии. Я была редактором-новостником, после Беслана был сдвиг по полной:(((, потому что лента новостей вся шла через мои руки и рядом сидящих коллег. + два орущих телевизора с картинкой...
В общем, через 4 месяца я перешла на другое место работы, весьма далекое от горячих новостей.
Я больше не смотрю телевизор вообще и не слушаю радио. Ну... только совсем в крайних случаях. + Курсы седативных время от времени.
Новости читаю заголовками на Яндексе. Про детей не читаю совсем.
Через год мое состояние в этом плане стабилизировалось, сейчас все тьфу-тьфу более или менее... Но стоит случайно наткнуться в интернете - блин, прям столбняк опять и слезы.
Это чувство вины такое... что мы, взрослые, не смогли помочь детям... 29.06.2011 22:25:37, Сама такая

Не верьте им, оне прикидываются, на самом деле что ни на есть отличные тЁтьки и даже местами дядьки
30.06.2011 00:33:10, да да...
Конечно, как предложение не учить жить, а помочь материально - так сразу черствая тетенька:) а как подробности посмаковать - так просто хороший человек, ага:)
29.06.2011 22:37:02, тигр-мыгр

Автору только деток жалко? пожалуйста, иди в больницу волонтером, вот конкретно тому мальчику без ног - кто его купает, гулять вывозит, в туалет и душ на руках носит? мама, наверно? так вот, я работала в больницах - мамы от невозможности отойти хоть на минутку устают УЖАСНО, придите, предложите посидеть/погулять, пусть мама отдохнет.
А еще у меня одна знакомая есть, ктр помогает жертвам педофилов, правда, там психологическая помощь, и всех, кто хочет в данной волонтерской организации работать, некие курсы проходить заставляют ( где их учат КАК общаться чтоб помочь , а не навредить).
И их всех не трясет, они СПОКОЙНО ходят и помогают. Наверно, они черствые, а вот кто перед телевизором посмаковал и пальцем об палец не ударил - это да, не черствые 29.06.2011 22:46:13, Natalya(LB) d'Etretat
Мама к этому малышу ни разу за 3 месяца не пришла.
29.06.2011 23:44:22, Лейла 1978
Вы во Франции живете, немножко инач страна, чем Россия.
Не стоит укорять людей за сочувствие. Сочувствие в любом случае хорошее чувство.
То, что они не пришли работать волонтерами, тоже не может быть поставлено в упрек (вообще, к чему тут упрекать?). Каждый делает, что может. У меня РДКБ рядом, но я точно знаю, что я не смогу там работать, просто не смогу. Денег зато даю фонду Чулпан Хаматовой.
Кроме того, надо все-таки признать, что волонтерскую работу надо организовывать. Нало дать людям информацию, где и как они могут помочь конкретно, а такой информации у нас дефицит. Очень много и ложного представления о такой работе, о том, что работающий человек не может ее совмещать с необходимостью приходить в офис к 9.00 и сидеть там до 18.00 (+ дом, свои дети и семья).
Да вот даже взять кровь. Уж какая проблема с донорством. Но, блин, чтобы эту кровь сдать, надо же брать отгул на работе, т.к. кровь берут с 9.00 по будним дням, а у нас это означает - хрен тебе премия. Но вот если бы организовали так, что в мою контору приехала бы передвижная станция приема крови, я бы первая пошла сдавать. И еще много-много таких людей как я. Вот что стоит организовать это хотя бы в Москве, а не обклеивать все листовками о благородном донорстве. В эпоху застоя мои родители так сдавали кровь на своих работах.
В общем, сложная это проблема.
Но хорошо, когда в стране еще есть люди, которые способны сочувствовать. Значит все остальное можно наладить. А вот если сочувствия не будет, наладить уже никакого волонтерства будет нельзя. 29.06.2011 22:58:26, Сама такая
Не стоит укорять людей за сочувствие. Сочувствие в любом случае хорошее чувство.
То, что они не пришли работать волонтерами, тоже не может быть поставлено в упрек (вообще, к чему тут упрекать?). Каждый делает, что может. У меня РДКБ рядом, но я точно знаю, что я не смогу там работать, просто не смогу. Денег зато даю фонду Чулпан Хаматовой.
Кроме того, надо все-таки признать, что волонтерскую работу надо организовывать. Нало дать людям информацию, где и как они могут помочь конкретно, а такой информации у нас дефицит. Очень много и ложного представления о такой работе, о том, что работающий человек не может ее совмещать с необходимостью приходить в офис к 9.00 и сидеть там до 18.00 (+ дом, свои дети и семья).
Да вот даже взять кровь. Уж какая проблема с донорством. Но, блин, чтобы эту кровь сдать, надо же брать отгул на работе, т.к. кровь берут с 9.00 по будним дням, а у нас это означает - хрен тебе премия. Но вот если бы организовали так, что в мою контору приехала бы передвижная станция приема крови, я бы первая пошла сдавать. И еще много-много таких людей как я. Вот что стоит организовать это хотя бы в Москве, а не обклеивать все листовками о благородном донорстве. В эпоху застоя мои родители так сдавали кровь на своих работах.
В общем, сложная это проблема.
Но хорошо, когда в стране еще есть люди, которые способны сочувствовать. Значит все остальное можно наладить. А вот если сочувствия не будет, наладить уже никакого волонтерства будет нельзя. 29.06.2011 22:58:26, Сама такая

Взяла ведро и помыла лестницу в своем подьезде, раз там много. Через пару месяцев она будет знать все про своих соседей, и в ответ на предложение помощи уже никто не пошлет. 29.06.2011 23:03:53, Natalya(LB) d'Etretat
Вы серьезно?:)) Я представила себе нашу лестницу, по которой никто не ходит:)))
Почему вы считаете, что волонтерская помощь это лучше всегда, а что-либо иное нет?
И опять же... кто хочет, тот находит, конечно... но этот принцип хорош для сильных людей. Люди же в массе своей слабы и на подвиги не очень способны. Да и заняты очень. Но это не значит, что они не будут помогать, когда им чуть-чуть в этом поспособствуют: информацией, разъяснениями, удобным графиком и т.п. Ну это как принцип коммунистического субботника:)) Была организующая сила (правда диктаторско-принудительного толка) в виде партии и комсомола, и простые люди как-то подтягивались и на субботники выходили. Теперь выйдут только "сильные духом":))
И не думаю, что стоит вот так огульно говорить, что раз не помогаете, значит искать не хотите... Просто надо немножко терпимее быть к тем, кто слабее вас, и использовать тот потенциал, который эти люди могут дать. 29.06.2011 23:28:21, Сама такая
Почему вы считаете, что волонтерская помощь это лучше всегда, а что-либо иное нет?
И опять же... кто хочет, тот находит, конечно... но этот принцип хорош для сильных людей. Люди же в массе своей слабы и на подвиги не очень способны. Да и заняты очень. Но это не значит, что они не будут помогать, когда им чуть-чуть в этом поспособствуют: информацией, разъяснениями, удобным графиком и т.п. Ну это как принцип коммунистического субботника:)) Была организующая сила (правда диктаторско-принудительного толка) в виде партии и комсомола, и простые люди как-то подтягивались и на субботники выходили. Теперь выйдут только "сильные духом":))
И не думаю, что стоит вот так огульно говорить, что раз не помогаете, значит искать не хотите... Просто надо немножко терпимее быть к тем, кто слабее вас, и использовать тот потенциал, который эти люди могут дать. 29.06.2011 23:28:21, Сама такая

Ну, а если вам нужен повод "чтоб ничего не делать" то "по нашей лестнице никто не ходит" и "сначала пусть ДРУГИЕ мне помогут информацией, разъяснениями, удобным графиком и т.п" - вполне подходит.
Правда, "да как то не хочется" тоже вполне подходит. 30.06.2011 10:10:23, Natalya(LB) d'Etretat
Просто Наталья на собственном опыте убедилась, что если помогаешь физически, буквально, здесь и сейчас, своими руками, то сил на пустую истерию действительно не остается.
29.06.2011 23:32:31, тигр-мыгр
А убедилась на своем опыте, что что бы ни делать, истерика все равно может быть. Пустая она или не пустая, вопрос десятый.
29.06.2011 23:50:12, Сама такая

А должна? Идиотская формула с двумя переменными, которые в итоге все равно дают 100% В чем цимес данной формулы? Или это какой-то очередной гуру из тоненьких книжечек по психологиии провозгласил, а я и не в курсе?:))))
30.06.2011 00:03:17, Сама такая
Пожалуйста, "сказали глупость, с кем не бывает" (с) "Небесный тихоход"
:))))))) 30.06.2011 00:30:37, Сама такая
:))))))) 30.06.2011 00:30:37, Сама такая
Представьте себе! Это видно из формулы с первого взгляда!:))) И что? И-и-и-и-и?
30.06.2011 00:43:13, Сама такая
Я уже сделала вывод - формула идиотски-понтовая и не несущая смысла. Все.
Жду теперь ваших объяснений, готова признать свою глупость и упасть ниц перед гениальностью формулы. 30.06.2011 01:02:51, Сама такая
Жду теперь ваших объяснений, готова признать свою глупость и упасть ниц перед гениальностью формулы. 30.06.2011 01:02:51, Сама такая
"Имя, сестра, имя"... то есть, объясните же, наконец, эту гениальную формулу.
30.06.2011 01:30:38, Сама такая
Вы пишите, я проснусь и завтра прочитаю.
30.06.2011 01:38:36, Сама такая
вот видно что тема для вас важная и вы серьезно к ней относитесь... а я с вами всего лишь трындела и то лишь до тех пор пока вы обходились без хамства.
30.06.2011 01:40:35, Багир@, выключая комп.
"И тебя вылечат, и меня вылечат"...
И вообще, всем надо быть здоровыми, согласно ГОСТу:))
Речь идет о том, что можно долго пилить дрова, но дрова дровами, а эмоции эмоциями.
Посттравматический синдром очень сходен по проявлениям с тем, что происходит с человеком после сметри близких. Вы посоветуйте еще тем, кто пережил утрату, пойти полечиться от "истерик":)) А то что там рыдать-то, подумаешь, потеряли кого-то... 30.06.2011 00:06:46, Сама такая
И вообще, всем надо быть здоровыми, согласно ГОСТу:))
Речь идет о том, что можно долго пилить дрова, но дрова дровами, а эмоции эмоциями.
Посттравматический синдром очень сходен по проявлениям с тем, что происходит с человеком после сметри близких. Вы посоветуйте еще тем, кто пережил утрату, пойти полечиться от "истерик":)) А то что там рыдать-то, подумаешь, потеряли кого-то... 30.06.2011 00:06:46, Сама такая
Однако..Если просмотр желтушных передач по телевизору вызывает те же эмоции, что и потеря близких, таки да, без квалифицированный помощи вы вряд ли обойдетесь.
30.06.2011 00:11:44, тигр-мыгр
В данном случае я пишу о себе и своем опыте (см. ветку чуть повыше). У меня был постравматический синдром и не от просмотра желтушных передач, а от работы на новостной ленте во время Беслана. И да, это сходно по эффекту с травмой от потери близких (почитайте литературу на эту тему). Поэтому совет подлечить истерику смотрится как-то странно, равно как и то предположение, что во время волонтерской работы времени на истерики и неконтролируемые переживания, не остается и прям сразу все излечиваются - "АДНАЗНАЧНА!". Работа (и волонтерская и вообще) помогает, но это не панацея.
К постравматическому синдрому могут привести любые события или сведения, несущие в себе шокирующие факты. Смерть детей или их горе относится к таким травмирующим факторам, сообенно для женщины, не столь давно родившей ребенка, как автор, например. И не важно, виделал ли автор это лично или ей сообщили об этом СМИ или еще как... 30.06.2011 00:37:51, Сама такая
К постравматическому синдрому могут привести любые события или сведения, несущие в себе шокирующие факты. Смерть детей или их горе относится к таким травмирующим факторам, сообенно для женщины, не столь давно родившей ребенка, как автор, например. И не важно, виделал ли автор это лично или ей сообщили об этом СМИ или еще как... 30.06.2011 00:37:51, Сама такая
Ржу в голос:) Вы серьезно полагаете, что в тесной связи с новостями во время событий в Беслане ваааще никто не работал?
_______________________________________________________--
Таки вот - это не имеет ничего общего с потерей близких. Да, сложно, да нервно. Но ни в какое сравнение не идет даже близко.
Т.ч. обобщения как обычно не к месту.
Человеку, для которого данные события равноценны по произведенному эффекту, я всерьез порекомендовала бы обратиться к специалистам и сменить род деятельности. Верю, что такое бывает, но это сильно не норма, имхо. Иначе "новости - наша профессия" имеют все шансы прогрессировать до "новости - наш диагноз". 30.06.2011 00:55:16, тигр-мыгр
_______________________________________________________--
Таки вот - это не имеет ничего общего с потерей близких. Да, сложно, да нервно. Но ни в какое сравнение не идет даже близко.
Т.ч. обобщения как обычно не к месту.
Человеку, для которого данные события равноценны по произведенному эффекту, я всерьез порекомендовала бы обратиться к специалистам и сменить род деятельности. Верю, что такое бывает, но это сильно не норма, имхо. Иначе "новости - наша профессия" имеют все шансы прогрессировать до "новости - наш диагноз". 30.06.2011 00:55:16, тигр-мыгр
Это доказывает лишь то, что люди по разному воспринимают одни и те же события. Для вас это было ничего, для меня очень сложно. И мне тоже было что сравнивать, потому что и близких я теряла.
Поэтому обобщения действительно не к месту, особенно если вы не читали ничего по теме ПТС, а это очевидно, потому как такой проблемы у вас и не было.
Удивляет только, что вы не допускаете ее существования у других и ржете в голос.:))) Впрочем, я вам завидую. 30.06.2011 01:06:21, Сама такая
Поэтому обобщения действительно не к месту, особенно если вы не читали ничего по теме ПТС, а это очевидно, потому как такой проблемы у вас и не было.
Удивляет только, что вы не допускаете ее существования у других и ржете в голос.:))) Впрочем, я вам завидую. 30.06.2011 01:06:21, Сама такая
Ржу я исключительно над вашей уверенностью, что только вы можете обладать каким-либо опытом или знанием, причем чем дальше, тем смешнее. Следующим предположением, видимо, будет, что никто кроме вас и читать-то не умеет:) Ни то что по теме Ницше или ПТС:)
Впрочем, не удивляет. 30.06.2011 01:14:11, тигр-мыгр
Впрочем, не удивляет. 30.06.2011 01:14:11, тигр-мыгр
Я и не говорю нигде, что я и только я обладаю каким-то исключительным опытом и знаниями. Я просто пережила некий опыт, сходный с опытом автора, о чем и рассказала ей, может быть ей будет полезно это знать. Собственно и все.
Замечу, что я также не считаю всех участников конференции, не разделяющих мою точку зрения, "кАзлами" и Сво", а также черствыми, жестокими и проч..
И я очень рада, что вам смешно. Потому что смех - лучшее лекарство в любом случае. 30.06.2011 01:33:33, Сама такая
Замечу, что я также не считаю всех участников конференции, не разделяющих мою точку зрения, "кАзлами" и Сво", а также черствыми, жестокими и проч..
И я очень рада, что вам смешно. Потому что смех - лучшее лекарство в любом случае. 30.06.2011 01:33:33, Сама такая
и не со мной одной:)))
30.06.2011 01:33:53, Сама такая
и что? я остаюсь при своем мнении: такие темы надо обсуждать с профессионалами. и раз вы ТАК в теме, то первая могли бы это сказать. а вы всё доказываете... полемизируете... мне любопытно такое упорство - вот я и отвечаю.
30.06.2011 01:36:10, Багир@
А я думаю, что наболевшее надо обсуждать. С кем, это уточняется по ходу обсуждения. Автор не маленькая и сама отправится к психотерапевнту. Додуматься до этой мысли ничего не стоит, не дура она.
Но она пришла сюда.
Думаю, что человечнее и тактичнее было бы с ней поговорить.
А не кричать "Заткнись, дура".
Основываясь на этом принципе, я ей рассказала о своем опыте борьбы с такими настроениями.
Вот, собственно, и все. 30.06.2011 01:41:50, Сама такая
Но она пришла сюда.
Думаю, что человечнее и тактичнее было бы с ней поговорить.
А не кричать "Заткнись, дура".
Основываясь на этом принципе, я ей рассказала о своем опыте борьбы с такими настроениями.
Вот, собственно, и все. 30.06.2011 01:41:50, Сама такая
Вы написали стока букв, и ни буквы со ссылкой на конкретного специалиста/контору, где лечат птср.
30.06.2011 01:08:43, киноман
Нас в свое время очень выручил Арзуманов. Но глобально - это не его тема.
30.06.2011 01:21:31, тигр-мыгр
В принципе, я тоже знаю спецов по птср, с психфака, там даже есть кафедра экстремальной психологии - учат спецов, которые при всяких катастрофах должны людям помогать. Но мне больше нравится клиническая кафедра - там самые умные )
30.06.2011 11:06:12, киноман
А физиологи в принципе гораздо эффективней чистых психологов. За то и уважаю. В отличии от...:))
30.06.2011 11:20:52, тигр-мыгр
И замечу, если вы еще не поняли, я таки не автор:))) Мне кажется, вы пребываете в глубоком заблужлдении, что это я писала сюда и прошу какой-то помощи, потому что мне все время дают какие-то советы:))
30.06.2011 00:39:25, Сама такая
Возможно мне кажется, но и вам следует внимательнее считать посты тех, кому вы отвечаете:))
30.06.2011 01:07:54, Сама такая
Под сообщением "А убедилась на своем опыте, что что бы ни делать, истерика все равно может быть" (с) стоит ваша подпись.
30.06.2011 01:19:16, тигр-мыгр
Ага. И я 100% отвечаю за этот мой опыт.
А под сообщением:
"Однако..Если просмотр желтушных передач по телевизору вызывает те же эмоции, что и потеря близких, таки да, без квалифицированный помощи вы вряд ли обойдетесь".
Стоит ваша подпись. Но я как-то совета не просила:)) 30.06.2011 01:36:41, Сама такая
А под сообщением:
"Однако..Если просмотр желтушных передач по телевизору вызывает те же эмоции, что и потеря близких, таки да, без квалифицированный помощи вы вряд ли обойдетесь".
Стоит ваша подпись. Но я как-то совета не просила:)) 30.06.2011 01:36:41, Сама такая
Да пофигу. От того сумеет автор и присные пережить свои истерики или нет, протезы, которые надо будет менять каждые 8 месяцев, у ребенка не появятся.
30.06.2011 10:59:29, тигр-мыгр
что забавно, с детства помню, что это было использовано в какой-то старинной рекламе, очень к месту. Вот что рекламировали - в упор не помню, но использовать это выражение стала еще с тех пор:))
30.06.2011 00:29:50, тигр-мыгр

я правильно понимаю что вы анонмимному автору только что диагноз поставили по интернету?
30.06.2011 00:08:26, Багир@
неужели вы всерьез о сочувствии пишете? Сочувствие и те эмоции, о которых пишет автор топика - суть две совершенно разные вещи. В каком-то смысле даже противоположные.
ИМХО. 29.06.2011 23:02:19, Эрва Шерстистая
ИМХО. 29.06.2011 23:02:19, Эрва Шерстистая

Очень сожалела. Правильно оценивала. Классовую оценку давала, буквально. 29.06.2011 23:36:54, Sloe

Я вообще не вижу связи. Она каждый день одно и то же рассказывала? 29.06.2011 23:55:38, Рината

Это была ее потребность - рассказывать кровавые страшилки, высказывая свое к ним отношение. 30.06.2011 00:01:17, Sloe

В душ уходила мыться, парамедицинские фильмы смотреть в холл)) 29.06.2011 23:52:04, Sloe

Ну почему разные-то? :))
Ну вот кто-то ходит в розовеньком платье с бантиками, кто-то в черном деловом костюме, кто-то в спортивных штанах и кедах... Значит ли это, что кто-то из них одет, а кто-то голый?
Или кто-то, узнав о чужом несчастье, бросится человека обнимать-целовать-утешать, расспросит обо всем в подробностях, посидит с ним за чашкой водки и проч., а там и полегче станет.
А кто-то буркнет что-то и переведет разговор на нейтральные темы, а потом так займет его другими проблемами, что и несчастье уж как-то отступит.
Вот стоит ли сказать, что кто-то и этих двух сочувствует больше, а кто-то меньше? Нет.
Чувство-то одно, просто проявления разные. 29.06.2011 23:10:07, Сама такая
Ну вот кто-то ходит в розовеньком платье с бантиками, кто-то в черном деловом костюме, кто-то в спортивных штанах и кедах... Значит ли это, что кто-то из них одет, а кто-то голый?
Или кто-то, узнав о чужом несчастье, бросится человека обнимать-целовать-утешать, расспросит обо всем в подробностях, посидит с ним за чашкой водки и проч., а там и полегче станет.
А кто-то буркнет что-то и переведет разговор на нейтральные темы, а потом так займет его другими проблемами, что и несчастье уж как-то отступит.
Вот стоит ли сказать, что кто-то и этих двух сочувствует больше, а кто-то меньше? Нет.
Чувство-то одно, просто проявления разные. 29.06.2011 23:10:07, Сама такая
это все очень правильные, но совершенно оторванные от конкретной ситуации рассуждения.
А в данном случае я наблюдаю, как автор со вкусом жует собственные сопли. И еще пытается ощущениями поделиться с общественностью. Общественность, немного представляющая бэкграунд автора, реагирует на это соплежуйство без должного сочувствия, за что и получает ярлык черствой и циничной.
А так автора жаль, конечно... Ее бы в поля, на покос, или какой другой физический труд (ну или хотя бы умственный - на крайний случай). И все ее переживания испарились бы через три месяца без остатка. 29.06.2011 23:35:55, Эрва Шерстистая
А в данном случае я наблюдаю, как автор со вкусом жует собственные сопли. И еще пытается ощущениями поделиться с общественностью. Общественность, немного представляющая бэкграунд автора, реагирует на это соплежуйство без должного сочувствия, за что и получает ярлык черствой и циничной.
А так автора жаль, конечно... Ее бы в поля, на покос, или какой другой физический труд (ну или хотя бы умственный - на крайний случай). И все ее переживания испарились бы через три месяца без остатка. 29.06.2011 23:35:55, Эрва Шерстистая
Кто как понимает. Вы видите сопли, а я вижу человека, которого тоже надо пожалеть и понять. Тем более, что человек имеет полное право пожаловаться о своих психологичесих проблемах здесь, в конфе, где многие это делают.
Так что тут диагноз совершенно неоднозначный.
Даже скорее то, что некоторые были так возмущены тем, что автор перессказала историю, которая ее задела (дескать, очень дестокая, зачем и т.п.), скорее сами старательно избегают такой информации и боятся с ней столкнуться. Тем не менее прочитали тему и пишут сюда. Так что как бы две стороны одной и той же медали получается. 29.06.2011 23:53:49, Сама такая
Так что тут диагноз совершенно неоднозначный.
Даже скорее то, что некоторые были так возмущены тем, что автор перессказала историю, которая ее задела (дескать, очень дестокая, зачем и т.п.), скорее сами старательно избегают такой информации и боятся с ней столкнуться. Тем не менее прочитали тему и пишут сюда. Так что как бы две стороны одной и той же медали получается. 29.06.2011 23:53:49, Сама такая
вы знаете, кто лишний в этом круге плачущих и жалеющих? те самые безногие дети.
30.06.2011 00:15:14, хатуль мадан
Я этого не знаю, потому что для меня нет лишних.
А вы почему считаете, что они лишние? 30.06.2011 00:45:30, Сама такая
А вы почему считаете, что они лишние? 30.06.2011 00:45:30, Сама такая
В таком состоянии волонтерская помощь - это вообще нереально. и не из-за того, что тяжело, грязно. А из-за того, что боль каждого увиденного ребенка воспринимаешь как свою. Я после посещения детской специализированной больницы месяца 3 рыдала. И это совсем не потому, что я им так сочуствовала, а остальные типа черствые. Теперь - только деньгами помогаю.
29.06.2011 22:56:19, Neromashka
Маму там скорее всего ЛРП. Пьет мама:( Волонтеры Благовещенские ухаживают..
29.06.2011 22:51:22, тигр-мыгр

Даааа? А ничего, что произошло это еще в марте, мальчик жив, ему делают одну операцию за другой и вскоре ему понадобятся протезы..
Деньги для этого ребенка собирает благотворительный фонд "София".
Реквизиты сами найдете? 29.06.2011 22:47:42, тигр-мыгр офигевая
Деньги для этого ребенка собирает благотворительный фонд "София".
Реквизиты сами найдете? 29.06.2011 22:47:42, тигр-мыгр офигевая
какие все черствые, в самом деле...
вам про чувства, про переживания, а вы на деньги скатываетесь. Ну что за люди, честное слово... 29.06.2011 22:50:49, Эрва Шерстистая
вам про чувства, про переживания, а вы на деньги скатываетесь. Ну что за люди, честное слово... 29.06.2011 22:50:49, Эрва Шерстистая
Если это не сарказм, то я очень согласна. Уже все, чувства ничего не значат, только материальная составляющая? Если ребеночек остался без ножек, то человек ничего не должен чувствовать, если только может откупиться от своих чувств 100, 1000, 100000 рублями? Сколько стоят чувства? Если ребенку помочь, то все, чувств не будет? Можно сказать, да, я дала 10000000000000 рублей, моя совесть чиста, в животе ничего не сжимается от боли? Знаете, позиция...
29.06.2011 23:01:30, Иллика.
да какие чувства...
у автора свободного времени много от отсутствия работы, вот и все объяснение ее чувств. 29.06.2011 23:07:11, Эрва Шерстистая
у автора свободного времени много от отсутствия работы, вот и все объяснение ее чувств. 29.06.2011 23:07:11, Эрва Шерстистая
Хоть бы и так. Поглумились, и будет. Какие чувства у вас от описанного автором? Живот не сводит?
29.06.2011 23:13:27, Иллика.
в данном случае я не вижу участника. Я вижу анонима с совершенно типичной для анонимов логикой и направленностью высказываний.
30.06.2011 00:34:40, Эрва Шерстистая
Я не об этом.
Участницу Иллику я тоже помню. Но у меня сложилось впечатление, что вместо нее аноним беседует под чужим ником.
Ошибочное, к сожалению. 30.06.2011 10:47:06, Эрва Шерстистая
Участницу Иллику я тоже помню. Но у меня сложилось впечатление, что вместо нее аноним беседует под чужим ником.
Ошибочное, к сожалению. 30.06.2011 10:47:06, Эрва Шерстистая
Да, подтверждаю. Я только на середине обсуждения вспомнила ее прошлый ник.
30.06.2011 00:59:24, тигр-мыгр
Слов нет:)
29.06.2011 23:29:40, Иллика.

Мне ее тоже жаль. Здешнее глумление тоже диагноз состояния общественного сознания. Факт.
29.06.2011 23:26:33, Иллика.
Конечно, это отражение, прЭлЭстное. А как иначе?
29.06.2011 23:36:04, Иллика.

Я ничего не хотела. Мне кажется нормальным не глумиться над автором. но вы же здоровы и веселы, а в таком состоянии мало понимаешь больного. Если специально не обучен.
29.06.2011 23:37:44, Иллика.
Интересно:) Вы сейчас утверждаете, что автор "больна", "в неадеквате", "сиделица песлчницы средней группы" (с) и др - это, значит, никак не может подпадать под определение "глумления"?
где плюрализм... 29.06.2011 23:46:23, тигр-мыгр
где плюрализм... 29.06.2011 23:46:23, тигр-мыгр
так здесь вроде и не клиника. и за консультации денег не берут. никто и не подписывался что будет консультировать по интернету проблемы, связанные с серьезными психоэмоциональными нарушениями. так что разговор ваш - "в пользу бедных"
29.06.2011 23:40:45, Багир@

Точнее - не столько ее жаль, сколько теx, кто ее окружает. И маму в том числе, которая кормит всю семью, в то время как взрослая дочь "прям ничего не в состоянии делать после того, как жуткие новости по телевизору посмотрит". 29.06.2011 23:28:02, Хомяк Абрикосовый
И надо поглумиться? А не посоветовать обратиться за помощью? Так, по-человечески чисто, сказать, автор, это ненормально, сходите к врачу?
29.06.2011 23:39:32, Иллика.

))))))))))))))) пива неееееттт!!! Вы ужэ дажэ автора переплюнули, мэм...))) 29.06.2011 23:43:15, ГрандПапчик

Вы исxодник-то перечитайте - где там крик о помощи? Человек, который действительно страдает от увиденного на одном экране, вряд ли в состоянии отвернуться к другому экрану и вот так "разжевывательно" описывать увиденное на первом. 29.06.2011 23:43:15, Хомяк Абрикосовый
Человек еще и не на такое способен. ИМХО, для интернет общения - это вполне нормально.
Или вот возьмем писателя. Любого. Вот смотрит он на какую-нибудь гадость в жизни, плачет, а потом старательно это все записывает и создает какую-нибудь гениальную штучку типа "Преступления и наказания".
Да и реплик автора сейчас уже значительно меньше, чем реплик иных участников, так что особенного разжевывания я с ее стороны и не вижу. 29.06.2011 23:58:31, Сама такая
Или вот возьмем писателя. Любого. Вот смотрит он на какую-нибудь гадость в жизни, плачет, а потом старательно это все записывает и создает какую-нибудь гениальную штучку типа "Преступления и наказания".
Да и реплик автора сейчас уже значительно меньше, чем реплик иных участников, так что особенного разжевывания я с ее стороны и не вижу. 29.06.2011 23:58:31, Сама такая

Разжевала автор детали - в исxодном сообщении. Сколько раз нужно просить перечитать исxодник? 30.06.2011 00:01:13, Хомяк Абрикосовый
Я внимательно прочитала исходник. У меня, видимо, профессиональная травма - меня это изложение не ужасает. Я не кричу "ах какой ужас". Мне странно, что взрослые леди, деклалирующие тут свой здоровый организм со здоровой психикой, так преувеличенно остро реагируют на несколько строчек текста.
Здоров был Достоевский или не здоров, но хорошие книги писал.
Хотя, видимо, правы те, кто говорит, что обывателю не нужны иные книги, кроме развлекательно-убаюкивающих.:)) Кажется, это был еще один псих по имени Ницше. Тот еще чувак :)) с прибабахом:)) Очень неприятно его читать широкому кругу читателей:)) Сразу как-то беспокойно становится:)) 30.06.2011 00:12:44, Сама такая
Здоров был Достоевский или не здоров, но хорошие книги писал.
Хотя, видимо, правы те, кто говорит, что обывателю не нужны иные книги, кроме развлекательно-убаюкивающих.:)) Кажется, это был еще один псих по имени Ницше. Тот еще чувак :)) с прибабахом:)) Очень неприятно его читать широкому кругу читателей:)) Сразу как-то беспокойно становится:)) 30.06.2011 00:12:44, Сама такая
Вы ж сами написали, как вам было дурно, сидючи на ленте новостей во время бесланской трагедии. Вас-то чего разобрало аж до посттравматического синдрома?
30.06.2011 02:22:21, в своем глазу поковыряйся

Насчет "профессиональной травмы" и прочего - это Вы не к тому обращаетесь. Когда Ваши коллеги пишут на пленку репортажи и пытаются "собрать информацию" - моим коллегам (и мне) приxодится работать руками и мозгами, причем быстро, качественно и желательно - послав этиx самыx Вашиx коллег ... ну xотя бы на расстояние ста метров.
Описание же в исxоднике, а потом еще "подкрепление" насчет пальцев в мясорубке и т.д. - оно, извините, не Вашими закаленными коллегами и не моими закаленными коллегами сделано, и не для официального изложения фактов, а сидящей попеременно перед экраном телевизора и экраном компа 24-xлетней девицей, которой почему-то взбрело в голову в действительно садистски сформулированныx подробностяx пересказывать якобы увиденное на экране (проверить не можем). 30.06.2011 00:25:38, Хомяк Абрикосовый
(пожимаю плечами) ну, какие садистические подробности, бог с вами! Вы в оранжерее что ли живете? Мне кажется, что все, кто тут сидит в данном обсуждении, у всех комплексы. И у тех, кто тщательно отрицает саму возможность разговаривать на эту тему, комплексы даже поболе, чем у автора.
А вот еще, я знаю, многие не могут обсуждать тему смерти и похорон. Это фобия такая. 30.06.2011 00:56:17, Сама такая
А вот еще, я знаю, многие не могут обсуждать тему смерти и похорон. Это фобия такая. 30.06.2011 00:56:17, Сама такая

И Ваше последующие высказывания тоже не буду "пережевывать" - потому что Вам именно этого и xочется. 30.06.2011 01:09:20, Хомяк Абрикосовый
У автора 2 поста с описаниями того, что ее задевало, на 369 постов в целом по теме.
30.06.2011 01:27:55, Сама такая

Все, с моей стороны обсуждение закрыто. 30.06.2011 10:38:43, Хомяк Абрикосовый
И? Я вот все не понимаю, у нас теперь лозунг - теперь все ходим в розовом и усиленно делаем вид, что живем в мире, где нет зла и горя?
30.06.2011 01:26:12, Сама такая
Хорошо, если лучше, то в голубом.
30.06.2011 01:49:41, Сама такая
У нас в конференции.
30.06.2011 01:45:29, Сама такая
Пока вы защищаете чувства автора и ее красочное описание, вы совершенно забыли о человеческой этике. Так вот: совершенно и категорически неэтично использовать страдания чужого ребенка для своих чувственных/эмоционально-мазохистических удовольствий.
Автор НЕ ПЛАТИЛА этим детям за право публично обсуждать их страдания и использовать их для кормления своих тараканов. И эти дети НЕ ДАВАЛИ автору письменного согласия на использование своей жизни для созерцательно-описательных-мазохистических наслаждений.
Есть такой жанр - бдсм, насилие с воплями, если постараться можно и с детьми найти. Так вот в норме люди этим увлекаются тихо и не обсуждают на публике. Автор же публично описала несколько очень красочных сцен из реальной жизни и айда смаковать. Тьфу. 30.06.2011 00:18:14, киноман
Автор НЕ ПЛАТИЛА этим детям за право публично обсуждать их страдания и использовать их для кормления своих тараканов. И эти дети НЕ ДАВАЛИ автору письменного согласия на использование своей жизни для созерцательно-описательных-мазохистических наслаждений.
Есть такой жанр - бдсм, насилие с воплями, если постараться можно и с детьми найти. Так вот в норме люди этим увлекаются тихо и не обсуждают на публике. Автор же публично описала несколько очень красочных сцен из реальной жизни и айда смаковать. Тьфу. 30.06.2011 00:18:14, киноман
Такое ощущение, что мы не интернете общаемся, а на страницах официальной прессы.
Мне кажется, что если такие темы характеризуются как непремлемые, перед модераторами длжен быть поставлен вопрос о внесении изменений в правила конференции.
И никто еще не доказал, что автор что-то там использовала для своих ... как там? чувственных/эмоционально-мазохистических удовольствий?. Это в данном случае ваш вывод, который тоже может быть расценен как ... например... оскорбление.
Остаюсь при своем мнении. Автор пришел попросить помощи, а получил многоголосую лецкию о том, как нехорошо разговаривать на такие темы.
Обсуждать фигню всякую можно, а это нельзя.
Поставьте ей на вид через модератора:))
Хотя, что все тут делают, раз так противно обсуждась эту тему и проблема автора никак не колышет? Ну шли бы в другой топик, нет, вон сколько рассерженных постов. Чиста получить удовольствие, покидав тапками? Ну-да, оно, конечно, благороднее и этичнее, чем тема автора:)) 30.06.2011 00:53:05, Сама такая
Мне кажется, что если такие темы характеризуются как непремлемые, перед модераторами длжен быть поставлен вопрос о внесении изменений в правила конференции.
И никто еще не доказал, что автор что-то там использовала для своих ... как там? чувственных/эмоционально-мазохистических удовольствий?. Это в данном случае ваш вывод, который тоже может быть расценен как ... например... оскорбление.
Остаюсь при своем мнении. Автор пришел попросить помощи, а получил многоголосую лецкию о том, как нехорошо разговаривать на такие темы.
Обсуждать фигню всякую можно, а это нельзя.
Поставьте ей на вид через модератора:))
Хотя, что все тут делают, раз так противно обсуждась эту тему и проблема автора никак не колышет? Ну шли бы в другой топик, нет, вон сколько рассерженных постов. Чиста получить удовольствие, покидав тапками? Ну-да, оно, конечно, благороднее и этичнее, чем тема автора:)) 30.06.2011 00:53:05, Сама такая
это одни чувства и мысли против других чувств и мыслей. аккуратней, пожалуйста, с обвинениями - их обосновывать надо.
30.06.2011 00:55:24, Багир@
Вот согласна, надо бы обосновывать:)) "Кстати, всех касается" (о) Обыкновенное чудо.
30.06.2011 01:09:11, Сама такая
Предлагаю начать с тех, кто выступил раньше:)) По живой очереди, так сказать:)) Так что слово за вами. :))
30.06.2011 01:21:23, Сама такая
я уже свой вечерний чай допиваю. такшта извините :) да я и не столь полемична. мне по большому счету уже все равно. отвечаю по инерции....
30.06.2011 01:23:32, Багир@

Я его читала всего, писала даже работу по нему. И я его очень люблю:)) Ибо прав относительно обывателей, не желающих ни о чем думать, кроме своей жвачки:)))
30.06.2011 00:47:46, Сама такая

Да и мне было скорее скучно, но вполне спокойно. То, что было интересно, я прочла, а что скучно - нет, никакого беспокойства не возникло. 30.06.2011 01:04:21, пчела Майя
Началось все с того тезиса, что человек не может сначала ужасаться увиденному, плакать над этим, а потом писать пост в интернете.
Я привела в пример писательскую профессию, которая как бы даже обязывает это делать. Ну и Достоевского до кучки.
Достоевский был признан оппонентом психически нездоровым
На что последовала моя реплика, сводящаяся к тому, что для обывателя любой мало-мальчки толковый писатель будет психически нездоров, потому что обыватель ничего не хочет читать и знать, что причиняет ему беспокойство. Здесь и была ссылка на Ницше, так как это его, в общем, идея.
Собственно, этот топик тому пример ярчайший. Половина участников просто криком кричит, осуждает автора, который, якобы, играет на их чувствах и мозг выносит, и вообще нарушает все мыслимые этические нормы.
Я не вижу состава преступления у автора. Человек попросил помощи. Да - тема вот такая, жесткая. И что теперь, совсем запретить обсуждать такие темы что ли? Хотя казалось бы - ну не нравится, не участвуй, закрой тему. Зачем пинать автора, если она действительно просит помощи, и зачем удовлетворять ее Эго, если автор хотела только "играть на чувствах и нарушать этику"?
Не понимаю. Мне всегда казалось, что Семья - открытое пространство, где можно обсудить все, что угодно. Оказывается есть темы, которые нельзя даже поднимать. 30.06.2011 01:19:27, Сама такая
Я привела в пример писательскую профессию, которая как бы даже обязывает это делать. Ну и Достоевского до кучки.
Достоевский был признан оппонентом психически нездоровым
На что последовала моя реплика, сводящаяся к тому, что для обывателя любой мало-мальчки толковый писатель будет психически нездоров, потому что обыватель ничего не хочет читать и знать, что причиняет ему беспокойство. Здесь и была ссылка на Ницше, так как это его, в общем, идея.
Собственно, этот топик тому пример ярчайший. Половина участников просто криком кричит, осуждает автора, который, якобы, играет на их чувствах и мозг выносит, и вообще нарушает все мыслимые этические нормы.
Я не вижу состава преступления у автора. Человек попросил помощи. Да - тема вот такая, жесткая. И что теперь, совсем запретить обсуждать такие темы что ли? Хотя казалось бы - ну не нравится, не участвуй, закрой тему. Зачем пинать автора, если она действительно просит помощи, и зачем удовлетворять ее Эго, если автор хотела только "играть на чувствах и нарушать этику"?
Не понимаю. Мне всегда казалось, что Семья - открытое пространство, где можно обсудить все, что угодно. Оказывается есть темы, которые нельзя даже поднимать. 30.06.2011 01:19:27, Сама такая

Вашу точку зрения на "обывателей" я оценить не в состоянии, ибо мне неведомо, кого именно вы называете этим словом. Я ни разу не встречала людей, для которых "любой мало-мальчки толковый писатель будет психически нездоров" А вы? 30.06.2011 01:49:04, пчела Майя
И за многое другое. Почитайте...
30.06.2011 01:20:08, Сама такая

Писателю "в норме" надо писать ширпотреб. Те, кто не плачет над тем, что видит, и не смеется над тем же, большего, чем ширпотреб, написать не могут. А настоящие произведения выдает писатель "не в норме":))
30.06.2011 00:15:24, Сама такая

(шепотом) да, у меня даже корочки есть.
30.06.2011 01:22:52, Сама такая

А вот если бы Книгу предъявили... Настоящую... 30.06.2011 13:14:59, Хомяк Абрикосовый
а я и не говорю, что писатель должен быть шизофреником...
30.06.2011 01:23:24, Сама такая
Что Толстой? В норме? Вы читали Толстого?
30.06.2011 01:24:01, Сама такая
В норме Толстого или в том, что вы его читали?
Впрочем, в обоих случаях да.:))) 30.06.2011 01:46:32, Сама такая
Впрочем, в обоих случаях да.:))) 30.06.2011 01:46:32, Сама такая
Это индивидуально, наверное. У кого-то сводит, у кого-то нет. Вы что, лучше тем, что у вас не сводит?
29.06.2011 23:31:17, Иллика.
Паникеров и дезертиров всегда расстреливали первыми. Очень правильно.
29.06.2011 23:35:39, тигр-мыгр
а зачем вообще такое читать? это же НЕ информация в полном смысле слова, а вытягивание жил из читающего. тяжело читать не потому что описанное ужасно, а потому что описание патологично само по себе
29.06.2011 23:15:40, Багир@
А зачем на такое отвечать глумлением? Ясно, что у человека проблемы. Детский сад, песочница средней группы.
29.06.2011 23:32:58, Иллика.

а вы правда не понимаете? это защита от садистской по сути темы. автор повел себя как самый настоящий садист по отношению к ни в чем неповинным учвстникам *трындежной* конфы. и правильно ей накидали веселых оплеух. можно подумать, она сильно озабочена нашими чувствами... она ВЫВАЛИЛА сюда то отчего ей самой плохо. а зачем НАМ это?
29.06.2011 23:37:17, Багир@
Знаете, тут автор описал свои эмоции, никто не знает сколько он переводит денег на благотворительность. Вдруг это жена олигарха? и ее ежемесячные пожертвования на благотворительность равны годовому бюджету среднестатистической московской семьи? Че гнобить сразу человека, пришедшего поделиться своей болью? Откупиться от боли, как тут советуют, не всем подходит.
29.06.2011 23:21:43, Иллика.

кстати, автор темы не жена олигарха, а взрослая девица, сидящая на шее и полном обеспечении со своим ребенком на шее своей матери... 29.06.2011 23:45:54, Ирис

Знаете, как вы верно заметили, никто не знает, переводит ли автор на благотворительность. А вдруг нет и не пробовала? И с чего вдруг совет это сделать тут же воспринимается как гнобление?
Что до "откупиться от боли", то не всем подходит, потому как не все воспринимают конкретную помошь как взятkу совести. И чувств, к счастью, не у всех имеется только два: истерика на ровном месте и полным пофигизм сразу после перевода денег.
Случается спектр гораздо шире. 29.06.2011 23:26:55, тигр-мыгр
Что до "откупиться от боли", то не всем подходит, потому как не все воспринимают конкретную помошь как взятkу совести. И чувств, к счастью, не у всех имеется только два: истерика на ровном месте и полным пофигизм сразу после перевода денег.
Случается спектр гораздо шире. 29.06.2011 23:26:55, тигр-мыгр
По топику видно, что патология. Верно тут заметили. Но то, что у автора проблемы и это заметно, совет дать денег воспринялся лично мной как цинизм и откуп от совести. Да, в случае данного топика именно как цинизм. Неужели всем так важно покрасоваться перед сообществом, "какая я крутая, даю денег, и нет эмоций" Значит, такое вот сообщество:) Диагноз по интернету:)
29.06.2011 23:58:16, Иллика.
Мдя....Ты - автор что ли? Иначе откуда все может быть столь подробно видно...?
Еще раз, далеко не первый: отсутствие эмоций при материальной помощи - чисто "галлюцинация из материала заказчика." Не суди по себе. 30.06.2011 00:05:36, тигр-мыгр
Еще раз, далеко не первый: отсутствие эмоций при материальной помощи - чисто "галлюцинация из материала заказчика." Не суди по себе. 30.06.2011 00:05:36, тигр-мыгр

Ну да, читала, у автора проблемы, это повод поерничать?
29.06.2011 23:59:42, Иллика.
Вот гад какой, вытирал бы свой сопливый нос в ванной, а как выдача денег не принесла бы должного морального удовлетворения, тихонько порезал бы себе вены никого не беспокоя.
30.06.2011 00:01:07, Иллика.

А если не даст, то не имеет права чувствовать? А если у автора у самого ситуация с деньгами хреновая, ей нельзя испытывать эмоции? Прямо таки нельзя?
29.06.2011 23:16:17, Иллика.

Думаете, у меня недостатков нет? да куча, но я о них не пишу, стыдно мне 30.06.2011 10:14:18, Natalya(LB) d'Etretat
ненормальные эмоции испытывать неполезно. это распущеные нервы или что ещё, к врачу вообщем..
29.06.2011 23:20:33, хатуль мадан
что ненормального в эмоциях? И что нормального в безэмоциональности?
29.06.2011 23:30:48, Сама такая
Согласна, это уже конструктивно. Такие сильные эмоции на чужую боль - ненормально (сарказма нет)
29.06.2011 23:23:36, Иллика.

ну да - потребность испытывать "запредельные" эмоции сродни болезни.
а дальше развилка: или человек осознает что это болезнь и хочет вылечится, или носится со своими самонаведенными страданиями как курица с яйцом и требует ото всех исключительных уважения к этой патологии и сочувственного внимания к себе - участник Сама такая это хорошо продемонстрировал: когда удается требовать этого не к себе а к коллеге по страданию, то вообще лафа. 30.06.2011 10:24:32, Багир@
а дальше развилка: или человек осознает что это болезнь и хочет вылечится, или носится со своими самонаведенными страданиями как курица с яйцом и требует ото всех исключительных уважения к этой патологии и сочувственного внимания к себе - участник Сама такая это хорошо продемонстрировал: когда удается требовать этого не к себе а к коллеге по страданию, то вообще лафа. 30.06.2011 10:24:32, Багир@
Согласна, и то, что это видно (проблемы автора) глумление отнюдь не оправдывает, а как бы усугубляет в бесчеловечности. О как загнула пафосно:)
29.06.2011 23:51:26, Иллика.
автор интересуется как перестать настолько остро реагировать. Советуем проверенный способ.
29.06.2011 23:18:03, тигр-мыгр
Мне не подошло. Только сильнее стало. Переключать каналы - действеннее во много раз.
29.06.2011 23:25:04, Иллика.
Это ведь не значит, что не подойдет всем остальным, правда? А переключать каналы - суть моральный онанизм. Тоже, знаете ли, не всем подходит.
29.06.2011 23:29:18, тигр-мыгр
Иначе избавится от чернухи невозможно. Должна быть журналистская этика, когда такие происшествия не смакуются из новости в новость, а излагаются сухим языком констатации фактов, с призывовм помочь, номерами счетов. Этого нет, так что переключаем каналы. И автору это (призывы помочь материально и выкинуть из головы) точно не поможет. Эти вещи невзаимосвязаны. Эта реакция говорит о собственных проблемах автора, зря она их сюда вынесла, у здешнего населения считается что все решается просто, денег дал и совесть чиста. Бывает иначе:) Это в книжках описывается:) если уж собственного опыта нет:)
29.06.2011 23:49:24, Иллика.
Знаешь, Аня, смотри только РБК-ТВ и, следуя твоей логике (и опыту?), совесть даже не вздумает просыпаться. Что бы там в мире не случилось.
Нет ведь визуального раздражителя - значит пофигу все покалеченные мальчики мира... 29.06.2011 23:56:47, тигр-мыгр
Нет ведь визуального раздражителя - значит пофигу все покалеченные мальчики мира... 29.06.2011 23:56:47, тигр-мыгр
Грубо говоря, так. Я 5 лет работала в сми, но именно в экономических, деловых, где вся суть в цифрах и - рынок упал, рынок вырос. Могла бы, что соответствует первому образованию, писать про искусство, но для меня это ужас-ужас, там один субъективизм, оценки и нет цифр.
Как журналист в Чечню и Ингушетию летала во время войны там, нормально, хотя конечно было у всех напряжение - снайперы в деревьях, в мостах и дорогах мины.
А не смотреть на страдания и следовательно не страдать о всех обездоленных - для меня это именно так. Потому что если не смотришь, не думаешь, то и не чувствуешь на этот счет. 30.06.2011 00:01:50, киноман
Как журналист в Чечню и Ингушетию летала во время войны там, нормально, хотя конечно было у всех напряжение - снайперы в деревьях, в мостах и дорогах мины.
А не смотреть на страдания и следовательно не страдать о всех обездоленных - для меня это именно так. Потому что если не смотришь, не думаешь, то и не чувствуешь на этот счет. 30.06.2011 00:01:50, киноман
Вполне имеет право на существование. Однако, не дает права утверждать, что материальная помощь производит тот же эффект
30.06.2011 00:17:01, тигр-мыгр
Я такого нигде не утверждала. Более того, я активно за действенный подход - деньги, помощь, вещи. А просто чувства без действий - это личное удовольствие человека, "жертвам" от них ни тепло, ни холодно.
30.06.2011 00:20:57, киноман
Я так и поняла.
29.06.2011 23:13:47, Иллика.
[-]
29.06.2011 22:45:40, КОТ РАТАТУНЕЦ
[-]
29.06.2011 22:48:12, КОТ РАТАТУНЕЦ
Показано 298 комментариев из 419
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.