Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про умение отдыхать
Есть люди - вечные нытики, им везде плохо, и Анапа отстой, в Турции грязно, в Испании отвратительное отношение, в Тайланде ужасная вода и везде - везде им плохо и ходят они с таким видом, как будто им г,,,,ом под носом намазали. А есть другие - Навеяно просмотрами фоток друзей! Вот есть люди, которые умеют отдыхать, для этого им вовсе не обязательно ехать на жаркие курорты, если не получится с отпуском - они собирут палатку и на выходные в подмосковье и чудесно проведут время, фотографии - залюбуешься да и эмоции захлестывают. Не получится с палатками - им и земляника у бабушки в деревне самая вкусная и все в том же духе. Причем вторые тоже не нищие - много мест объездили и у нас и зарубежом. И ото всюду только положительные эмоции. Нет тут никакого вопроса, просто поделиться наблюдениями
28.06.2011 22:56:23, kollibri
55 комментариев

ДОбавлю еще два наблюдения:)
1. Больше всего "недовольных" я встречала в 5* отелях:)) - видимо уплатив "столько" у них какие-то экстра завышенные ожидания;)).
Сделала для себя вывод - отдыхать "по средствам" - т.е. если 5* не съедает весь годовой бюджет, а лишь расхожая трата - то и завышенных ожиданий нет
2. "Довольство" отдыхом (причем не важно - в палатке или в шикарном отеле) - зависит от поведения детей. У нас 1 раз за 11 лет был такой кошмарный отдых, что я тот отель вспоминаю с ужасом - хотя наверное объективно он был абсолютно нормальным, просто ребеночеГ переживал очередной кризис;Щ) 29.06.2011 11:27:08, Чунга-Чанга
1. Больше всего "недовольных" я встречала в 5* отелях:)) - видимо уплатив "столько" у них какие-то экстра завышенные ожидания;)).
Сделала для себя вывод - отдыхать "по средствам" - т.е. если 5* не съедает весь годовой бюджет, а лишь расхожая трата - то и завышенных ожиданий нет
2. "Довольство" отдыхом (причем не важно - в палатке или в шикарном отеле) - зависит от поведения детей. У нас 1 раз за 11 лет был такой кошмарный отдых, что я тот отель вспоминаю с ужасом - хотя наверное объективно он был абсолютно нормальным, просто ребеночеГ переживал очередной кризис;Щ) 29.06.2011 11:27:08, Чунга-Чанга

Не понравилось мне только в Греции и Одессе, ну так тот отдых и не я выбирала, там за меня все решали. Поэтому про Афины и Одессу могу сказать определенно - да, отстой, на мой вкус. 29.06.2011 10:19:38, Rumba*
мне отдых в палатке тоже не нравится. я и не поеду. но я просто выбираю то, что хочу, а уж в рамках этого хотения мне все нравится. а мелочи всякие не запоминаются. так что, думаю, вами написанное не про умение отдыхать совсем
29.06.2011 10:10:50, Шерлок
Мы с мужем такие. И земляника у нас в этом году с маленькую клубничинку и с палатками за милую душу, и на море, нам везде хорошо))) Но в Паттаю больше ни ногой))Да и Турция на последнем месте, именно из-за воды в море.
29.06.2011 09:30:43, рица

Мою цель можно запросто реализовать кучей способов- и земляникой, и палаткой, и Анапой с Тайландом, ощущения будут разные. Главное- я получу удовольствие и реализую свою цель- получение этого всего нового.
Таким образом, действительно могу использовать кучу вариантов.
Не было возможности улететь- поехали с мужем на наше море, просто сели в машину и по прямой, пока не уперлись в Архипо-Осиповку. Отстойник тот еще, конечно же для отдыха, моря и релакса никогда туда не поеду больше, зато впечатлений, опыта и ощущений масса! И совершенно о той поездке не жалею.
Через пару недель летим в Тайланд. Первые два отеля забронированы- один шикарный дорогой отель на два дня, второй- бунгало типа гестхауса на берегу тоже два дня))) Дальше будем искать на месте. И неважно что это будет- везде можно получить какие-то новые впечатления- от убогости и простоты, от шика и вкуса, от чистоты и спокойствия или от шума и движухи.
Поэтому ВЕЗДЕ мне интересно.
Хотя иногда бывает, что процесс получения впечатлений надо пережить, перетерпеть, дотянуть до окончания.... зато по факту, через некоторое время, это становится незабываемым опытом и ярким переживанием))))) 29.06.2011 09:20:25, Дина (Джума)

С другой стороны, я точно знаю, где мне _не понравится_, туда и не планирую ехать. 29.06.2011 09:06:50, УникаЛьнаЯ

Удивительное место эта Девичья, воистину. 29.06.2011 10:05:20, пчела Майя

Ну нытики они ж не только про отдых ноют. Им все плохо - и работа, и дети, и родители, и соседи, и квартира... И все плохое они всегда помнят.
А другой тип даже когда сталкивается с неприятностями (к примеру, самолет в аэропорту задержали или плохой сервис или грязный номер) - про это расскажут, как про приключение, и дальше будут рассказывать про хорошие впечатления. Просто надо уметь видеть и помнить хорошее. Тогда и отдых будет в радость. 29.06.2011 02:21:56, Мусик и богатыри
А другой тип даже когда сталкивается с неприятностями (к примеру, самолет в аэропорту задержали или плохой сервис или грязный номер) - про это расскажут, как про приключение, и дальше будут рассказывать про хорошие впечатления. Просто надо уметь видеть и помнить хорошее. Тогда и отдых будет в радость. 29.06.2011 02:21:56, Мусик и богатыри
я последнее время стараюсь с такими не общаться, ужасно надоедает унылое г-но выслушивать :)
29.06.2011 01:05:23, Ррозовая

Я про первый типаж говорю, что такие люди и в раю найдут кучу недостатков.
Сама психанула на отдыхе раз в жизни, в 13 лет в пионерском лагере на Азовском море. Отсутствие воды при наличии канализации и приступ гастрита убедили меня на 10 день заставить вожатую дозвониться родителям и забрать меня оттуда нафиг. Все остальные разы в жизни я отдыхала прекрасно:) 28.06.2011 23:37:16, Полевка с чужого
Сама психанула на отдыхе раз в жизни, в 13 лет в пионерском лагере на Азовском море. Отсутствие воды при наличии канализации и приступ гастрита убедили меня на 10 день заставить вожатую дозвониться родителям и забрать меня оттуда нафиг. Все остальные разы в жизни я отдыхала прекрасно:) 28.06.2011 23:37:16, Полевка с чужого

насчет положительной оценки места отдыха: мне кажется, сильно зависит от того, самостоятельно ли выбран маршрут-отель, или кто-то навязал. Навязанное обычно не нравится, чисто субъективно
28.06.2011 23:32:38, Лось_Анджелес
верно конечно. с одной стороны. с другой - люди, уплачивающие деньги за определенный уровень сервиса, рассчитывают его получить. я вот никак не рассчитывала что мы при вылете из греции застрянем на полтора часа в душном самолете из-за неуплаты авиакомпанией за топливо. и уж тем более не рассчитывала на то что стюардессы будут отгонять всех от люков и дышать сами - в салоне было около 50 градусов наверное.
я впрочем никогда не ныла по поводу того отдыха но после решила что мне нафиг не нужно заграничное море. 28.06.2011 23:24:20, ALora
я впрочем никогда не ныла по поводу того отдыха но после решила что мне нафиг не нужно заграничное море. 28.06.2011 23:24:20, ALora
море-то тут причём :) просто впредь надо летать другой авиакомпанией.
я после нескольких полётов на самолётах нашей эстониан эйр твёрдо решила, что больше с ними не летаю. ни за какие коврижки. 28.06.2011 23:38:26, хатуль мадан
я после нескольких полётов на самолётах нашей эстониан эйр твёрдо решила, что больше с ними не летаю. ни за какие коврижки. 28.06.2011 23:38:26, хатуль мадан
еще как при чем. тур заказывается вместе с перелетом. мне впрочем и море там не очень понравилось. много частных пляжей и морских ежей. и вообще мелко - полчаса идти чтобы поплавать, задевая коленями ежей. без тура это настолько дорого что смысла нет туда лететь чтобы получить то же что на нашем черноморском побережье
28.06.2011 23:58:52, ALora
даже при подборе тура можно всегда выбрать тот, что с нормальной авиакомпанией. а можно просто забронировать отель и купить билет на самолёт, при раннем бронировании цены не так уж и высоки, сопоставимы с Чёрным морем однозначно.
29.06.2011 09:56:32, douceur
вообще-то море не только в греции :) да и выбирать надо отель с нормальным пляжем и морем... и сразу смотреть перевозчика. туров этих - вагон, и перевозчиков тоже.
29.06.2011 00:04:07, хатуль мадан
а то я не знаю:) отель был нормальный (только он был сильно немецкий, а гомон немцев в ресторане страшная вещь), море как море на крите. на ну их нафиг. мы к себе на свое черное море ездим. the best:)
29.06.2011 00:11:27, ALora
для меня плохой отель намного хуже палатки. но в палатке на территории лесопилки я тоже буду жаловаться на неромантичность :-)
28.06.2011 23:15:36, Inception
Я не нытик, но у меня есть свои стандарты. К примеру палаточный отдых не для меня, даже если мне заплатят. Плохонький отель в Испании тоже не для меня. Если не дай бог в такие условия попаду, буду тоже ныть. Но я и не отдыхаю там, где мне может не понравится. Есть деньги, отдыхаю комфортно и всегда довольна и чудесно провожу время. Нет денег? Лучше никуда вообще не поеду.
28.06.2011 23:14:20, ZX

ыыыы :( как мне плохо :((( земляники-то у меня нет :(((((
28.06.2011 23:10:41, Маграт
приезжай, я тебе покажу шикарные земляничники в районе Оки. Тока до субботы надо успеть :)
28.06.2011 23:31:21, Лось_Анджелес
не, не успею уже.
да я с дачи уезжала, с тоской смотрела на цветущую землянику. кто-то другой съест... 28.06.2011 23:33:56, Маграт
да я с дачи уезжала, с тоской смотрела на цветущую землянику. кто-то другой съест... 28.06.2011 23:33:56, Маграт
съест - это еще в лучшем случае. В худшем - она просто упадет на землю и сгниет!
28.06.2011 23:42:13, Лось_Анджелес
не было что ли еще? а у нас на даче (тульская область) уже отошла (к праотцам типа) на прошлой неделе. всего 2 недели подержалась полевая. засуха.
28.06.2011 23:25:34, ALora
а вы то к какой категории относитесь? :-)))
28.06.2011 23:00:04, Inception
Неправда - это можно в себе вырастить :) У меня мама к первой категории относится, к огромному моему сожалению. Когда-то это меня раздражало (еще раньше считалось нормой), а сейчас, оглядываясь назад, безумно жалко, что мама, прожив интересную и замечательную жизнь, не видела этой замечательности, зато цеплялась к любой мелочи, чтобы поныть и дать всем понять, какая она несчастная. И да - для нее любое море - жара и грязь, любая зима - слякоть и грязь, любое промежуточное время года - в принципе грязь, люди все [цензура], мужики козлы и т.д. :) Как она жила и живет с такими ИСКРЕННИМИ представлениями о мире - не знаю.
А я отношусь ко второму типу. И это моя заслуга, я с этим не родилась. Но наслаждаюсь всем и всегда (иногда, правда, думаю, что это от неприхотливости и все же это недостаток :)). 28.06.2011 23:15:10, ДраКошка
А я отношусь ко второму типу. И это моя заслуга, я с этим не родилась. Но наслаждаюсь всем и всегда (иногда, правда, думаю, что это от неприхотливости и все же это недостаток :)). 28.06.2011 23:15:10, ДраКошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.