Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как быть с жильем? (но не совсем про жилье)

Товарисчи!
по ряду причин развожусь с мужем, со мной остаются две дочери 2 и 4 года.
по ряду причин размениваем квартиру и нужно купить жилье в определенном месте (Москва).
т.е. теоретически есть Х рублей.
от мужа помощи будет мизер (официальные алименты), моя зарплата тоже пока оставляет желать лучшего. и двое растущих детей.

на эти Х рублей можно купить трешку (пока думаю о трешке, чтобы у каждой дочки была своя комната), но тогда на жизнь остатка не будет.
или же можно купить двушку, и останется около 20% от Х рублей.

я не могу решить - что важнее - ребенку по комнате (пока есть возможность) или лучше жить детям вдвоем в комнате, но несколько лет (не понятно - сколько времени - инфляция и вообще страшно иметь деньги просто так) мама не будет сильно задумываться об экономии.

Но когда они вырастут - не скажут ли "мама, что же ты нас заставила жить вдвоем, если была такая возможность"?
А если выйдут замуж за безквартирного? Трешку поменять сможем лучше чем двушку.

Повторю, что для обмена нужен определенный район (там родственники и знакомые и т.д.) - все-таки я пока одна и хочется знать, что кто-то в крайнем случае сможет помочь. - это я к тому, что искать более дешевый район пока не готова.
28.06.2011 14:46:36,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только ТРЕШКУ! Лучше подзатянуть пояс на какое-то время, но квартира есть квартира. Тем более, Вы сейчас не можете претендовать на сильное улучшение материального положения в ближайшем будущем, Вы же не СМОЖЕТЕ поменять двушку на трешку позже? А девочки вырастут, и комнаты пригодятся однозначно. 28.06.2011 20:19:07, ДраКошка
трёшку! двоих дочек в одну комнату и одну комнату себе любимой, для личной жизни, ну и общая комната, типа гостиная. 28.06.2011 20:16:34, douceur
трешку 28.06.2011 16:33:42, Лось_Анджелес
Трешку.Если не купите сейчас, то неизвестно купите ли потом.А вложение денег в московскую недвижимость вариант всегда беспроигрышный. 28.06.2011 16:17:34, Lady Fortuna
Посоветуйтесь с риэлтором, ИМХО.

Но мне кажется, Вы склоняетесь к двушке.

Ну, вот так я собиралась покупать в свое время однушку. В Москве. Купила двушку в Подмосковье. Не жалею ;)
28.06.2011 15:59:11, Акцент
двушку. 28.06.2011 15:36:16, Шаффи
VarNa
Двушку и однушку, если денег хватит... однушку сдавать... 28.06.2011 15:36:00, VarNa
На 20% от трешки однушка не получится. 28.06.2011 15:39:10, Барокко
VarNa
в ипотеку, в другом районе, в области тоже нет?
я теоретик :)
28.06.2011 15:48:52, VarNa
<в области тоже нет?> В Тульской :)))

Ну да, 20 процентов 20-ти процентам - рознь. Но весь фон основного топа не говорит (лично мне) о том, что это какие-то заоблачные 20%. :))
28.06.2011 15:53:42, Барокко
Вы правы, к сожалению,
на эти 20% однушку в Москве и Подмосковье не купить

я даже думала купить комнату, но тоже пока денег не хватит
брать кредит - думаю, страшно

и выгодно ли сдавать потом одну комнату?
28.06.2011 16:21:21, Думая
<выгодно ли сдавать потом одну комнату?>
Соседи могут чинить козни :((
28.06.2011 16:28:29, Барокко
трешку 28.06.2011 15:24:18, Dafna
Трёшку. Будет стимул свои доходы подтянуть. Планируемые несколько лет безбедного существования на эти 20% на деле окажутся несколько короче и кончатся по закону бутерброда в самый неподходящий момент. Т.е. скорее всего разочаруют Вас. 28.06.2011 15:18:10, в розовых очках
Рассчитайте все, в том числе агентские, переезд, бытовую технику, коммуналку за трешку и двушку на пару лет вперед. Посмотрите, во что это выливается.
Ну и трешка завсегда лучше двушки). И правильно ниже пишут, девочек пока в одну комнату, одна будет как гостиная.
И вообще, может у вас скоро все наладится и новый муж заимеется.
28.06.2011 15:16:53, Мусик и богатыри
ландыш
охота Вам разводиться, квартиру менять... Меня всегда удивляет - сколько энергии у людей! ладно бы был финансовый выигрыш.
а сейчас - у дочерей есть каждой по комнате?
28.06.2011 15:09:06, ландыш
Xenny
+1 точно-точно надо разводиться? все-таки дети очень маленькие. вам бы карьерой заняться, няню нанять... 28.06.2011 15:13:31, Xenny
ландыш
да не разведутся.
Мне даже поэтому неохота рассуждать насчет квартир ))
28.06.2011 15:18:51, ландыш
Точно! А я-то думаю - почему ж мне не охота участвовать в этой теме:)) 28.06.2011 15:26:05, Барокко
К сожалению, моей зарплаты и алиментов на жизнь будет маловато.
Муж официально будет отдавать около 7 тыс (вредность, но офиц зарплата у него небольшая, около 20 тыс, остальные деньги доказать сложно)
моя зп сейчас (после двух декретов) - хорошо если будет 30 тыс.
двое детй в саду - будут болезни, т.е. премии на работе мне почти не светят

Как пишут внизу, маленькие детки могут носить бу одежду и обувь (мои так и делают, к сожалению), а с возрастом - хотелось бы получше, чтобы не было комлпексов, и так будут расти без отца

поэтому, конечно, заманчиво иметь заначку, которую хватит на неск. лет

но и здесь страшно - как ее сохранить? положить на сберкнижку?
28.06.2011 15:07:58, Думаю
сдать комнату в трешке не вариант?
легко профукаете заначку, сами не заметите как:(((

как вариант рассмотрите, может и не целесообразно это для вас:
покупаете трешку, ее сдаете, сами снимаете однушку (может даже в подмосковье), пока дети маленькие 2-3 года можно пожить в таком варианте, вот вам и дополнительный заработок, а пока занимаетесь поиском более высокой з/п, чтоб в свою трешку въехать.
28.06.2011 15:14:32, граблеискатель
Сколько ваша ЗП? Сколько сама сделка, ремонт и мебель, быт. техника, оценивайте все.

Я за трешку, если что: сдать комнату, вот если совсем-совсем, мало ли что. Недвижимость - единственное, во что стоит вкладываться. Просто иметь деньги - ну, завтра может не быть. Девочки пока поживут и вместе, но будет и общая комната.
Проесть - нерезонно.
Двушка - оч мало, это на двоих. Потом у каждой свои подружки, уроки, то=се, конфликты неизбежны.
28.06.2011 15:03:10, Питерская
Елена Д.
берите трешку, по опыту, на текущие нужды деньги находятся легче, чем на жилье 28.06.2011 14:56:43, Елена Д.
в крайнем случае и из другого района помогут. но в вашем случае особой нужды в 3-ке я не вижу. дети однополые, оч. близкого возраста. 28.06.2011 14:56:09, Шерлок
девочки-подростки бывает тоже трудно уживаются в одной комнате 28.06.2011 15:37:02, petrochinina
Ольга-13
а зарплаты с алиментами на жизнь точно будет хватать? 28.06.2011 14:55:54, Ольга-13
Трешку))
Но при этом пусть живут вдвоем в одной комнате - проще во всех отношениях.
Комнату маме и комнату общую.
З/п + алименты на еду хватит, а там и ваша з/п подрастет. Даже и не сомневайтесь!
28.06.2011 14:55:35, СиреневаяЛеди
<мама не будет сильно задумываться об экономии>
учитывая именно этот факт - трешку и искать работу с более высокой з/п. или любую дополнительную возможность заработка. иначе 20% быстро разбазарите.
28.06.2011 14:54:50, граблеискатель
3-ky 28.06.2011 14:53:44, W.i.t.c.h./
tЮлька
трёшку. 28.06.2011 14:51:00, tЮлька
Дорогие приобретения лучше делать на пике возможностей. На перспективу.
Если обслуживать по карману.
28.06.2011 14:48:53, Moon

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!