Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Позитивные истории про поздний старт
в профессиональном смысле... Предполагаю, что таких историй не так чтобы много;), но хочется на что-то надеяться.. Расскажите, если Вы или Ваши знакомые довольно поздно начали карьеру (ну или зарабатывание денег), после длительного домохозяйствования, смены специальности или по другим причинам, и все пошло более-менее. Мне 33, ребенок 7 лет, работала фрагментарно и вряд ли в этой области стоит начинать рыть землю.
29.06.2011 11:16:44, чукча
35 комментариев

30.06.2011 16:25:44, чукча

Несмотря на это маленькое везение - 9 следующиx лет вела войну с учреждениями на тему "никто Вас тут не ждал и забудьте о Вашем дипломе, пускай Вас муж содержит".
работала в это время именно фрагментарно. Даже очень фрагментарно :-) - полтора года дома - полгода поработала - опять полтора года дома. Еще полгода поработала - полгода дома. Год с небольшим поработала - 2 года дома.
С 34-x - начала работать на долгосрочной основе, сменила пару мест работы, в конце концов сдала экзамен "на специалиста" (в подарок себе к 44-му ДР), сейчас работа бегает за мной, а не я за работой. 29.06.2011 11:44:43, Хомяк Абрикосовый
Через 18 лет стали специалистом? Очень длинный путь ...
Не проще было там отучиться, забыв о своем дипломе (6 лет+2 года )- тем более у Вас уже был ребенок ...
Или с языком было совсем плохо?
Двоюродная сестра мужа так и сделала, уехав, приблизительно в Вашем возрасте, но там был технический ВУЗ, а не медицина, многие предметы она сдавала экстерном, ну, и наверное, это еще от города зависит (Франкфурт-на-Майне - её город). 01.07.2011 14:46:11, мимо шла
Не проще было там отучиться, забыв о своем дипломе (6 лет+2 года )- тем более у Вас уже был ребенок ...
Или с языком было совсем плохо?
Двоюродная сестра мужа так и сделала, уехав, приблизительно в Вашем возрасте, но там был технический ВУЗ, а не медицина, многие предметы она сдавала экстерном, ну, и наверное, это еще от города зависит (Франкфурт-на-Майне - её город). 01.07.2011 14:46:11, мимо шла

Отучиться чему-то другому было не проще, потому что мне нафиххх не нужна никакая другая специальность. Ни в том возрасте, ни в этом. 02.07.2011 09:49:42, Хомяк Абрикосовый
полуОФФ: вот удивительно - до чего же всё-таки мимоходщие похожи друг на друга негативным мышлением...
02.07.2011 10:11:26, Багир@

Мимоходящая вон даже не знает, что, если один диплом признан или подтвержден - то все последующие обучения профессии подпадают под определение "любой каприз за Ваши деньги". 02.07.2011 10:17:05, Хомяк Абрикосовый
Читаю Ваши сообщения и каждый раз получаю такой заряд позитива! Вы - большущий молодец!
У меня ситуация похожая во многом, в моменты полного "дауна" буду вспоминать этот пост:-)) 29.06.2011 12:40:39, Wühlmausi
У меня ситуация похожая во многом, в моменты полного "дауна" буду вспоминать этот пост:-)) 29.06.2011 12:40:39, Wühlmausi
упорство и уверенность?, Вы молодец!..
29.06.2011 12:01:00, чукча

Плюс желание работать по той специальности, которую получала.
Плюс папино воспитание :-))) 29.06.2011 12:51:18, Хомяк Абрикосовый
как бы Вы это кое-что охарактеризовали? Я думаю, Вы о том, что сыграло уже в самом факте переезда идалее, разумеется, без этого не обошлось..
29.06.2011 12:31:20, чукча

Никакой "эмиграции по политическим, национальным или экономическим мотивам" :-) 29.06.2011 12:49:14, Хомяк Абрикосовый

Страна ПЕРЕживания - 10 баллов!:) 29.06.2011 11:59:13, lanika

про "с нуля" - в какой области? Думаю, куда и как двигать...
29.06.2011 11:46:57, чукча
Стоит. В 35 пошла на второе дополнительное образование, пару лет потом набирала опыт, сейчас (ттт) вышла на неплохой уровень.
29.06.2011 11:27:33, Брюзжит Джонс
можно узнать, какое стартовое и какое доп.?
29.06.2011 11:45:30, чукча
И стартовое, и дополнительное - в одном и том же вузе, но разные факультеты (полиграфический), в первый раз пошла на инженерно-экономический из страха, что не смогу заниматься редактированием и версткой, и в результате долго работала не по профессии в администрации, пока не опротивело. Потом плюнула и осуществила юношескую мечту:)
29.06.2011 11:54:29, Брюзжит Джонс
как начинали с полиграфическим образованием, можно чуть подробней? Спрашиваю, потому что эта сфера мне близка по ощущениям:).
29.06.2011 11:59:08, чукча
Совсем с начала?:) В школе была настоящая типография, где работали старшеклассники, так что вопроса куда идти после школы - не возникало. Ну а потом с тоской смотрела на коллег, которые тихо в углах конторы ставили картиночки и тексты по местам, и это тянуло сильно:), а я в это время гоняла с бумажками по этажам, а в родном вузе как раз вывесили объявление о курсах, вот я и...
29.06.2011 12:18:21, Брюзжит Джонс
мой муж. и семья подруги, они в канаду уехали :)
29.06.2011 11:23:00, хатуль мадан
эмигрировали наверняка с какими-нибудь серьезными зацепками профессиональными, не?
29.06.2011 11:49:05, чукча
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.